Перейти к содержанию

Морские связисты - общение на профессиональные темы

Рекомендуемые сообщения

Alex HM сказал:

Ну и для воспоминаний добавлю!! фото Р 678 !!

Братишки  всем  привет. Александр здравсвуй." Вкусна ягода брусника"  Служит  еще  да сих  пор и не устуапает  катрану.  Да еще  и на голову  выше. В месте  с верхними  и нижними  боковыми.  С уважением.

Сад сказал:

" Вкусна ягода брусника"

Привет братишки !Саш, привет дорогой!Хорошая ягодка, согласен, по первой хотел такую дома иметь.С уважением !

Pasha L сказал:

Хорошая ягодка, согласен, по первой хотел такую дома иметь.

А как на счет волны - К.Помните  такую?Я вот все хотел найти   магнитофон   Звук - М- Вроде  678. Что то  вот  с цмфрами  прутаю  а может   12. Вот вещь  хорошая.  Когда проходили    через посты  бип  всегда  с него  музыку на посты  давали.  И пользовались когда не возможно было принимать во время  шторма. потом  перекручивали  и читали.  особенно  погоду.Особенно запомнились братишки  с Териберки- Флотские  Ребята.  С уважением . 

Сад сказал:

А как на счет волны - К.Помните такую?

Ну а как же не помнить, есть такое и по ныне в работе.post-14125-1280603102_thumb.jpgС уважением !

Всем ЩТК привет от метра!!! Паше спасибо за"Волна К-1".Шикарный аппарат. В режиме УКВ свободно работал на Р 619.

Косой сказал:

Всем ЩТК привет от метра!!! Паше спасибо за"Волна К-1".Шикарный аппарат. В режиме УКВ свободно работал на Р 619.

Всем привет.  Александрыч, Обсолютно  точно.  И другой раз   без него  никак не обойтись. Практически  погоду  в районе  принимали  только  с него. И работали  на  КВ на прием бывало  с него. Вещь  была  не заменима.  И трансляцию , кое  ей заведовал  опятьже с него. Так что пора  ему памятник ставить. С уважением.

Привет. Тут светили Бруснику и Волну К, К-1. Тоже нашел фото со службы, Р-678, Волна и ДКМ

Всем привет! Да Саня, хорошая фотка. Я как понял это на двестипятом. У меня "Волнушка" над агрегатом была, а "брусника" на этом-же месте.

PAN683690 сказал:

ДКМ

Александр, дорогой мой, ты уж извини старого карася, если эта фотка для памяти, то согласен что на память, а для работы уж больно локти в суставах согнуты, много не наработаешь, и не на месте она

на мой взгляд там находиться, хоть и не был на этом проекте.

С уважением !

Pasha L сказал:

и не на месте онана мой взгляд там находиться, хоть и не был на этом проекте.

Парни всем привет. Паша здравствуй . Не знаю как на 205 , но вот не увидел   одной" машинки"  рядом ,  без которой работы не будет.  а если  и будет то слишком  далеко, видать бегать приходится  или  нагибаться  уж очень низко. Что бы что то запросить или войти. Вы уж извините. Или смотрю, коммутация, только  через  две "бутылки  шампанского".  С уважением.

Pasha L сказал:

Александр, дорогой мой, ты уж извини старого карася, если эта фотка для памяти, то согласен что на память, а для работы уж больно локти в суставах согнуты, много не наработаешь, и не на месте она

на мой взгляд там находиться, хоть и не был на этом проекте.

С уважением !

Да, Паша, угодал. С того места, откуда фотографирует второй радист Саша Полухин (из 9 роты по Анапе) стоят Р-615, шестисотый мерседес, два куста сирени, куда уходили делать фазу-2, еще одна Волна, две 619-х, вот там было рабочее место, где локти сгибались как и должно быть.Справа от ягоды поставили потом аппарат весеннего куста, внизу кавказкая гора, за спиною окунь.Сплошной ландшафт, флора и фауна.

PAN683690 сказал:

Привет. Тут светили Бруснику и Волну К, К-1. Тоже нашел фото со службы, Р-678, Волна и ДКМ

Класное фото,Александр!Если это фото сделано в радиорубке на альбатросе, то с лева от вымпела должна стоять "Акула", а с права от тебя-дверь,вход в помещение ЗАС. Изменено пользователем Arcasha1959

Arcasha1959 сказал:

Если это фото сделано в радиорубке на альбатросе,

Аркадий, думаю, Александр подтвердит, если что, но в Корсаковской бригаде "альбатросов" не было.

Награды

Shultz сказал:

Аркадий, думаю, Александр подтвердит, если что, но в Корсаковской бригаде "альбатросов" не было.

....а расположение апаратуры у них, похоже с расположением на "Альбатросе".

Arcasha1959 сказал:

расположение апаратуры у них, похоже с расположением на "Альбатросе".

Помню, когда мы стояли в базе, то иногда (и довольно часто) наших радиотелеграфистов командировывали на 205П, которые уходили на приказ. Всякие были обстоятельства. Кто-то заболел, уехал в отпуск и т.п. Зато ребята возвращались к нам с приказа затаренные "шишками", которые у нас не выдавали. Но это уже другая тема.

Награды

PAN683690 сказал:

Спору нет, конечно радиорубка 205П.

Привет братишки !Александр, привет дорогой !Так что за издевательство такое над нашим БЧ-4, а где развернуться ?, так понял можно на этом БП всё одному делать что ли ?, не хило, настрой, передай, перейди, и 360 градусов бош ка отлитит.С уважением !

Pasha L сказал:

Привет братишки !Александр, привет дорогой !Так что за издевательство такое над нашим БЧ-4, а где развернуться ?, так понял можно на этом БП всё одному делать что ли ?, не хило, настрой, передай, перейди, и 360 градусов бош ка отлитит.С уважением !

Паша и всем, привет. Ну не отлетела же !! На 205-х два р/телеграфиста и сигнал входит в БЧ-4, на свежем воздухе несет вахту. Зато все под рукой. Правда при сдаче задач, когда работает вся аппаратура и на улице не хило, то в радиорубке Африка, а если еще на борту комбриг и управление связью с вашего борта, то с БРСа дают еще пару человек.Хорошо если закамутировано в ходовую, а то еще для переговоров в закрытом приходит сам, НШ или ЗНШ. Весело было.Особенно сидя в КЗИ (химкомплектах) с противогазом на морде, обливаясь потом вели связь и ржали, как обкуренные. А при сдаче задач К-2 ? Кто помнит? Как по началу в молодости при стрельбе отлетали все ручки для настроек и регулировок с аппаратуры,. Шарили по палубе искали, потом примеряли каждую ища штатное место. Потом, имея опыт, снимали заранее. Веселуха !!

PAN683690 сказал:

. Весело было.Особенно сидя в КЗИ (химкомплектах) с противогазом на морде, обливаясь потом вели связь и ржали, как обкуренные. А при сдаче задач К-2 ? 

Парни всем привет,  Хим-дым КЗИ .  помню.   А вот при стрельбах  сымали , только часы. И ложили на что нибудь не скользящее. вахтенный  журнал, или что либо  в горизонтальном  положении. Как правило после  К-2 ствол ехал  в отпуск.  С  АК-630 сбивал  ракету и  с первого  залпа  в бочку. И дорога  домой обеспечена.  С уважением. Изменено пользователем Сад

PAN683690 сказал:

На 205-х два р/телеграфиста и сигнал входит в БЧ-4,

Привет братишки !Александр, привет дорогой ! Да я как и раньше говорил удивляясь, ну зачем им столько аппаратуры.У нас их было 3 -ое, а а потом смена домой на ДМБ, и опять двое, и они же тоже наши с БЧ-4 в одном кубрике были все :fr: .С уважением !
  Сад сказал:

Саш, привет дорогой !Ну у вас вообще как в консервной банке было все напичкано, хоть нам вам малость отдать нужно было свободного места, но тогда был бы другой у вас проект.С уважением !

PAN683690 сказал:

Прикольно. По 678-му в приказе частенько слушал по ночам Голос Америки или BBC ( с Севой Новгородцевым). Конечно глушили, но разобрать можно было. В моей рубке 678-ой стоял немного левее,а ДКМ ближе 600-му. Личные спасиббы!!! :chest_m4:

Pasha L сказал:

Ну у вас вообще как в консервной банке было все напичкано, хоть нам вам малость отдать нужно было свободного места, но тогда был бы другой у вас проект.

бРАТИШКИ  , БЕЛАЯ  СЛОНОВАЯ КОСТЬ  . ВСЕМ ОБЩИЙ ПРИВЕТ!!! Паша ,дружище,  у нас  в рубке м даже  в  половой  пинг понг играли.  Бали  книги  художественные. ставили  страницами  в низ  на ребро  и в перед. Места  хватало.    745  проект. У  Вас конечно  как  в базе  на приемном  можно  было   и в футбол играть.Аппаратуры  конечно  хватало. Спору нет. но место  было. Во время шторма мои , все лежат  на спасательных  желетах   и телеграммы переписывают  . а мне принемай да принемай. И такое было. С уважением  санек.
  razzdoor сказал:

Прикольно. По 678-му в приказе частенько слушал по ночам Голос Америки или BBC ( с Севой Новгородцевым). 

Костя. здавствуй. Когда  в  Анапе в отборочной групе нас Калининградцев спросили  кто  слушал голос  Америки лес рук. Кто слушал иносстранные  радиостанции  снова  лес  рук. А что сделаешь  граница  рядом.  Когда хорошая  погода так   и сейчас телевизор  в режиме укв смотреть  не возможно.  Все шведы  и литва  забивают.  С уважением.

Сад сказал:

Когда в Анапе в отборочной групе

Привет братишки !Александр, дорогой привет братишка ! Я ранее писал, нас тоже в Анапе когда комиссию проходили , заболтавшийся заглянул :l_diver: сюда в кабинет , дунул, она мне чуть штамп не поставила, читает и спрашивает удивлённо, "а что это ты сюда заглянул ко мне?", а отвечаю "не знаю, было свободно у Вас", как она меня уговаривала на подводника, я нет и всё, на рая ли проиграли морзе, я повторил, и айда СВЯЗЬ РОДНАЯ ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД :yaaa: !С уважением !

Pasha L сказал:

, дунул, она мне чуть штамп не поставила, читает и спрашивает удивлённо, "а что это ты сюда заглянул ко мне?", а отвечаю "не знаю, было свободно у Вас", как она меня уговаривала на подводника, я нет и всё, на рая ли проиграли морзе, я повторил, и айда СВЯЗЬ РОДНАЯ ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД  :yaaa: !

Братишки, Всем привет!!!  С Далекого  дикого  Запада.

Паш,ббратишка, здравствуй!!! На призывной  в  военкомате  в районе когда проходил комиссию перед службой, дунул  в аппарат для проверки  легких, весь стол залил. выскочил поршень  и вода по столу. Сказали , что в погран войска пойдешь. А откуда мне знать что  в погранвойсках  служат  еще и три года. В Анапе  проходил комиссию,стли нос просвечивать, а он у меня  не светится , говорят: " Как  ты к нам попал, хотели  в сухопутчики  перевести. Откакзался так , как форму  уже одели  нашу военно морскую  и упросил что бы оставили. И к своему  удевлению после  учебки  по распределению  попал  на корабль.

В радисты попросился. Старшины  завели  в клас простучали  7 повторил и еще что-то , повторил. А откуда им было знать что  я иногда посещал  кружок   Р/связи  будучи  при учебе  в техникуме. И морзянку  немного знал. знаков 40 не больше. На ключе  работать мог знаков 60 выдавал, но потом  заброосил. А парни  с группы кто занимался перед службой ассы были  и имели  международные  дипломы  по установки  р/ связи перед службой. на масле выдавали бешенные скорости. Мне на нем  тоже нравилось  работать. И пилу тогда  уидел  в первые. ДКМ до службы не видел.  А слух прорезался  на службе после 1,5 года службы. С машины  почти  и не слазил.  А иногда  и  на масле  вызывал своих  ребят,И что только не вытворял на нем. Вот так и сам того не зная  отдал  Р/Связи  девять лет. 3 срочки, год на  УКБС- (узел контроля безопасности связи) -гражданским, и пять лет  сверхсрочной. Еще раз всем привет, жму  Всем краба  с уважением  Санек.

Привет братишки !

Александр,Сад салют дорогой ! Да у нас в Анапе тоже был с Сибири вроде бы хлопчик, так его заставляли с нами заниматься, ручеёк включать, проверять наши писульки, он тогда уже со старшинами на ровне грузил. А вот эл-ие схемы ему давались тяжело.

С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...