Садовский Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Саша! ты еще забыл ,что во время приема легко доставалась сигарета из пачки и прикуривалась от спички и это все делалось на запредельных скоростях.Саша привет братишка, Если бы курил в то время может бы и этому научился ,а так этого навыка не было, С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Салют родная связь, салют братишки !Наибольшее время курил в ПДРЦ, так как это мой родной пост, а в КПС или ЗАС редко, только когдазнали что не кто не придёт, да и то курили можно сказать начинающие курильщики, при включенной вентиляции, а она работала дай бог, а в ПДРЦ не только передатчики тянули, но и шахтная вытяжкапо посту (на подволоке). С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Наибольшее время курил в ПДРЦ, так как это мой родной пост, а в КПС или ЗАС редко,Паш здравствуй, в радио рубке парни почти не курили очень редко если надо было покурить спрашивали добро у вахтенного офицера и шли либо на ют или в умывальник,С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 в радио рубке парни почти не курили очень редко если надо было покурить спрашивали добро у вахтенного офицера и шли либо на ют или в умывальник,С уважением,ДОРОГОЙ МОЙ, Саш, ну вы свои корабли с нашим то не сравнивайте, наша махина была ой ёй ёй, и пока сходишь до умывальника, или на ют сбегаешь, многое что можно пропустить, так как и была пепельница, и половина была не курящих из нас, так что обходились. Догадывались наши, но не приминяли не каких санкцый, всё было нормально.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Догадывались наши, но не приминяли не каких санкцый, всё было нормально.Паш, братишка,Иногда лучще командованию сделать вывод и не заметить , просто промолчать , а личный состав и подумает , что пронесло, Все конечно хорошо когда хорошо заканчивается, А вот пропустиш срочную тлг тогда будет гораздо хуже конечноё Когда мы уходили мы наприемный давали АС :5,10 парни знали что придем дадим к что мы на посту и если что то было сразу работаем, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 давали АС :5,10 парни зналиСаш, дорогой, так нас на вахту с БЧ 4 братишки заступали, 1 сигнал, и нас 3-ое, но БП не когда не покидали, только в гальюн и то добро брали.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 но БП не когда не покидали, только в гальюн и то добро брали.Паш вот и я по это. Такая у нас и служба была. У нас в радиорубке был один и одна смена двое. С Уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Всем привет! Ну у нас радисты были курящие и курили прямо в радиорубке, отцы командиры внимания на это не обращали, пепельница-гильза выбрасывающего патрона от торпедного аппарата. С ГКП в тамбур приборного отсека была спущена леска с крокодильчиком ,своего рода почта между ходовой рубкой и р/рубкой и командир зная, что с куревом туго ,сам цеплял на крокодильчик пару сигарет ,а уж когда совсем прижимало бывало и сам обращался с просьбой к вахтенным офицерам насчет курнуть. Вытяжка на Окуне была сильная и дыма практически не было. С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Вытяжка на Окуне была сильная и дыма практически не было.Саш, дорогой, а у нас еще Щквал стоял и Щука - 3, 5 кв. и 2 Окуня , и так на всех наших. А отсос был со всех одновременно.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Саш, дорогой, а у нас еще Щквал стоял и Щука - 3, 5 кв. и 2 Окуня , и так на всех наших. А отсос был со всех одновременно. С уважением ! Вечер добрый всем. Паш братишка . Как часто пользовались шквалом мы вот только вроде один раз когда у новой были и что то нужно было отработать. Так всю дорогу Окунем. А про отсос правильно сказал любая вытяжка покурит. С уважением. что с куревом туго ,сам цеплял на крокодильчик пару сигарет ,а уж когда совсем прижимало бывало и сам обращался с просьбой к вахтенным офицерам насчет курнуть. Вытяжка на Окуне была сильная и дыма практически не было. С уважением!!!Саш братишка привет. Наши парни да и я в этом участвовал. Перед походом разбрасывали пару пачек . а то и больше по радиорубке и уже в походе когда курево заканчивалось шел шмон в поисках сигареты по всей рубке. Сдругих постов знали про так нашу традицию и другой раз обращаются что бы пролазили еще и глядишь чего нибудь достанешь. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Привет, братишки! Еще немного про курево. у нас было налажено тесное взаимодействие с зелеными. хоть они иногда и давали не существующие цели. но все равно снимались с якоря приходили в заданную точку а там никого и ничего. предположительно сидела на воде стая уток или гусей и они улетели, Так вот когда продлевали службу на границе и курево кончалось практически у всех. по УКВ связывались с начальником ПЗ и ему ставилась примерно такая задача- собрать примерно пачек 50 сигарет любых в обмен на шоколад. сгущенку и фарш сосисочный. Когда Нач. ПЗ давал добро. спускали катер и за сигаретами. кроме сигарет угощали нас грибочками солеными. разными варениями иногда мясцо перепадало. Вот так и выручали нас братья по оружию. С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вот так и выручали нас братья по оружию. Саша здравствуй, Взаимопомщь это хорошо, знать выручали Вас, А мы иногда пополняли свои запасы когда задили в какой нибудь населенный пункт который находился в прибрежной зоне, или рыбаки в мореё Редко конечно но бывало, С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Как часто пользовались шквалом мы вот только вроде один разПривет братишки !Александр, да и мы так же, только пыль гоняли с него как говориться, только на отработку, или когда отработка с авио бригадой вертолётов, помню за всё время раз 10 им пользовались, окуни на по стоянке, а щука на подхвате. Но когда после влёта нас трясли, то крутилось всё что могло быть на корабле, вспомнили то что давно было уже и списано и лежало в кладовой. Вибрации таковой не было, ну если только зимой, во льдах, и то это не то, а на втором всегда вылетала ГУ-50. Так со злости однажды блок так загнал, что до конца службы всё было хорошо, да и после меня у наших спрашивал тишина, ППР не кто не делал, только ТО, и замена ламп.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Привет братишки !Александр, да и мы так же, только пыль гоняли с него как говориться, только на отработку, или когда отработка с авио бригадой вертолётов, помню за всё время раз 10 им пользовалисьБратишки всем привет. Паша братишка здравстуй. Здоровая дур машина полтора окуня и пылесборник хороший. Раз отрабатывали на нем от Новой -земли. Пошел как милинький. И лягушка заквакала как положено. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Привет братишки !Саш, да мне что то вспоминается что он у нас постоянно гудел, а стрелки аж зашкаливали, и не дай бог перед каким то передатчиком диэл.коврика не было бы, это всё, помню прекрасно что их ещё на пробивку сдавали, а регистрационный номер в журнал писали, быстро стирался штамп.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 диэл.коврика не было бы, это всё, помню прекрасно что их ещё на пробивку сдавали, а регистрационный номер в журнал !Братишки всем привет!!! Паш братка привет. Так пложено по ТБ если коврик пробит могло и долбануть а прпвильное выражение Поверку. Меня всегда поравляли инжинера после , как я им говорил на проверку или пробивку. А ведь может и прошить есль в коврике дырдочка. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Так пложено по ТБПривет братишки !Саш, дорогой, ну дырочка то дырочкой, понятно, я вот однажды чуть не ругнулся когда шину заземления на моих глазах чуть не переломили крутя вертя. Что не только краска красная посыпалась вся, но и медная шинка начала распускаться, говорю так кто же кроме вас её так и крутит пр проверках, бычёк спас.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 бычёк спас. Братишки Всем привет!!! Паша братишка здравствуй!!! Хорошо , когда бычок Такой нормальный, а меня Был труссссссс, старался всячески утопить , но не получалось так как соображал нормально и шустро. Из-за него и комодом не стал Итд тп........ , и так пришлось быть " серым кардиналом" в БЧ , нет не в обиде уже , кровушки конечно попил . С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Привет братишки ! Саш, дорогой а я не чего не боялся, что грузили всё выполнял, Рыжих уважал и знал что на нас можно было положиться в любую минуту, его не подставляли, и он за нас, хоть был молчунам среди офицеров иногда. Для него больше документация что бы была в порядке на первом месте, потом изделие (наличие), потом кто умеет с ней работать. КБН и не лезть куда не следует.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 что грузили всё выполнял, Рыжих уважал и знал что на нас можно !Братишки Всем привет, Паш , братишка,тебе повезло значит , с с ком БЧ. А я видел его в экстримальной ситуации и когда была нужна его помощь он мог помочь но не смог побороть свою трусость. И в последствии как он выражался, у меня дети, ... И как я был должен к нему относиться после этого. Подставлять я его ни когда не подставлял, и в последствии , выполнял все и даже более, но человек опустился в моих глазах вот и все.А офицеры и кеп уважали меня, был конечно ра........, но шустрым матросом. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 братишка,тебе повезло значитПривет братишки !Саш, дорогой, у каждого своя голова на плечах была, наш всё зубрил и дозубрился, с ком. бычка в Дивизию, потом старпомом, комкором был, и в звании кап 1 ранга на пенсии. Вообще плохого не могу сказать, что по БЧ, что по отношению с личным составом БЧ.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Саш, дорогой, у каждого своя голова на плечах была, наш всё зубрил и дозубрился, с ком. бычка в Дивизию, потом ! Привет братишки , Паш здравствуй дорогой!!! Цеж я не про то, а какой человек был, говорят после исправился. С Уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Саш, и как такого тогда в то время допустили ? Как наша связь могла его терпеть ? У нас все СВЯЗИСТЫ друг за друга горой были, кроме со спец, во блин позабыл как их называли.......С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 кроме со спец, во блин позабыл как их называли.......Броатишки всем привет, Паша здравствуй дорогой. В Анкете не спрашивали трус или нет,?,........... , Полиграфа не было.СПС, И РСП ,,, Вторые ребятки молодцы помогли супруге с зачетом по немецкому языку. Поставили ей 4 балла , но указали , почему не указала какой литературой пользовалась. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Саш, салют дорогой, особисты что ли со связи дивизии, но нас наши всегда заблаговременно предупреждали, мы все дружной семьёй жили, да и наши Шикотанцы и Владик такие же были.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.