Перейти к содержанию

Подстав от ГИБДД станет меньше

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Gunescape сказал:

основная роль ГИБДД, тьфу, ГАИ - предотвращать нарушения и обеспечивать безопасность движения, а не ползать в кустах с радаром,

Сотрудники ГАИ не занимаются измерением скорости. Камера фиксирующая этот параметр устанавливается в патрульных автомобилях. а данные с неёё обрабатываются в центре организации дорожного движения.

https://www.ixbt.com/live/sw/sotrudnikam-gibdd-nelzya-ispolzovat-ruchnye-radary-dlya-opredeleniya-skorosti.html

12 часов назад, Смолкин Владимир сказал:

А в том что, вдруг появляется знак ограничения скорости ...

Знаки ограничения скорости просто так не появляются.

А вот "забытые" после ремонтных работ знаки - это действительно бардак.

Хотя ни разу не видел, чтобы в зоне их действия был измеритель скорости.

2 часа назад, Боцман сказал:

Знаки ограничения скорости просто так не появляются.

А вот "забытые" после ремонтных работ знаки - это действительно бардак.

Хотя ни разу не видел, чтобы в зоне их действия был измеритель скорости.

Ну да ...

Съездить, ради интереса в д. Лужки. 

От Лужков в сторону Новорижжсконо ш.: стоит знак 50, через 300 метров знак 70, через 500 метров за поворотом знак 50.

Зачем установлен знак 70? Чтобы за 500 метров попробовать разогнаться до 70? А потом тормозить до 50?

И это стационарные знаки, а не временные!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Ни разу не был в Кемеровской области на авто. Только по рельсам. А соседи то молодцы- такой автобан! А треног у нас нет и ни когда не было. От фенов сразу перешли к стационарным. Ящик почти как на фото. Сейчас и на авто появились. Есть на ГАИшной машине в люстру вмонтированные, а есть обычный гражданский авто с камерой внутри. Ездят по дорогам. Одна курсирует Барнаул-граница НСО.

Награды

В 06.06.2024 в 09:01, Gunescape сказал:

А больше 108-ми никогда никогда?

А потом начинается неконтролируемый жор бензина...

Я так думаю, что у каждого авто есть своя крейсерская скорость, у какой 100, а у какой и 130, а у ЛуАЗа, к примеру, 60!

Награды

23 часа назад, Пит81 сказал:

ПДД написаны морем крови и кучей костей, в т.ч. и на кладбище!

Верно! Только здесь речь идёт не о стационарных камерах установленных по правилам, а камерах на треногах устанавливаемых частниками и местной администрацией для пополнения собственного бюджета, а не снижения аварийности!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

3 часа назад, Боцман сказал:

Сотрудники ГАИ не занимаются измерением скорости.

А я не про конкретных сотрудников говорю, а об организации, без согласования с которой ни один знак и ни одна камера не может быть установлена.

26 минут назад, Смолкин Владимир сказал:

А потом начинается неконтролируемый жор бензина...

Безусловно. Но если постоянно следить то за расходом, то за потенциальной кочкой за восемью   поворотами, то езда превратится не в удовольствие, а в каторгу.  При этом, конечно, разговор не про шальных "гонщиков" речь.

Награды

1 час назад, Пит81 сказал:

Съездить, ради интереса в д. Лужки. 

От Лужков в сторону Новорижжсконо ш.: стоит знак 50, через 300 метров знак 70, через 500 метров за поворотом знак 50.

Зачем установлен знак 70? Чтобы за 500 метров попробовать разогнаться до 70? А потом тормозить до 50?

И это стационарные знаки, а не временные!

Согласно ФЗ №443 за установку дорожных знаков ответственны:

- для дорог федерального значения — Минтранс и Росавтодор. 

- для дорог межмуниципального и регионального значения — субъекты Российской Федерации.

- для дорог местного значения — органы местного самоуправления. 

А вот одна из функций госавтоинспекции это контроль состояние дорог, включая оснащение дорожными знаками.

Если есть сомнения по поводу законности (необходимости) установки како-либо знака, можно подать обращение

Отвечают, кстати всегда, но не всегда с желаемым результатом.

5 минут назад, Боцман сказал:

Согласно ФЗ №443 за установку дорожных знаков ответственны:

- для дорог федерального значения — Минтранс и Росавтодор. 

- для дорог межмуниципального и регионального значения — субъекты Российской Федерации.

- для дорог местного значения — органы местного самоуправления. 

А вот одна из функций госавтоинспекции это контроль состояние дорог, включая оснащение дорожными знаками.

Если есть сомнения по поводу законности (необходимости) установки како-либо знака, можно подать обращение

Отвечают, кстати всегда, но не всегда с желаемым результатом.

Выйду на пенсию, когда уже совсем делать будет нечего, тогда и буду хоть письма писать!

А сейчас ... я знаю этот участок, поэтому и не тороплюсь разгоняться.

Награды

1 час назад, ротмистр сказал:

Ни разу не был в Кемеровской области на авто. Только по рельсам. А соседи то молодцы- такой автобан! А треног у нас нет и ни когда не было. От фенов сразу перешли к стационарным. Ящик почти как на фото. Сейчас и на авто появились. Есть на ГАИшной машине в люстру вмонтированные, а есть обычный гражданский авто с камерой внутри. Ездят по дорогам. Одна курсирует Барнаул-граница НСО.

Алтайский край пересекаю только когда еду на отдых в Республику Алтай. Со стороны Новосибирска дороги неплохие, к тому же ещё и постоянно идёт реконструкция по их расширению.

А в РА, дороги. хоть и не широкие. но с отличным покрытием. 

И самое главное - множество камер фиксации скоростного режима и все они по делу установлены. И гаишники не чета некоторым регионам..

1 минуту назад, Пит81 сказал:

А сейчас ... я знаю этот участок, поэтому и не тороплюсь разгоняться.

Значится есть причина, почему не надо разгоняться?

Про камеру ты вроде не упоминал.

3 часа назад, Боцман сказал:

Значится есть причина, почему не надо разгоняться?

Про камеру ты вроде не упоминал.

Если ты сможешь мне объяснить смысл разгоняться.

Бензин тратить на разгон? Бред! Да и поворот там ... градусов на 60 ... и полоса только одна ... а потом тормозить до нештрафуемого порога?

Про камеры ... да фиг знает стоят они там или нет.

Награды

В 07.06.2024 в 18:16, Пит81 сказал:

Если ты сможешь мне объяснить смысл разгоняться.

Вообще-то я иногда тоже недоумеваю, когда видя впереди запрещающий сигнал светофора, некоторые индивидуумы разгоняются. а потом тормозят.

Ну с этим ещё ладно - мож так нравится.

Вот только зачем потом жаловаться на большой расход и быстрый износ колодок? 

Это, так - риторика.

20 минут назад, Боцман сказал:

Вообще-то я иногда тоже недоумеваю, когда видя впереди запрещающий сигнал светофора, некоторые индивидуумы разгоняются. а потом тормозят.

Мне тоже не понятны действия "разгоняльщиков тормозистов"!

Жену свою отучил так делать.

Награды

А я не понимаю тех, кто летит по городу, выпучив глаза и выплёвывая цилиндры,  обгоняет тебя, разгоняя встречки, а потом, метров через сто останавливается где-нибудь (у дом, у магазина и т.д.) и выходит из своего авто как ни в чём ни бывало. Ну вот что в головах у таких ездулей?...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

17 минут назад, Gunescape сказал:

А я не понимаю тех, кто летит по городу, выпучив глаза и выплёвывая цилиндры,  обгоняет тебя, разгоняя встречки, а потом, метров через сто останавливается где-нибудь (у дом, у магазина и т.д.) и выходит из своего авто как ни в чём ни бывало. Ну вот что в головах у таких ездулей?...

А когда на трассе ты едешь 100-110, тебя обгоняет ездюк на 120-130, становится перед тобой и сбрасывает до 90 ...

Писец как приятно ...

Награды

1 час назад, Пит81 сказал:

А когда на трассе ты едешь 100-110, тебя обгоняет ездюк на 120-130, становится перед тобой и сбрасывает до 90 ...

Даа, такие, хмм, особи тоже встречаются. Глядя на подобное невольно задумываешься - а как эти горе-водилы проходят психиатра?

Награды

3 часа назад, Пит81 сказал:

Объяснение от одного из этих самых ездюков: "Не люблю, когда кто-то передо мной едет".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...