Боцман Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 20 часов назад, Gunescape сказал: основная роль ГИБДД, тьфу, ГАИ - предотвращать нарушения и обеспечивать безопасность движения, а не ползать в кустах с радаром, Сотрудники ГАИ не занимаются измерением скорости. Камера фиксирующая этот параметр устанавливается в патрульных автомобилях. а данные с неёё обрабатываются в центре организации дорожного движения. https://www.ixbt.com/live/sw/sotrudnikam-gibdd-nelzya-ispolzovat-ruchnye-radary-dlya-opredeleniya-skorosti.html 12 часов назад, Смолкин Владимир сказал: А в том что, вдруг появляется знак ограничения скорости ... Знаки ограничения скорости просто так не появляются. А вот "забытые" после ремонтных работ знаки - это действительно бардак. Хотя ни разу не видел, чтобы в зоне их действия был измеритель скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 2 часа назад, Боцман сказал: Знаки ограничения скорости просто так не появляются. А вот "забытые" после ремонтных работ знаки - это действительно бардак. Хотя ни разу не видел, чтобы в зоне их действия был измеритель скорости. Ну да ... Съездить, ради интереса в д. Лужки. От Лужков в сторону Новорижжсконо ш.: стоит знак 50, через 300 метров знак 70, через 500 метров за поворотом знак 50. Зачем установлен знак 70? Чтобы за 500 метров попробовать разогнаться до 70? А потом тормозить до 50? И это стационарные знаки, а не временные! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня Ни разу не был в Кемеровской области на авто. Только по рельсам. А соседи то молодцы- такой автобан! А треног у нас нет и ни когда не было. От фенов сразу перешли к стационарным. Ящик почти как на фото. Сейчас и на авто появились. Есть на ГАИшной машине в люстру вмонтированные, а есть обычный гражданский авто с камерой внутри. Ездят по дорогам. Одна курсирует Барнаул-граница НСО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня В 06.06.2024 в 09:01, Gunescape сказал: А больше 108-ми никогда никогда? А потом начинается неконтролируемый жор бензина... Я так думаю, что у каждого авто есть своя крейсерская скорость, у какой 100, а у какой и 130, а у ЛуАЗа, к примеру, 60! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 23 часа назад, Пит81 сказал: ПДД написаны морем крови и кучей костей, в т.ч. и на кладбище! Верно! Только здесь речь идёт не о стационарных камерах установленных по правилам, а камерах на треногах устанавливаемых частниками и местной администрацией для пополнения собственного бюджета, а не снижения аварийности! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 3 часа назад, Боцман сказал: Сотрудники ГАИ не занимаются измерением скорости. А я не про конкретных сотрудников говорю, а об организации, без согласования с которой ни один знак и ни одна камера не может быть установлена. 26 минут назад, Смолкин Владимир сказал: А потом начинается неконтролируемый жор бензина... Безусловно. Но если постоянно следить то за расходом, то за потенциальной кочкой за восемью поворотами, то езда превратится не в удовольствие, а в каторгу. При этом, конечно, разговор не про шальных "гонщиков" речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 1 час назад, Пит81 сказал: Съездить, ради интереса в д. Лужки. От Лужков в сторону Новорижжсконо ш.: стоит знак 50, через 300 метров знак 70, через 500 метров за поворотом знак 50. Зачем установлен знак 70? Чтобы за 500 метров попробовать разогнаться до 70? А потом тормозить до 50? И это стационарные знаки, а не временные! Согласно ФЗ №443 за установку дорожных знаков ответственны: - для дорог федерального значения — Минтранс и Росавтодор. - для дорог межмуниципального и регионального значения — субъекты Российской Федерации. - для дорог местного значения — органы местного самоуправления. А вот одна из функций госавтоинспекции это контроль состояние дорог, включая оснащение дорожными знаками. Если есть сомнения по поводу законности (необходимости) установки како-либо знака, можно подать обращение Отвечают, кстати всегда, но не всегда с желаемым результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 5 минут назад, Боцман сказал: Согласно ФЗ №443 за установку дорожных знаков ответственны: - для дорог федерального значения — Минтранс и Росавтодор. - для дорог межмуниципального и регионального значения — субъекты Российской Федерации. - для дорог местного значения — органы местного самоуправления. А вот одна из функций госавтоинспекции это контроль состояние дорог, включая оснащение дорожными знаками. Если есть сомнения по поводу законности (необходимости) установки како-либо знака, можно подать обращение Отвечают, кстати всегда, но не всегда с желаемым результатом. Выйду на пенсию, когда уже совсем делать будет нечего, тогда и буду хоть письма писать! А сейчас ... я знаю этот участок, поэтому и не тороплюсь разгоняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 1 час назад, ротмистр сказал: Ни разу не был в Кемеровской области на авто. Только по рельсам. А соседи то молодцы- такой автобан! А треног у нас нет и ни когда не было. От фенов сразу перешли к стационарным. Ящик почти как на фото. Сейчас и на авто появились. Есть на ГАИшной машине в люстру вмонтированные, а есть обычный гражданский авто с камерой внутри. Ездят по дорогам. Одна курсирует Барнаул-граница НСО. Алтайский край пересекаю только когда еду на отдых в Республику Алтай. Со стороны Новосибирска дороги неплохие, к тому же ещё и постоянно идёт реконструкция по их расширению. А в РА, дороги. хоть и не широкие. но с отличным покрытием. И самое главное - множество камер фиксации скоростного режима и все они по делу установлены. И гаишники не чета некоторым регионам.. 1 минуту назад, Пит81 сказал: А сейчас ... я знаю этот участок, поэтому и не тороплюсь разгоняться. Значится есть причина, почему не надо разгоняться? Про камеру ты вроде не упоминал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 3 часа назад, Боцман сказал: Значится есть причина, почему не надо разгоняться? Про камеру ты вроде не упоминал. Если ты сможешь мне объяснить смысл разгоняться. Бензин тратить на разгон? Бред! Да и поворот там ... градусов на 60 ... и полоса только одна ... а потом тормозить до нештрафуемого порога? Про камеры ... да фиг знает стоят они там или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня В 07.06.2024 в 18:16, Пит81 сказал: Если ты сможешь мне объяснить смысл разгоняться. Вообще-то я иногда тоже недоумеваю, когда видя впереди запрещающий сигнал светофора, некоторые индивидуумы разгоняются. а потом тормозят. Ну с этим ещё ладно - мож так нравится. Вот только зачем потом жаловаться на большой расход и быстрый износ колодок? Это, так - риторика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 20 минут назад, Боцман сказал: Вообще-то я иногда тоже недоумеваю, когда видя впереди запрещающий сигнал светофора, некоторые индивидуумы разгоняются. а потом тормозят. Мне тоже не понятны действия "разгоняльщиков тормозистов"! Жену свою отучил так делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня А я не понимаю тех, кто летит по городу, выпучив глаза и выплёвывая цилиндры, обгоняет тебя, разгоняя встречки, а потом, метров через сто останавливается где-нибудь (у дом, у магазина и т.д.) и выходит из своего авто как ни в чём ни бывало. Ну вот что в головах у таких ездулей?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 17 минут назад, Gunescape сказал: А я не понимаю тех, кто летит по городу, выпучив глаза и выплёвывая цилиндры, обгоняет тебя, разгоняя встречки, а потом, метров через сто останавливается где-нибудь (у дом, у магазина и т.д.) и выходит из своего авто как ни в чём ни бывало. Ну вот что в головах у таких ездулей?... А когда на трассе ты едешь 100-110, тебя обгоняет ездюк на 120-130, становится перед тобой и сбрасывает до 90 ... Писец как приятно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 1 час назад, Пит81 сказал: А когда на трассе ты едешь 100-110, тебя обгоняет ездюк на 120-130, становится перед тобой и сбрасывает до 90 ... Даа, такие, хмм, особи тоже встречаются. Глядя на подобное невольно задумываешься - а как эти горе-водилы проходят психиатра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 3 часа назад, Пит81 сказал: А когда на трассе ты едешь 100-110, тебя обгоняет ездюк на 120-130, становится перед тобой и сбрасывает до 90 ... Объяснение от одного из этих самых ездюков: "Не люблю, когда кто-то передо мной едет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения