Перейти к содержанию

3 ОБСКР-Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем. Кто нибудь может подсказать когда был списан "ПСКР-228" пр.201? Заранее большое спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет! Владимир, когда был списан Моха 228-й точно не скажу , но при мне в 81-м году он еще выходил на границу, но как сейчас помню у него электропроводка не выдержала нагрузки по причине старости, еще почти год вы стлояли у стенки, первый причал, потом команду раскидали на новые "Молнии". Значит это 1982 год, но они еще долго стояли у первого пирса, две "Мохи". А вот когда их списывали не помню, наверно на границе был.

Доброго времени суток всем. Кто нибудь может подсказать когда был списан "ПСКР-228" пр.201? Заранее большое спасибо.
Привет, Владимир ! А что ты про ребят с 228-го знаешь ? У меня друг служил на этом корабле ДМБ-83 Саня Зырянов. Случайно не слышал ?

Награды

Извините я не служил на этом корабле, просто хотелось бы знать точную дату списания.

Служил на ПСКА 515, когда Вы были помом командира Свинцова, ходили на Нарва - ыесуу (помоему так правильно, стояли в рыб. совхозе октобер - по ихнему), может помните штурман был Витя Щербаков,
брат штурман был Витек Щербинин. а не Щербаков. я с ним на ПСКа 536 служил с командиром Свинцовым. Изменено пользователем Shultz
Полное цитирование большого сообщения.

брат штурман был Витек Щербинин. а не Щербаков. я с ним на ПСКа 536 служил с командиром Свинцовым.
Точно Щербинин, подзабыл уже Изменено пользователем Andrei-M

• 3 недели спустя...

Всем привет-братва лихая! *new_russian* Ну вот и я с Вами!О себе: Старшина службы Р---  ПСКР-628. Командир корабля кап.три Киндяков,старпом кап.лей.Зайнулин,(он потом ушел вроде нач.штаба катеров-если память не изменяет).Замполита что то плохо помню-он меня всё в ком.партию сватал *derisive* . Годы службы :1988-1991.В общем принимайте в коллектив :) Админ,мадераторы-почему смайлы не в безкозырках? :angry:

Ну вот и я с Вами!
Николай, как говорится, http://i068.radikal.ru/0910/31/017a29980682.gifПриятно, что наши ряды (3 бригады) пополняются. Вливайся активнее.
Админ,мадераторы-почему смайлы не в безкозырках? :angry:
Чё правда? :dntknw_m4: Изменено пользователем Сергей Е

Николай, как говорится, http://i068.radikal.ru/0910/31/017a29980682.gifПриятно, что наши ряды (3 бригады) пополняются. Вливайся активнее.Чё правда? :dntknw_m4:
Сергей привет ! Рад знакомству :drinks: Подскажи (я пока не освоился) где ты такой смаил клёвый взял?  Тоже хочу располагать такими :dance_1: .

Тоже хочу
Если ты про "бескозырчатые", от это взято отсюда.
Рад знакомству
Взаимно.

Если ты про "бескозырчатые", от это взято отсюда. Взаимно.
Сергей,спасиб за "бескозырчатые"!Что то перелопатил 32 страницы-моих нет никого *cray* ....очень жалко.Буду надеятся-может кто и появится...ау.. *clapping*

моих нет никого *cray* ....очень жалко.Буду надеятся-может кто и появится...ау.. *clapping*
А ты зайди в соответствующий подфорум и открой тему по своему кораблю (похоже такой еще нет), глядишь и правда, мож кто "проявится".

В общем принимайте в коллектив
Николай, привет! Очень рады приветствовать тебя в рядах нашей бригады :chest_m4::chest_m4::chest_m4::chest_m4::chest_m4::chest_m4::blink_m4::chest_m4::blink_m4: !

Николай, привет! Очень рады приветствовать тебя в рядах нашей бригады :chest_m4::chest_m4::chest_m4::chest_m4::chest_m4::chest_m4::blink_m4::chest_m4::blink_m4: !
Сергей привет! Рад знакомству! Приятно,спустя столько лет,вспомнить о службе.Кстати в Сибирском регионе нас много,общаемся.Мой годок, старшина стволов с 628 ,Андрей Стоякин рядом ,старший метр 628 Вадим Теплов-оба они проживают в Новосибе-видимся часто.Этим летом прилетал друг по службе в гости,Кочергин Валерий-старшина ЗАС 628,у его дмб90 г.,проживает в Москве,корни с Сибири.Гостил проездом несколько дней у меня.Сеичас через силовые структуры г.Челябинска ищу друга-годка Халикова Рената,он старшина штурманских ПСКР-628.Надеюсь что найду,пообещали по краиней мере железно.Так что я своих почти всех собрал сам в кучу,остался пока неизвестен,где находится одногодок куст-628 Воронков Вячеслав и фара годок с 628-но найду.Год у нас большой был-7 человек.Годок Догель Михаил-старшина БЧ-5,родом из Молодечно,я выяснил-трагически погиб.Пусть земля ему будет пухом................................работал барменом в баре,после закрытия бара поехал купатся на котлован,дневная выручка была на руках.................типа официальная версия-утонул...........я просто офуел........парень с МЧПВ  утонул в котловане ,где глубина метр восемдесят...........деньги-зло.Этим летом летал с Алтая в Питер,отдыхали с супругой.В Москве  встречали два сослуживца с ПСКР-628,баклан ЗАС Кочергин Валерий-встретил во Внуково, старшина стволов БЧ-2 (он на год младше по призыву)  Мамедов Александр вечером встретил на Белорусском вокзале,все вместе пообщались.Приятно...... Дружба МЧПВ будет жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никола, я тоже рад знакомству. Здорово! Ты пришел и оживил нашу таллинскую тему. Я вобще-то не с двадцать восьмого, мой пароход полстапятый. Ну а служили одну службу и были всегда борт к борту. Недавно встретились на просторах интернета с моим корешком 628-го Виктором Коломыцевым. Тоже радист , годок мой , мы дембельнулись в 83-м. А со своего парохода только троих пока нашел. Ищем остальных. Общаемся через скайп и одноклассников. Но это конечно не заменить живого общения. Вот как у тебя - встречаетесь, видетесь часто. Мне немного сложней. Живу-то "заграницей", в Таллине. Многие хотят приехать сюда, сходить в бригаду. Но видишь оградились, визы нужны... Мне тоже в среднем раз в два года удается на родину вырваться. Так что когда визы отменят, давай приезжай в Таллин !

Этим летом прилетал друг по службе в гости,Кочергин Валерий-старшина ЗАС 628,у его дмб90 г.,проживает в Москве,корни с Сибири.Гостил проездом несколько дней у меня.
Привет,ребята!Встретите или услышите Валеру Кочергина-привет ему от Жени Онищенко с ПСКР-804,БЧ-4...Если вспомнит)))Он улыбался часто, помню,веселый парень))

НЖиву-то "заграницей", в Таллине. Многие хотят приехать сюда, сходить в бригаду. Но видишь оградились, визы нужны... Мне тоже в среднем раз в два года удается на родину вырваться. Так что когда визы отменят, давай приезжай в Таллин !
Аркадич,спасибо за приглашение!  Я бы с удовольствием воспользовался им!  Но.... Уже в 91-оммесное население смотрело на нас через воображаемый прицел....  У нас на ПСКР-628 был мичман Мехур  (имя очество сча и не вспомню) в БЧ-5,в годах уже.Интересно,в Таллинне он сча или ушёл с кораблями?  Нечего не слышал Аркадич?  Хороший он мужик,спокоиный и рассудительный был..
Привет,ребята!Встретите или услышите Валеру Кочергина-привет ему от Жени Онищенко с ПСКР-804,БЧ-4...Если вспомнит)))Он улыбался часто, помню,веселый парень))
Жень,привет! Рад знакомству!А про Кочергина.....нет проблем.Дня три назад он звонил мне на сотовый,минут 15 балагурили...В Москве он...если надо,то давай сотовый его дам-и передавай привет и общайся на здоровье! Я буду очень рад тебе помочь... Да и Валерке приятно будет!  Вы ведь там в эфире все друг друга знали.....анекдоты поди друг другу травили.... *telephone*

месное население смотрело на нас через воображаемый прицел
Да нет, это может в 91-ом они и смотрели косо, а сейчас у них все прицелы посбивались. Сейчас , особенно на Новый год россиян валом приезжает. Мичмана Мехура я знаю наверно, но никак не вспомню. И про него ничего не слышал. Надо Валеру Катющева спросить, он мичманил все это время. Но что-то его давненько не видно здесь. Если найду его телефон звякну ему.

в 91-ом месное население смотрело на нас через воображаемый прицел....
Было такое, но время от времени пропадало. Пропадало в 2-ух случаях:- по утрам во время "проворачивания" - через КПП достаточно хорошо видно что происходит на центральном пирсе,- во время несанкционированного выхода личного состава в город - радикально настроенные массы напоминали дворовых псов с поджатыми хвостами. Особенно им досталось в последний день перед выводом бригады в Балтийск.

• 5 недель спустя...
В Москве он...если надо,то давай сотовый его дам-и передавай привет и общайся на здоровье! Я буду очень рад тебе помочь... Да и Валерке приятно будет! Вы ведь там в эфире все друг друга знали.....анекдоты поди друг другу травили.... *telephone*
Привет,Николай!Спасибо за ответ,извини,бывает пропадаю)))Тоже рад знакомству с тобой!Обязательной дай телефон Валеркин,буду рад пообщаться с ним))).Заранее признателен.Интересно,у может кто занет,как там сложилось у нашего кэпа,Антаса Хуговича Тоомепуу.Аркадич,спасибо за приглашение! Я бы с удовольствием воспользовался им! Но.... Уже в 91-ом

А про Кочергина.....нет проблем.Дня три назад он звонил мне на сотовый,минут 15 балагурили...В Москве он...если надо,то давай сотовый его дам-и передавай привет и общайся на здоровье! Я буду очень рад тебе помочь... Да и Валерке приятно будет! Вы ведь там в эфире все друг друга знали.....анекдоты поди друг другу травили.... *telephone*
Анекдоты сильно не травили,далековато обычно друг от друга были,нас обычно то на Моонзунд,то Ракверское,вторые направления.Он запомнился еще видом,беска сидела на ушах практически,вас гоняли посильней,насколько я знаю))))А может он и не помнит,кто знает)))А ты,Коля,из БЧ-5?

Анекдоты сильно не травили,далековато обычно друг от друга были,нас обычно то на Моонзунд,то Ракверское,вторые направления.Он запомнился еще видом,беска сидела на ушах практически,вас гоняли посильней,насколько я знаю))))А может он и не помнит,кто знает)))А ты,Коля,из БЧ-5?
Да...по карасёвке всякое бывало *hunter* Женя,тел.сот.Валерки я бросил тебе в личку-общайтесь на здоровье *good* К БЧ-5 я не относился *no2*   Старшина команды службы Р----   я,бывший метр,потом старший метр ,ну а потом старшина службы.Просто у меня всё это пролетело очень быстро-старшего метра (Бульба) и метра отправили в новую команду,на новый "Горбатый".А я отслужив еще только пол года на корабле,стал  Р----.   Поэтому и погоняло было КСИН-ком.отделения связи и наблюдения)))  Но связью рулил Кочергин,а я уж метрами и кустами)) *hi*

• 4 недели спустя...

Поможите братки - чем можите, охота уж очень узнать кады всё таки был первый подъём флага на ПСКР-806 "Калининград",бортовой -024. Охота помянуть боевого "железного товарища", а его первого подъёма флага не в курсе.

охота уж очень узнать кады всё таки был первый подъём флага на ПСКР-806 "Калининград",бортовой -024. Охота помянуть боевого "железного товарища", а его первого подъёма флага не в курсе.
Как вариант, надо спрашивать, напрямую, у igor.Вопрос задан, подождем ответа.

Как вариант, надо спрашивать, напрямую, у igor.Вопрос задан, подождем ответа.
Увы ребятки, дату подъёма флага я не знаю... :(Мои скромные знания тут явно не помощник.Могу лишь с очень большой долей уверенности сказать, что подъём флага был где-то в сентябре 1983 г.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...