МЧПВ84 Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 На фотках скорее флотская часть с минной гавани.И уж это не здание роты точно.Придерживаюсь того же мнения.Район КОПЛИ. А под боком судоремонтный завод.Братцы, я прав или накосячил?Всё верно. Только это не точные координаты. Может, кто по карте вспомнит. Как Raul выложил координаты ПТН-6 ?Харилайд -- координаты 58° 58' 13.00", +23° 5' 3.00"В http://maps.google.com/ можно вставить и так: 58 58 13 23 05 03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
aleks49101 Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 всем 7:3!!! служил в Хаапслу на БРС 89-92 ХОТЕЛОСЬ БЫ ПООБЩАТЬСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 всем 7:3!!! служил в Хаапслу на БРС 89-92 ХОТЕЛОСЬ БЫ ПООБЩАТЬСЯ.Привет, Саня !Я служил в Хаапсалу намного раньше. Посмотри в галерее фотки нашей части Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Петров Сергей Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 всем 7:3!!! служил в Хаапслу на БРС 89-92 ХОТЕЛОСЬ БЫ ПООБЩАТЬСЯ.Приветствую Александр! Я Служил БЧ-4 с 1990- 1992, на ПТН6, затем на 389. Буду рад общению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Район КОПЛИ. А под боком судоремонтный завод.Братцы, я прав или накосячил?В галерее есть космический снимок бригады.Можно рассмотреть и здания. А "Минная гавань" по карте правее, не виднаhttp://forum.pogranichnik.ru/uploads/11986...75_47_25068.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Приветствую Александр! Я Служил БЧ-4 с 1990- 1992, на ПТН6, затем на 389. Буду рад общению!а 389-й, это что "шмель"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks49101 Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Привет, Саня !Я служил в Хаапсалу намного раньше. Посмотри в галерее фотки нашей части чтото не вижу фото на этой ссылке а где можно посмотреть фото нашего дивизиона в нынешнем времени там наверное полная разруха хотелось бы посмотреть что там осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 чтото не вижу фото на этой ссылке а где можно посмотреть фото нашего дивизиона в нынешнем времениФото точно есть. Только что заходил в альбом вашей бригады и дивизиона. Зайди сюда, а далее вниз и вправо пощелкай мышью по фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
aleks49101 Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Привет, Саня !Я служил в Хаапсалу намного раньше. Посмотри в галерее фотки нашей части посмотрел толко знакомых не могу найти а самой части да есть несколько фотографий. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 посмотрел толко знакомых не могу найти а самой части да есть несколько фотографий. спасибоНу не всё же сразу. Я вот до сих пор знакомых не нашел. Зато общих знакомых ( пока только командного состава) с форумчанами уже имею и это тоже результат. Но ещё большее достижение общения на форуме - я нашёл очень много "новых знакомых", я бы сказал даже очень хороших знакомых, многих из которых, я с радостью считаю своими друзьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ 85 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Привет, Игорь !Признаюсь, что с памятью у меня точно плохо... Давайте вместе попробуем вспомнить. Сколько этажей было в здании роты ?На первом этаже располагался камбуз, на втором - медчасть, на третьем - кубрик катеристов, на четвертом - рота обеспечения. Может я чего-то путаю, поправте, старый стал - не помню ничего. Но то, что спортзал отдельно стоял - это сто процентов. Одно время я был к нему "приписан" и помогал "заведующим". В наше время за спортивную часть отвечал капитан 3 ранга Остроушко, который и пригласил меня "в свою команду" почти сразу, как я прибыл в часть после учебки.Привет всем! Зовут меня Игорь! Я служил в Узле связи 85-88 год. Здание, которое Вы обсуждаете не здание роты а соседней минной гавани по пути к стоянке кораблей (покрайней мере в мои годы)А рота действительно размещалась в другом. Только на 2-м этаже был клуб и медсанчасть, на 3 узел связи и кубрики катеристов, на 4 рота обеспечения. С левой стороны от входа в 50-80 метрах был штаб бригады. А напротив здания классы гидроакустиков, водолазов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петров Сергей Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 а 389-й, это что "шмель"?Да, Игорь, 389 - это "Шмель" под командованием доблестного командира, кап. 3 Ситнокова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Привет всем! Зовут меня Игорь! Я служил в Узле связи 85-88 год. Здание, которое Вы обсуждаете не здание роты а соседней минной гавани по пути к стоянке кораблей (покрайней мере в мои годы)А рота действительно размещалась в другом. Только на 2-м этаже был клуб и медсанчасть, на 3 узел связи и кубрики катеристов, на 4 рота обеспечения. С левой стороны от входа в 50-80 метрах был штаб бригады. А напротив здания классы гидроакустиков, водолазов и т.д.Здравствуй, Игорь ! Вливайся в наш дружный коллектив ! очень приятно, что ещё человек нашелся с 3 ОБСКР. Как у в ваше время, народ спортом занимался в свободное от сужбы время? Кто курировал спортивную работу в бригаде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Да, Игорь, 389 - это "Шмель" под командованием доблестного командира, кап. 3 Ситнокова.А что в 3 ОБПСКР были "шмели"? Кстати, надо посмотреть чьей он постройки. У меня есть список всех керченских, с завода-строителя. Как говорится словами известного киногероя: "сдал-принял, отпечатки пальцев" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петров Сергей Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 А что в 3 ОБПСКР были "шмели"? Кстати, надо посмотреть чьей он постройки. У меня есть список всех керченских, с завода-строителя. Как говорится словами известного киногероя: "сдал-принял, отпечатки пальцев" Приветствую Игорь! В 3 ОБСКР был дивизион пограничных сторожевых кораблей и катеров в богом забытом городе Хаапсалу.В дивизионе было три "Шмеля" 389,387 и 388.Бортовые номера могу поискть в альбоме.Все три пришли из Благовещенска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) В дивизионе было три "Шмеля" 389,387 и 388.Бортовые номера могу поискть в альбоме.Все три пришли из Благовещенска.Взаимно приветствую, Сергей!Поискал в своих списках, в них этих кораблей не нашёл. В Керчи, оказывается, построили ПСКР-336 - ПСКР-377. Все корабли постройки 1969-1972 гг. Скорее всего, ваши - николаевской постройки. Или, на худой конец - бывшие флотские из состава Амурской флотилии. Но у меня по ним, увы, данных нет :( Ситуацию бы немного прояснили их заводские номера, но кто и когда смотрел на эти таблички с выгравированными цифрами в рубке... Изменено 23 октября, 2008 пользователем igor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ 85 Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Здравствуй, Игорь ! Вливайся в наш дружный коллектив ! очень приятно, что ещё человек нашелся с 3 ОБСКР. Как у в ваше время, народ спортом занимался в свободное от сужбы время? Кто курировал спортивную работу в бригаде?Добрый вечер! с большим удовольствием вольюсь! Хорошая штука интернет. В наше время как раз у оперативного дежурного поставили первый компьютер. Он по размеру был как двухстворчатый шкаф. Там мы постигли первые компьтерные игры. Вообщето он был предназначен для того чтобы оперативные дежурные с помощью его программы перекрывали границу. Но наши ассы быстрее работали головой и навыком, чем мы успевали внести данные. И что поразительно потом все было как хотел копьютер. Спортом у нас заведовал майор(я не ошибся он из зеленых погранцов) Халилов. Я сам бегал за бригату кроссы. В молодости был первый разряд по легкой атлетике. Нас на соревнованиях округа называли "бегущие по волнам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Спортом у нас заведовал майор(я не ошибся он из зеленых погранцов) Халилов. Я сам бегал за бригату кроссы. В молодости был первый разряд по легкой атлетике. Нас на соревнованиях округа называли "бегущие по волнам".Халилив вроде бы знакомая фамилия, но пока не припомню кем он был в 81-84г.г. У нас спортом заведовал кап.3 ранга Остроушко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ 85 Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Халилив вроде бы знакомая фамилия, но пока не припомню кем он был в 81-84г.г. У нас спортом заведовал кап.3 ранга Остроушко.Привет Анатолий! При мне Остроушко сначало командовал первым Антаресом а потом помоему созданным в наше время после пуска Новоталлинсеого порта в 1986 году дивизионом катеров. Их нам тогда сразу штук8 или больше прислали да 2 до этого были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Их нам тогда сразу штук8 или больше прислали да 2 до этого былиА фотки есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
чагляков николай Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Мужики, я служил с мая 1992 г. по сентябрь 1992 г. в в/ч 2243 г. Таллин на ПСКР - 640, после чего с пароходом вывели в в/ч 2241 г. Высоцк, где пароход списали и меня перевели на ПСКР - 662, где я пыхтел на зимнем отстое. Потом с мая 1993 г. по декабрь 1993 г. на ПСКР - 913 (первый экипаж) получали корабль в заводе. Если кто помнит или может что сказать, отзовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Мужики, я служил с мая 1992 г. по сентябрь 1992 г. в в/ч 2243 г. Таллин на ПСКР - 640...Приветствую, Николай !!! Смотри внимательнее тему 3 ОБСКР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
чагляков николай Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Приветствую, Николай !!! Смотри внимательнее тему 3 ОБСКР.Я вот смотрю внимательно , но из моих ни кто не засветился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чагляков николай Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Приветствую Игорь! В 3 ОБСКР был дивизион пограничных сторожевых кораблей и катеров в богом забытом городе Хаапсалу.В дивизионе было три "Шмеля" 389,387 и 388.Бортовые номера могу поискть в альбоме.Все три пришли из Благовещенска.Если не ошибаюсь, то летом 1992 г. "Шмели" из Хаапсалу перегоняли в Россию и в последствии хотели отправить под Псков. Тогда я на ПСКР - 640 и кажется ПСКР - 716 или 647 сопровождали их в море до Российской границы, где передали другим кораблям МЧПВ, но позже в Высоцке я их не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Если не ошибаюсь, то летом 1992 г. "Шмели" из Хаапсалу перегоняли в Россию и в последствии хотели отправить под Псков.Когда я служил, то в Хаапсалу не было "Шмелей". Думаю, что они появились там с 1985 года, потому что при увольнении в запас в мае 1984 года я уже знал, что дивизион ожидает прихлд "Шмелей" в количестве двух боевых единиц. В 1987 году я был в дивизионе (в гости заходил) и они там стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения