Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Мужики! Давайте охорошем. Я вот отслужил и не жалею. Сейчас на пенсии да и работаю. Худо-бедно на жизнь хватает. Благодаря службе квартиру получил, дочь в институте, сын в девятом, живем! Жаль что не откликаются сослуживцы. Жена "гундит", что с незнакомыми переписываюсь, а что делать. Я бы не против и за столом посидеть со всеми, но увы. Пишите кто как устроился, чего достиг. Напоминаю о себе: призывался осенью 82, после Анапы на Шикотане на "Тройке" до самого списания в 93( сам списывал).Школу мичманов заканчивал в декабре 86г. Уволился весной 95г.Вот кратко и все, очень надеюсь, что откликнется кто либо из знакомых. На форуме много знакомых фамилий мелькает, икаждый чем-то памятен. Жду откликов! Удачи всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin583 Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Мужики! Давайте охорошем. Я вот отслужил и не жалею. Сейчас на пенсии да и работаю. Худо-бедно на жизнь хватает. Благодаря службе квартиру получил, дочь в институте, сын в девятом, живем! Жаль что не откликаются сослуживцы. Жена "гундит", что с незнакомыми переписываюсь, а что делать. Я бы не против и за столом посидеть со всеми, но увы. Пишите кто как устроился, чего достиг. Напоминаю о себе: призывался осенью 82, после Анапы на Шикотане на "Тройке" до самого списания в 93( сам списывал).Школу мичманов заканчивал в декабре 86г. Уволился весной 95г.Вот кратко и все, очень надеюсь, что откликнется кто либо из знакомых. На форуме много знакомых фамилий мелькает, икаждый чем-то памятен. Жду откликов! Удачи всем. Привет всем МЧПВ - и ветеранам и действующим! Я отношу себя к последним, ибо пока еще на службе. Призвался осенью 1981 года, после учебки попал на Камчатке. В декабре 1984 года закончил школу мичманов в Анапе. Помню Авдеюка, Алексанровского, Рутмана, Шарина. Был командиром катера в Северо-Курильске (1985-1990гг), потом командовал группой катеров в/ 2069 (19901995гг). Потом в связи с началом реформ в ПВ (оргштатные мероприятия и т.д.), которые к сожалению еще не закончились, служил в разных должностях. Сейчас служу в ПетропавловскеКамчатском, к сожалению всилу разных причин, в том числе и семейным, не в море, но связано с морской службой. Время разное было, но, честное слово, служба мне всегда нравилась и все тяготы я перенс только благодаря этому, плюс еще очень крепкая поддержка моей жены, за что ей огромное спасибо! У меня две очаровательные дочки, старшая уже закончила университет и сейчас работает в Москве. Младшей учиться еще 2 года (тоже в университете), получил от службы хорошую квартиру, по всему СНГ есть бывшие сослуживцы с которыми переписываюсь с помощью интернета. Мой адрес valentin583( ( @ ) )yandex.ru, так что желающим добро пожаловать! Считаю, что жизнь налажена, ни о чем не жалею, кроме как о морских походах. Может кто знает что-нибудь про Городыма Вову (служил в Невельске), Халина Алекасандра и Трофимова Володю (оба в Находке), Андриенко Василия (П-Камчатский, сейчас должен быть где-то в Новосибирске), Пашу Михейчика с Ростова, черканите пару строк, буду благодарен. Список еще не весь, так что будут еще фамилии. А пока всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Привет всем МЧПВ - и ветеранам и действующим! Я отношу себя к последним, ибо пока еще на службе. Призвался осенью 1981 года, после учебки попал на Камчатке. В декабре 1984 года закончил школу мичманов в Анапе. Помню Авдеюка, Алексанровского, Рутмана, Шарина. Завидую тем, кто продолжает служить. Служба до сих пор снится. Но повторюсь- всё, что ни делается всё к лучшему. Не смотря на перипитии жизни, живём и "стойко переносим все тяголоты и лишения". и надеюсь что и у меня и у вас всех будет хорошо. Ведь мы все моряки и не просто моряки но и пограничники. С наступающим Новым годом мужики и наши боевые подруги, нам без вас было-бы намного тяжелее, здоровья, удачи, всем нам и нашим близким! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Я закончил школу мичманов в декабре 86г. почему-то преподавательский состав особо не запомнился. Но,,самый малннький п........, пограничник Авдеюк,, запомнилось. Да простит меня кап.3ранга Авдеюк......Приветствую.Пост мой мож и не в Тему про ШМонь, как то в Анапе не пересекался с этим подразделением.Разве что наш парень, курсант Сапунов, ещё в учебке изъявил желание пойти в мичмана, да и ком.отделения после 3-х лет службы белорус, тоже Сапунов Юра, отучился там и потом я встречал его в Находке уже со звёздачками на погонах.А вот Авдеюка, как ты правильно сказал, маленький пи......,хорошо помню.В 88-89 годах он был командиром 12 роты мотористов в электромеханической школе, в чине капитана 2-го ранга.Надо сказать, толковый командир и справедливый человек!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Приветствую.Пост мой мож и не в Тему про ШМонь, как то в Анапе не пересекался с этим подразделением.Разве что наш парень, курсант Сапунов, ещё в учебке изъявил желание пойти в мичмана, да и ком.отделения после 3-х лет службы белорус, тоже Сапунов Юра, отучился там и потом я встречал его в Находке уже со звёздачками на погонах.А вот Авдеюка, как ты правильно сказал, маленький пи......,хорошо помню.В 88-89 годах он был командиром 12 роты мотористов в электромеханической школе, в чине капитана 2-го ранга.Надо сказать, толковый командир и справедливый человек!!!!!Конечно офицерский состав ШМ, да и не только ШМ, но и всего учебного центра был опытный, познавший морской соли в полной мере. Все, практически, добросовестно "зарабатывали" свои язвы и гастриты , как минимум 5 лет в самых боевых и отдаленных бригадах. Многому научили, что-то пргодилось и в гражданской жизни. Поэтому низкий поклон всем офицерам Анапского учебного центра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 to Рауфит.М 1982-95 Кстати, если пошёл разговор об Авдеюке, хотелось бы знать где до Анапы он бороздил просторы морей??? Если это тебе, конечно, известно.И какую должность в ШМоне он занимал? Ибо как гласит народная хохма подходящая для Авдеюка "Там где ты учился, я преподовал....." (не злись..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 САЛЮТ БРАТВА !!! ВСЕМ !!! Школа мичманов и старшинского состава - Анапский УЦ, в/ч 2333, кто учился на мичманов и старшин ! ВЫРУЧАЙТЕ !!! Братишки а кто застал или слышал про кап. 1 ранга Ломавцева Алексея Дмитриевича. Он мой ком.корабля . перед пенсией был в АНАПЕ, и ушёл на заслуженный отдых, сейчас нить обрывается в Крыму. МОЖЕТ кто ЗНАЛ ЕГО или ПОМНИТ ! Заранее благодарен ! С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Товарищи мичмана! (я себя всегда называю-простым советским мичманом) С Новым годом Вас всех! Пусть ваша закалка "морского человека" вас никогда не покидает. Здоровья и удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Товарищи мичмана!Привет братва !!! Рауфит братишка салют ! СПАСИБО ! У нас была не хватка не только л/с но и мичманов, вот нас и ставили на их должностя, у меня в военном и по сих пор стоим МИЧМАН-СТАРШИНА ! И кое кто называл меня "куском"-"пахан" . Да и жалел что не остался после ДМБ и не пошёл на мичмана команды управления своей БЧ-4. И мне кажется что я в праве с вами обсуждать все ваши вопросы даже и не смотря что не прошёл вторично Анапу . как думаите братишки ? С уважением ! Новый Год продолжается ! Всех вам благ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Ты прав Паша! У нас тоже не хватало мичманов. И я служил на мичманской должности (гл. кор.старшина), хотя последний год в подчинении был миман инструктор РТС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Я закончил школу мичманов в декабре 86г. почему-то преподавательский состав особо не запомнился. Но,,самый малннький п........, пограничник Авдеюк,, запомнилось. Да простит меня кап.3ранга Авдеюк. В школу мичманов нашу группу из 40 с лишним человек сопроваждал майор Чернуха. Анапчане многие его помнят, хороший мужик! . .привет РАФИК очень рад тебя пока читать а что не помнишь нашего ком.взвода кап2 АНТИПЕНКО он сейчас вшколе юнг припадает в Анапе а СЕМЕНЮК директором парка в той-же Анапе во всяком случае были 4года назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Так всё же о ком речь????СЕМЕНЮК или Авдеюк???Поясните плиzzzz........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Поясните плиzzzz........Салют братва ! Игорь привет ! Ты о чём ? , и к кому обращаешся ? Можно подумать сам с собой разговариваешь ! С уважением ! Изменено 11 января, 2009 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Так всё же о ком речь????СЕМЕНЮК или Авдеюк???Поясните плиzzzz........добрый день,короче и тот и другой был Авдеюк ком 1 взвода,а Семеюк 3 взвода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 добрый день,короче и тот и другой был Авдеюк ком 1 взвода,а Семеюк 3 взводаЯсненько....Так повторяю вопросик.Где Авдеюк то Анапы служил, жив ли сейчас и чем занимается.Известно ли это?????????? Салют братва ! Игорь привет ! Ты о чём ? , и к кому обращаешся ? Можно подумать сам с собой разговариваешь ! С уважением ! Отвечаю тебе, Паша по существу .Два мичмана Николай и Рауфит обучались одновременно в ШМоне.Рафик в своем посте вспомнил своего командира кап.2 ранга Авдеюка, который в мою бытность курсантом, командовал 12 ротой.А Коля тоже вуспомнил командира, только Семенюка.Почитай пост #36,месаги до него и после и всё станет ясно P.S. ...С собой не соскучишься... (хохма) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 P.S. ...С собой не соскучишься... (хохма)Игорёк братишка салют !Ну как будто ты меня не понял, просто ты так ответил, обращаясь якобы ко всем , а не именнок данному адресату поста. Игорь, братишка ну что разобрались, без проблем .Ну малость запутался адресат.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin583 Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) а СЕМЕНЮК директором парка в той-же Анапе во всяком случае были 4года назадПривет всем ветеранам и действующим! С праздниками наступившими и наступающими! Счастья, здоровья. любви и всего наилучшего вам и вашим родным! Не удивляйтесь, что пишу только сейчас, у нас на Камчатке из-за непогоды две недели отсутствовал интернет, так, что прибывали мы в полном вакууме! А теперь порядок. Семенюк был моим командиров взвода (1 взвод, боцмана и командиры катеров). толковый мужик, классный штурман! Суровый, но справедливый. Мы всем взводом знали наизусть "Евгения Онегина". Кто поматерится, тому Семенюк говорил: До завтра выучить наизусть главу такую-ту, и баста. В часы самоподготовки мы иногда прикалывались и по очереди вслух рассказыали всю поэму. Мы ребята морские и с матами сподручней было, так, что каждый из нас выучил наизусть по несколько глав. В общем было интересно! Он (Семенюк) в 1984 году прибыл с Балтики, откуда точно не помню. Не знаю как сейчас, но нам сказали, что списали с плавсостава из-за привычки закладывать за воротник. Особого мы это не замечали. Про Рутмана (старшиной был) - в 1996 году отдыхал с семьей в Анапе и встретил его в парке, заведовал каким-то каруселем. Мы с ним тогда очень хорошо посидели, после чего мои дочурки целых две недели могли бесплатно кататься на любом атракционе парка! Антипенко у нас имел прозвище тормоз, потому как, будучи старшной шлюпочной команды 2 взвода во время сорвнований все время дергал руль шлюпки вправо-влево, что замедляло ход. А так все они нормальные мужики! Пока все, всем привет! Изменено 12 января, 2009 пользователем Shultz Просьба при цитировании пользоваться стандартныим тегами [quote] и [/quote] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Отвечаю тебе, Паша по существу .Два мичмана Николай и Рауфит обучались одновременно в ШМоне.Рафик в своем посте вспомнил своего командира кап.2 ранга Авдеюка, который в мою бытность курсантом, командовал 12 ротой.А Коля тоже вуспомнил командира, только Семенюка.Почитай пост #36,месаги до него и после и всё станет ясно привет мужики как выразился товарищ да действительно два курсанта учились в одном 3 взводе и было в этом взводе два ком взвода который раньше был не помню а еще в этой школе был начальником Бурлаев хотелось бы узнать судьбу не начальника школы а его сына Сереги Бурлаева если кто знает напишите po4tajdet( ( @ ) )ya.ru с Уважением Николай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vojager Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Ребята! Кто служил в ШМ в Анапе выпуск 1990 год осень. отзовитесь! Володя.К (почтальон)я служил в шмоньке (то 11 то 12 рота) с мая 94 по декабрь 96 ком. отд. потом зкв, увольнялся из старшин последним, провожали меня одни офицеры, роту собирались сокращать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) я служил в шмоньке (то 11 то 12 рота) с мая 94 по декабрь 96 ком. отд. потом зкв, увольнялся из старшин последним, провожали меня одни офицеры, роту собирались сокращать. Я весной 97 года уходил, но 11, 12 роты ещё были и старшин для учебки, и мичманов ещё готовили. Изменено 14 февраля, 2009 пользователем lesnik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vojager Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Я весной 97 года уходил, но 11, 12 роты ещё были и старшин для учебки, и мичманов ещё готовили.в 11 роте была МГ, оркестр, водолазы, музейные и штабные, а 12 непосредственно старшин готовила, когда я увольнялся в 12-ой л/с срочников не было вообще, контрактник я последний был, остальные либо перевелись в др. школы, либо уволились, оставались одни офицеры, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Салют братишки ! Школа мичманов и старшинского состава - Анапский УЦ, в/ч 2333 !!! Ну ладно у нас , моего года почти нет фоток наших Анапских. Ну а вы что свои не выкладываите ? Хоть малость память освежите братишки, что жалко ? Евгений lesnik спасибо , хоть 2 но приятно. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Пацаны-всем привет! Я в Анапе сначала призвался в Штурманскую 21 роту. Было это летом 93го года. Потом,когда отслужили в роте большую половину службы,на меня пал выбор-и я отправился в ШМОН. По ШМОНУ уже и не вспомню фамилии,роту к сожалению. Потом,когда моя 21 рота пошла на выпуск(да и фильмы патриотические сыграли роль,пригнанный Тарантул на наш пирс)я не выдержал,и пошёл обратно к своему командиру 21 роты,проситься на границу. До ШМОНовских экзаменов оставалось 2е недели. Командир не был рад моему решению,но взял меня обратно в роту. При этом сказав"Все места уже заняты-остался только Шикотан". Ну вы то помнити,что нас всегда (Да и в ШМОНе)пугали. Я ему ответил"Шикотан,так Шикотан!" Он мне пожал руку и всё сделал. Вместо меня в ШМОН перевели парнишку с моей роты по фамилии Чернокожих. Потом уже выяснилось,что командир,приготовил ему место в Невельск. Вот так я из ШМОНа попал в Невельск,о чём не жалею.Благо корабль попался ходовой! Может кто нибудь меня помнит и мою историю?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Привет братишки ! Алксандр kaleks1 привет ! Отлично срубил, твёрдый шаг. Так держать и по жизни. Приятно. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Алксандр kaleks1 привет ! Отлично срубил, твёрдый шаг. Так держать и по жизни. Приятно.Да,потом правда долго матери объяснял,почему я через несколько месяцев появился на Сахалине,вместо Анапы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.