Перейти к содержанию

Охота!!!

Рекомендуемые сообщения

Как то пару лет назад мы хотели завести к нам в угодья несколько семей байбака и место подобрали в балочке,но по какимто сан.нормам нам этого не разрешили или просто отписались

Да ну его, разведётся - хана сельскому хозяйству. К примеру Ростовская область очень от сурка мучается.На вкус он кстати типа зайца. У нас перепел 18 августа открывается, пора перебирать "маслята")))))))))))) *hunter* Изменено пользователем Капрал Н-03

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас прерпел 18 августа открывается, пора перебирать "маслята")))))))))))) *hunter*

Скорее бы :)

Награды

Я за все годы первый раз не буду на открытии , причина более чем уважительная - встречаемся с ребятами ПСКР 685 Шикотан, дмб 1983 . А в поле , скорей бы действительно.

• 4 недели спустя...

Клёво! Реформа в действии! В прошлом году путёвка на перепела стоила 330 руб, в этом выложил 800! И это при учёте того, что я сохранил членство в первичке и приобрёл с 50% скидкой. "Чужим" ваще 1600 (!!!) Утка поднялась с 550 до 1200, заяц с 1000 до 1500. Ну я то ладно, а пенсионерам как? Скидка 50% только с 70 лет. Вот и выходит дедам: взносы 1000, трудовое участие 1000, плюс путёвочки - и того 5500 руб/сезон. А ещё снаряга, боеприпасы и т.п. и т.д. Уже в прошлом году заметно меньше "аксакалов" в поле встречал, в этом пенсионеру вообще в поле не выйти.

За путёвкой ещё не ходил. Но если по 800 рублей, то брать не буду. У нас только в первую неделю можно что-то подстрелить. А дальше...

Награды

Всех приветствую!!!За путёвками пока не ходил,но у нас охота попозже отрывается,не знаю так то третья с пятницы на суботу августа,но не вариант что 17-18,может быть и 24-25.Ребята в лес ездили,три венца рубили к избе-уж больно низкая стала,только на карачках в неё.попозже я тоже поеду помогу поднять и завести новые венцы.Там на тракторе домкраты привезём-пару дней работы и избушка по высоте будет в норме.надо ещё навес побольше сделать перед избой.А в лес хоцца конечно.Недавно участковый приходил-ружо зыркал-сказал что всё зыбански!!!К стати участковый рыжый как кот.Знающие мужчины-нужна консультация!!!Я поменял место жительства,пришел к участковому(одному)он написал рапорт что всё в норме,всё соблюдено и мне сказал что до следущей регистрации оружия можно так с разрешением на хранение оружия пользоваться.Потом другой рыжий участковый сказал что надо ехать в разрешитильную систему и переписывать разрешение.Как правильно сделать что бы не нарушить закон.С уважением Алексей.

Знающие мужчины-нужна консультация!!!Я поменял место жительства,пришел к участковому(одному)он написал рапорт что всё в норме,всё соблюдено и мне сказал что до следущей регистрации оружия можно так с разрешением на хранение оружия пользоваться.Потом другой рыжий участковый сказал что надо ехать в разрешитильную систему и переписывать разрешение.Как правильно сделать что бы не нарушить закон.С уважением Алексей.

Я купил квартиру, но зарегистрирован у родителей. Оружие в межсезонье хранил по месту регистрации, лень сейф отвинчивать было (а в сезон не наездишься за ружьём, поэтому хранил в новой квартире). К бате приходил участковый, сказал что оружие должно храниться по месту жительства, а о смене места необходимо информировать разрешительную. Они у себя отметят где ствол хранится, а разрешение переписывать не надо до перерегистрации. Я пока забил, всё равно квартиру продаю и другую уже оформляю. А перерегистрация на будущий год, там уже и пропишу ствол по новому адресу. Но вообще хранить нужно там где фактически живёшь и можно никого об этом не информировать, главное хранить с соблюдением правил, вот выдержка из закона:

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Скатаюсь в разрешительную на всякий случай.

Скатаюсь в разрешительную на всякий случай.

Не помешает, закон он как дышло))))

Завтра открытие в 16.00.!!! С полем!!!

Открыли с ребятами. Перепелов видели только двоих, и то благодаря манкам. Одного сбил. Другие бригады даже не стреляли. С досады поехал проверить свои фазаньи места, результат - 5 молодых фазанов и перепуганный заяц.

У нас ещё только через пять дней открытие.Можно за путёвкой скататься,но охотовед сидит в кабинете понедельник и четверг,знать толпа там большая.

У нас открывается 25 августа

Ну всё,путёвку получил,автомобильку заправил,нужные вещи в салон уложил.Ружо из ящика достал-"паутину убрал",в чехол положил.Завтра прямо с ночи поеду с тестем в лес,пилить по газотрассе почти 250 вёрст.Поедем в бывший леспромхоз(там вместо посёлка огромная поляна,домов нет уже давно),за одно и груздей может найдём.

Одного сбил. С досады поехал проверить свои фазаньи места, результат - 5 молодых фазанов и перепуганный заяц.

С полем!У нас открытие 8 сентября. Пошлина на боровую, утку, зайца - по 400 руб. Глухарь - 100 руб., тетерев - 20 руб. Норма на сезон 2 глухаря, 5 тетеревов - итого 300 руб.Лось 1500 руб., медведь 3000 руб. (но эти только по блату).

У нас в этом году разрешили добывать медьведя аж до 1000 штук. Стоимость 3000 руб.

Всех приветствую!Только что приехал,помылся и к своим-Стрельнул раз-далеко,косач с..а удрал.В лесу птичка есть-слышал,листа на деревьях много,не видать пока что да как.Видел два ночных лосинных перехода.А вот груздя 10 ведер припёр,замочил уже.С уважением !!!

С полем!Лось 1500 руб.

Спасибо!Это что получается, у нас заяц стоит как у вас лось? Фигасе...

Приехал из леса. Птицы не видел. насобирал пару канов брусники и два ведра груздей. Удачно!

Спасибо!Это что получается, у нас заяц стоит как у вас лось? Фигасе...

Одно из двух:Или у вас зайцы крупные, или у нас лоси мелкие? *dntknw*

• 3 недели спустя...

Пару раз уже выходил,но всё как то не так и не там....Пока результат не вчетляет - то далеко,то высоко.....

Привет, охотникам до охоты! Вчера приехал с речки Лозьва, косачей пару раз видел, а уток и рябчиков много. Всем удачной охоты!!!

http://s011.radikal.ru/i316/1209/a8/c38c82802588.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1209/65/24975f6180eb.jpg

Охота всё больше и больше становится уделом богатых... Перешли на зелёные билеты, ну, естественно, в лучшую сторону вигвам, как говорится. Путёвки практически в два раза подорожали. А на зайца, говорят, будут закрывать как на крупную дичь. Чудны дела...

Награды

Открыл 9-го утром.1 косач.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...