ротмистр Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Такая же история. Ходим с напарником на охоту. В прошлый выход я рябого взял, в этот ему повезло. Зайчика потропили, но на "засаду" он не вышел. Я видел один раз его метров за сто. Шёл от меня по другой стороне лога. А я стоял на его входном следе...Снега у нас в городе мало потому мы поехали без лыж. Зря - в угодьях оказалось по колено. Ух и побродили!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Такая же история. Ходим с напарником на охоту. В прошлый выход я рябого взял, в этот ему повезло. Зайчика потропили, но на "засаду" он не вышел. Я видел один раз его метров за сто. Шёл от меня по другой стороне лога. А я стоял на его входном следе...Снега у нас в городе мало потому мы поехали без лыж. Зря - в угодьях оказалось по колено. Ух и побродили!!! С Уважением ! Алексей, пошучу. Зайца надо добывать "на нюхательный табак и камень" :-) . Выбираешь на местности камень, или подкладываешь . Кладёшь рядом с камнем приманку, свежее сено или морковь. На камень сыплешь нюхательный табак. Заяц идёт на приманку, подходит к камешку, обнюхивая всё и вся, нюхает табачок на камне, чихает И !!!- разбивает себе голову о камень ! ....... Такой Бурятский анекдот :-) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Сегодня друг скинул. Колпашево, Томская область. Ехали на рыбалку и вот......... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 В Колпашево бывал каждые 5 вечеров и 5 утренников за месяц навигации с 1988 по 1991 .Для этих мест картинка обыкновенная.Тайга от Парабели до Каргасока и далее, к Нижневартовску разная и замечательная !---С Уважением ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Сегодня друг скинул. Колпашево, Томская область. Ехали на рыбалку и вот......... Аж глаз радует. Спсбки тебе и другу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Не за что. Пишет что иногда по пути видят очень много интересного, фотографируют, и ничего не видно, запотевает. Пишет что недавно было -35, так что не до фото, быстрее на место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Не за что. Пишет что иногда по пути видят очень много интересного, фотографируют, и ничего не видно, запотевает. Пишет что недавно было -35, так что не до фото, быстрее на место А у нас всё реже и реже бывают такие встречи. А жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Традиционный "Завтрак туриста" Алексей. Смотрю жив клинок-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) Конечно, Игорь. А как иначе? Я с ним только что спать не ложусь))) Шучу, конечно. Но в лесу он всегда со мной: и на охоте и за грибами и в турпоходе. Что характерно, еще не точил ни разу. Позавчера зайчика обрабатывал - великолепно работает! Георгий, такие встречи возможны только с рыбаками. Нас они чуют за несколько вёрст...У нас сейчас сильно развито протравливание полей всякой химией. Вижу в этом основную причину резкого снижения дикого поголовья. Косача не видел уже несколько лет. Зайца кот наплакал в угодьях. Лося встречал пару лет назад "нос к носу" в лесу. Поздоровались и разошлись как в море корабли. В субботу ходили по зайке. В это раз на лыжах. В лесу вот такая красота:Нашли нашего профессора, с лёжки ушёл. Напарник встал на след, я в засаду. В процессе погони "наш" вывел ещё на один кормовой след. Своего мы бросили (знали куда пойдёт), а того подняли.Вот его путик:А вот и сам хозяин следов:Вышел на меня по нашей же лыжне. Увидел его метров за 200 и стоял не дыша пока не подпустил на верный выстрел. Настала моя очередь быть гончаком. Нашёл профессора и выгнал на напарника. Итог:оба с добычей. Изменено 19 ноября, 2018 пользователем ротмистр 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Но в лесу он всегда со мной: и на охоте и за грибами и в турпоходе. Что характерно, еще не точил ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 А острый как и 10 лет назад. Помнишь, пока мы с тобой беседовали, братец себе палец порезал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Дык я и сам брюхо и палец подрезал. Неужели 10 лет прошло!?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 А гарду снял-мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Наоборот, хотел бы поставить. Но у меня в сертификате фото без гарды. А так как я его везде с собой таскаю... На охоте со мной лицензия на ношение оружия, но там тоже не понятки: в старом билете была запись о наличии холодняка, а сейчас один Бог знает как воспримут наличие такового дяденьки в погонах...А с гардой он (конечно) не просто более удобен, но ещё и красивее! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 ...Георгий, такие встречи возможны только с рыбаками. Нас они чуют за несколько вёрст... В субботу ходили по зайке. .......... Итог: оба с добычей. С полем! Молодцы! ... На охоте со мной лицензия на ношение оружия, но там тоже не понятки: в старом билете была запись о наличии холодняка, а сейчас один Бог знает как воспримут наличие такового дяденьки в погонах... Наличие разрешения на огнестрельное оружие, должно автоматически давать право на ношение холодного оружия. Согласно логики - "большее поглощает меньшее". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Я с тобой согласен. Практика показывает, что у людей в погонах бывает другое мнение. Пример - всегда считали (мы и милиция и охотоведы тоже)МЦ оружие не разборное. Всегда носим его так. Товарищ принёс к гвардейцам на перерегистрацию, получил люлей. Должен носить разобранным...Вот и где здесь логика? Сказано было буквально: "Менты ни х... не понимают, только работать мешают!" Игорь (Строитель), а ножик я забирал у тебя в июНе 2009 по дороге из Питера домой... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Привет всем. С логикой сложно. Тридцать лет службы, владением ПМ до автоматизма. Закончилась лицензия на травмат Макарыч. Хорошо за месяц пришел. - А вам надо пройти обучение, заплатить 4000 рупий и со справкой снова к нам. Поехал в "контору" где "учат". Два часа бывший из военных лекцию ни о чем, в тире стрельба из спортивных м/к винтовок и пистолетов, затем компьютерный класс, сдача теории 10 вопросов, три ответа ( как в ЕГ) вопросы примерно такие - Что такое отдача оружия ? Через тридцать минут бумажку на руки. Пока ждали, военспец подошел - Я видел вы с иронией слушали мою лекцию ? Я ему вопрос - Можете ли вы при занятой левой руке (если не левша, при управлении мотоавто, или левая держит "врага") правой одной рукой дослать патрон в патронник и произвести выстрел ?? Оказалось не может. Вывод - обыкновенный чёс денежных средств. Но закон есть закон. На днях в крае произошел смертельный случай на охоте. Охотник застрелил охотника с которым вместе сидели в скрадке при стрельбе в летящих уток, один из них встал и попал под выстрел. Где логика ? На травмат должен пройти обучение ( каждые 5 лет), а на охотничий гладкоствол или нарез сто лет назад при первичной сдаче охотминимума при получении охотбилета, перерегистрация "автоматом" сдача бумажек, госпошлина и ты снова стрелок. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем PAN683690 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 На травмат не каждые пять лет переобучение, а один раз при первичном оформлении, или переоформлении, если до этого не проходил "обучение". Логики, согласен, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Посмотрим через 5 лет, устанут у "дояров" руки или в четыре руки будут доить !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 При этом в законе написано, что: "Имеющие на руках ДЕЙСТВУЮЩЕЕ разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, Служебного оружия..."и т.д. обучение не проходят. Только сдают экзамен. Но разрешители этого вам не говорят. Как и того, что в городе (в моём случае) есть ещё два места где это самое обучение проходят. А направляют в одно конкретное место. А когда я (порывшись в инете) прихожу к ним с распечаткой законов и вопросом "Зачем"? потупив глазки начинают отмазываться. Более того, при получении разрешения на покупку своего первого газового я обучение проходил. Справка у них в деле. Однако не там и не то проходил.))))Сына лишили на год права пользоваться охотничьим ружьём (за две административки в течении года - пива с друзьями около магазина попил (ч)удак)так тоже теперь только после прохождения обучения. А зачем? Все законы в стране принимаются с целью узаконить очередной способ отъёма денег у населения. ИМХО 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 " При этом в законе написано, что: "Имеющие на руках ДЕЙСТВУЮЩЕЕ разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, Служебного оружия..."и т.д. обучение не проходят. Только сдают экзамен. Но разрешители этого вам не говорят " Алексей, это для тех кто в строю, на службе. Мне это в РС разрешительный гвардеец пояснил - Хоть вы мастер по стрельбе, принесите бумагу что обучились, сдали теорию и практические стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Так я и написал про действующих. А раз бывший, значит нет бумажки.А без бумажки ты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 По следам трагедии в керченском колледже в Госдуму внесены поправки о повышении возраста приобретения оружия в РФ с 18 до 21 года. Предлагаются также ряд изменений, касающихся владения уже купленным оружием. С данной инициативой выступил Госсовет Татарстана. Свое предложение о повышение возраста покупки законодатели объяснили целью "усиления гарантий безопасного хранения и применения оружия". По мнению депутатов, "для осознания повышенной ответственности факта владения" им возраста в 18 лет недостаточно. Поправки касаются газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) То есть парень отслуживший в рядах Вооружённых сил взрослым, для приобретения огнестрела и холодняка, не является? Может ли это служить основанием для отказа от прохождения Воинской службы до достижения призывником 21 года? Может и получение Паспорта Гражанина РФ с Правами вождения ТС перенести тоже к 21 году? Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Эсаул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) Александр,( PAN683690 ) это лишний раз подтверждает твои слова: "С логикой сложно." Особенно у наших законодателей!! Изменено 27 ноября, 2018 пользователем ротмистр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения