Перейти к содержанию

Боцман

Форумчанин
  • Постов

    1 407
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Боцман стал победителем дня 9 августа 2024

Боцман имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Город
    Томск

Дополнительно

  • Служил
    Корсаков-Шикотан-Благовещенск
  • Ваше имя
    Алексей, для своих Саныч
  • ДМБ
    1986-2000
  • Патриот форума
    POGRANICHNIK.RU

Контакты

  • Сайт
    http://

Посетители профиля

7 311 просмотр профиля

Достижения Боцман

Житель форума

Житель форума (7/20)

855

Репутация

  1. А ведь так высока была когда то дорожка от магазина "Шикотан" вдоль сопки около памятника "Труженикам моря".
  2. Недовольные были, есть, и будут всегда. Даже тогда, когда коммунизм на всей земле победит. Тем не менее, сдриснули с армии только "слабохарактерные". Туда им и дорога, ибо из таких и выходили дезертиры и предатели. Виток истории, который наш народ, хвала ему и слава, все таки выдержал достойно! Respect, Георгий, за знание истории! Хвала Господу, что не нам судить за это!
  3. Одна из позорных страниц истории русского флота связана с фрегатом, названным в честь одного из архангелов известным, как целитель человеческих недугов. И этот "кусок истории" вычеркнут из воспоминаний и предан забвению! И это правильно!!! А вот то, что происходило тогда, забывать не надобно, дабы не было соблазна для возможной попытки воплощения. А она, эта попытка, наверняка будет. Кстати, как живший во время съёмок житель острова, могу с уверенностью сказать, что вытащенно на камеру самое дерьмо, за исключением, пожалуй съёмки свадьбы.
  4. Спасибо огромное, Георгий! Сегодня закрылся в кабинете и пересмотрел ещё раз. Для тех, у кого нет полутора часов на просмотр фильма. Краткое содержание: Часть первая на японском языке с дубляжем на весьма ностальгической фонетике. Жили на островах простые японцы, никого не трогали. Пришли в 1945 году русские и всех выселили, хотя они так хотели остаться здесь жить и работать. А вот если им вернут острова, то все, кто пожелают остаться, могут спокойно проживать под флагом страны восходящего солнца. А как дети-то наши согласны жить совместно! Особенно после того. как их на Хоккайдо за счёт японской казны свозили. Задержанных рыбаков японских оказывается судят не по статьям браконьерство и нарушение границы, а за шпионаж по наветам следователей всесильного КГБ. И они (рыбаки) очень вежливые и порядочные. А в тюрьме их не били, но уши и нос отрезать обещали. Часть вторая, уже на великом и могучем, от том как мы советские признаёмся, что всё заcрaли и угробили, Жизнь здесь полный пиздeц, и нет никакого завтрашнего дня. Военные, которые здесь нахрен не нужны, ибо мы ни с кем воевать не собираемся, особенно всё загадили. Перспектив тут никаких и надо отдавать японцам, ибо они являются исконными и законными владельцами здешних земель. Приводятся исторические справки - Симодский трактат 1855 года и Петербургский договор 1875 года, как Российская Империя передала право на владения Курильской грядой под протекторат японского микадо. Вот только Потсдамская декларация 1945 года почему-то не упоминается. Фильм снят в 1992 году в духе того времени - предательства и склонения к измене. Когда по телевизору только и разговоры о том, как мы нечестно поступили в 1945 году несправедливо и надобно всё вернуть. Помнится именно в те времена пиздабол Каспаров (ЧМ по шахматам) с предателем Калугиным (бывшим генералом КГБ) ездили по островам, собирали в местных клубах народ и впаривали, что хорошо бы покинуть незаконно занятые земли. Постановка весьма неплохая. Удивлением было то, что автор такого вероотступничества, является ещё и режиссёром фильмов «Противостояние» и «Торпедоносцы».
  5. Сергей Овчинников? Зубной врач? Живёт в городе к югу от нас, на расстоянии 250 км. Кто в теме, тот понимает, что ВМФ это далеко не только военные корабли и подводные лодки... Далее, думаю, что даже продолжать и не стоит!
  6. Георгий, предлагаю немного разделить понятия, ибо "Таврида" это всё-таки не курорт, а федеральная трасса и заправляются не ней не только приезжие отдыхающие, но и местные жители. Реплика больше была в сторону 200 кмю Моя ошибка, что не всю процитировал. Да и в теме про неизведанные места не стоит обсуждать из каких составляющих складывается цена топлива на АЗС, ибо все понимают, что транспортировка и прибыль обуславливают разницу по ценам.
  7. Имеется привычка учитывать расходы по чекам с заправок, чтобы уличить либо приборку в неточности, либо АЗС в недоливе. И по статистике прошлогодней поездки, самый дешевый бензин АИ-95 оказался в Томске, а самый дорогой в Крыму.
  8. Восточная Сибирь. Продолжая тему автопутешествий можно отметить, что далее Байкала, т.е. Бурятии смысла ехать на машине абсолютно нет. Если взять началом отсчета, к примеру Новосибирск, то для поездки на авто довольно таки хороши Алтай, Хакасия и Байкал. Да Владивосток, как и Хабаровск весьма интересны для посещения. Можно упомянуть Благовещенск с петлёй в 250 км, чтобы побродить по великолепной набережной. В ЕАО могу вспомнить только малый Хинган, да то если по реке идти. Чита вообще ничем не примечательна. Три с половиной тысячи километров по федералке "Амур" от Улан-Удэ до Владивостока со скучнейшими и унылыми пейзажами Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО, Хабаровского и Приморскому краёв с редкой инфраструктурой вдоль трассы. Потом столько же обратно. хотя несомненным плюсом здесь будет малый трафик. Данные трассы-дороги вполне реалистичны, может и интересны если перегонять автомобиль с Приморья.
  9. Тогда Крым надо тоже сюда приписывать. Прошлогоднее фото с тавриды
  10. Иркутская область бензин не дороже Краснодарского края, а то и дешевле. Для сравнения: 2016 год, начало июля (не самый дорогой сезон) посёлок Сахюрта на юге озера Байкал благоустроенный номер на двоих 6000 рублей/сутки. 2024 год. август (пик сезона) Пицунда, первая линия, такой же благоустроенный номер на двоих 5000 рублей/сутки.
  11. Такая же байда! При желании конечно же можно разобраться, вот только надобности как таковой нет.
  12. ПятьДесятПяток на острове не было. "Иосифы Сталины" - двойки и тройки. Забытые танки острова Шикотан Два из этих заброшенных танка установлены: - ИС-2 на постаменте в посёлке Малокурильское. - ИС-3 в бригаде, около рубки дежурного по стоянке кораблей. Кстати, по второму танку, инициатива и заслуга А.Н.Мальченко.
  13. Совершенно верно! Согласно нынешним Яндекс-картам, на месте моего дома сейчас спортивная площадка. Кстати, улица ведущая в воинскую часть, или дивизион, как его называли поселковские, сейчас носит имя одного из командиров бригады - Мальченко Александра Николаевича. Как и судно "Комбриг Мальченко" .
×
×
  • Создать...