-
Постов
266 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Загрузки
Блоги
События
Весь контент f1gv83
-
... а дети в школах и не только в них задают постоянно глупый вопрос - что такое история и зачем она нам нужна? данный Форум лучший ответ на этот и ему подобные вопросы. это Память поколений и подсказка, как жить сейчас, опираясь на то, что пережили наши предки.
-
Да, знаю. Где-то парой страниц раньше отписывался. Открытие в 67 году. Автор - Витютнев Николай Сергеевич. Памятник был сделан из листового металла, на железобетонном основании. При монтаже автору повредило слегка ногу. И в те времена автор отнесся к этому с юмором. К слову, Витютнев Н.С, также был автором памятника Дзержинскому в бригаде, а также он был автором и первым создателем того самого барельефа с Ильичом, который потом в каждую путину студенты подновляли. Один из немногих случаев патриотизма, на мой взгляд. Достойный упоминания в учебниках.
-
Помнится, там когда-то якоря еще были и якорь-цепь. И дорожка была между сопкой и памятником пешеходная.
-
Я бы не стал так судить прямо жестко. Золотые 60-70 прошли, с 80х для народа там реально стало тяжко, естественно, что были недовольные, особенно те, кому и деваться было некуда собственно в силу тех или иных причин. Военных вообще через залупу кинули практически, везде, по всей стране. Слава Богу, не удалось развалить армию и флот окончательно, удержались. А начало 90х по всей стране стукнуло некисло к тому же, и по военным и по гражданским. Там вообще интересно было, на фоне "Меркурия", которого сотоварищи бросили, в частности, "Орфей" и "Штандарт"; оставив один маленький бриг против линкоров, даже выстрела в сторону противника не сделали. Разбираться с ними не стали, хватило Стройникова с экипажем. Хотя за трусость и предательство товарища по оружию карать надо сильнее, чем за сдачу противнику. Так что не все так однозначно.
-
А меня так отец и мать воспитывали! Значит, не зря силы тратили. Вот я поэтому (как бы что ни было) всегда говорил - "мой отец - офицер ВМФ!" (Хоть и по большому счету береговик; моря, как кадровые, не пробовал, но все равно). И я горд и за него и за Вас! А то, что там у нас в личной жизни пошло не так - это уже дело второе. Если не десятое. Все равно Вы все общее дело делали.... Ссылка пока активна, кто выложил, удалять не будет, по крайней мере, пока боцман с нашего любимого "Немана" не скачает (я ему в личку кинул, ибо он я так понял не особо любитель общих тем). Так что можете своим дать тоже, пусть сольют себе, кому интересно - вот он "плюс" Интернета - что в него вошло, там и останется И если на благо - как говорится, 7 футов пол килем и попутного ветра!
-
Да если бы не вы, не те же японцы так америкосы бы позабирали наши рубежи. Спасибо Вам!
-
Кстати, я тут вспомнил - в Крабово была же школа искусств. Ну и типа "модно" стало. Открыли и у нас филиал, в частности, вместе со мной училась дочка каплея Овчинникова - Яна! Жили в бараке сразу первый на выезде с части, первый справа. Ну и учительницы - Ерошкина Виолетта Анатольевна, и (фамилию не помню, вроде Потапова) Маргарита Александровна. Вроде так. Фортепиано и сольфеджио соответственно. Филиал был вот как перед КПП (где военторг) сразу в сопку направо и до упора, мимо "белых домов" (где в первом жил одно время боцман с "Немана"), и потом по левой стороне домик... На два класса. Хех, я на классной доске (разлинованной в нотный ряд) нарисовал наши ПСКРы (как мог в том возрасте) - 245й и 745й. Ребенок, фигли... Долго не стирали)))) Понимали. Вот так вот, захожу к Вам, к военным - и кое-что вспоминается Хотя по большому счету где Вы, а где я.. Разные возрасты, разные интересы. Вы границу и Родину охраняли, а мы только-только учились понимать, что такое Родина и ее Граница! И где она, в каких сердцах находится....
-
Сергей, вот чего не знаю, того не знаю. Фильм "острый", не факт что и у потомков самураев его показывали. Сняли интервью, некоторые открытые "архивные" в свободном доступе материалы и - все. Я обращался ради "интереса" лет 10 назад на Ленфильм, правда, через интернет. Ответили, что по этому фильму вообще нет инфы. Прямого контакта там у меня нет (кто я, и кто они - тут Томск а там - "Москва, брат" и т д). Режиссер Аранович ушел в вечный дозор через несколько лет после сьемки. 92-93 год, время было очень "интересное". Скорее всего, про него везде "забыли". В любом случае, лично я рад, что хоть кто-то его посмотрел в Ваших лицах. В конце концов, Вы имеете на это самое первое право. ИМХО. Искренне жалею только о том, что не получилось выложить раньше. Сколько бы Ваших братишек могли бы посмотреть :( Вот это единственное, что меня, мягко говоря, мучает.
-
Я вспомнил, видео перегоняли в Южно-Сахалинске, как раз когда мы там были и вот видео для "семьи" с роялем выдернули копию. Чудом как-то там удалось с группой сконнектиться, она еще не уехала на материк. И частным порядом, с видеокамеры на видеокамеру... Аналог на аналог.... В "прямом эфире", как говорится. Писать было не на что, вот и пожертвовали эту кассету. Хотели на нее там еще кое что личное записать, но лучше уж фильм. Видеокассета просто с нами ездила эти годы, "на всякий случай", вот и получилось. Вроде как то так исторически, надеюсь что ничего не спутал; с другой стороны, это все лирика, главное что вот оно есть, можно пощупать. Ладно хоть так осталось. Тесть тоже работает, пробует видеоряд вытянуть с помощью некоторых интересных штук которые у него на работе есть, авось и подтянем по качеству. Сами вчера смотрели, кое от каких сцен (особенно в конце) слезы сами набегали на глаза. Нам "повезло" относительно, а кому-то вообще не фартануло :( Может, поэтому фильм и "зарубили".
-
Было дело, музыкальную закончил по двум направлениям, планировал в Гнесинку - но не срослось скажем по "техническим" причинам, пришлось в обычном суровом мире устраиваться. Иногда под настроение играю для себя... Серьезно снова вникать уже смысла нет :( Благодарю, взаимно!
-
В общем, как-то так получилось. Конечно, вторая копия; еще и сделанная в походных условиях. В фильме звук более-менее вытащен, видео как смогли улучшили. _https://disk.yandex.ru/d/Amo45Kf9OEolyg Ссылка доступна в течении 7 дней, потом если что перелью уже сам куда-нибудь. Главное - цифра, можно будет потом и с нейросетями побаловаться, попробовать видеоряд стабилизировать. Как говорится, приятного просмотра.
-
Не срослось с профессиональным рекордером, без него видеомагнитофон нафиг не нужен. Отдал на оцифровку в итоге в сервис по отзывам. Тем более там провалы звука как оказалось, я сам давно не включал кассету, не помню. Так что как заберу - тут маякну и можно будет подумать куда закинуть файл.
-
Вчера залился на одной заправке за 50.5 р за литр за наличку Хорошая заправка, хоть и "частная-перекупская", многие на ней заправляются; но мне она конкретно не по пути, когда наломаешься за день, лишние 15 км мотать просто влом... В принципе там бензин нормальный и наебка минимальная.
-
Еще качество топлива играет роль. Мне в 2022 больше всего понравилось заливаться на лукойле и татнефти. Субьективно машина ехала гораздо лучше, и расход падал (я мерил по-простому - на каждой заправке под горлышко, и считал по одометру). Я прифигел, когда заправившись тут у нас, проехав утро и выехав на омский тракт встал на лукойле, влил под горло и получилось что машина жрала 11 литров на сотню. При этом езда была плавная, без остановок/перегазовок - как ехал свои 70-80 так и ехал равномерно. К слову, в позапрошлом году тещу катал в Чажемто, дернул черт на обратном пути на роснефти заправиться, которая в районе Кривошеино.. Проехал потом километров 10 всего, зачихала запердела. Дотянул до города, подзалился на норм заправке, потом слил это говно, залил нормального топлива. "говно" потом ушло для технических целей в гараж. В прошлом году по весне сами с супругой ездили в то же Чажемто, там я перед отъездом протянул чуть на север до поворота на Колпашево - на ELKE заправился. Вот там хорошее топливо. По крайней мере, не хуже городского. Я думал слетать во Владик за машиной а оттуда на ней своим ходом, но все планы коту под хвост начиная с 2021 года. Ковид, реанимация, восстановление, прочая херня.. Ладно хоть на ЧМ удалось скататься, поваляться на камешках.
-
Чем дальше от "цивилизации", тем топливо еще дороже У нас же вот, на 200 км отъедешь на север - и топливо дороже чем на Кубани... И чем дальше, тем веселее. У нас 92й грубо говоря уже 55р, в Каргаске все 65...
-
К нашим людям никаких претензий! Просто на ДВ тоже хорошие люди.
-
Люди там да, хорошие.
-
Дороже во всех отношениях. А на Курилы еще и добраться с материка сложно, как и выбраться.
-
Машина на ладан дышит А вы о чем подумали?
-
Всех женщин - матерей, сестер, дочерей и бабушек, а также боевых подруг служивых пограничников... Здоровья, любви, успехов, долгих лет! PS картинка честно стырена у "конкурентов"
-
-
Природа Шикотана
Изображения добавлены в альбом в галерее, добавил f1gv83 в Пользовательские альбомы