
носорог
Пользователь-
Постов
25 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Загрузки
Блоги
События
Весь контент носорог
-
-
-
Наверняка есть здесь погранцы из Днепропетровска.У меня просьба,не могу никак связаться с сослуживцем по Сахалину.Служили вместе начальниками учебных застав в ШСС.На письма не отвечает,телефона не знаю.Даю координаты Пшеничный Виктор Андреевич,последний известный адрес Днепропетровск,Янтарная 83 корп.1 кв.16.Может кто-то поможет прояснить вопрос.Служили мы вместе в 65-68 гг.
-
Может вспомниш офицера разведотдела Звонарева? Приехал в сентябре 74 после училища. Всех офицеров , которых перечислил помню.Только с начала начальником разведотдела был Каширин, а Суеркулов его зам. Тимур Галямов и Миша Мустафин старшие офицеры.Еще были Марат Жетписбаев, Витька Терещенко и др.Разведотдел 1974-81 г.Юра,привет!Как же не помнить тебя,тем более мы потом встретились в Таллинском ПО,начальником у тебя был Котта.Против Гегии я ничего не имею против,но дело в том,что по тем рассказам,которые дошли до меня в машине был Костя Степанов.Вот он как раз -грек,поэтому я и напутал.Как говорится,за что купил,за то и продал.А вот Каширина я не помню,хоть убей.Может быть Суеркулов и не был начальником при мне,а просто временно испоняющим,но у меня почему-то отложилось,что он был старший в отделе.
-
От поколения 58г. призыва пламенный привет и поздравления!!!
-
В других ветках форума нашел своих выпускников Володю Голубева и Виктора Полумискова,они были на разных должностях в училище.Вот пока и все.
-
Зачем же так,хоть мы и старые ,но с компом на ТЫ.А теперь по существу вопроса.Мургабский ПО создан осенью 73 года,до этого там была комендатура Ошского ПО.Первые офицеры,которых хорошо помню-начальник ПО Грибанов-нач.штаба Румянцев-нач.политотдела Каверзнев-нач.инженерной службы Голованов-нач.автослужбы Дасюк-нач.ОО Будков-развдотдел Суеркулов,Мустафин,Галлямов-особисты Иванов,Сапунов,Войскалиев-офицеры разных служб Михайлов,Тымко(будущий нач.штаба ПВ),Кустов,Жданов,Приходькин-нач.санчасти Зверинцев,врач Степанов-нач.строителей Марьянин.На территотии отряда,как въезжаешь в ворота налево в автопарк,прямо дальше штаб.Там сидел оперативный дежурный.По коридору направо первая дверь нач.политотдела,в углу спецчасть делопроизводство,напротив нач.ПО и по этой же стенке кабинет нач.штаба.В правой половине спецсвязь,узел связи и кабинет нач.связи.Напротив через плац еще барак штаба.Первая дверь налево,самая любимая-финчасть.Дальше кабинеты нач.инженерной службы,особистов.В конце справа и слева разведотдел.По правой стенке еще кабинеты нач.ОО и работников инженерной службы,биллиардная.За этим бараком казарма 1 и 2 ММГ.За плацем поперек-столовая и казарма строй роты.За ними магазин,автослужба.Еще один домик-ОВС и ГСМ.За первым штабом волейбольная площадка и санчасть,не сзади штаба,а дальше по ходу к офицерским домам.5 или шесть маленьких домиков еще от комендатуры и к зиме сдали 2 восьмиквартирных дома.Ну еще был клуб,кочегарка с баней вместе и склады.Вот и весь отряд.Поэтому,когда я увидел фото отряда я его просто не узнал,столько перестроили и понастроили,а когда я увидел,что с ним стало сейчас,то я до сих пор в шоке.Вот такой краткий экскурс в историю.Будут вопросы,отвечу.
-
Прошел месяц и тишина.Решил немного оживить тему.После выпуска в роте обеспечения остался Жора Андруцкий,из нашего взвода.Вроде бы он дослужился там до преподователя тыла,или как это называется,забыл.Может,увидев всем знакомую фамилию,тема и оживится.
-
Прежевальский ПО,приехал начальник округа-генерал,фамилию уже не помню.А тогда мода была собирать жен в клубе и проводить с ними беседу.На сцене его встречает офицер и докладывает как положено.Генерал увидел у него усы и возмутился (страх как не любил усатых и обручальные кольца).На его возмущение офицер решил отделаться шуткой-усы гусара украшаютответ генерала на весь зал-гусара не усы украшают,а х...В Дальнереченске был нач.ПО Мельянинков.Вызыват в кабинет начальнки ветслужбы,того не было на службе два дня-почему отсутствовал?-болел, ангина была-ну сколько можно говорить,нечего сосать горячий х... в холодном коридоре.Вот такие жизненные ситуации.
-
Что-то так никого и нет 61 года выпуска,неужели все мамонты вымерли?Да еще,вспомнил в Нарыне в 73 году со мной служил Чернобай,отец его в училище преподавал тактику в наше время.
-
В поисках выпускников 61 г начну с себя и с тех с кем мне пришлось встретиться из своих сокурсников за время службы.В 61 на Сахалин попали на ПЗ Крильон-Архипов Николай,Атласово -Анатолий(фамилию забыл),Золоторыбная -я Иванов Валерий,Песчаная-Кучер Анатолий.Потом здесь же на Сахалине служили в разное время Павлов Виктор,Федоров.В Нарыне и Мургабе служили вместе Румянцевым.В Нарыне менял Володю Голубева,правда встретиться не пришлось.На Мугаб приезжал из Хорога Наумов Нариман.В Далнереченске встретил Мельянинкова,Калинкина,Толмачева.В Алма-ате в штабе округа встречал Бобылева.В Таллин приезжал с инспекцией Карякин Иван.В Алмаатинском госпитале встретил Москальца.Ну и первое время переписывался с Бунтиным Геннадием-Кызыл,Рыбаком-Камчатка. Вот вроде и все.Начало положено,может будет и продолжение.
-
Посмотрел сейчас фотографии в галерее-Мургабский ПО и ничего не понял,столько понастроено с трудом нашел свой дом.В 73-75 гг там был просто пустырь,только памятник на месте.Это надо же такое вымахать.Интересно кто-нибудь знает что и кто там сейчас,неужели,как везде все брошено.Туда,в принципе можно засунуть три кишлака Мургаб.Я пару лет шарил по всему инету,чтобы узнать,что там сейчас,но не там искал,хорошо мне один погранец,здесь в Таллине подсказал этот сайт.Душа поет,когда читаешь его и смотришь-жив дух пограничный,как старик радуюсь,что не пропал наш труд напрасно.
-
-
-
Вова привет,первый кого я встречаю здесь службы 73-75гг,я тоже служил в это время в отряде,был куратором правого фланга.При нас собственно и состоялся Мургабский ПО.Может помнишь был такой непутевый капитан Иванов. Ткаченко помню хорошо,я перевеся с Памира в декабре 75 г.Их было двое молодых лейтенантов на заставе,к сожалению фамилию второго я уже не помню,я потом слышал второй заболел и при перевозке в Ош санитарка свалилась с серпантина,остался в живых только медик Костя(грек по национальности,фамилию тоже не помню).Рад всретить эдесь сослуживца.
-
Да я шокирован, что 52 погранотряд исчез, как таковой. Мой послужной список на Сахалине1961 -замполит на Золоторыбной1963-замполит в Нерпичья, после наводнения я эвакуировал заставу в 1964 году1964-замполит в Погиби, был на подмене начальника на Пограничной1965-68 замполит, а потом начзаставы в школе сержантского состава.Сомневаюсь, что кто-то помнит Иванова Валерия Михайловича, т.к. все комменты относятся к более позднему времени, но кто его знает ...
-
Жалко,что здесь толко выпуски более поздних лет,нас как бы уже и списали совсем,а наш выпуск особеннный -он последний средний,следующий был только 63 году.
-
В отношении Мургабского ПО.Заставы вспомнили правильно,но почему-то забыли учебку -Гульчу,а ведь служба начиналась именно там,по крайней в мое время,не знаю как потом.Служил там 73-75 годы,т.е. при мне почти все строилось и отряд и несколько застав.
-
Я уже дед старый,но душа до сих пор пограничная.Хочу сказать,что были у меня и много подчиненных из Башкирии и на Сахалине 61-72 гг,и на Мургабе ГБАО Таджикистан 73-75 гг.в Эстонии 77-82 гг.Хороршие ребята,спасибо им за совместную службу.В форуме в основном молодежь,но может кто и найдется,кто еще помнит Иванова Валерия Михайловича,звание не привожу ,т.к. оно менялось.