Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Сегодня
  3. 25.08.2025 ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева поздравляет с Днём скоростного флота России 68 лет назад, 25 августа 1957 года, произошло событие, которое навсегда изменило представление о речном транспорте. В этот день с пристани отправился в свой первый рейс легендарный теплоход на подводных крыльях "Ракета-1" по маршруту Горький – Казань - Горький. ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева поздравляет с Днём скоростного флота России / Фото: "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им.Р.Е. Алексеева", ОАО Это был настоящий прорыв! Путь, который раньше занимал целые сутки, "Ракета" преодолевала всего за 7 часов. Так началась новая эра — эра скоростных пассажирских перевозок по воде. Советские инженеры под руководством гениального Ростислава Алексеева подарили миру целое созвездие крылатых судов: помимо "Ракет", это "Метеоры", "Кометы" и многие другие. Они стали символом прогресса, романтики путешествий и настоящей технической гордостью страны. Наследие великого конструктора живет и сейчас. "ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева" продолжая традиции, создает современные скоростные суда нового поколения, сообщает телеграм-канал предприятия. "Сегодня мы отдаем дань уважения этим великим машинам и людям, которые их создавали! Скоростной флот — это наша история, часть культурного кода и пример инженерного гения", - говорится в сообщении. Источник: https://www.korabel.ru/news/comments/ckb_po_spk_im_r_e_alekseeva_pozdravlyaet_s_dnem_skorostnogo_flota_rossii.html
  4. Корабли России и Китая завершили совместное патрулирование в Тихом океане 25 августа 2025 Корабли ВМФ России и Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (ВМС НОАК) завершили совместное патрулирование в центральной части Тихого океана. Об этом в понедельник, 25 августа, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. По данным военного ведомства, корабли двух стран отработали противолодочные задачи с выполнением полетов палубной авиации. После перехода в конечную точку намеченного маршрута они последовали своими курсами. Cтороны поблагодарили друг друга за успешное взаимодействие при выполнении всех поставленных задач. В пресс-службе Минобороны РФ уточнили, что за все время совместного патрулирования корабли прошли более 6000 морских миль. Напомним, что в составе совместного отряда действовали российский большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц", а также эсминец "Шаосин" и корабль комплексного снабжения "Цяньдаоху" ВМС НОАК. Они вышли из Владивостока 7 августа после проведения военно-морского учения "Морское взаимодействие – 2025". В ходе патрулирования экипажи кораблей зашли на Камчатку для пополнения запасов, после чего продолжили выполнение поставленных задач в Тихом океане. Первое совместное российско-китайское патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе состоялось в 2021 году и с тех пор проводится на ежегодной основе. Основными задачами пятого патрулирования заявлялись укрепление военно-морского сотрудничества между странами, поддержание мира и стабильности, мониторинг морской акватории и охрана объектов морской экономической деятельности России и КНР. https://flot.com/2025/МеждународноеСотрудничество15/
  5. В День Государственного флага нашим землякам в зону специальной военной операции из областной столицы отправилась очередная партия гуманитарного груза. На торжественную отправку колонны приехали делегации из Байкалово, Булашово, Ворогушино, Полуяновой, Абалака, Ермаково, Бизино и Кутарбитки. Волонтерские группы района поделились с коллегами своим опытом и представили уникальные разработки: маскировочный костюм «Леший», «Плащи-невидимки» с защитой от тепловизоров, сухой душ, блюда быстрого приготовления и многое другое. Из Тобольского района в зону СВО отправили более 300 кг гуманитарного груза. Мы гордимся нашими волонтёрами! Их работа — пример настоящего патриотизма и единства. Своих не бросаем!
  6. Из того, что мы знаем из мифологии о боге молний Зевсе - молния у него не застёгивалась примерно никогда...
  7. Мелкий продолжает расти, не по дням, а по часам!
  8. Саня привет! Знаакомое местечко!!! красиво. Рад за тебя. Когда работа есть - это здорово. Держишь себя в тонусе. Жаль что на форуме не пересеклись. Я пять дней был в Красноярске
  9. Сегодня День катера отмечает ПСКА-286.
  10. Сегодня празднуют свой День рождения Лучкин Владимир Викторович lva POGRANKA Foros petruncho1 Бибиков nugrumov zocbka Андреев Андрей sasha6309 оленька !!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю счастья и здоровья, мира и добра!!!
  11. Здравствуйте Леонидович! Я призвался в 1981 г., попал в роту штурманских электриков, до этого закончил Красноярское речное училище и отработал две навигации на судах Енисейского речного пароходства. Так вот в 81 году работая на пассажирском судне я познакомиля со 2 механиком Володей Давыденко, он мне и рассказал и про Анапу и про центр, и как там все. На сколько я помню он кажется тоже призывался в 76 г. и тоже на моториста.
  12. Всем привет, совсем заработался. Навигация в разгаре, столько произошло. Я думаю вы сами видели о нашем ЧП в Казачинском пороге. Толкач с двумя баржами на камнях пропоролся 80 тонн топлива убежало. До сих пор следствие идет. Съездил в командировку на Саяно-Шушенское водохранилище, куча впечатлений полный восторг и от природы и от всего.Советую.
  13. Вчера
  14. На дачу, да с такой подружкой - только в путь.
  15. Днем +26! Пасмутно. Иногда моросит дождь. Лето. Хорошо!
  16. Заместитель одесского прокурора оказался тёртым калачом, поэтому взятку пересчитал трижды! — Абрам, это правда, что ты вчера на дуэли стрелялся? — Да! — Из-за женщины? — Нет, это Моня из-за женщины, а я из-за дерева!
  17. Одна подруга жалуется другой, что муж у неё пьёт. Та отвечает: — А у меня — так почти и не пьёт. Только по праздникам, ну и когда в баню ходит. Тут заходит муж: — Ну что девчонки, какой сегодня праздник? Те: — Да вроде никакой. — Ну, тогда я в баню пошёл. Древнейшая профессия - проститутка. Вторая древнейшая - вор. Третья древнейшая - политик, результат естественного симбиоза первой и второй.
  18. Последняя неделя
  19. 23 августа 2025г В Анадырь прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота для проведения патриотической акции «Сила в Правде-2025» На Чукотку прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота для проведения патриотической акции «Сила в Правде-2025». В порту Анадырь ошвартовался большой десантный корабль «Ослябя». Морской тральщик «Петр Ильичев» встал на якорную стоянку на рейде порта. Корабли Тихоокеанского флота встретил первый заместитель губернатора Чукотского автономного округа Павел Каргаполов. По русской традиции командиру отряда кораблей ТОФ контр-адмиралу Александру Шварцу был передан хлеб с солью. В церемонии встречи также приняли участие представители администрации города Анадырь, участники детско-юношеских патриотических движений. Торжественное открытие акции состоится сегодня в Окружном Доме народного творчества. Для жителей Чукотки на сцене выступят творческие коллективы Тихоокеанского флота – Ансамбль песни и пляски, ВИА «Морпехи России», «Камчатский рубеж» и военный оркестр. Выступления проводятся в Окружном Доме народного творчества в связи с неблагоприятными погодными условиями. 24 августа на главной площади города спланированы основные агитационно-патриотические мероприятия акции. Запланировано проведение концертов творческих коллективов ТОФ, работа выставок вооружения и военной техники, экскурсии на корабль ТОФ. Для гостей и жителей Чукотки из фондов Военно-исторического музея ТОФ будут демонстрироваться уникальные предметы, рассказывающие о героическом прошлом и настоящем моряков-тихоокеанцев. Будет выставлена боевая техника и личные вещи морских пехотинцев, проявивших примеры мужества и доблести в ходе специальной военной операции, и вражеское трофейное оружие западного производства, захваченное в боях. Желающих накормят солдатской гречневой кашей. Также спланировано проведение спортивных мероприятий и занятия по морской практике с проведением мастер-классов по гребле на шлюпках в акватории бухты. Столица Чукотки – г. Анадырь стал третьим городом этого масштабного патриотического проекта. Ранее акция состоялась в Магадане и Петропавловске-Камчатском. Отряд кораблей ТОФ вышел из Петропавловска-Камчатского 19 августа и прошел более 1100 миль до Чукотки за 4 суток. После Анадыря следующими пунктами назначения станут пгт Провидения, Северо-Курильск, Курильск, Южно-Курильск и г. Корсаков. Завершатся мероприятия во Владивостоке. Акция «Сила в правде-2025» является морским этапом всероссийского проекта МО РФ «Единство в памяти. Сила в подвиге!». Она направлена на сохранение исторической правды о Второй мировой войне, укрепление национальных ценностей и основ российской государственности. Она также призвана осветить героизм тихоокеанцев, проявленный в ходе специальной военной операции. Пресс-служба Тихоокеанского флота
  20. Была овчарка чёрного окраса (с её бабушкой служил в ПВ) - сколько ни пытался сфотографировать-никогда не получалась - просто пятно.
  21. Малыш приехал на ПМЖ к подружке -"пухлику".
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...