носорог Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Да я шокирован, что 52 погранотряд исчез, как таковой. Мой послужной список на Сахалине1961 -замполит на Золоторыбной1963-замполит в Нерпичья, после наводнения я эвакуировал заставу в 1964 году1964-замполит в Погиби, был на подмене начальника на Пограничной1965-68 замполит, а потом начзаставы в школе сержантского состава.Сомневаюсь, что кто-то помнит Иванова Валерия Михайловича, т.к. все комменты относятся к более позднему времени, но кто его знает ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 к более позднему времени, но кто его знает ...Наше уважение к вам дорогой наш Валерий Михайлович !Но тем не менее вы с нами. И на форуме есть много отцов командиров, правда младше вас, но тем не менее все вместе, и потихоньку получаем информацию, и они находят друг друга. Только не у всех есть возможность как у нас, быть здесь . Года берут своё.Как и раньше говорил, приятно с вами познакомиться.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-1000 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Приветствую вас, товарищи пограничники! Я пока еще курсант, но в ближайшие несколько месяцев мне предстоит покинуть родной институт и отправиться на охрану Государственной границы. По распределению очень хочу попасть в Сахалинское ПУ. И если имеются тут в настоящее время проходящие службу именно там, то очень надеюсь получить небольшие уточняющие вопросы по поводу жизни и быта. Я как бы без проблем с условиями жизни, но вот к чему готовить жену - это вопрос. И хотелось бы знать - Курильские острова сейчас к Сахалинскому ПУ относятся? Жутко хочу служить на Курильском отделении (ПОГЗ). Заранее очень признателен за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gapon Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Учебка - Анива 6 УПЗСтажировка КПП ХолмскСлужба МКПП-ПВ НевельскНачальников было три, сначала Матвеев, потом Гапон, а увольнялся при Чепелеве.Прапора: Федореев и Мишарин.Из дедов помню Гнездилова, Задорожного, Иванова, Янченко.На учебке старшиной был Шиманович.Годки Зубов, Трисейкин, Кошкарёв, Денисов, Курдюков.Соловей дедов Бочаров, наш соловей Чернецов.С учебки помню Слабого (фамилия такая) из Новосиба, Гришу Колачёва с Горного Алтая. На ПОГК в Холмске служил Курицын, мой земляк.Интересно узнать судьбу нашего невельского КПП. Найти сослуживцев.Дима, привет. Пишет Гапон Константин Геннадьевич! Рад связаться с тобой и с нашими. Сотовый мой 895191958790Служил срочную в гарнизоне в КРС май 79-81. С 81 -го по 89 на КПП "Холмск". Всех, когда-то служил там прошу откличнуться.А еще ходелось бы узнать о том как сложилась судьба у Лысова Володи, Жданова Володи, Безручкина Александра, Чертан, Левкина, Беркут, Матвеева, Дрюкова и других офицеров и прапорщиков КПП.Сергей, привет. Пишит Гапон Константин Геннадьевич. Пришел на КПП в феврале 1986г. Потом начальником был в Невельске, далее в штабе и потом в академии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gapon Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Служил срочную в гарнизоне в КРС май 79-81. С 81 -го по 89 на КПП "Холмск". Всех, когда-то служил там прошу откличнуться.А еще ходелось бы узнать о том как сложилась судьба у Лысова Володи, Жданова Володи, Безручкина Александра, Чертан, Левкина, Беркут, Матвеева, Дрюкова и других офицеров и прапорщиков КПП.Пишит Гапон Константин Геннадьевич.В феврале 1986 прибыл на КПП капитаном. В мае поменял Матвеева в Невельске. В августе 1987 ушел в штаб отряда в службу. В 1988 ушел в академию. Сейчас в Нижнем Новгороде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пузаков Дмитрий Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Дима, привет. Пишет Гапон Константин Геннадьевич! Рад связаться с тобой и с нашими.Здравствуйте, товарищ капитан (полковник?), рад встрече! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Иваныч Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Отряда больше нет. Сокращён в июле 2004 года. на базе отряда организованно Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России. Гарнизона нет. В казарме на плацу общага, семьи офицеров сейчас живут везде: в ПМП, в гостинеце, даже в караулке. ПМП нет, солдатаской стоовой нет, клуба нет, информационно-вычислительного центра нет, комендатур нет, застав осталось из 33 полтора десятка. Самые северные по флангам Углегорская и Поронайская. Все заставы ОТДАЛИ МОРЯКАМ: восточное побережье Корсаковская бр, западное Невельская бр. Жаль отряд. последний командир Узиков Иван Михайлович конфетку из него сделал как коллектив, так и сам отряд.ДА ,ДЕЛА!!жаль,все до сих пор стоит в глазах.Михаил 1978-1980С Днём части Вас, сахалинские рижане! Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Иваныч Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Александр, здравствуй! Рад видеть представителя нашего поколения на сайте. Я Головин Юрий, 1974-1975 - ЗНЗ по п/ч ПЗ "Свободная", 1975-1976 - инструктор ППР ПК "Макаров", 1976-1977 - пом. по комсомолу отряда. Сейчас в запасе, увольнялся из Приаргунского пого ЗабПО (начальник политотдела, зам. по подготовке л/с). В настоящее время завкафедрой Ярославского госуниверситета, доктор политических наук, профессор. Постоянно поддерживаю связь с А.Новиковым (НЗ "Озерск"), В. Заборовским. В Забайкалье служил вместе с Шаргородским. Мой E-mail - yagolovin(гав-гав)rambler.ru Здравствуйте Головин Юрий. Служил срочную старшиной заставы "Свободная" 1979г. Есть фото заставы Суважением Михаил Иванович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 1960 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ищенко Игорь Олегу Донченко огромный привет из Ростова-на-Дону. В канун дня пограничника собирались на базе отдыха - Леня Смык, Саня Говендяев, Гена Фертенко, Таня Астафьева и я с семьями. Очень приятно отдохнули! Александр Привет! Зашёл на форум и был приятно удивлён. Я в 2000 уволился майором. После служил в полиции. В 2005 окончательно на дембеле. Часто бываю в Астрахани. Большой привет Генадию Фертенко. Мой сотовый 89146499929. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уралов Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 С Праздником, товарищи пограничники!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Прошу откликнутся Всех кто служил с 1986 по 1991 год в Сахалинском ПО , в частности 5 ПОГК "Холмск".Служил 1985-1987 командиром ПТН КП Холмск.Старшина Немов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Прошу откликнутся Всех кто служил с 1986 по 1991 год в Сахалинском ПО , в частности 5 ПОГК "Холмск".Немов командир ПТН Холмск,1985-1987, отцов командиров помню всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Москаленко Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Здравствуйте Головин Юрий.Служил срочную старшиной заставы "Свободная" 1979г. Есть фото заставы Суважением Михаил ИвановичПривет всем пограничникам! Здраствуйте Михаил Иваныч. Москаленко Виктор , служил на Свободной 78-79 год, со мной служили -Ивлев Виктор(радист) , Писаренко Владимир (руль), Яблонский , Рогожин. Начальник Дьяков П. , замполит Князев Виктор.Домой уходил с Озерской , начальник Рязанов , не путать с нач.отряда Резановым.Если .что знаешь о ребятах напиши moskalenkoviktor( ( @ ) )yandex.ru С уважением из Новокузнецка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежок Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Давайте недавнее время вспомним!!! В Холмске Саня Власов служил с 2004 по 2006!!! Сам он с Москвы!!! САНЯ ОТЗОВИСЬ!!! Гиро потерял твои координаты, а я их и не знал!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Товарищи, привет! Находясь в Кемерово - по работе нашел товарища с 52 отряда - Моисеева Сергея Николаевича - 1979-1981 годы службы. Есть контакт!!!! С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ohalovec Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Приветствую Сахалинцы! На двух форумах предлоджил выпустить к юбилею памятный знак и реакции никакой. 90 лет отряду,круглая памятная дата.Ждать что-то от власть придержащих не стоит наверное. До мая осталось времени всего ничего. Восемь наших сахалинцев только за!!Присоеденяйтесь С уважением,пограничники Черемхово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ohalovec Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Поддержали Красноярцы.Уже 23 погранца отозвались на призыв. Что так вяло здесь? С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Аркадиев Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Яслужил пз орлово в 1967-69 немогу найти сослуживцев помогите с уважением иван аркадиев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ким Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Всем привет !!! Всех поздравляю с 94-х летием образования части!!!! Всем благ, здоровья и успехов!!! Наша часть жива, пока живы мы с Вами !!! И ещё, с наступающим Днём Пограничника !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ким Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Отряда больше нет. Сокращён в июле 2004 года. на базе отряда организованно Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России. Гарнизона нет. В казарме на плацу общага, семьи офицеров сейчас живут везде: в ПМП, в гостинеце, даже в караулке. ПМП нет, солдатаской стоовой нет, клуба нет, информационно-вычислительного центра нет, комендатур нет, застав осталось из 33 полтора десятка. Самые северные по флангам Углегорская и Поронайская. Все заставы ОТДАЛИ МОРЯКАМ: восточное побережье Корсаковская бр, западное Невельская бр. Жаль отряд. последний командир Узиков Иван Михайлович конфетку из него сделал как коллектив, так и сам отряд. Уже ещё меньше. Две или три заставы против 33. Верным путём идём... СКОРО , как род войск исчезнем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 15 мая 2021г. День образования 52 ордена Ленина, Знака Почетного чекиста Сахалинского Рижского Пограничного отряда. От всей души поздравляю всех Сахалинцев с днём образования отряда. УРА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 Сослуживец с Золоторыбной, В 84-86 сегодня на Сахалине. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Василий Крапивин, Омск 1979-81 служил на ОКПП Корсаков разыскивает сослуживцев Давыдова Виктора 80-82 и Мксименко Виктора 80-82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 15 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2022 14.05.2021 в 05:13, важняк сказал: 15 мая 2021г. День образования 52 ордена Ленина, Знака Почетного чекиста Сахалинского Рижского Пограничного отряда. От всей души поздравляю всех Сахалинцев с днём образования отряда. УРА! САХАЛИНЦЫ - с очередной годовщиной! УРА!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 14.05.2021 в 05:13, важняк сказал: 15 мая 2021г. День образования 52 ордена Ленина, Знака Почетного чекиста Сахалинского Рижского Пограничного отряда. От всей души поздравляю всех Сахалинцев с днём образования отряда. УРА! 52-й Сахалинский, с ПРАЗДНИКОМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.