Перейти к содержанию

Праздник Вина


Arcasha1959

Рекомендуемые сообщения

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ...в Молдавии дозревает виноград...скоро будет молодое вино.

Приезжайте к нам на дегустацию молодого вина в октябре месяце...НА ПРАЗДНИК ВИНА.

Наверное многие не знают о существовании таково праздника в Молдавии, который проводится ежегодно в начале октября. *russian*:yaaa::fr:

Изменено пользователем Гоша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Думаю экипаж ПСКР Листригон помнит приглашение в Балаклаве на день вина в Кишиневе!!!!Кто приедет не пожалеет !!!!С Аркадием встречу обеспечим!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ты там Херес на 12-е готовь.

.... это вам троем готовится надо !!! ....за Хересом дело не станет!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Хорошо Вам там там та рам там там там... прислали бы бочонок литров 20 в столицу России... ух мы б за Ваше здоровье б выпили...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да ты что, КОМТЕХ, нам 20 литров...только для разминки... *russian*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


это вам троем готовится надо !

нам 20 литров...только для разминки...

И что то мне уже боязно стало к вам заявляться!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


на празднике если все обойти.... по более будет!!!!а если по делу то побывать на празнике Вина в Кишиневе обязательно надо!!!!! *russian* .... будет что вспомнить и домой привезти!!!!! :fr:

И что то мне уже боязно стало к вам заявляться!

не боись голова болеть не будет!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А Праздник, ребята, действительно прекрасный. :drinks::excl: Если конесно не злоупотреблять *good*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Приезжайте к нам на дегустацию молодого вина в октябре месяце...НА ПРАЗДНИК ВИНА.

Наверное многие не знают о существовании таково праздника в Молдавии, который проводится ежегодно в начале октября.[/b]

Да уж дествительно первый раз слышу! Хотя и был в Молдавии, правда еще в советское время и маловат ешо, но родители говорят что вино тамошнее оч вкуснае!

Я б поехал, но...

 

И что то мне уже боязно стало к вам заявляться!

А ты пробку не в затяг нюхай и голова на утро болеть не будет! *tease*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я б поехал, но...

Ой, ой, ой. В Николаев уже приехал раз???

голова на утро болеть не будет!

От тех вин голова наверное никогда болеть не будет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Иностранцы получат бесплатные визы для участия в Дне вина в Молдавии.

16.09.2008 19:45 | www.rian.ru

Иностранные граждане, желающие принять участие в праздновании Национального дня вина в Молдавии, который пройдет 11-12 октября, смогут получить бесплатные въездные визы на 30 дней, сообщил во вторник РИА Новости секретарь Республиканской комиссией по организации и проведению праздника Валериу Чеботарь.

 

Бесплатные визы можно будет открыть в посольствах и консульствах Молдавии за рубежом.

 

Это решение, по мнению членов Республиканской комиссии, поможет более активному продвижению молдавских вин за границей, завоеванию новых рынков и привлечению иностранных инвестиций в молдавский винодельческий комплекс.

 

Национальный день вина откроется 11 октября на центральной площади Кишинева. В празднике примут участие более 45 молдавских производителей вин.

 

По данным Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, обычная виза в страну стоит 35-40 евро, а срочная - 60-70 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ой, ой, ой. В Николаев уже приехал раз???

Не бухти!Читать надо полностью! Написано же в конце: НО!!!

смогут получить бесплатные въездные визы на 30 дней

Дааа!!! Желающих может быть полно! На ффсех не хватит!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ... в октябре месяце...НА ПРАЗДНИК ВИНА.

А мона дату уточнить , а то с 1 по 31 Печень казала много будет :fr:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братва !!! :fr:

Спасибо за приглошение !!!

А у нас неприятность, подскажите можно или нет .

У меня виноград не поспел, нет тепла, кистья уже вялые становяться, что из него нельзя хоть

чуть - чуть что то заварганить вкусненькое, наверное не получиться. Первый раз в жизни настроился

вино приготовить, а здесь такое получается.

 

Владимир Дз 5-8-34 ну кинь правельное приготовление вина, поэтапно, может получиться

что нибудь . А ? Умняков и советчиков много, а подробно так и недоговаривают. ПРОЦЕСС ???

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот, что нашёл про неспелый виноград:

 

Соус из неспелого винограда

 

Этот соус хорошо подходит для блюд из жареной птицы, поросенка и рыбы.

 

ВАРИАНТ 1

Молодой и неспелый (зеленый) виноград размять деревянной ложкой, выжать сок, процедить и слить в чистую посуду. Затем добавить истолченную с солью зелень кинзы и чеснок и перемешать. По желанию можно добавить толченый стручковый перец.

500г неспелого винограда, 3—4 веточки кинзы, 1 долька чеснока, соль по вкусу.

 

ВАРИАНТ 2

Выжать сок из неспелого винограда, добавить охлажденной кипяченый воды, измельченной зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, укропа, чеснока) хорошо истолченного с солью перемешать.

4 ст. сока из неспелого винограда, 1/2 ст. воды, 3—4 велики зелени кинзы, 2 веточки петрушки, 4 веточки укропа, 2 ч. ложки листков мелко нарезанного эстрагона, 1—2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Соус из неспелого винограда с орехами (для блюд из жареной и вареной птицы) Неспелый виноград размять и выжать из него сок, постепенно подливая воду (1 ст.). Добавить толченые грецкие орехи и истолченные с солью стручковый перец, зелень кинзы, чеснок и полей-траву (омбало) и хорошо перемешать.

500 г неспелого винограда, 1/2 ст. очищенных грецких орехов, 1 долька чеснока, 3—4 веточки зелени кинзы, 1 веточка полей-травы, стручковый перец и соль по вкусу.

 

Соус из сока ежевики и неспелого винограда

 

Ежевику размять деревянной ложкой и выжать сок. Неспелый виноград тоже размять и выжать из него сок.

Сок ежевики и неспелого винограда перемешать и заправить истолченную с солью зеленью кинзы, укропом, чесноком и стручковым перцем.

500 г ежевики, 300 г неспелого винограда, 3 веточки зелени кинзы, 1 веточка укропа, 1 долька чеснока, стручковый перец и соль по вкусу.

 

Соус из сока ежевики неспелого винограда с орехами (для блюд из жареной птицы и рыбы)

 

Сок ежевики перемешать с соком неспелого винограда, влить 1/4—1/2 ст. охлажденной кипяченой воды. Затем добавить толченые грецкие орехи и истолченные с солью зелень кинзы, чеснок и стручковый перец. Все это хорошенько перемешать и слить все в соусник. Если соус готовится для блюд из рыбы (вареной или жареной), то в него нужно добавить очень мелко нашинкованный лук. 3/4 ст. сока ежевики, 1/4 ст. сока неспелого винограда, 1/2 ст. очищенных грецких орехов, 2 веточки зелени кинзы, долька чеснока, стручковый перец и соль по вкусу.

 

Суп из неспелого винограда

 

Требуется:

 

- виноград - 500г

- вода - 4 стакана

- мука пшеничная - 2 ст.л.

- грецкие орехи - 1/2 стакана

- лук - по вкусу.

 

Рецепт:

 

Неспелый виноград отварить в 4 стаканах воды, размять и процедить через сито. Часть отвара отделить и остудить, чтобы затем развести в нем муку.

 

Отвар поставить на огонь, довести до кипения, влить при помешивании разведенную муку и дать еще покипеть. Затем добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный лук, посолить и варить до тех пор, пока мука не потеряет специфический запах и вкус. Изредка помешивать суп ложкой.

 

Этот суп подается как теплым, так и в холодном виде.

 

В статье "ВИНО И ГАСТРОНОМИЯ ПОРТУГАЛИИ" встретилась такая фраза:

"Главным в выборе вина является согласование его с блюдами, с которыми его будут пить. Существуют общеизвестные правила, диктующие подавать белые вина к рыбным блюдам, зелёные и сухие белые вина к морепродуктам, красные к мясу, а ликёрные вина и сладкие шампанские к десерту.

Приведу некоторые примеры:

Морепродукты:

варёные: очень хорошо сочетаются с лёгким сухим белым вином или зелёным белым вином (имеется ввиду, что это зелёное вино из белого неспелого винограда);

запеченых в духовке или приготовленных с большим количеством жира, с использованием большого количества ароматических травок, специй или сливок: с сухим белым вином чуть менее кислым и не таким молодым.

Рыба:

варёная или запеченная на гриле требует лёгкого кисловатого белого вина с фруктовым привкусом;

запеченная в духовке: с более сухим белым вином;

но, с запеченными на гриле сардинами и блюдами из трески очень хорошо сочетаются выдержаные красные вина, хотя к сардинкам в летнюю жару подают и белые сухие вина и зелёные.

 

Бургундское вино

Мягкий, спелый виноград тщательно перебрать и передавить вместе с крупным неспелым или загнившим виноградом.

Это вино очень приятное на вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А мона дату уточнить , а то с 1 по 31 Печень казала много будет :fr:

... для плохо читающих тему, уточняю с 11 по 12 октября!!! :fr:

У меня виноград не поспел, нет тепла, кистья уже вялые становяться....

... если не сыпется и не гниет тогда можно подождать!!!а вообще с такого винограда тоже можно вино сделать только сахарку придется добавить маленько!!!Вопрос сколько кг винограда у тебя будет?! С уважением Владимир!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Обший салют !!! :fr:

Вовчик Дз 5-8-34 привет ! Понял, попробуем !

 

Саня Эсаул приятно удевлён вашим всем рецептам на всех темах. Спасибо !

 

Буду пробывать свой праздник мастерить, может и получиться, дай бог !

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


... для плохо читающих тему, уточняю с 11 по 12 октября!!! :fr:

Злой ты Вова - мог бы и Хереса прислать, мне его так не хватало наверное :fr:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Обший салют !!! :fr:

Вовчик Дз 5-8-34 привет ! Понял, попробуем !

 

Саня Эсаул приятно удевлён вашим всем рецептам на всех темах. Спасибо !

 

Буду пробывать свой праздник мастерить, может и получиться, дай бог !

С уважением !

Паша привет!!! :fr: А если вино задумаешь сделать, главное вовремя слить!!! Это гогда оно кипеть перестанет!!! Или когда за язык начнет щипать!!! Главное не передержать!!!! Конечно здесь нужен опыт!!!!

Но пробовать всегда надо!!! Если не получиться всегда на самогон перегнать можно!!!!

Удачи!!!

 

Злой ты Вова - мог бы и Хереса прислать, мне его так не хватало наверное :fr:

Шура я не злой !!!! Я жду тебя в гости!!! :fr:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 год спустя...

Уважаемые гурманы и виноделы, 10-11 октября в Кишинёве проводился Праздник вина-2009, в "фотогалерее", "город в котором я живу",выложены несколько вотографий с этого праздника- оцените.

post-12467-1255878174_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 11 месяцев спустя...

Национальный день вина Молдовы

 

Так уж, видимо, Всевышний распорядился, что на маленьком кусочке земли, что перепал Молдове, тон всей жизни задавала виноградная лоза. Вино в Молдове — больше чем вино. Это безусловный символ республики, которая на карте и в самом деле напоминает виноградную гроздь.

 

Виноделие у молдаван — в генах. В каждом дворе — винзавод, и каждый молдаванин — гурман.

 

Как признание значимости виноделия в 2002 году утвержден «Национальный день вина», который проходит под патронатом президента Республики Молдовы.

 

Праздник открывается парадом виноделов — зрелищем ярким и красочным, включающим в себя музыкально-хореографические композиции.

 

На «Молдэкспо» проходит множество разнообразных питейно-закусочно-развлекательных мероприятий. Два дня жителей и гостей столицы развлекают художественные коллективы.

 

Заканчивается праздник большой хорой — молдавским танцем, который всех объединяет, непременным условием танца являются сплетенные руки танцующих. Центральная площадь Кишинева удобна для такого коллективного танца — места всем хватает.

 

Заключительной многоцветной «точкой» мероприятия закрытия праздника является фейерверк.

 

Посвященный Национальному дню вина Фестиваль Вина призван возродить и повысить культуру виноградарства и виноделия, показать национальные традиции приоритетных отраслей экономики, поддержать престиж винодельческой продукции, а также привлечь зарубежных туристов своей насыщенной и красочной программой.

 

25 сентября 2003 года Парламентом Республики Молдова был принят закон, который устанавливает льготный визовый режим для иностранных граждан, с выдачей бесплатных въездных (выездных) виз на 15-дневный период (7 дней до и 7 дней после празднования), по случаю Национального дня вина.

 

Так что всех желающих продегустировать молдавские вина – ждём 9-10 октября 2010 года в «МОЛДЭКСПО» города Кишинёва. Молдавская фракция МЧПВ будет присутствовать…( по крайней мере некоторые.)

post-12467-1286561187.gif

post-12467-1286561199_thumb.jpg

post-12467-1286561211.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 11 месяцев спустя...

В этом году праздник «Национальный день вина» будет проходить 8 - 9 октября. Планируется, что мероприятие будет организовано на высоком уровне, вина будут предлагаться в сочетании с национальными Молдавскими блюдами. Ожидается, что в мероприятие примут участие около 40 фирм производителей вина.Внимание всему форуму, "Добро пожаловать в Молдову на праздник вина !"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В этом году праздник «Национальный день вина» будет проходить 8 - 9 октября. "Добро пожаловать в Молдову на праздник вина !"

вот Аркадий молодец - всех с хвоста снял *tease* за три дня явно собраться не успеем, а где же реклама в течении месяца :fr:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


вот Аркадий молодец - всех с хвоста снял *tease* за три дня явно собраться не успеем

Да если бы я еще не напомнил.. :-)) Это же надо после завтра выезжать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...