Sergey Chesak Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Поэтому нужно хорошо продумать эту тему.Дак а на бочке то и не кто не собирается садить сады. Там одного чебреца хватит. Алею можно где угодно высадить. Да что алею, хотя бы этак деревьев с десяток где то. Тем более руководство к столь ценной инициативе должно отнестись с уважением. Другое дело - сроки. В конце мая деревья уже отцветют, а мы садить :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Идейка то интересная, но учтите дети мои, что в р-не Бочки и земелька та ещё, в основном скальный, как бы вместе с дровами не пришлось везти туда землю. Поэтому нужно хорошо продумать эту тему. Хочу напомнить. что первой эта идея пришла в голову мне, а то знаю вас... Павел Федорович! Идея имеющая место жить!По уму надо бы связаться с лесохозяйством, пусть подберут подходящие по климату и почве реликтовые, какие-нибудь краснокнижники или фисташковые! Им конечно лучше знать.А разбить алейку можно символически, что-нибудь в роде "МЧПВ" или Якорь, чтоб со спутников ей народ любовался! Жаль что в том р-не самолеты не летают! Хотя можети ради такого пейзажа лет через 10 откроют "Турецкий корридор"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Саныч с таким экипажем, что к камню, что на пляж!!!! Ну, до Айя не дальше чем до Бахчисарая!!!! Кто про что, а он всё про фонтан!!!!!! Что-то более "глубокое и сильное" видно его с ним связывает...... Есть идея. аллейку высадить в контуре "Листригона", заодно и приглядывать есть кому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Ежели приживутся, то глядишь и лет через 100 кто-нибудь будет вспоминать, что посажены моряками-пограничниками!Хорошая память,- у моей жены дед 40 лет назад посадки сажал, сейчас уже лес вырос, мы как мимо проезжаем всё время про него вспоминаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Дак а на бочке то и не кто не собирается садить сады. ... Алею можно где угодно высадить.Я именно так и глаглю! Не абы где, а там, где вероятнее приживаемость!По уму надо бы связаться с лесохозяйством, пусть подберут подходящие по климату и почве реликтовые, какие-нибудь краснокнижники или фисташковые! Им конечно лучше знать.А разбить алейку можно символически, что-нибудь в роде "МЧПВ" или Якорь, чтоб со спутников ей народ любовался!Желательно получить консультацию по видам, которые можно переносить из других мест. Тогда это будет ещё символичнее - из мест откуда народ прибудет! Некисло, например, ежели ангаскую сосну из Сибири хто привезёт, или какое другое дерево. И Молдовы опять же что-нибудь характерное для той местности и т.п. И про планировку правильно. Вон в Курганской области на 100-летие Ленина посадили лес в форме букв, так и из космоса сейчас видно, хотя и идеология уже не главенствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Павел Федорович! Идея имеющая место жить!По уму надо бы связаться с лесохозяйством, пусть подберут подходящие по климату и почве реликтовые, какие-нибудь краснокнижники или фисташковые! Им конечно лучше знать.Да, идейка возникла прямо-таки не плохая, а насчёт посадки можно не беспокоиться, ведь сейчас деревья (саженцы) продают уже высаженные в тару. так что на месте его нужно только освободить от тары и посадить в землю, поэтому не страшно если в это время уже будут цвести сады.Только не стоит привязываться к экзотическим деревьям, а то могут не выжить. Я тоже думаю. что было бы не плохо посадить их где-то у ПСКР "Листригон", надо обследовать там грунт. Будет хоть надзор за юнгами.Ещё одно подтверждение того, что дело стоящее. В год когда призывали меня на службу, посадил я под окном дома, в котором жили мои родители, — акацию. Вот уже родители почти двадцать лет, как умерли, а акация каждый год цветет и из маленького деревца превратилась шикарное дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondin Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Сейчас говорю по телефону с Мореманом,с его слов он отослал диск на 4 гектара Блондину и Бучеру,а Вакула качал этот ужатый видео фаил по нету!Привет всем сразу хочу принести 1000 извенений диск с бочкой у меня есть но кличь передать его куда либо я по всей вероятности пропустил но если что напишите постараюсь как нибуть исправить свою оплошность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Хочу напомнить. что первой эта идея пришла в голову мне, а то знаю вас...Так, Фёдорыч! Тебя за язык никто не тянул, так что поздно теперь. Пошутил, кинул в массы, теперь наша очередь - долю шутки отбросим (вместе с твоими сомнениями )! Боисси??? Ещё одно подтверждение того, что дело стоящее. В год когда призывали меня на службу, посадил я под окном дома, в котором жили мои родители, — акацию. Вот уже родители почти двадцать лет, как умерли, а акация каждый год цветет и из маленького деревца превратилась шикарное дерево.Ну вот! Маладэс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Не боюся, а что молодец и сам знаю, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Что если деревья высадить вокруг памятника, к которому мы возлагали венок? Нужно ли в этом случае согласовывать с городской администрацией? или через часть можно решить этот вопрос? Кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Саша, ну наконец какое-то конструктивное предложение. Я обеими руками ЗА! Это же такая память о нас о всех. Венки - это хорошо, но деревья будут стоять все же намного дольше. Может, и нас переживут. Надо бы уже сейчас начать суетиться и узнавать, какие разрешения для этого нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 какие разрешения для этого нужны.И решить какие деревья. Идея просто изумительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Что если деревья высадить вокруг памятника, к которому мы возлагали венок? Нужно ли в этом случае согласовывать с городской администрацией? или через часть можно решить этот вопрос? Кто подскажет? Посадка деревьев требует определенных согласований в частности в прокуратуре природоохранной иуправлении городского хозяйства. Их кто то должен принять себе на баланс и потом за нихнести ответственность. Иными словами хочу сказатьчто этот вопрос необходимо решать с местными влвстями. Хотя если в момент посадки не объявитсяхозяин территории то никто претензий не предъявит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Что если деревья высадить вокруг памятника, к которому мы возлагали венок?Поддерживаю! Главное, что скажут местные власти.А из видов красивей всего кипарис. При нормальной планировке изобразить можно от строя до хоровода или якоря!Но ландшафтный дизайнер сдерёт солидно.Идея просто изумительна.И родилась из простого трёпа! Хорошо, что ты его в гальюн не слил!ну наконец какое-то конструктивное предложениеЧего так страдательно, Сергей? Всяк плод должен созреть. И мысль от искорки, перейдя в тление, должна разгореться в нормальный костёр. Главное к ней топливо подбрасывать! А тут в пределах одной страницы мысля оформилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 .... Ежели приживутся, то глядишь и лет через 100 кто-нибудь будет вспоминать, что посажены моряками-пограничниками!.... думаю что каждый год вспоминать будут на праздник ПВ!!!! Что если деревья высадить вокруг памятника, к которому мы возлагали венок?.... отличное предложение!!! я тоже двумя руками ЗА!!! Иными словами хочу сказатьчто этот вопрос необходимо решать с местными влвстями.... неужели для высадки деревьев вокруг памятника,нужно согласование с властями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 ... неужели для высадки деревьев вокруг памятника,нужно согласование с властями?Володя, Саня керченский написал же выше:Посадка деревьев требует определенных согласований в частности в прокуратуре природоохранной иуправлении городского хозяйства. Их кто то должен принять себе на баланс и потом за нихнести ответственность.Так что, думаю, надо начинать собирать нужную информацию, связываться с местными властями и пр. уже сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Саня72 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Так что, думаю, надо начинать собирать нужную информацию, связываться с местными властями и пр. уже сейчас.Я узнаю, что точно необходимо для высадки, но для этого нужно определитьсяс местом т.е кто хозяин участка. Либо как вариант узнать общие требования а потом решатьс кем иметь дело. Тут необходимо пояснить, что экологическая инспекция требует у собственника участкаакт инвентаризации зеленых насаждений и если на момент проверки выяснятсярасхождения с фактом то это как минимум штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Неужели так все сложно? Наверно, и у нас в России не лучше. Это выходит, надо письма писать в Балаклавский райсовет или как его там сейчас называют. Думаю, что хозяин того участка - скорее всего, город. Тогда волокита нам гарантирована. Как бы узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Наверно, и у нас в России не лучше. В Москве, просто так лопату в землю не воткнёшь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 В Москве, просто так лопату в землю не воткнёшь!Москва - не Россия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Неужели так все сложно? Наверно, и у нас в России не лучше. Это выходит, надо письма писать в Балаклавский райсовет или как его там сейчас называют. Думаю, что хозяин того участка - скорее всего, город. Тогда волокита нам гарантирована. Как бы узнать? На самом деле всё должно быть проще. Инвентаризация собственником земли (о насаждениях) проводится раз в год или назначается специально (запрос, прихоть и т.д.). Не надо забывать, что деревья, как и любые растения, ни у кого и никогда разрешения не спрашивают, хоть сквозь асфальт прорастай, что, собственно, часто и случается. А вот чтобы ликвидировать и т,д,, вот на это уже комиссия создаётся и пишется акт и т.д. необходимость в этом (засохло, сгнило корневище и т.д.). Если сажать у памятника, то выясняйте у кого он на балансе, далее туда запрос, далее (если там разрешили, одобрили устно) ещё и общественные слушания( от месяца до полугода, так как всё же памятник). Так что, если что-то высаживать у памятника, то это прямо в городскую администрацию г. Балаклава, а если он федерального значения, чему не удивлюсь, то может быть и в Киев. Попытка - не пытка. Но не проще ли ПСКР "Листригон" застолбить (засадить) для начала, а уж потом и о более глобальном думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 не проще ли ПСКР "Листригон" застолбить (засадить) для начала, а уж потом и о более глобальном думать.Там одни камни кругом. Я усё облазил в первый же день. А что это, нас уже какие то трудности пугают. Право дело кому то надо на шею взвалить сей груз ответственности. Но мне почему то кажеться, что все может оказаться намного проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Что если деревья высадить вокруг памятника, к которому мы возлагали венок? Нужно ли в этом случае согласовывать с городской администрацией? или через часть можно решить этот вопрос? Кто подскажет? По идее согласовывать надо однозначно, тем более В поклонных, местах массовых захоронений, обелисков и сооруженных мемориалов. Но это больше только бумажной волокиты и соглосование с архитектором. Не думаю, что могут возникнуть проблемы в том месте, но одно плохо там места не очень много, хотя там можно посадить миндаль или абрикосы, туи там уже есть, на крайняк еще пару китайских акаций..Неужели так все сложно? Наверно, и у нас в России не лучше. Это выходит, надо письма писать в Балаклавский райсовет или как его там сейчас называют. Думаю, что хозяин того участка - скорее всего, город. Тогда волокита нам гарантирована. Как бы узнать?Сергей! Особой волокиты там не будет. Памятник скорее всего стоит на балансе у района, но это конечно не обязательно. Но будет правильней не просто посадить деревья, а разбить алейку со ступеньками и дорожками. Но для начала нужно узнать в чьем ведомстве данная территория, может и металистовская.а если он федерального значения, чему не удивлюсь,Серый... У нас еще не Украинская Федерация... Но полностью согласен, вопрос может решиться за месяц, от нарады до нарады, либо если все будет сложно, то значит и связываться не стоит. Но я все же думаю если подулючить к этому бригаду... вопрос решиться на низшем уровне в рамках тел переговоров, а потом и все узаконится в рабочем поряке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Там одни камни кругом. Я усё облазил в первый же день. А что это, нас уже какие то трудности пугают. Право дело кому то надо на шею взвалить сей груз ответственности. Но мне почему то кажеться, что все может оказаться намного проще.В наше время говорили: "Кто хочет ищет возможность, а кто не хочет — причину". Что-то мне кажется, что здравый разум всегда поймёт, что это дело благостно и для города, и для памяти о тех. кто положил свои головы в этих местах защищая его.Предварительную разведку необходимо провести уже сейчас и не оставлять на потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Но будет правильней не просто посадить деревья, а разбить алейку со ступеньками и дорожками.Короче говоря, придется машину до верха загружать инструментом, а на границе сказать что мы гастарбайтеры.А в целом идея отличная. Начинать разговоры разговаривать, думаю, нужно с бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения