Перейти к содержанию

Электромеханические школы - Анапский УЦ, в/ч 2333 - мотористы, электрики, трюмные

Рекомендуемые сообщения

На камбузе я был,с картошкой имел дело.Видел, как винегрет делают,МРАК.!!!!!Голод не тётка,все всё топтали.Со своими Невельчанами,контактировать неполучаеться,то год не тот,то общих знакомых нет,короче, як нэвмэр Даныло.ТАК БОЛЯЧКА ЗАДАВЫЛА.На форуме нашёл годка,вместе в Анапе служили,не много по переписывались,а потом он с дымил,молчит партизан.Вот такие дела Брат.

Рома привет, твой годог молчит всякое бывает , может комп вылетил, может ни знает о чем поговорить  нас ту обединяет мчпв и каждый хочет вспомнить поделиться своим. У меня на прошлой нидели тоже комп заглючил , несколько дней меня здесь не было так что кто хочет тот будет общатьса с БРАТИШКАМИ. ТЫ скажи где твоя койка была? моя возли окна в углу как заходишь в кубрик с лева от угла шестая сверху , в углу койка старшины Гусака нижняя. да у меня фотка в галереи Анапа есть я там молодой лысый. :)

зима 1991 май 1992г. Рота корабельных электриков, последний этаж с лестницы налево. Может подскажет кто, какой у моей роты был тогда номер. А то у меня память дырявая стала. Ни фамилии командира ни номера роты вообще ничего не помню. Почему то кажется что 10 рота. Но может и 12. Из всей роты помню только гл.ст. Гранюка. И то потому что у нас с ним размер ноги был одинаковый и он у меня парадные ботинки брал на увалы. А еще Жилин, был такой курсант длинный такой нескладный. Мы с ним как то сразу сдружились и постоянно пропадали в какой то комнате в одном из учебных классов главного корпуса что-то типа лаборантской. Замок там помню был эл.механический.

Изменено пользователем Андрис1972

Привет Андрис!Добрэ,что ты подключился к нашим скудным воспоминаниям.Номера школ и рот менялись,тем более у нас разница в годе призыва.Я был в 4 школе,2 этаж.Под нами находились малые катера,выше трюмно-котельщики,остальные этажи не помню.Рад чем то помочь,но увы.У катеров,если не ошибаюсь,12 рота,значит твоя 10.

Слава,я без обид,тем более,он черкнул,что не любит писать,лучше по телефону.Если в кубрике стоять лицом к плацу,то моё левое крыло,как заходишь в кубрик,сразу налево в угол,верхняя,подомной был старшина,сам понимаешь как я летал,как робу кирпичиком возле его складывал,мрак,лежал как мумия.Сейчас вспоминаю с улыбкой на лице.Вася Сычёв хороший был старшина,а Колмыков,2 взвод,трошки с бздыком.

Последний этаж на право моя 16 рота а на лево 15 рота карабельных элек. Между ротами на площадке кварцевание делали время от времени но это на 1988год осенью

Изменено пользователем 5-10-12

Мне помнится . что электрики были наверху да 15-16 роты точно не помню , помню что фотолаборатория была 4 этаже . Рома вполне тебя понимаю как спать над старшиной , значит ты сразу слева обитал, а я с лева в дальнем углу там 2 взвод так видно и остался.

Помню дежурство по роте,и долбаный квадрат,с которого, шаг влево, в право ,расстрел на месте.Придумал кто то,в лепить его на против дежурного по роте,сплошное не удобство.

*russian* Мужики привет! все вроди поздравил всех, имею в виду женщин,  вспоминаю  первый день в Анапе. прибыли все кто в чем , запустили в ветерок  все хорчи на стол, чего только небыло но всем было не до жрачки, затем баня и периодивание это вообще что-то вместо 48 пойдет 52 шенель это ужас,  шапка ниже ушей вот так первое  впечатление, далие получше расприделение по ротам кого куда , сразу меня и еще человек 6-7 тормазнули и сказали что мы ГОНовци и нас отправят в Москву но почемуто оставили в Анапе , почему не знаю и что за ГОН, МОЖЕТ ЗНАЕТ КТО??? :blink:

Да у нас пацанам тож не повезло. Тем которые 48 размер носили, благо таких в моей команде было мало, так как все Сибиряки. А всем остальным ниче так размерчики подобрали. Про ГОН это гараж особого назначения, вот все что в голову пришло.

Про гон ,слышу в первый раз.Баня всем знакома,я кореша не мог найти в той суете.Я уже подымал тему,куда девали контейнеры с едой.Это же сколько продуктов куда то девали!!!!!!!!!Кто помнит стрельбы трассерами,красота не обыкновенная.

...................меня и еще человек 6-7 тормазнули и сказали что мы ГОНовци и нас отправят в Москву но почемуто оставили в Анапе , почему не знаю и что за ГОН, МОЖЕТ ЗНАЕТ КТО??? :blink:

.........из города и района призывались 6 человек.Четверо попали в мотыли 12 рота, один штурманский 1шк, 3 рота и один ГОНовец!!!(версия-Группа Особого Назначения) Почему ОН ???Да неизвестно!!! Ибо был он наш однокашник (с параллельного) и не самый продвинутый !!! Вроде, до службы, занималсо *boxing* .Присягу принял раньше нашего (проформа), да свалил по тихому *blind* .Служил в Форосе, на известной дачке :dirol_m4: (при встрече надобно как то поговорить за жизнь).То что вас не отправили??? :order: Стало быть не понадобились.Служба такая!!!!!

что за ГОН, МОЖЕТ ЗНАЕТ КТО???

ГОН - это группа (?) особого назначения. Насчет последних двух слов уверен на 100%. У меня самого была такая команда - 300А-ГОН. Должен был попасть в Ялтинский дивизион кораблей спецслужбы. Был такой же еще и в Сочи. Там были т.н. белые корабли-членовозы. Но попал в Балклаву, т.е. совсем недалеко (час ходу морем). Мы, т.е. балаклавские корабли, их летом охраняли.

Награды

Да, присягу они принимали в части,потом со мной по-беседовал Особист.... и 2-е мотористов из моей смены исчезли. А позже узнал служили они на белых аистах, катали Л.И.Брежнева по Чорному морю.

Изменено пользователем Vovik5

ГОН - это группа (?) особого назначения. Насчет последних двух слов уверен на 100%. У меня самого была такая команда - 300А-ГОН. Должен был попасть в Ялтинский дивизион кораблей спецслужбы. Был такой же еще и в Сочи. Там были т.н. белые корабли-членовозы. Но попал в Балклаву, т.е. совсем недалеко (час ходу морем). Мы, т.е. балаклавские корабли, их летом охраняли.

Серёжа, думаю , туда они предполагались на послужить.Потом, в УЦ,видно, особисты проверяли прошлую биографию....и на выходе получали ..., то что получалось

Привет братишки!

Серёж, ты прав на все 200% ))))), именно группа особого назначения, сам прошол через команду 300А. Ещё за год до призыва, в 1981году при Ленинском РВК г. Минска попал в команду ГОНовцев. Целый год проверки, комиссии, в результате отбора к осени 1982 года нас в команде осталось что-то около 80 чел. В то время всем, кого интересовала перспектива где будет проходить срочная служба, военкомовские офицеры отвечали, что предстоит служба при посольствах или охране провительственных дач. Кстати необходилось и без курьёзов, на одной из мед.комиссий врач выписал мне направление, в специализированную поликлинику, для консультации и удаления родинки на щеке, благо врач попался толковый, сказал: "... да бог с ней заграницей, из-за такой ерунды уродовать лицо, будешь служить в Союзе да ещё и девчёнок будет чем привлекать :mosking: ". А дурдома с отбором действительно хватало, одному парнишке помнится в стоматологической поликлинике специально подрезали уздечку языка, что бы чётче выговаривал букву "...ррр" :nyam: .

Кстати в первый раз когда прибыл на областной призывной пункт, в первых числах ноября 1982 года - за нашей командой прилетел купец из Москвы, полковник комитетчик. Отбирал для охраны правительственных дач под Севастополем 20 чел., по алфавитному списку поговорил с 23-мя парнями, отобрал и улетел с 20-тью. А нас оставшихся - по домам, с командой прибыть через 10-ть дней. Прибыли ..., а здесь нас уже ждал из Анапы известный многим майор Дятлов!

В конце учебки по всем примеркам тоже должен был попасть в Ялтинский дивизион ..., да спасибо ком. взводу, кап. 3-го ранга Плотникову - "купил билет" на Камчатку *wink* , хотя об этом я уже писал, и помоему даже в этой теме ... А командира своего Плотникова до сих пор вспоминаю с уважением и благодарностью :chest_m4: !!!

Изменено пользователем Виктор BY

У майора Дятлова была оружейная мастерская и стрельбище на Лысой Горе ,а также организация учебных стрельб. В мои годы подготовкой ГОН он не занимался. Всем этим занимался особый отдел.Проверка шла до пра-прадедушек.

*aikido* ПРИВЕТ Братишки!  Про группу особого назночения я так что-то слышал разговор у нас шел про москву , а оказывается вон -что, ну и хорошо . что оставили в Анапе , хоть и держали до последнего . да в красноярске нас тогда тоже отсортитовывали на призывном несколько раз , а на военнике у меня до сих пор надпись ГОН, ну все разобрались всем спасибо. 

У майора Дятлова была оружейная мастерская и стрельбище ... . В мои годы подготовкой ГОН он не занимался.

Володя привет, помоему я и не писал что Дятлов занимался подготовкой ГОНовцев! То что он сопровождал нашу команду в Анапу в 1982 году - дело случая, обычная командировка за новобранцами ... Да и вообще специально подготовкой ГОНовцев в учебке наверное никто и не занимался. По прибытию в учебку нас раскидывали по школам и специальностям исходя из тех навыков и профессий с которыми мы прибыли с гражданки. В период учёбы в Анапе, не помню что бы хоть раз собирали для каких то особых занятий или собеседований. ГОНовская проверка пожалуй нужна была только при распределении, для отправки к месту дальнейшего прохождения службы, в частности на спец. корабли, так называемые "белые". С уважением Изменено пользователем Виктор BY

в первых числах ноября 1982 года - за нашей командой прилетел купец из Москвы, полковник комитетчик. Отобрали нас....  - по домам, с командой прибыть через 10-ть дней.  ..., а здесь нас уже ждал из Анапы( кап3р КАРАЧЕВ)

Виктор у меня было также ,только за нами ездили на автобусе и всех собиралию. помню Крючкова Сашку вытащили из-за стола со стаканом вот хохма была, но он затем попал в сигнальщики, может кто его знает? и это было в ноябре 1981г.

Лично я, сам написал,где желаю служить. Перед службой пошёл работать,что бы дали характеристику,достоен служить в погран войсках ,или нет.Про морчасти,я вообще не знал,что они существуют.Автобусами у нас забирали в партизаны,раньше такое практиковали.

Приветствую всех братишек! В Анапе весна у 4 школы задние окна выходили на улицу часный сектор: что было когда под окнами проходили девченки, какие били высказывания с обеих сторон да и вообще весна нагоняла тоску глядя на гражданскую жизнь, а у нас молодых  даже помысла не было чтоб сходить в самоход , только слюной исходили. Мужики может кто и-(отлучался)???

Здравствуй Виктор, осваиваю не много компьютер, попал на сайт пограничники. Кое-как вроде бы зарегистрировался. Пробую тебе первому как земеле написать. Что поделаешь я "ребёнок Советского Союза", компьютеров не было в то время, а сейчас наверстывать туго. Служили с тобой в одной школе 5-й, только я в 19-й роте. ГОН- это и есть группа особого назначения. После учебки направляли на "белые корабли", которые охраняли правительственные дачи и делегации на Черном море. В основном та же служба, что и на других кораблях. Никого специально не обучали. Получится связаться с тобой, можем вспомнить про Анапу. Да майор Дятлов был начальником строевой службы и родом из Белоруссии. Его дочь в 1985 году училась в Минске и я в отпуск ехал и ей посылку передавал.

Здравствуй Виктор, осваиваю не много компьютер, ... Пробую тебе первому как земеле написать.
Саша привет, рад видеть тебя земеля. Раз зарегистрировался, значит уже что то можешь ... Потихонечку, помаленечку освоишь чудо технику :mention: , кстате о земляках - вместе со мной в Анапе, в одной смене служил парнишка из Витебска -Соловьёв Николай, проживал по адресу 2-й Сельский пер.. Может приходилось пересекаться? А по поводу пообщаться и вспомнить о службе в учебке - всегда с удовольствием! Саша, насколько понял из твоего короткого сообщения, у тебя служба прошла в учебном центре ...

Служили с тобой в одной школе 5-й, только я в 19-й роте...
А вот школы у нас с тобой были разные. В учебке я служил в 4-й школе в 16-й роте корабельных электриков ... Кстати после окончания учебки одного из моих минских друзей, с которым вместе призывался и попал в одну роту, оставили старшиной - зовут его Михаил Хилько. Не знал его по учебке? На дембель Мишка уволился осенью 1985 года.

Володя привет, помоему я и не писал что Дятлов занимался подготовкой ГОНовцев!

Витя привет!!! Я просто корректировочку дал чем занимался М-Р Дятлов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...