sashka1532 Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 прет.как сам?слушай,все таки анапа глубоко сидит в сердце,как не крути.но я так и не понял,почему там курсачей пугали границей,как адом?на границе служить было много проще.взять те же самоходы.не буду раскрывать всех тайн,но уйти например на вахту,и придти через 3 дня в свое подразделение-это было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiatrov Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 ПСКР-814... Призыв ноябрь 89 ..... Анапа 20 рота гидроакустиков старшиной был ИЗВЕКОВ АЛЁША(засранец)П-А-Ц-А-Н-Ы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) ..... Анапа 20 рота гидроакустиков старшиной был ИЗВЕКОВ АЛЁША(засранец) Подтверждаю! Когда я был в Анапе, Извеков был ещё матросом, но очень уж одно место надрывал... А старшиной у нас был Бугрименко (имя к счастью забыл), так от его рыка Леша впереди нас летел. Изменено 30 сентября, 2007 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiatrov Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Подтверждаю! Когда я был в Анапе, Извеков был ещё матросом, но очень уж одно место надрывал... А старшиной у нас был Бугрименко (имя к счастью забыл), так от его рыка Леша впереди нас летел.Привет Серега!А по извековскому году в 20 роте вообще 90% всех старшин было.... помню был землячек у меня Азмаз из Зеленодольска....был такой Фечера он что то типа химического оружия преподовалА еще был класный чувак Васьков в спотрзале... я у него борьбой занимался...А в моем взводе вместе с Извековым Алёшей был еще Женя Бондаренко... с кликухой Ждеймс Бондарь... злые они какие то были...По радио, на какой-то волне, в машине слушал его собственный рассказ о службе в МЧПВ. Его готовили на корабельного электрика, но оставили в Анапе в музкоманде. Это логично. Службой в морчастях гордится.Иму наверное там и отвесили такую кликуху ТРУБАЧ.... Изменено 16 октября, 2007 пользователем Kiatrov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мару Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Здорово, пацаны! Случайно наткнулся на этот портал, слава Богу! Так вышло, что со временем растерялись координаты моих братьев по оружию, буду рад если найдется хоть кто-нибудь. Меня зовут Марухелин Андрей, призывался из Владивостока осенью 1988 г., попал в Анапу, школа радиометристов. Командир отделения - главстаршина Логвиненко. Братухи по Анапе - Войтенко Владимир (Волгодонск), Пупков Серега (Архыз) Короев Сергей (Украина) Кутовой Андрюха. В дальнейшем службу проходил в Таллиннской бригаде, ПСКР-804, командир Тоомепуу Антс Хугович, замполит Коновалов Юрий Михайлович, боцман Головин Иван Игнатьевич. Братухи мои - Садченко Александр, Соседко Сергей, Вялых Владислав, Малышев Андрей, Дибиров Руслан. Кого не назвал - извиняйте, пацаны. Ищу всех, если кто-то что-то про них знает, может сообщить - буду благодарен чрезмерно. МЧПВ - сила! Пишите братаны! Мой телефон - +7-924-125-6791, e-mail bpmyx(гав-гав)yandex.ru. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Меня зовут Марухелин Андрей, призывался из Владивостока осенью 1988 г., попал в Анапу, школа радиометристов. Командир отделения - главстаршина Логвиненко. Братухи по Анапе - Войтенко Владимир (Волгодонск), Пупков Серега (Архыз) Короев Сергей (Украина) Кутовой Андрюха. Пишите братаны! Мой телефон - +7-924-125-6791, e-mail bpmyx(гав-гав)yandex.ru. Опа на. А я Пупкова сейчас и сам разыскиваю. Классный хлоп. Он на моем корабле начинал служить, но он штурман. Потом вроде после списания корабля он в дивизии дослуживал, но это не точно. Рад бы был его услышать и увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мару Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Опа на. А я Пупкова сейчас и сам разыскиваю. Классный хлоп. Он на моем корабле начинал служить, но он штурман. Потом вроде после списания корабля он в дивизии дослуживал, но это не точно. Рад бы был его услышать и увидеть.Наверное это другой Пупков, брат. Не может он быть штурманом (мой Пупков), хотя х... его знает. Служил где? Мой где-то на югах, по-моему в Очамчире, точно сегодня не скажу. Как найдешь - пиши. Да и так пиши тоже.Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гребенев Евгений Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Всем привет!!!Я новичок на форуме,так что прошу добро на вход!Проходил обучение в славной Анапской учебке с октября 1978 по август 1979.Восемнадцатая рота, второй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 А ведь это и мой взводный. По моему,кап.3 Самохвалов. Так?Володя! На 645 где-то осенью 77 года прибыл кап.3 Самохвалов.У нас на 645Самохвалов стал старпомом.Очень коллоритный мужик.Это одно и то же лицо?Всем привет!!!Я новичок на форуме,так что прошу добро на вход!Проходил обучение в славной Анапской учебке с октября 1978 по август 1979.Восемнадцатая рота, второйЕвгений!Я был в отряде с начала мая 75 г. по 10 февраля 76 года.Потом в Балаклавскую бригаду стала приходить молодежь,которая служила в учебке полгода.Не знаешь,когда учебка перешла с 10 месяце обучения на полгода? С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мару Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Главстаршину Логвиненко (по-моему из Донецка), школа метристов, 1986-1989г. кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiatrov Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Пацаны!!! Всем привет!Когда кого-то ищите, помимо года призыва и номера школ и рот, обязательно пишите военную специальность, потому что как мы все знаем в Анапе постоянно меняют нумерацию. я сам Киатров Серёга, призыв ноябрь 1989, 20 рота, гидроакустик. Старшинами были Извеков Алёша и Женя Бондаренко (засранцы), А кто помнит мичмана из медпункта 20 роты по фамилии Батизад…. (правильно ли пишется фамилия не знаю, но на слух было так) . Батизад всех лечил каким то говнообразной мазью с содержанием йода… от неё ожоги оставались…. Кашляешь он тебе сеточку на груди и спине нарисует. Сильно кашляешь и в горле намажет. Мозоль, грибок, насморк все этой мазью мазал и по моему одной и той же палочкой. А еще вспомнил, что если кто то страдал прыщами, то в его одеколон в медпунке добавляли что то и одеколон становился розовый. Я занимался борьбой у старшены Васькова. Васьков сам был из Риги, но мне помнится, что он вроде как хотел остаться, типа при спортзале. Со мной на борьбу с моей роты ходил Серёга Харченко с Украины… прикол был в том что мой рост 1м 94см, а Харченко был где в районе 1м 50см. Мы когда из роты выходили над нами все ржали. Мы потом с Серёгой попали вместе в Новороссийск только на разные корабли, он кажется попал на 65 «сарай».Ладно всем привет и удачи!!! Здравствуйте дорогие братцы-морские погранцы! Слова "Анапа" и "в/ч 2333" живут в моём сердце. В 1989 осенью оказался в стенах этого славного заведения. Обучался в школе штурманов на электрика-рулевого в специальном речном взводе. Командиром был каптри Гладкий (потом уже, в Благовещенской бригаде служил на его бывшем корабле). Замком был глав.кор.старшина Любченко, комодом Воробьёв из Донецка (редиска редкая). Из земляков служивших со мной помню Олега Дендина, он уехал в Термез,Андрея Нечаева, Леху ГорчаковаЗдорова Олег!Я тоже осень 1989...С тобой в роте был Леха Чубуков из Самары... помнишь такого? Он был очень маленького роста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамил ь Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 море 2333 приветучебка 89весна3.6.6.3.65 шамильметры гдееее выстучитесь 414631955старшины, Лукин тебя ищу,ты молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К.Павел Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Есть "кто живой" проходивших учебку в 1980 году в 7-й роте. ( помоему если не ошибаюсь в 3-й школе)Ау--- радиометристы !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамил ь Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 ну что мореманы????????? забыли камбуз??7 или картофан???? а может забыли самую крутую роту камандира Фролова??? школа 3 рота 6 ЗДОРОВТЕ!!!!!!! С ПРАЗДНИКОМ НАСТУПАЮЩИМ!!!! КТО знает где саша лукин дайте знать ВАШ МЕТР Шамиль семь футов под килем ПСКР забайкалье не падайте духом я всегда с вами!!! Командиру низкий паклон от меня!!! Командир СИДОРОВ ВЫ настоящий капитан!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мару Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Шамиль, здорово.Судя по всему мы с тобой в Анапе где-то рядом терлись. У тебя кто комодом был? С кем сам общался, кого помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) ну что мореманы?????????забыли камбуз??7 или картофан????Такое не забывается никогда!!!!! За свои 9 месяцев в учебке два раза попадал на большой камбуз,на чиcтку картофана и один раз на "дискотеку",так после картошки пальци разьедало крохмалом,а после тарелок снились "летающие тарелки" Изменено 5 мая, 2008 пользователем VIF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамил ь Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 ну что мореманы??????????что пропали ??или забыли Лукина Саши адрес??Шамиль беспокоит,который был метр росту,а смена 65 давла о себе знатьшкола 3 рота 6 смена 65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metr205 Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Есть "кто живой" проходивших учебку в 1980 году в 7-й роте. ( помоему если не ошибаюсь в 3-й школе)Ау--- радиометристы !!!Привет дружище ! Я проходил службу в 7-й роте, 6-я смена. Изменено 5 августа, 2008 пользователем metr205 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 привет всем..есть предложение..коль пошла такая пьянка , всмысле с делением темы анапской на школы, давайте поподробнее повспоминаем...я говорю щас например про то что давайте например вспомним отцов командиров во всех четырёх, а затем в трёх ротах школы РТС в разное время...ну интересно же просто;)..начну с себя, тоесть с того времени када я там был...1993-1995 гг.итак64 рота (четвёртый этаж школы РТС) - командирами роты были к3р Щитников А.А. (кстати за спиной у дневального на баночке на стене была изображена картина-несколько старшин внимают объясняющему чтото им офицеру..офицер был подозрительно..ооочень подозрительно похож на Щита...Сан.Саныча тоесть;))...Строгий был человечище...но справедливый...меня например, молодого карася, тока вернувшегося со шмони учил стоять дежурным по роте однажды..сутки я отстоял - он практичеки ничо не гаварил...а перед сдачей прихоид и давай меня по всем швам..то то то это..кароче вздрюкнул по самые неболтайся и грит - давай как браток на следущие сутки затсупай......или например, дежурный по роте, утром по прибытию командира в роту должен докладывать ему обстановку...есть уставная фраза..."за время моего дежурства проишествий не произошло"...вот тут то и закавыка..он грит те дежурить ещо скока?ты чо, здал наряд ужэ?...я грю нет..до вечера ещо стоять...он грит а какова хрена ты гришь ЗА время дежурства?,..нада грить ВО время дежурства...и апять пендюлину... общем весёлый человек...вспоминаю его только добрыми словами..кстати нашол его в одноклассниках, списался, не думаю что он меня помнит отчотливо, у него таких как я за всю жысть уйма была, но всё же приятно что вспомнил хоть чтото...Ещо помню утром в понедельник, на построении школы перед тем как идти на развод, встанет перед ротой и чонить объясняет, кого нить дрюкает...и грит: "Вы что, в ТЮРМУ захотели....?"....в общем очень добрые воспоминания об этом человеке...затем он уехал в москву, куда то там служить...но сапогом..ходили байки что ему там одному из немногих разрешили носить морскую офицерскую форму, всмысле не менять её на сапожиную...в 95ом,перед моим дембелем он приезжал и приходил к нам в роту......году наверное в 94ом сменил его офицер из 62ой роты (с пятого этажа) кап3р Васильев...тоже добрейшей души человек..причом када он, будучи ещо в 62 роте стоял дежурным по школе - я его боялся...думал вреднючий человек...были поводы просто...а как только он стал в нашей роте командиром то всё встало на свои места...много чего мы пережили вместе с ним..всмысле не я и он а весь личный состав роты...кстати в 2003 году, побывав в в части я с ним встречался..тоже,как ни странно он меня узнал...командира 62 роты к сожалению не помню по фамилии...63ей ротой командовал непомню по фамилии, капитан лейтенант...светлый такой..здоровенный..качок..жена его ещо патом работала писарем, када писарей стали брать гражданских в какойто из наших рот..командиром 61 роты (2 этаж) был кап.л-т.Колисниченко...весёлый человек...заместителем начальника школы был кап2 шитов...ещо один заместитель тоже кап2 непомню фамилию...но раздрюкивал он меня однажды за опоздание из отпуска хорошо..с матами...начальником школы был кап.1р. козлов...из-за него мне недали перед дембелем корабела...сидел помошником дежурного по школе как то ночью..и раслабился..музыка,семечки и т.д на столе...шапка снята, гюйс снят...сижу - дремлю...в 5 утра приходит он неожидано в школу, я растерялся и на доклад вылетаю без гюйса и шапки..руку к пустой голове с просони прикладываю и докладываю...он так поморщился...выслушал и рукой махнул иди типа...дальше спи...потом в 9 утра меня сняли с наряда;))...через два дня васильев меня вызывает, грит я тебя месяц назад на корабела представлял...командование части одобрило...на хорошем счету типа ты..я думаю круто блин...он такой грит , а вот начальник школы сказал что нефиг этому олуху давать карабела, пусть строевую учит;)...ты чо грит, дебил, без головного убора салютовал ему штоле?....мне стыдно блин..под землю готов провалица..так лохануца блин..дембелятор хренов..главстаршина...два погранца на груди...задержание в махачкале...замкомвзода с самой шмони..блиинн...покраснел и ушол с поникшей головой)...кроме командиров помню ещё несколько офицеров и мичманов школы и полигона РЛС...мичман Годына И.П...мичман Беляев...мичман ..блин не помню фамилию, звали Рома...невысокий такой...ЗОМП преподавал на полигоне;)...ст.л-т Фомин...ст.мичман Бородавкин...ст.л-т Гритчин Н.П...кап3р Веронен...в гашу же школу в 95 году перевели зам начальником школы кап2р Будникова...и многих других каторых к сожалению не вспомню по фамилии..давайте братва, повспоминаем и напишем про своих командиров....наверняка ктото пересечётся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 привет всем..есть предложение..коль пошла такая пьянка , всмысле с делением темы анапской на школы, давайте поподробнее повспоминаем ...я говорю щас например про то что давайте например вспомним отцов командиров во всех четырёх, а затем в трёх ротах школы РТС в разное время...ну интересно же просто;)..начну с себя, тоесть с того времени када я там был...1993-1995 гг.Ну чтож начнём. Командиром 62 роты /моей/ был кап.2 ранга Серёгин. Взводные были: кап. 3 ранга Баранов, мл.л-т Ардашев(сейчас он кап.2ранга, зам нач. школы был), позже пришли два ракетчика капитаны Прокопенко и Нестеренко. Ещё позже были ещё два кап.3 ранга - Барашков и второго фамилию не помню / хорошего о нём сказать нечего, "козёл"/. Зам по строевой был кап.л-т, потом кап.3ранга Кушпетюк (сейчас он то же кап.2ранга, зам нач. школы). Старшиной роты был сначала ст.м-н Алфёров /"Дядя Лёша"/, потом он перевёлся на полигон, которым командовал ст.м-н Луганский, а в место него назначили м-на Волотко/Андрея/. Да, а м-н Рома, преподававший ЗОМП - это Рома Болотин. С Болотиным и, к стати, с кар.раз Козловым осенью 96 ездили в Казань за эшелоном молодых, но это отдельная история. Из 63 роты по фамилии помню только их командира - ка.три Евсеев, мужик действительно могучий был.Помню командира 61 роты, был у них ещё хороший человек - кап.три Щепалин /если память не подводит/. Ещё их зам.полит. /фамилию не помню кап.л-т был/ часто играл снашим ком.роты Серёгиным в шахматы. Играли обычно долго, с 5 до часов 9,10. Если Серёгин выигрывал тооб этом узнавала вся школа - он начинал ещё где то с час играть на аккордеоне. И из 64 кап.три Васильева помню, действительно замечательный человек.Вроде пока всё.К стати koeva у нас с тобой что то типа приемственности получилось, т.к. я попал в часть в тот же день когда ты из неё ушёл 11.06.95 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) lesnik все кого перечилсли кроме ракетчиков знаю...фамили сразу по глазам резанули..всех помню;)больше всего меня удивил Ардашев...я его помню мичманом в 62 роте...помоему в конце моей службы он на учобу для мичманов попал , что бы потом стать мл.лейтенантом...афигеть...и уже кап2..во время чо делает..;)..что стало с кап2р Будниковым?...он при мне был замначальником школы Изменено 7 августа, 2008 пользователем koeva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталийrz6atw Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Привет всем, я служил в 7 роте 3 школы с мая 1988г по ноябрь 88г обучался на радиометриста учили станцию МР-220. Рота была на 4-ом этаже на пятом были класы теории а практиковаться ходили на полигон РЛС, интересно полигон живой или нет. Отцов командиров не помню, даже нагрудный номер непомню. Кто служил в этот год отзывайтесь буду рад поболтать вспомнить прошлое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Кто служил в этот год отзывайтесь буду рад поболтать вспомнить прошлоеСудя по всему ты застал ещё Андрея Гилева. Из старшинского состава. Я его нашел, жив здоров. А по воспроизводству так тож ничего из той самой казарменой школы не помню. А полигон как 2Х2. Станция вроде у нас одна и та же в учебе была. Ламповая махина и антена за зданием, ближе к морю. Нравилось мне там покопаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталийrz6atw Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Судя по всему ты застал ещё Андрея Гилева. Из старшинского состава. Я его нашел, жив здоров. А по воспроизводству так тож ничего из той самой казарменой школы не помню. А полигон как 2Х2. Станция вроде у нас одна и та же в учебе была. Ламповая махина и антена за зданием, ближе к морю. Нравилось мне там покопаться...я не помню не фомилий не имен да и по именам и фоимлиям практически старшинский состав не называли от того сильнои не запомнилось. на полигоне 2х2 это помещение ВЧБ было там два приемопередатчика стояло а помещение с основными приборами поболее было. Интересно в учебке по станциям учили только теорию а практически крутили тлько антену и смотрели на развертку в живую работу увидел только на карабле. А еще с улыбкой вспоминаю супер секретный кабинет в который входили разувались чтобы пыли не нанести в полголоса разговаривали об апаратуре тетради выносить из кабинета нельзя было в которых писали меры безопасности и еще какуюто ерунду. Так я и не увидел работу этой аппаратуры хотя на коробле в этой станции небыло никакой необходимости. Изменено 7 августа, 2008 пользователем Виталийrz6atw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 вчто стало с кап2р Будниковым?...он при мне был замначальником школыФамилия ничего не говорит. Пока в шмоне были один из зам.нач.школы вроде на ДМБ ушёл или перевеликудатос повышением, во всяком случае в части его больше не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.