DAAP Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 С Днем пограничника!!! Здоровья, благополучия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 На днях навестил родителей и по случаю рылся в семейных фотографиях. И нашёл фотографию которую выкладываю на форум для вашего обзора. На обратной стороне фотографии написано: "Анапские минеральные воды" - 07.07.1977г. Прошу модераторов одобрить в галерее, тема "Анапский УЦ". http://s020.radikal.ru/i709/1611/b6/99f7988f1789.jpg (с лева на право: Лёша Цыбин, Иван Борш и я) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basis660 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Всем привет! Год не был на Пограничнике, был в учебке с 11 ноября 1989 по май 1990, затем в Узле связи в/ч 9881 (Новороссийск), после чего на ПСКР-660 (там же). Учили в школе №4, 3-ий этаж, 10 рота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Всем привет! Год не был на Пограничнике, был в учебке с 11 ноября 1989 по май 1990, затем в Узле связи в/ч 9881 (Новороссийск), после чего на ПСКР-660 (там же). Учили в школе №4, 3-ий этаж, 10 рота. наверное 20-я рота. в 4 школе на тот период были четыре роты 8-9 весенники и 18-20 осенники. Был там же с мая по декабрь 1987 в 9 роте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salo5111 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 наверное 20-я рота. в 4 школе на тот период были четыре роты 8-9 весенники и 18-20 осенники. Был там же с мая по декабрь 1987 в 9 роте.на 3-ем этаже была на весну 89-го 9 рота.....а их призыв уже полгода обучался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 был в учебке с 11 ноября 1989 по май 1990..... Учили в школе №4, 3-ий этаж, 10 рота. Был там же с мая по декабрь 1987 в 9 роте. на 3-ем этаже была на весну 89-го 9 рота В наш осенний призыв 1977-го года (по середину мая 78-го) на 3 этаже была 8-я рота телеграфистов, 3-я Школа (или Связи или РТВ - точно не помню, а удостоверения об окончании Школы под рукой нет...). Это я про то крыло старого здания, которое было на углу улиц Ивана Голубца и Трудящихся. Над нами на 4 этаже была 9-я рота. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
salo5111 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 мы уже учились в другой половине Учебного Центра....улицы И.Голубца и 40 лет Победы...2-й этаж-8 рота,3-й этаж-9,4-й-18 рота,5-й-20 рота.........Первый этаж классы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 мы уже учились в другой половине Учебного Центра....улицы И.Голубца и 40 лет Победы...2-й этаж-8 рота,3-й этаж-9,4-й-18 рота,5-й-20 рота.........Первый этаж классы В 1986 - 1987 г было по другому 2эт 8р (весена ) , 3 эт 20р (осень ) ,4 эт 9р (весна ) ,5 эт 18р (осень ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 наверное 20-я рота. в 4 школе на тот период были четыре роты 8-9 весенники и 18-20 осенники. Был там же с мая по декабрь 1987 в 9 роте.Тока школа №6!Вспомни б/н: 6-97-...? Шестая школа, 9-я рота, 7 (взвод?), ...(пор. №?) ...Блин, сам забыл уже..((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Вспомни б/н: 6-97-...? Шестая школа, 9-я рота, 7 (взвод?), ...(пор. №?) ...Блин, сам забыл уже..(((У нас было так.Приведу свой бн 6-182-126 -школа ,18 рота ,2 смена ,порядковый номер в смене ,взвода не указывались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) 6 -школа ,18 рота ,2 смена ,порядковый номер в смене ,взвода не указывались. Во взводе обычно было 2 смены: 1и2 смена- 1взвод 6-181--- 6-182---- 3и4 смена- 2взвод 6-183--- 6-184--- 5и6 смена- 3взвод 6-185--- 6-186--- 7и8 смена- 4взвод 6-187--- 6-188--- Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Vovik5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Всё верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Точно-точно! 7-ка - это смена (отделение). Я в 4-м взводе был, 7-й смене, а Андрей (andr2304) в восьмой. 6-я шк., 9-я рота, 7-я смена... А вот порядковый... ну не помню... ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Тока школа №6! Вспомни б/н: 6-97-...? Шестая школа, 9-я рота, 7 (взвод?), ...(пор. №?) ...Блин, сам забыл уже..((( Привет Костя! Конечно же 6 школа, а взвод у нас был 4 (Захаров командир) зкв Остапенко а командиры отделения у нас были разные, у меня Губанов Анатолий а у вас .......вот никак не вспомню (усатый спортсмен) а ком роты Тишков Владимир Алексеевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Здорова Андрюха! Да, так. В нашем отделении командиром Гудин был. Сергей.В середине.Да и здесь посмотри. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Привет Костя! Конечно же 6 школа, а взвод у нас был 4 (Захаров командир)Ваш командир. 3-я Школа (или Связи или РТВ - точно не помню, а удостоверения об окончании Школы под рукой нет...). Это я про то крыло старого здания, которое было на углу улиц Ивана Голубца и Трудящихся. Над нами на 4 этаже была 9-я рота. Крыло 3 школы РТВ 1976-77 г 8 и 9 роты р-т.jpg 3 Школа была РТВ - радиотехнического вооружения, а фото мое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Сообщения о морзянке перенесены в соседнюю тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Трудящихся. Над нами на 4 этаже была 9-я рота. Ну и царапнул же ты меня Сергей - уважение ! А наш кубрик был большой и выходил на Трудящихся. Дааа, а видок здания куда желал быть лучше. В маленьком что выходит во двор (вот эменно как щас вижу) мы всем проспали 2 ночи, пока народ призывников не хлынул после мед.проверки, а потом делёжь нас пошёл. Всё равно остался в большом. Я тоже в инете УЦ нашёл много инфо фот с таким видим разрухи, но не стал выкладывать, трогает за всё живое. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д.Е.С. Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Служил в 92 весна.43 рота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 3 Школа была РТВ - радиотехнического вооружения, а фото мое. Так точно, Александр, фото - твоё. Ты его ещё раньше выкладывал, а я как увидел этот кусочек Анапской Школы, где прошли одни из самых интересных дней моей жизни, окошки нашей 8-й роты, как вспомнил... В общем, себе на память эту фотку скопировал. Во взводе обычно было 2 смены: 1и2 смена- 1взвод 6-181--- 6-182---- 3и4 смена- 2взвод 6-183--- 6-184--- 5и6 смена- 3взвод 6-185--- 6-186--- 7и8 смена- 4взвод 6-187--- 6-188--- Володя, может мне память и изменяет но, по-моему, в моё время нумерация смен в нашей 8-й роте начиналась с 0. Да, в одном кубрике было два взвода - 1-й взвод с 0-й и 1-й сменой, 2-й взвод - со 2-й и 3-й сменой. Говорю так, потому что коечки моей 3-ей смены были по левой стороне кубрика, у окон, что выходили на ул Ивана Голубца. Соответственно по центральному проходу кубрика стояли 2-я и 1-я смены, а у противоположных моей смене окон - нулевая. Эх, Серёги Усанова здесь нет - он бы меня поправил, если я не прав. Он то был, по-моему, в 1-й смене... Ну и царапнул же ты меня Сергей Паша, дорогой, так у самого "царапает" каждый раз, как такую или другие фото нашей Учебки вижу.... А на счёт вида здания ты прав, в наше время фасад был более ухоженным, да и окошки не были такими пустыми и безжизненными, как на фото. Помню, после отбоя - лежишь в коечке столбом нешевелящимся - не дай Бог три скрипа - а через окошки верхушки деревьев видно. Ох и высокие деревья были, старые... Вон они какие красавцы на фото. Вход в нашу, 7-ю и 9-ю роты был слева в углу нашего крыла здания, что примыкало к общему. Вот на этом небольшом плацу, что слева от нашего крыла здания, мы частенько отрабатывали свои наказания шагистикой. Тут же делали зарядку, если на гору не бежали. Да и когда бежали - тоже делали. А за крылом общего здания, что на самом углу улиц Голубца и Трудящихся, я с кем-то из своей смены и винца первого выпили с начала нашей службы. Мы в карауле были и ходили по периметру этой части забора. Была зима и крайне мерзопакостная погода с сильным холодным ветром и чем-то средним между дождём и снегом. Какой-то прохожий увидел наши скрюченные от холода фигуры - ну и поделился бутылочкой винца.... Как сейчас помню - под левым окошком стояла "одноэтажная" коечка Юры Панкова - старшины нашей смены, дальше, через "старшинский" проход - коечка другого старшины - Сапрыкина, а потом - моя... Я то по молодости тогда ещё не храпел, по крайней мере Сапрыкин за это мне ничего не говорил, а вот он иногда аккуратненько так похрапывал, ненавязчиво. Он самый ухоженный, самый аккуратист, самый "чистюля" был среди старшин нашей роты (да и других, думаю) - роба всё время белейшая, как зубная паста, без единого пятнышка, всё время выглажена, стрелочки на брюках и голландке, всё время выбрит, волосы на голове как под "сеточкой" - всё время аккуратненько причёсаны, ботиночки - глаза слепят. И всё время пах одеколоном - хоть утром, хоть вечером. Да-а-а.... Земля ему пухом... И, опять же, если мне память не изменяет, с правой стороны крыла здания нашей роты было отделение почты и сберкасса, где можно было получить свои ежемесячные 3 р. с копейками и сходить в "Ветерок" коржиков поесть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 два взвода - 1-й взвод с 0-й и 1-й сменой,Была 0 смена? В 20 роте было 4 взвода, а О смены не было.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Была 0 смена? Вроде бы так, Андрей, если память не врёт. Насколько я помню, наша, 3-я смена, вместе со 2-й сменой составляли 2-й взвод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Усанов Сергей Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Я в учебке был в 0 смене. Номер как сейчас помню 3-80-30 3 школа ,8 рота 0 смена , 30 по списку, если не ошибаюсь это именно так расшифрововалось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Я в учебке был в 0 смене. Номер как сейчас помню 3-80-30 3 школа ,8 рота 0 смена , 30 по списку, если не ошибаюсь это именно так расшифрововалось. "... Помнят руки-то!..." . Вот и Серёга рассеял мои сомнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Анапа 7 мая 2017 г День радио Изменено 10 мая, 2017 пользователем Передирий Евгений 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.