Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Якимов Андрей сказал:

Так что не мог "Корунд" служить в ВМФ. Во всяком случае об этом нет никакой документальной информации.А на Средне Невском также строили рейдовые тральщики проекта 1258, которые имеют шифр "Корунд". Но правда силуэт у них иной, не тот что на знаке.

"Корунд" = тральщик , и "Корунд" - других проектов!?!-- не здесь ли --- непонятки?

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А никто не говорит что "КОРУНД" был в составе ВМФ. ИМХО.

Награды

Смолкин Владимир сказал:

Никто говоришь..., хе.

ПАК сказал:

Владимир, есть другое мнение Изображение

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...mp;#entry686666

Ну да ладно, никто так никто. Показалось значит.

Привет всем! Действительно, мнений много, но информация Андрея Якимова совершенно правильная, 6 тральщиков пр. 264-А : "Киров", "Дзержинский", "Менжинский", Воровский", "Малахит", "Корунд" изначально были пограничными...Это я помню еще из рассказов замполита об истории корабля. С них было снято тральное вооружение, а впоследствии демонтирован дизель-генератор постоянного тока из кормового машинного отделения, потому там и была пустая площадка, где у нас , в частности, было организовано место для занятий спортом. А в 75 году поменяли РЛС... Это на флотских тральцах на верхней площадке мачты стояли разные РЛС, в основном навигационные, а на наших установили уже более современные - "Рейд". А в 76-77 годах установили погружаемые ГАС , отобрав у химиков одну из химкладовых... Эх, как это было давно...и как это было недавно...

Награды

Всем привет! Если я не ошибаюсь - на День ВМФ я фотался с бывшим экипажевцем Корунда!

post-1160-1376038871_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  Смолкин Владимир сказал:

Парни, вы забываете, что на перегонах корабли шли под флотским флагом. А иногда и под другим именем, в часности, во время службы я видел фото Дуная с завешеным названием, а на полотнище было другое название.

• 4 месяца спустя...

Корундовцы!

С Новым Годом!

7 футов под килем!

Награды

• 3 недели спустя...

Я служил на ПСКР Корунд с июля 80 по декабрь 82 г.Командир был кап.2 ранга Дмитрий Петрович Дерменев,наш "Дед"Командир БЧ 1 был ст.лейтенант Миркин Сергей.Когда "Дед" ушел на пеисию командиром стал кап. 2 ранга Давлетбаев С.Б.Когда мы уходили домой "Дед" приезжал с нами прощаться. Насколько я помню Военноморской флаг Пограничных войск был поднят 20 января 1961 г.Командование кораблем принял каперанг Дерменев Дмитрий Петрович и командовал кораблем бессменно 20 лет до ухода на пенсию.Аркадий Прилуцкий был моим комодом.

• 1 год спустя...

С Днём корабля!!!

post-13646-0-87584900-1421777358_thumb.jpg

Служивших на ПСКР "Корунд" с Днем корабля!

Награды

Поздравляю с Днём корабля !!!

Награды

С Днём корабля!

Награды

Всех, служивших на ПСКР "Корунд", с Днём корабля!!!

• 11 месяцев спустя...

С Днём корабля!!!

post-13646-0-44622200-1453271197_thumb.jpg

Поздравляю с Днём корабля!!!

Всех, кто служил на ПСКР "Корунд", с 55-летием корабля!

Награды

В 20.01.2016 в 07:58, Shultz сказал:

Всех, кто служил на ПСКР "Корунд", с 55-летием корабля!

Присоединяюсь к Поздравлениям!!!.../ есть некая возможная корректировка по "Корунду"..., по ДАТЕ...Вечером созвонюсь с Братишкой"Корундовцем" и поспрошаю его, почему они отмечают этот День 7-го Января!?.../С Уважением!

Дозорный сказал:

есть некая возможная корректировка по "Корунду"

Данные по годовому празднику ПСКР "Корунд" взяты из книги по истории морского пограничного соединения в П.-Камчатском. Ее мне в свое время любезно предоставил на время покойный ныне А. А. Алексеенко (Зеленый кант 75).

Награды

В 20.01.2016 в 11:03, Shultz сказал:

Данные по годовому празднику ПСКР "Корунд" взяты из книги по истории морского пограничного соединения в П.-Камчатском. Ее мне в свое время любезно предоставил на время покойный ныне А. А. Алексеенко (Зеленый кант 75).

ДА, Нормально, Сергей Братишка!...Нет , пока - никаких корректировок и поправок.А если и случатся, так - для того и Общаемся ЗДЕСЬ!?!, чтобы! :-)...post-37048-0-09426600-1453288509_thumb.jpg- День Пограничника 2015...

Корундовцы! С Днём корабля!

Семь футов под килем по жизни вам!

Награды

Поздравляю с Днём корабля !!!

Изменено пользователем Передирий Евгений

Награды

• 4 месяца спустя...

Корундовцы! С Днём пограничника!

Награды

• 2 месяца спустя...

Всех с праздником! С днём ВМФ!

Служил на Корунде 1986-87 марсовым.

Я и мои пацаны...

На базе.

post-51647-0-63737300-1469979966_thumb.jpg

post-51647-0-61309600-1469979984_thumb.jpg

post-51647-0-69945800-1469980074_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
  В 14.05.2009 в 19:56, андрейЧ сказал:

7 Очич Саша БЧ 2 19818 Габидинов Альфир БЧ 2 19829 Ерин Саша БЧ 2 198210 Захаров Олег БЧ 2 198211 Давыдов Витя БЧ 2 198212 Сахипов Фердавес БЧ 2 198278 17 Беляев Андрей БЧ 2 198479 18 Сергей Сергей БЧ 2 198480 19 Чернолихов Коля БЧ 2 198481 20 Пряхин Саша БЧ 2 198482 21 Мешков Валера БЧ 2 198583 22 Соколов Сергей БЧ 2 198584 23 Голдабенков Андрей БЧ 2 1985

Привет Андрей! Я Юрий Якунов 1981 - 1984 ПСКР Корунд БЧ 4-Р. Очича Шурика знаю и помню. Сам я из Одинцово Московской области. И тебя вроде вспоминаю по фото.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...