Василич63 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Привет ВСЕМ Корундовам. Вот и я Ерин Александр рад вас здесь встретить Андрей меня должен помнить.Есть связь с Олегом Захаровым Шуриком Смоловым Шурик Ена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрСмолов Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Привет Андрей!Помнишь меня , зовут Александр Смолов. Служил на ПСКР Корунд 83-85 БЧ1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрейЧ Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Привет Андрей!Помнишь меня , зовут Александр Смолов. Служил на ПСКР Корунд 83-85 БЧ1Пиивет Саша. Вы с Шуматаевым были старше меня на пол года. А Грошев был старшим рулевым., Гриша Печерский был Камодом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Корундовцы - с Новым Годом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Всем привет!!! Имеет ли знак отношение к кораблю, в свое время некоторые тральщики были в составе ВМФ и что могут означать буквы - СНСЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 и что могут означать буквы - СНСЗСань, я думаю только это - Средне-Невский судостроительный завод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Сань, я думаю только это - Средне-Невский судостроительный заводэто ответ на второй вопрос, а на первый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 это ответ на второй вопрос, а на первый Если коротко - то имеет... Если подробно - по-моему Шульц уже где-то в темах рассказывал историю передачи тральцов из ВМФ и МЧПВ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Всем привет!!! Имеет ли знак отношение к кораблю, в свое время некоторые тральщики были в составе ВМФ и что могут означать буквы - СНСЗ"Корунд" сразу был пограничным! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 "Корунд" сразу был пограничным!спать не лягу - буду тырнет копать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 "Корунд" сразу был пограничным! Пограничные сторожевые корабли пр.264(а): 6 единиц от промышленности - Воровский, Дзержинский, Киров, Корунд, Малахит, Менжинский, 7 единиц от ВМФ (5 единиц в 1976-79) - Василий Громов в 02.1976, Кедров (Т-119), Павел Хохряков в 02.1978, Старший лейтенант Лекарев в 1977, Топаз, Фёдор Митрофанов в 02.1976, СКР-132 в 02.1978.Ложись спать .... Накопал за тебя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Ложись спать .... Накопал за тебя....тогда вопрос №3 - какого проекта флотский "Корунд" или это все таки наш знак, только с неправильной раскраской. Такие ляпы тоже были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 "Корунд" сразу был пограничным!Владимир, есть другое мнение http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...mp;#entry686666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Владимир, есть другое мнение http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...mp;#entry686666Я начинал служить на "Корунде". При прохождении службы на корабле изучается и история корабля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Я начинал служить на "Корунде". При прохождении службы на корабле изучается и история корабля.ну тогдысь снимаю шляпу но остается тогда вопрос №3 - какого проекта флотский "Корунд" или это все таки наш знак, только с неправильной раскраской. Такие ляпы тоже были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 ну тогдысь снимаю шляпу но остается тогда вопрос №3 - какого проекта флотский "Корунд" или это все таки наш знак, только с неправильной раскраской. Такие ляпы тоже были Моё сугубо непрофессиональное. При спуске - флотский флаг. А потом передача в МЧПВ. ИМХО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 При спуске - флотский флаг. А потом передача в МЧПВ.наверное согласимся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Экипаж "Корунда" - с 95-ой годовщиной Пограничных войск! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Морякам пограничникам ПСКР "Корунд" - Здравия Желаю! Наш братишка Евгений Клименко из первого экипажа ПСКР "Волга" - отыскал в Новосибирске Прилуцкого Аркадия, ПСКР "Корунд", ДМБ-81. Аркадий - ищет всех сослуживцев! С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Начинал службу на "Корунде", и потом несколько раз был прикомандирован. Может он меня помнит? Командир БЧ-5 кап.лей.Деревков, старшина ЭТГ ст.мичман Шитов. Избыточное немотивированное цитирование. В данном случае можно вообще обойтись без цитаты. Владимир, убедительно прошу быть внимательнее с цитированием. Не надо оставлять в цитате картинки. Помни о тех, кто заходит на форум через сотовые телефоны. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Добро, Володя! Сообщу Аркадию! Сам то - помнишь такого морячка? Если надо - его сотовый готов скинуть В ЛИЧКУ. С Уважением! Юра! Зачем ты тоже цитируешь все подряд? Неужели ты с правилами цитирования не знаком? Прошу всех ознакомиться с рекомендациями по цитрованию. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Юра! Зачем ты тоже цитируешь все подряд? Неужели ты с правилами цитирования не знаком? Прошу всех ознакомиться с рекомендациями по цитрованию.Не понял.Цитировал - лишь текст, на котором базировался мой ответ-продолжение общения братского.Фотографий - не повторял. Так И - что Ж? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Братишки Новые - заходят - иной раз - посмотреть! И - что они должны увидеть? - Азбуку Морзе?- или реальный поиск в Общениии и Памяти Службы?!? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Не - понял! Возможно - не понял - и ВСЁ! Однако - стараюсь - НЕ ГРУЗИТЬ ПОРТАЛ - неНУЖНОСТЯМИ! Ещё - короче? Тогда - по БРАЙЛЮ, пожалуй... /Шрифт Брайля — рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми./ С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Не понял.Цитировал - лишь текст, на котором базировался мой ответ-продолжение общения братского.Фотографий - не повторял. Так И - что Ж?Юра, поясню ситуацию. Во-первых тебе спасибо за твое сообщение с фото. Тут никаких вопросов нет. Проблема в том, что Володя Смолкин процитировал твое сообщение полностью, включая фото, что, в общем, не есть гуд. Я его уже предупреждал о том, что так делать нельзя, и поэтому был вынужден отредактировать его сообщение, сделав свою надпись красным цветом, дабы привлечь его внимание. Потом появился ты и процитировал все его сообщение, включая мои комментарии красным цветом, что выглядело не то что "не гуд", но даже комично. Поэтому я и тебе был вынужден сделать замечание. Если бы вы были на форуме новичками, я бы просто все поправил, и все на этом. Но в данном случае вы оба на форуме не первый год, и как правильно цитировать сообщения, должны знать. Только и всего. Надеюсь на ваше понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Надеюсь на ваше понимание.Теперь - ЯСНО!сЦитировалось - в МОЁМ - Твоё красное... Звиняй, Брат - не проверил в "пред просмотре" - не хотел такого... Будем - ЖИТЬ!!!, однако! Будем - учиться Общению - по Правилам (Уставу) !!! Жму Краба! С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Моё сугубо непрофессиональное. При спуске - флотский флаг. А потом передача в МЧПВ. ИМХО!В справочниках по флоту я нашёл следующую информацию: в качестве ПСКР от промышленности были принято 6 кораблей (иными словами изначально пограничные), "Воровский", "Дзержинский", "Менжинский", "Киров", "Малахит" и "КОРУНД"Затем из состава ВМФ в МЧПВ были переданы ещё 5 кораблей: Т-14 (в ПВ получил наименование "Кедров"), "Василий Громов", "Старший лейтенант Лекарев", "Павел Хохряков" и "Фёдор Митрофанов". Так что не мог "Корунд" служить в ВМФ. Во всяком случае об этом нет никакой документальной информации. А на Средне Невском также строили рейдовые тральщики проекта 1258, которые имеют шифр "Корунд". Но правда силуэт у них иной, не тот что на знаке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.