ogurez Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Дружище,привет!Я,значит,твой салабон.Прошол твой путь,только годом позже.В комроте служил под командованием к-на Денисова.Твои годки:Колька Бондаренко,Яша Дунак,Крава и бульбаш это в ком- роте. В Калай-Нау я был на 1ПЗ.Спрашивай что интересно,будем вспоминать вместе.С приветом ВОХА.Привет, ВОХА!Вот, совсем случайно увидел твоё сообщение. Точно, я тоже в комроте служил у Денисова. Уж и фамилию его забыл, спасибо тебе, напомнил. И Кольку Бондаренко помню, и Яшку Дунака. А Крава и Бульбаш - это кто? Я ваш призыв совсем немного застал. Я в конце февраля 1984-го ездил в отпуск, мама болела. А после отпуска, прямо в день возвращения, меня отправили в Калайи Нау. Мне надо было срочно сменить парадку на повседневную форму, ключи от каптёрки были у Буряка, а его не было в отряде. Мне уж хлопцы стали собирать форму, кто что сможет дать, сапоги подобрали, меряли хэбэ. Но в последний момент появился Буряк и я смог взять свою форму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogurez Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Я не специалист во всех этих компъютерных штучках, поэтому быстрее всего не знаю что я сейчвс делаю. Читал твои сообщения о том, что ты служил после февраля 1984 года в Калай-Нау на 3 заставе. Я до февраля 1985 года также служил на 3 заставе ММГ 1 Калай-нау водителем 861 БТР. С конца 1984 года и до дембеля был в Керези-Ильяс, вводили ММГ с Востока. На дембель снимали вертолетами в отряд с посадкой в Моргуновке. Увольнялись последними наводчики и водители,смену привезли вертушками с мангруппы. Фамилия моя Гончаров, Живу в Харьковской области, т.80505783879, 80574470330. Иногда захожу на форум, может напишеш.Привет, uolter!Мы наверняка с тобой пересекались. Вообще-то я уже путаюсь с номером моей заставы, то ли 2, то ли 3. Командиром у нас был Кудашкин, замполитом - Дубовой, ещё один зам. - Литвиненко. А БТРы у нас были 852, 853. Водители - Василий Драгункин, Макс, Першин, Санька Сизый. Если ты был на 3 заставе, то я, получается, был на второй (судя по номерам БТРов). Изменено 17 апреля, 2008 пользователем ogurez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
соловьев борис Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Все правильно. С 1981 г. ст. л-т Денисов был сначала замполитом Тахта-Базарской РММГ Кайсар (начман Волк В.М.), а потом с весны 82 г. нач. 1 заставы (БПМ), сменив ст. л-та Киженцева. Значит, капитана он получил перед твоей учебкойПривет Май!Хочу немножко тебя поправить.Это ведь мои родные отцы-командиры.(Т-Б РММГ начман Волк,начштаба Добродеев,замполит Бурцев).Моей 1 ПЗ БМП командовал ст.л Киженцев, а ст.л Денисов был нашим замполитом до мая это точно.В июне мы были в ДШГ,но кто был с нами из офицеров вообще не помню.Хотелось бы знать историю своей мангрупы и судьбы наших командиров после июня 82г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Три дня просматривал форум и решился. Ищу служаков в/ч 2072 "Тахта-Базапский ПО" срочной службы 1989-1991 "ноябрьские". Основные моменты:1. Призывались 65 чел из Татарстаны, в том числе 13 чел из Нижнекамска. В основном водители.2. Начальник учебки Серватюк.3. Служба в "роте по подвоза" а/м УРАЛы капитан Ржевский, прапорщики Шостко и Богомаз. Вручение ордена Красного Знамени Тахта-Базарскому ПО, вручал Богданов.4. Был водителем дежурной машины и дежурного тягача отряда на а/м УРАЛ. Был на подмене на всех заставах с 1 по 14 ПЗ на своем УРАЛе.5. В октябре 1990 г. операция "Беженец" по вывозу "ашнориков" из "Золотого полумесяца" (Зульфагар) в г. Кушку, 8 рейсов в колонне по 16 "коробочек". 6. После расформирования "роты подвоза" весной 1991 г. служба на ПЗ №14 "Солнечная" до дембеля в октябре 1991 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Приймите искренние пожелания с Юбилеем Пограничных Войск! Сибирского здоровья , кавказского долголетия , Восточной мудрости, благополучия свершения задуманого и незабывать друзей с приветом Черкассы - Украина Коваленко НФ, Алексенко ФФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьМ Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 У вас Ротаенко не служил в ММГ? Привет,посмотри внимательнее форум,Василий Васильевич сейчас в Одессе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоолми Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Привет всем! Служил 84-86. Тахта-Базар. 7-Фисташковая(1985), т.Пашар т.Маймаяк (1986 DRA) Буду рад, если кто найдётсяи окликнется. Олег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chemur Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Проходил срочную в в/ч 2072 в 1982-1985 г.г. После учебки служил в крмендантской роте в Тахта-Базаре до февраля 1984 года, после и до дембеля в феврале 1985 года - в ММГ 1 (Калайи Нау).Недавно по ссылке попал на форум. Побродил по страницам, по фотогалерее, нахлынули воспоминания.Я тебя помню смутно, я тоже служил немного в ком.роте,при капитане Гранине. Я тогда пришел со спорт.роты из Ашхабада. Потом нас хотели оставить служить одним призывом, мы подняли бучу и нас быстренько расформировали и расбросали по заставам. Нас тогда еще посылали в Ашхабад на первенство округа по волейболу и мы заняли первое место! Но в отпуск как обещали-не отпустили.Помню несколько фамилий; Бокий, Крамаренко,Буряк- не уважали мы его, Воха-здоровый жук,вот этого уважали( если что не так- чилим по лбу и всё накозание),больше никого не помню и фоток нет.Альбом не дошел.Чемуров Игорь меня зовут. я из Смоленской области,г.Гагарин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miyr2006 Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Привет,брат! Я дембильнулся в феврале 82-го.Тогда нач.комроты был к-н Пьянковский.Ты его застал? А до него к-н Кулагин.Клички называть не буду,чтобы не обижать уважаемых сослуживцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Круглеевский Владимир Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Привет, Тахта-Базарцы! Проходил службу водителем УАЗа и 238 станции в роте связи с ноября 1986г. по февраль 1989г. Под командованием: Сердюка Н.(Батя), Степанова, Кащенко, Дормидошина, Иванова, Верещака Н. И. и др. Ищу Иваненко Игоря - служил водителем на ГАЗ-66 в колонне связи (тел.), родом г. Алексин, Тульской обл. Прошу откликнуться сослуживцам. Буду очень рад. Отправляйте свои сообщения на мой эл. адрес krugleewsky( ( @ ) )yandex.ru Мой тел. +375 8029 1292776. Круглеевский Владимир Павлович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Мой тел. +375 8029 1292776.Круглеевский Владимир Павлович.Владимир!Для международного звонка телефон нужно писать так:+375-29-1292776Виктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Круглеевский Владимир Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Мой тел. +375-29-1292776.Отправляйте свои сообщения на krugleewsky( @ )yandex.ruКруглеевский Владимир Павлович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dмитрий Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Привет всем! Служил 84-86. Тахта-Базар. 7-Фисташковая(1985), т.Пашар т.Маймаяк (1986 DRA) Буду рад, если кто найдётсяи окликнется. Олег.Привет! С февраля по июль 1985 года служил на 7 пз. Вожатый.Если по времени службы совпадаем,ты должен помнить Дика.Пиши.Буду рад пообщаться и вспомнить безшабашное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sephs Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Привет Кушка. Осенью 85 ОРТМ привозила нам новые автоматы в Калай-Нау. Помнишь меняли АКСУ на АКС черные. Ты должен был быть. Коллоны тогда водил командир роты подвоза Герасимчук.Привет всем погранцам,я служил 84-86 ,а майор Герасимчук кстати в 86 переехал служить на дальний восток очень хороший мужик ,Всем привет. Надыбал сайт и просто слезу шибануло...Знакомые фамилии и географические названия.О себе. Задубинный Андрей Борисович. Родился в 1974 году в родном Тахта-Базаре.Мой отец тогда служил на 8 ПЗ "Тарашек". В 1976 переехали на 10 ПЗ "Меручак" и служили там до 1985г.С 85 по 86 в самом Тахта-Базаре....Привет Андрей,я служил на кпп в 85 году ты меня помнишь Павел толстый солдат моя фотка в контактах на стр.Угаров Павел,а вас детей я помню хорошо,титов еще меня на губу садил на 5 суток, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sephs Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Я Дмитриев Саня, 1984-1986. В те годы меня знало половина отряда: я служил в4 отд. в.ч.2072. Кто помнит-откликнитесь. Саня привет тебе с Украины.Вспомни на кпп служил Паша с комроты,я конечно помню тебя и твоего помощника маленького роста,да прочел и вспомнил Великого он оказывается знамя спасал обалдеть там творились дела.Саня у меня страница в контактах ,просто набери Угаров Павел,телефоные номера настоящие.После 16,00 всегда включены.Там же и Василий Микулин наш сержант с комроты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sephs Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Дружище,привет!Я,значит,твой салабон.Прошол твой путь,только годом позже.В комроте служил под командованием к-на Денисова.Твои годки:Колька Бондаренко,Яша Дунак,Крава и бульбаш это в ком- роте. В Калай-Нау я был на 1ПЗ.Спрашивай что интересно,будем вспоминать вместе.С приветом ВОХА.ВОХА а ты служил у Денисова, а до него был ст.л.Меркулов ты что его не помнишь.А таких как ПЬЯНКОВ,ЗДРАВИЛО.СВИРИДОВ,ГЛАЗЫРИН,СЕМЕНОВ,ИНДИЧЕНКО,Семенов с чувашии,ну и конечно Угаров-это я.Если есть желание пообщаться в контактах есть моя фотка и пр.Да забыл а сержантов АФАНАСЬЕВА,ВАСЮ и ВОВУ МИКУЛИНЫХ ПОМНИШЬ,пиши или звони после 16,00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sephs Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Да после комроты была мандатная комиссия и нас всех разогнали по всем подразделениям я служил на самой южной 5 пз МЕДЕСАН ст-на Быченков а офицеров я забыл,пишите,вспомним вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjant27pv Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Привет, однополчанин! Я служил офицером в в/ч 2072 с 1987 по 1993 год...Здравствуй Алесандр. Я служил в/ч 2072 с 1985 по 1988 гг. На 3 пз Ислим Чешме. Хотелось бы разыскать своих командиров Караваева, Попова Н.Н. Шустрова. Если вдруг имеешь какую нибудь информацию о них напиши. Заранее благодарен. И вообще если будет желание и время напиши как там было после нас..... С уважением, Николай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоолми Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Привет! С февраля по июль 1985 года служил на 7 пз. Вожатый.Если по времени службы совпадаем,ты должен помнить Дика.Пиши.Буду рад пообщаться и вспомнить безшабашное время.Привет Диман,рад что кто то нашёлся с 7ПЗ.Долго ждал ответа, если с февраля 1985, то мы с тобой одногодки. И по дембелю тоже. Вспоминай связистов - системщиков: Олега Ловецкого (это я) , Сашку Андрианова( погоняло было у него - Чили). Тебя извини не помню.Давай вместе вспоминать, может востановим хронологию событий 7ПЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dмитрий Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Привет Диман,рад что кто то нашёлся с 7ПЗ.Долго ждал ответа, если с февраля 1985, то мы с тобой одногодки. И по дембелю тоже. Вспоминай связистов - системщиков: Олега Ловецкого (это я) , Сашку Андрианова( погоняло было у него - Чили). Тебя извини не помню.Давай вместе вспоминать, может востановим хронологию событий 7ПЗ.Привет Олег! Рад твоему ответу, но как-то с трудом вспоминается то время,как во сне. Призывался я осенью 1984. Три месяца учебки на ПУЦ, в палатках. Потом 7-я застава. Как уже писал-вожатый. Нас было четверо кажется: Иван (сержант кажется), Андрей (Цыган) Собаку звали Цыганом, выполнял команду "еботь",я и Сашка?Павлов(имя трудновато вспоминать). Если ты был системщиком, наверное вместе выезжали на сработки, а если вместе выезжали-то какую собаку больше боялись? У меня был Дик. На поиске, когда на восьмёрке ашно в сторону тыла смотался, укусила змея и Дик аккурат на первое мая отслужил своё. В июне попал в КАСКАД, ктото ещё с нашей заставы туда попозже попал. Так что до июля гдето так, служил на семёрке.Фамилия твоя что-то задевает в памяти, и Андрианов. Помнится случай, на спор с крайнего левого кажется фланга, пешком,на время,ребята прошли,и кажется кто-то из системщиков с ногами мучился с этого перехода.В лёжку ноги на спинку кровати,повыше, а то отекли.Если вспомнил что пиши. Да и просто пиши,буду рад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коваленко Владимир Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Да после комроты была мандатная комиссия и нас всех разогнали по всем подразделениям я служил на самой южной 5 пз МЕДЕСАН ст-на Быченков а офицеров я забыл,пишите,вспомним вместе.Пашка здорова! Ты ошибся,помоему я немного постарше тебя,но всёравно приятно видёть своих на форуме.Да,я служил ещё при Денисове а потом с 7пз.прибыл Меркулов(хороший мужик).В начале 85-го наш состав роты росформировали по быстрому прямо среди ночи,потому как никто не хотел там служить и залёты были сплошные.Вобщем разогнали нас (слава богу)с треском.Я попал в Калай-Нау до дембеля.Да,может помниш, весной нас двоих привозили к вам на "губу",мы там что-то около месяца горбатили. Нас ,с Калай-Нау,трое было в отряде.Тогда какраз нашего Васю Клюсу привезли(земля ему пухом).После меня и Диму Нечипоренко отправили назад,а Юрка Азаров ,тоже наш с Калай-Нау так и остался хлеборезом. Вобщим если интересно,пиши.С ув. Воха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоолми Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Привет Димка.Что было всё так давно и всё с трудом вспоминается это правда. Но иногда такая настальгия берёт. Я сам был на заставе до декабря 85-го. Потом в Афган. Сашку Павлова помню.Не высокий, полненький светловолосый. Собачник ваш помню. Он за конюшней стоял с самого краю. Ну а спор нашего старшины насчет "похода" на левый фланг длинной 22км. грех не запомнить. Как раз с ним ходил.Туда и обратно, пришли только под вечер, ноги опухли и синие стали, еле сопоги снял.Повара нашего помню, Колька звали,наш дед был. У нас если помнишь двое поваров было. Потом одного в дисбат отправили. Помнишь как особый отдел заставу крутил. Потом троих дедов в дисбат. Только под осень узнали кто стуканул всех дедов. У нас в конце весны 85-го снимали отделение на 10-ку для усиления. Там был такой Сергей Бочкарёв. К нему тогда отец приезжал. Вот он папаше всё и выложил тогда. Папа в особый. Ну и завертелось.Повара, водилу и ещё кого то не помню осудили. Суд был ещё в Ашхабаде. У меня гдето фотка с заставы должна быть. Как найду, скину.От нашей заставы дорога шла через "линейку" на Калай-Нау. Частенько ММГ проходили. А мы по этой дороге ходили на линейку к столбам пограничным.Иногда такое желание бывает на заставу попасть по казарме побродить, вспомнить многое. Расположение помню от и до. Могу даже план нарисовать. Всё в память врезалось.Ну ладненько Диман надо работать. У меня комп на работе. Пиши. Буду рад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sephs Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Пашка здорова! Ты ошибся,помоему я немного постарше тебя,но всёравно приятно видёть своих на форуме.Да,я служил ещё при Денисове а потом с 7пз.прибыл Меркулов(хороший мужик).В начале 85-го наш состав роты росформировали по быстрому прямо среди ночи,потому как никто не хотел там служить и залёты были сплошные.Вобщем разогнали нас (слава богу)с треском.Я попал в Калай-Нау до дембеля.Да,может помниш, весной нас двоих привозили к вам на "губу",мы там что-то около месяца горбатили. Нас ,с Калай-Нау,трое было в отряде.Тогда какраз нашего Васю Клюсу привезли(земля ему пухом).После меня и Диму Нечипоренко отправили назад,а Юрка Азаров ,тоже наш с Калай-Нау так и остался хлеборезом. Вобщим если интересно,пиши.С ув. Воха!Воха привет.Как мог остаться хлеборезом Юрка АЗАРОВ если я хорошо помню ГЕРЯ СЕРЕГУ он с Днепропетровска \если хочешь дам его телефон\он был хлеборезом до лета 86 года а потом я вместе с ним и еще несколько залетчиков отправили в Душанбе в стройшару,оттуда мы и дембельнулись.А после нас в ком.роте были сержантами Вовка и Вася Микулины один есть в одноклассниках а другой в Контактах. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем sephs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коваленко Владимир Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Привет, ВОХА!Вот, совсем случайно увидел твоё сообщение. Точно, я тоже в комроте служил у Денисова. Уж и фамилию его забыл, спасибо тебе, напомнил. И Кольку Бондаренко помню, и Яшку Дунака. А Крава и Бульбаш - это кто? Я ваш призыв совсем немного застал. Я в конце февраля 1984-го ездил в отпуск, мама болела. А после отпуска, прямо в день возвращения, меня отправили в Калайи Нау. Мне надо было срочно сменить парадку на повседневную форму, ключи от каптёрки были у Буряка, а его не было в отряде. Мне уж хлопцы стали собирать форму, кто что сможет дать, сапоги подобрали, меряли хэбэ. Но в последний момент появился Буряк и я смог взять свою форму.Серёга привет!Извини что не отвечал,просто давно небыл на форуме.Вобщем сначала ваших пацанов было много,а потом многих убрали, осталичь Бондаренко, Дунак,Кравчук(сержант) и Суша(бульбаш). Ачерез год и нас разогнали .Мандатка была в 2ч. ночи.Попал в Калай-Нау к Сепанову. Послужил немного ещё и с твоим призывом.Уволился на новый год.Это впервые по какомуто приказу загранобъекты ПВ начали увольнять до нов. года.Вот и всё. Если что,пиши. С ув. Воха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коваленко Владимир Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Воха привет.Как мог остаться хлеборезом Юрка АЗАРОВ если я хорошо помню ГЕРЯ СЕРЕГУ он с Днепропетровска \если хочешь дам его телефон\он был хлеборезом до лета 86 года а потом я вместе с ним и еще несколько залетчиков отправили в Душанбе в стройшару,оттуда мы и дембельнулись.А после нас в ком.роте были сержантами Вовка и Вася Микулины один есть в одноклассниках а другой в Контактах.Пашка, посмотри "личку" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.