Перейти к содержанию

Города, характеры, люди.

Рекомендуемые сообщения

Цитата

А чем Москвички отличаются от других? И не уверен я сейчас, что тот, кто с Москвы - теперь может этим гордится...

А они и не гордятся, просто других считают за обслуживающий персонал. В лучшем случае. В Москве много приезжих и все в сфере обслуживания. Они себя считают другой расой. Можете мне поверить. Я-то сама из Подмосковья. Как-то раз, мне не очень, как я считаю, умная дама, сказала: "Де ты живешь-тАА?? Ой, да ты с пИрифИрии. НикААда в жизни туда жить нИ пААеду". А сама кроме помойки возле своего дома ничего не видела...

shurgen сказал:

Ой, да ты с пИрифИрии. НикААда в жизни туда жить нИ пААеду

Узнаю "чиста нИ сказть а ПрАпеть". Ну вот и весь вопрос. Такие слова то нормальные, здравомыслящие люди, не скажут. От сюда и вывод... Такого дАбра вИзде в достатке...
  Гоша сказал:

И вот вам песнечка... для поднятия настроения.

Позволю и я песенкой побаловать. Тоже что у Гоши, но уже в исполнении Веселых ребят. Зато актуально.

shurgen сказал:

А они и не гордятся, просто других считают за обслуживающий персонал. В лучшем случае.

Ну зачем так однозначно-то про всех? Много в Москве норамльных людей, а в таких высказываниях мне прежде всего видятся скрытые комплексы говорящего. :)

stasmrm сказал:

Ну зачем так однозначно-то про всех? Много в Москве норамльных людей, а в таких высказываниях мне прежде всего видятся скрытые комплексы говорящего. :)

Я не говорю про всех. Я говорю только про того, кого знаю. И говорю только то, что видела сама. А нормальные, как и ненормальные есть везде. Приведу пример. Жили два человека. И любили друг друга, казалось, безумно. Дело шло к свадьбе. Родители сказали - НЕТ. И знаешь почему? Потому, что у молодого человека, то бишь моего хорошего-очень-хорошего знакомого, не было квартиры в Москве. А у нее трешка на ВДНХ, помимо квартиры родителей. У него рубец на сердце на всю жизнь. А она вышла замуж за денежный кошелек на ножках с квартирой, машиной и прислугой. Ну и где у меня комплекс? На моей памяти ооооочень много историй. Рассказать??? Могу, но тогда надо создавать отдельную тему... У меня есть подруга. Ее сестра с родной матерью разделила лицевой счет, чтобы сестре родной меньше квадратов досталось. Живут в одной квартире, как в комуналке и друг друга не замечают - родственники.На своем примере. Я ребенка прописала ТОЛЬКО через знакомых к мужу. Четыре года ребенок не был нигде прописан!!! Свекровь была против! Против своего внука. Да и сейчас, после смерти сына (моего мужа) она осталась в своей квартире одна - сидит как кащей над златом чахнет над своими метрами!!! А ведь все, что у нее осталось - внук!И не надо мне говорить, что москвичей не испортил квартирный вопрос!!!А если вам видятся скрытые комплексы говорящего - на здоровье!

stasmrm сказал:

Много в Москве норамльных людей :)

Я не хочу никого обидеть. У меня очень много друзей в Москве. Нормальных.Но расскажу ещё один маленький эпизодик про взаимоотношения между людьми. Стас, я работаю в СМИ, в довольно известном издательстве. И всю кухню о  москвичах, их тусовках, а также отношениях с приезжими знаю не по наслышке. У тебя свой круг интересов,отсюда и людей. Но я не поверю, что ты не сталкивался с меркантильностью, продажностью и злостью. Так вот... Внашу редакцию приехала работать ценная сотрудница из Элисты. Национальность, скажем, налицо. Приехала зарабатывать деньги. Погиб муж. Осталась с двумя детьми. Один в 11 кл, другой в 6. И ты знаешь, как относятся девочки к ребятам? Все девочки!!! Обзывают, тыкают пальцем, демонстративно отворачиваются. Для них позорно дружить с такими, как они... Они другие! Понимаешь? Уже с малолетнего возраста девочки научены быть особенными. Когда у мальчика из 6 класса появился друг, тому другу родители запретили даже близко подходить к мальчику. И когда ребенка избивали ровесники, даже он не заступился. Он потом подошел, чтобы никто не видел и извинился. И что самое поразительное, мальчик не таит злобу. Он сказал матери: "Я его понимаю. Если узнают, что он со мной дружит, над ним тоже будут издеваться, как надо мной."Так что Станислав, не надо мне говорить про скрытые комплексы. Для москвичей ВСЕ приезжие - ГАСТАРБАЙТЕРЫ. Будь то узбеки, таджики, казахи, молдаване, украинцы, беларусы...Ребята модераторы, извините, тема одна - а видите куда занесло.

shurgen сказал:

извините, тема одна - а видите куда занесло

Тема разделена, продолжаем здесь.Скажу даже больше, у каждого города есть свои комплексы, город, это как человек.Знаю Новороссийск, про него и скажу.Кто бы не приезжал из эстрадных исполнителей в Новороссийск, их встречают как "попел и вали". Народ наш нелюбит хлопать и подпевать.Я знаю только одного человека, которого почти одинаково хорошо втречает Новоросс - Олег Газманов.На его концертах могут и поорать и похлопать и т.д. все происходит на площади, перед моим балконом, поэтому точка зрения обоснованая.Киркров например несмог продать и половины билетов, концерт был сорван. Вот такие суровые Новороссийцы. Это конечно не самый плохой из комплексов, но он имеет место быть, а в других городах наверняка есть свои "изюминки".

shurgen сказал:

Для москвичей ВСЕ приезжие - ГАСТАРБАЙТЕРЫ

И чё, даже если в готи приехал... Я вот было думал съездить. (шутка) А вообще, прочитав, прямь какое то дикарьство. Вспомнился фильм "Чучело".
  Гоша сказал:

а в других городах наверняка есть свои "изюминки".

Обязательно. А я вот подумал, может сделаем темку обгородах, интересное развитие событий пошло?

Цитата

Киркров например несмог продать и половины билетов, концерт был сорван.

Очень даже приличная изюминка "попел и вали" - прикольно))) А для Киркорова обычные люди - быдло, он этого и не скрывает. В Москве-то его концерты давно никому не нужны. А в клубах на заказ петь ему типа статус не позволяет))) Вот и прется концерты в других городах давать без приглашения.

Только об этом подумал. А тема уже на лицо.

Я вот о некоторых городах Украины хочу сказать, О Николаеве позже.

Так вот: почему то бытует мнение, что "москалям" на западной Украине ну очень тяжело, шовинизм там сплошной, понимаешь...

Я вот буквально год назад был в Ровно. Что хочу сказать; русскоязычного насерения там наверное процентов 60. А город таки западнее западного, далее Львов. Тернополь- Столица западной Украины... И что? Товарищ у меня от туда, живет в Николаеве. Так там тоже не меньше людей с языком Союзного масштаба. Так что анекдоты об националистах, я так думаю- это перебор.

К нам в Новоросс на куррорт большей частью едут москвичи. Какие они шумные!!!..)))) Идут, на всю улицу разговаривают, в кафешках от них такой шум стоит..)))) для нас это как-то диковато.. :rolleyes:У меня дядя с Тихорецка (с деревни) када приезжает тоже громко разговаривает... )))) постоянно ему громкость убавляем..)))

Аленка сказал:

для нас это как-то диковато

Не, ну понятно... С такого Мегаполиса, там ведь шумно и кричать надо, что бы услышали. Вот и остаются привычки.

Ребята, полностью согласна с Сергеем(Вакулой),вот уже много лет живу в Западной Украине. Львов, Черновцы,Луцк и прекрасно себя чувствую,хотя все эти годы говорю только на русском языке. Так что не верьте страшилкам,шовинизма везде хватает! Приезжайте на наши курорты,благо" зеленый туризм" процветает.Знаю многих россиян,побывавших в Закарпатье и на Буковине и каждый год возвращающихся на теже места. Правда, Серега?!

Изменено пользователем mm0072

shurgen сказал:

... Приведу пример. Жили два человека. И любили друг друга, казалось, безумно. Дело шло к свадьбе. Родители сказали - НЕТ. И знаешь почему? Потому, что у молодого человека, то бишь моего хорошего-очень-хорошего знакомого, не было квартиры в Москве. А у нее трешка на ВДНХ, помимо квартиры родителей. У него рубец на сердце на всю жизнь. А она вышла замуж за денежный кошелек на ножках с квартирой, машиной и прислугой. Ну и где у меня комплекс? На моей памяти ооооочень много историй. ...И не надо мне говорить, что москвичей не испортил квартирный вопрос!!!А если вам видятся скрытые комплексы говорящего - на здоровье!

Не понял, то есть такое возможно только в Москве? Могу привести примеры подобного в других городах. Кстати, по поводу раздела лицевого счета. Когда женился, у меня уже была квартира (спасибо родителям!). Жена из Люберец ( это Вы к Москве относите?). Теща с сестрой жены решили квартиру в Люберцах приватизировать, а супруге моей сказали " У мужа твоего есть квартира, а нам проще на себя приватизировать, а потом мы тебе твою долю отдадим, если продавать будем"Думаю, квартирный вопрос он везде одинаков. Москвичи, конечно, не подарок. Но если в Москве вы видите громко разговаривающих людей - будьте уверены, это не столичные жители.Среди моих знакомых (москвичей) приблизительно 70% хотят свалить куда-нибудь подальше.

Цитата

Не понял, то есть такое возможно только в Москве?

Дело все в том, что и в Подмосковье есть кошельки на ножках))) Еще какие!!! Но в конкретном случае девушка задалась целью найти себе москвича, да еще владельца сети клубов. Поставили ей родители задачу. Помогли познакомиться. А она потом к моему знакомому приезжала и умоляла быть ее любовником... Это я все про отношения пыталась сказать)))
  Цитата

Кстати, по поводу раздела лицевого счета..... Думаю, квартирный вопрос он везде одинаков.

По этому поводу спорить не буду - согласна. В любом городе можно делить лицевые счета. Но здесь люди жестче. Поэтому вопрос стоит острее. У меня родственники в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону - там другие люди. Добрее что-ли...
  Цитата

Люберец ( это Вы к Москве относите?)

Я честно говоря отношу к Москве, хотя территориально считается Подмосковьем.

А чем отличается Подмосковье от Москвы??? *blush2* только местоположением??? Я всегда это считала одинаковым населением..Енто как у нас Новороссийск и "Цемдолина".. )))))

Аленка сказал:

только местоположением??? Я всегда это считала одинаковым населением..Енто как у нас Новороссийск и "Цемдолина".. )))))

Население-то одинаковое))) может быть. Только вот чем ближе к Москве, тем типа круче что-ли некоторые себя считают. Мне их не понять)))В Москве сейчас однокомнатная в центре (не только в р-не садового кольца, но и за ним) стоит порядка 500 - до миллиона зеленых, есть и больше. Подальше, например, на Щукинской где-то 250 малипусенькая до 500 тысяч - это все очень приблизительно. А около МКАД - от 150 и то, если долго поискать за 150 можно найти. И Подмосковье делится на ближнее и дальнее. В ближнем сейчас однушки за 120 можно найти. А в дальнем двушку за 95-100 можно купить. Опять же Подмосковье есть престижное, а есть, так называемое захолустье. Хотя сейчас все поднимают. Земля в цене.

Мне довелось пожить во многих местах. Сейчас вот в Москве живу. Не считаю, что москвичи такие уж "крутые". Таких можно найти везде. Но вообще я считаю, что самые добрые и отзывчивые люди живут на Севере, в Сибири. Как сказала мне одна моя знакомая из тех мест, на Севере бывает очень холодно, и для того чтобы согреться люди стараются быть ближе друг у другу. Я в этом сам не раз убеждался. Все-таки отработал в тех краях немало лет.А вот когда был в Сочи, то там наблюдал совершенно противоположную картину. Хозяева дома, где мы жили, со своими соседями всегда были "на ножах" из-за разной ерунды. Это сильно бросалось в глаза. И еще я заметил, что, например, если на юге, куда приезжают на отдых люди из разных мест нашей необъятной страны, нас спрашивали, откуда мы, и узнавали, что из Москвы, то отношение как-то сразу менялось не в лучшую сторону.

Награды

Цитата

Не считаю, что москвичи такие уж "крутые".

Да я тоже так не считаю. Но многие проживающие таковыми себя считают. Мои друзья не такие. Но многие знакомые - да. И что неприятно, пытаются везде свою исключительность вставить.
  Цитата

Таких можно найти везде

Эт точна)))
  Цитата

Но вообще я считаю, что самые добрые и отзывчивые люди живут на Севере, в Сибири.

Да, у меня в Новосибе и Иркутске друзья, - настолько открытые и беззлобные люди! Просто диву даёшься) А ещё на Дальнем Востоке - в Хабаровске - и мой брат туда в отпуск ездит. Ему на работе говорят, типа сдурел совсем, все на юг, а он на север с востоком))) Говорит, красотища!!! А я там никогда не была.
  Цитата

если на юге узнавали, что из Москвы, то отношение как-то сразу менялось не в лучшую сторону.

Ну да. Недолюбливают. Но если мужчинка или женщинка одна поехала, т.е. без второй половины, и не важно, что с детьми))) Вот тут местные так начинают любить) Аж до неприятности!!!

• 4 месяца спустя...
  shurgen сказал:

Для москвичей ВСЕ приезжие - ГАСТАРБАЙТЕРЫ. Будь то узбеки, таджики, казахи, молдаване, украинцы, беларусы...

Ну, круто ты нас... :llol: ! Токма по поводу гастарбайтеров, наверно лучше спросить , к примеру, у тех же профессиональных строителей, сварщиков, монтажников... (причём это касается не только Москвы!). Понимаешь, сейчас работодателю на квалификацию поборобану, главное меньше платить. А свои, местные строители, они достойную оплату хотят (вот ведь редиски) им надо квартплату платить, семью одевать кормить ну и так далее, а "приезжим" "строителям" этого ничего не надо. И если для местного зарплата минимум должна быть 20 т рэ (цифры условные), то для "приезжего" пяти выше крыши для отправки на Родину (в переводе на местную валюту - приличные деньги получаются)! Вот весь расклад. Да и качество построенного, мягко говоря, оставляет желать лучшего, а строил кто? А наезжать на всех, что такие секие, думаю, не правильно. Кстати, ты у ентих "москвичей" поинтерисуйся, а сами то они сколько в городе живут, вполне вероятно выяснится, что приехали они не так уж и давно, сам был свидетелем подобного случая :blink: .

Юлькин сказал:

"Я его понимаю. Если узнают, что он со мной дружит, над ним тоже будут издеваться, как надо мной."

Угу, знакомая история. Тут помогут только собственные кулаки и характер. Мне помогли.
  Ohran сказал:

вполне вероятно выяснится, что приехали они не так уж и давно, сам был свидетелем подобного случая .

Канешна канешна. Как плохо говорят, так это обязательно приезжие)))) НЕКОРЕННЫЕ, типа))) Изменено пользователем БУРАН

БУРАН сказал:

НЕКОРЕННЫЕ, типа)))

Да ты знаешь, ситуация была..., в магазине стою в очереди, продавца знаю, приезжая, хорошая женщина (если честно, то мне по барабану кто и от куда, главное, чтоб человек был нормальный), а передо мной чувак стоит весь модный такой, как теперь называют "гламурный" :llol: , по мобиле трепался с кем-то, типа он тут крутой весь из себя правильный, короче пургу нёс (похоже барышне какой-то на мозги капал), ну и повздорили они из-за чего-то с продавщицей, и тут этот чел и выдал фразу типа "достали его, понаехали тут, нихрена не знаете, и т.д и т.п." и срулил побыстрому, а потом выяснилось, что он сам в Москве чуть больше года живёт! А ведь он и ему подобные на право и налево кричат что они москвичи, да с большой буквы, понимаешь, и судят о всех по ним. И очень неприятная картина получается. Я сам, лично много москвичей знаю, это достаточно воспитанные и культурные люди. А де...ма, его в любом населённом пункте хватает, это факт!А вообще мне мой город нравится, хоть он и "безбашенный" зараза, а люблю его!PS"коренным", если не ошибаюсь, считается человек после трёх поколений, проживших в одном месте, значится я в пролёте *superman* Изменено пользователем Ohran

Ohran сказал:

Ну, круто ты нас... llol.gif !

Да нет)))) я не хотела)))) наболело просто. Какие-то недоумки, считающие себя коренными москвичами, настроение испортили. Вот и разгорячилась)))
  Цитата

...то для "приезжего" пяти выше крыши для отправки на Родину (в переводе на местную валюту - приличные деньги получаются)! Вот весь расклад...

Нашу Рашу вспомнила))) Как Равшан с Джамшутом домой приехали - десятки раскидывали направо-налево))) Типа падишахи)))
  Ohran сказал:

если честно, то мне по барабану кто и от куда, главное, чтоб человек был нормальный...

Вот и мне тоже. Моя Родина - Россия))) Папа военный) Пять лет на одной площадке ракеты запускал, семь на другой))) Так и моталась я с ним по закоулкам нашей Родины) Родилась на Байконуре) и моя Родина теперь Казахстан????)))))))Так что откуда я??? Фиг его знает))) Теперь вот в Подмосковье живу.
  Цитата

...а потом выяснилось, что он сам в Москве чуть больше года живёт! А ведь он и ему подобные на право и налево кричат что они москвичи, да с большой буквы, понимаешь, и судят о всех по ним

А ведь и правда. Родители этих знакомых москвичей - "сами мы приезжие" )))))))))) Детей научили, что Москвичи типа)))))
  Цитата

А де...ма, его в любом населённом пункте хватает, это факт!

Что есть, то есть)))
  Цитата

А вообще мне мой город нравится, хоть он и "безбашенный" зараза, а люблю его!

Я тоже Москву люблю. Бабушка научила. Москвичка))) Друзья все здесь. Работа здесь. Коллеги - замечательные люди. Даже начальник - просто душка)))
  Цитата

"коренным", если не ошибаюсь, считается человек после трёх поколений, проживших в одном месте, значится я в пролёте *superman*

Я - тем более *derisive* Изменено пользователем Юлькин

Юлькин сказал:

Да нет)))) я не хотела)))) наболело просто.

Всё ясно! Когда где-то что-то почему-то цепляет, такое бывает, я знаю! (Кстати, это хорошо, что цепляет, значит осталось что-то человеческое, доброе в душе)! :fr: Да и выговориться иногда полезно, а не держать внутри, для здоровья это просто необходимо!

Ребята, я вас уважаю! Начали с того что "москвачи" - уроды, а закончили про "душку"! Тема называется "Города, характеры..." - может не только Москвой ограничиваться? Интересно, а как в других городах характеры?

fishermax сказал:

Ребята, я вас уважаю! Начали с того что "москвачи" - уроды, а закончили про "душку"! Тема называется "Города, характеры..." - может не только Москвой ограничиваться? Интересно, а как в других городах характеры?

Про "уродов" никто и не говорил. Зря Вы так... Менталитет местных барышень отличается от менталитета барышень из других городов - вот о чем был разговор. И еще, что все приезжие - гастарбайтеры. А что не так??? А начальник мой действительно душка!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...