Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Окрошка!!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 blokpost

blokpost

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:New York,США-Пермь
  • Интересы:дайвинг,все,что связано с морем и небом,а так-же<br />крепкие спиртные напитки.
  • Служил:КДПО(Шимановск)-КСАПО (Пяндж3ММГ ,Артходжа) 1981-84
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 11 June 2008 - 09:46

На свекольном бульоне-это уже холодник или свекольник.Тоже ничего.Туда еще кефир заправляют.Я иногда зимой,когда лень,беру в оливье добавляю квасу,правда,что бы не кто не видел,а то за китайца подумают
  • 0

#22 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9554 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 7, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 11 June 2008 - 10:11

А мне когда хочется чего то, иду сюда _http://kuking.net, в поиске набираю ингридиент (окрошка) и пожалуста.
А окрошку дома едим только на кефире, ел на квасе-понравилось, но на кефире+сметана, больше нравиться.
В болгарии ел суп Таратор:

Ингредиенты:
500 мл кислого молока;
1 свежий огурец (средний);
немного перетертых грецких орехов;
чеснок по вкусу;
2-3 л подсолнечного масла;
укроп, соль

Инструкции:
Этот освежающий "суп-напиток" в Болгарии - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день...

Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика... Все размешивается.
Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.


Понравилось, но всё же отличается от домашнего, а девушки у официанта просили картошки, редисочки и яичек добавить, а то, "что это за суп из одних огурцов в йогурте".
  • 0

#23 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 10, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 11 June 2008 - 10:57

Я иногда зимой,когда лень,беру в оливье добавляю квасу,

А прикольно так, можно на заметку взять)))
  • 0

#24 Романюк

Романюк

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1833 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Дней: 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:казахстан Павлодар
  • Служил:Маканчи, Мургаб, Лянгар
  • Ваше имя:Анатолий

  • ДМБ:19-12-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 11 June 2008 - 11:10

интересно..... а кефир обычный должен быть (типа "варенец") или можно бифи????

кефир обыкновенный который как простокваша, с кислинкой( не варенец, не ряженка) А вообще, что тебе из всего этого по вкусу то и подойдет.
  • 0

#25 ВВФ

ВВФ

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 5, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Щелково МО.

Отправлено 11 June 2008 - 15:08

Окрошка окрошке рознь, может просто была неудачно приготовлена?? :)

Всем привет.Смотря на каком квасе сделана!Нужен специально сделанный кислый квас.Желательно из ржаной муки.У меня жена тоже говорила,что гадость.Потом попробовала в г. Губкин Белгородской обл. окрошку и после этого у нас в доме появился еще один едок окрошки. *yess* :fr:
  • 0

#26 serkom

serkom

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 8, Дней: 29
  • Пол:Мужчина
  • Город:Финляндия
  • Интересы:Рыбалка, комп, авто
  • Служил:КЗакПО 32ПОГО Новороссийск 2ПОГЗ Тамань
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:1988-96

Отправлено 11 June 2008 - 22:27

ну вот, чё дразнишься??..)))) окрошку на квасе делали?? слышала што окрошку еше и на кефире делают - но наверно гадость редкая...??!!

Алён, я люблю просто с водой и уксусаом или минералка, ну ещё, если квас домашний.
  • 0

#27 Ert

Ert

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 2, Дней: 17
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Лиепая
  • Ваше имя:Вячеслав

  • ДМБ:15-06-1971
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 14 June 2008 - 00:21

Окрошечка летом, -незаменимая вещь! Приятно разнообразит меню.
Без сомнения, очень много зависит от кваса.
Обилее в продаже всяческих сортов не решает проблему,
они используются в основном как прохладительные напитки.
Настоящий ржаной квас для окрошки готовить надо самому.
Процедура не сложная
1. Сухари ржаного хлеба (сорт лучше подобрать без всяких добавок)
зарумяниваю на комфорке эл. плиты 4..6шт
(Не надо боятся подпалить сухари, эти места легко счищаются ножом)
Загар сухариков привращает бледный квас в ароматный насыщенный напиток.
2. Завариваем сухари кипятком 2..3л до полнолго размягчения,
и протираем через друшлаг с сеточкой. Охлаждаем до 30..20*с
3. Разводим кусочек дрожжей не более трети спичечного коробка
(избыток испортит квас дрожжевым привкусом)
и добавляем сахара 4 столовые ложки с верхом. Всё в тепло на сутки.
4. Обязательно часа за 4 до приготовления, слить квас с осадка
и поставить в холодильник. Тёплая окрошка вряд ли кого-то порадует!
В остальном полёт фантазии не ограничивается.
Лично я, при запрвке добавляю к сметане немного майонеза.
Всем погранцам приятного аппетита! :smok:
  • 0

#28 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 14 June 2008 - 10:17

Вот нашла несколько рецептов окрошки:

Окрошка из щавеля

Щавель 30 г, картофель 50 г, огурцы свежие 50 г, мясо отварное 30 г, яйцо 1/2 шт., лук зеленый 20 г, укроп 5 г, вода 250 г, сахарный сироп 5-10 г, раствор соли 5 г, сметана 15 г.

Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать. В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут, откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить, В остальном приготовление окрошки из щавеля такое же, как приготовление окрошки мясной.
Окрошку можно приготовить без мяса- только из овощей. В состав овощной окрошки входят: квас, картофель, морковь, репа, зеленый лук, редис, огурцы свежие, сметана, яйцо, сахарный сироп, раствор соли и укроп.


Окрошка грибная

Хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана * 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.

Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар.
Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.


Окрошка с кальмарами или мясом криля

На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля:
1,5 л кваса,
2 вареных яйца,
3 свежих огурца,
1/2 стакана зеленого лука,
2 вареные картофелины,
2-3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка столовой горчицы,
1 чайная ложка сахара,
1 пучок зелени.


Инструкции:
Кальмары, яйца и картофель отварите.
Кальмаров нарежьте соломкой, картофель и яйца - кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень.
Залейте квасом и положите сметану.
  • 0

#29 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27914 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 11, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 22 June 2008 - 23:31

Привет мои господа !!!Чуть слюой не подавился !А вот я сагласен с "Эсаулом"- Сашком, окрошка без редиске, это не....И увожаемые не спорте, лучше ОКРОШКИ на сыворотке нет, не квас, не минералка, не лимонка, и т.дне заменит вкус "сыворотки" в Окрошке.В каждом молочном отделе она есть. + майонез и ваши ингридиенты + редиска обязательно.Приятного аппетита !С уважением !
  • 0

#30 SLS

SLS

    Вредина

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2142 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 8, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:КСЗПО

  • ДМБ:28-12-2010

Отправлено 29 July 2010 - 15:21

Окрошка по SLS'овски. На одну тарелку: - два кусочка мелко нарезанной полукопчёной колбаски; - белок варёного яйца мелко порезать, желток размешать с небольшим количеством горчицы; - небольшой свежий огурчик очистить от кожуры и мелко нарезать; - покрошить зелёного лука; - мелко нарезать укропчика; Всё это положить в тарелку, посолить. Налить квас "Никола". Только этот квас! Перед употреблением обязательно выпить 50 грамм водочки! После съедания 1/2 части тарелки, выпить ещё 50 грамм водочки!

За три года ничего не изменилось. В такую жару изумительное блюдо и закусочка под водочку. Итак: - перём пустую тарелку

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  155.54К   0 Количество загрузок: - нарезаем укропчик

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  164.96К   1 Количество загрузок: - добавляем зелёного лучка

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  116.2К   0 Количество загрузок: - нарезаем свежего огурчика без кожуры

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  118.26К   0 Количество загрузок: - добавляем мелко порезанный белок яйца

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  129.5К   1 Количество загрузок: - желточек перемешиваем с горчичкой

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  147.33К   0 Количество загрузок: - о, колбаска, тоже туда, мелконарезанная

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  152.34К   0 Количество загрузок: Что ещё? А, сметанка и посолить

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  130.72К   0 Количество загрузок: -ну, и залить кваском "Никола". Водочка перед применением данного блюда обязательна. А лучше и ещё разик уже во время поедания.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  222.4К   3 Количество загрузок: Приятного аппетита!
  • 0

#31 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 29 July 2010 - 15:45

Всё.. сил больше нет, пойду искать квас "Никола"... без водочки...))))
  • 0

#32 Алеко

Алеко

    Топатун

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 2, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская обл. г. Одинцово
  • Интересы:Употребление Пива и напитков изготовленных на его основе.
  • Служил:МВПКООРКУ КГБ СССР, Никель в/ч 2200
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:01-08-1996
  • От Админа

Отправлено 29 July 2010 - 15:59

Всё.. сил больше нет, пойду искать водочку...))))
  • 0

#33 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 29 July 2010 - 16:32

В такую жару водочку пить?? )) Это штоб наверняка?!.. :llol:млин.. а редиска еше продается???.. чёт на глаза не попадалась. Как раз сосиски под рукой.. надо будет завтра приготовить окрошку.. это заразно.. :)
  • 0

#34 Алеко

Алеко

    Топатун

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 2, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская обл. г. Одинцово
  • Интересы:Употребление Пива и напитков изготовленных на его основе.
  • Служил:МВПКООРКУ КГБ СССР, Никель в/ч 2200
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:01-08-1996
  • От Админа

Отправлено 29 July 2010 - 16:36

В такую жару водочку пить?? )) Это штоб наверняка?!.. :llol:

Т. Аленка, а мы её ы морозилку!!! И гр. 50-100 не более. (Нагреться успеет) А Окрошка, так она у меня всегда, да и на домашнем квасе! У меня Бабушка (91 год) по своим ретро-технологиям (ну есть же нано-технологии)готовит! Обьедение!!!
  • 0

#35 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27914 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 11, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 29 July 2010 - 21:53

В такую жару, окрошку, да ещё готовить, не за что, переживу и на водичке, хоть слюной чуть не подавился. На выходные, родимую забульбеним, попробую на квасе магазинном, сываротка уже надоела, да и в такую жару она будет приятная.
С уважением !

Ну Викторович, Вячеслав, ну маньяк, удружил и на мысль натолкнул, а то гуляш, макароны, курка, яйки надоели, а это сразу 7 ингредиентов в одном, да простенькая ещё и быстренькая :yaaa: .
С уважением !

Сообщение отредактировал Pasha L: 29 July 2010 - 21:53

  • 0

#36 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18468 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 29 July 2010 - 22:47

Слава соблазнил меня фотографиями окрошки, поэтому пришлось сгонять за квасом и полукопчёной колбасой, сходить к соседям на грядку за луком, в парник за огурцами и приступить к приготовлению окрошки.ВооПчем, применив "творческий подход", забабахал в миску не только колбасу, но и подкопчёные сосиски. А вместо редиски нарезал несколько листов салата "руккола", который сейчас приобрёл ярко выраженный вкус... хрена.В следующий раз возьму лук понежнее и сосиски почищу. :)
  • 0

#37 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27914 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 11, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 29 July 2010 - 23:05

А вместо редиски нарезал несколько листов салата "руккола",


Игорь, моё уважение к тебе, за то что ты честно сам на скорую руку сварганил шедевр ОКРОШКИ !
Я парой тоже что, да отмачу, но писать стесняюсь, сочтут умником.
С уважением !
  • 0

#38 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 30 July 2010 - 08:23

Я парой тоже что, да отмачу, но писать стесняюсь, сочтут умником.

А вот это напрасно!!! Порой вычитываешь очень интересные эксперементы в еде, поэтому не надо стесняться.. :) Я сама люблю эксперементировать и смешивать разные продукты...))
  • 0

#39 shtandjyk

shtandjyk

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 826 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 8, Дней: 25
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пологи Запорожская обл.
  • Служил:кувшинская салма пскр ''дозорный''
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:21-11-1991
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 31 July 2010 - 16:36

Всем привет. Я люблю окрошку, особенно если сделана с душой. Предлагаю для гурманов: все как в традиционную окрошку, только резать меленьними кусочками, а зелень-хорошо растолочь, заправить можно водой с лимонным соком. Мне очень нравится. Пробуйте.
  • 0

#40 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18468 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 31 July 2010 - 19:28

Сегодня в Подмосковье завершился опасный эксперимент. Приготовленная экспериментатором окрошка была залита не квасом, а ... холодным пивом. После чего и была попробована. В связи с несъедобностью эксперимент был прекращён. Самочувствие испытателя в норме. :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.