Перейти к содержанию

Книга о вкусной и здоровой пьянке


ПСБ

Рекомендуемые сообщения

А ДАВАЙТЕ ВОЗЬМЁМ ВОДКИ

Я всем хвостом - "за"!!!! *clap*:fr:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


дык надо уже планировать...... либо сбор ЦЦЦ.пограничник.ру на 28 мая.... либо раньше выбирать время...... И РВАТЬ НА ШАШЛЫКИ!!!!!!!!...... на природу!!!!!!

Добавлено:

ё-мАё... идея самому безмерно нравиТЦа!!!!......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


либо раньше выбирать время

Во-во! Типа репетиции! хоть тех, кто поблизости попытацца собрать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


хоть тех, кто поблизости попытацца собрать...

Ой, вот только не надо, как говорится, "щелкать клювом перед друзьями"!Мы с Джоном честно пытались собрать коллектив ( читай компанию) в феврале. А что в итоге? Поквакали ,и в тину.Зы: как вариант, пожалуйста, следующая суббота 19 марта. Ну-с?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


я думаю, очень скоро - "не вариант" ........ к этому делу надо подойти с разбега...... а про февраль.... обидно, но правда...... у меня сложная ситуация была......да и в общем подготовки такой не было.. как к примеру к походу на выставку!!!..... тут нужно с чувством с толком с расстановкой!!!!...... попытаться.... (еще раз)......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 месяца спустя...

ТАКОЙ ТЕМЕ ГРЕХ ЗАГЛОХНУТЬ, ПОЭТОМУ ПОДБРАСЫВАЮ ДВА РЕЦЕПТА ПОД ВОДОЧКУ И ПОД ПИВО.САЛАТ "МОСКОВСКИЙ"Берется слабосоленая семга или форель, режется тонкой длинненькой соломкой, добавляется красная икра, порезаные квадратиками листья китайского салата, мелко нарезанная кинза, картошка вареная режется мелкими кубиками. Все заправляется майонезом. Но так, чтобы ингридиенты не "плавали" в нем, а были чуть-чуть им смазаны. Выкладывается горочкой и украшается "розочками" из той же красной рыбы, лежащими на зеленых листиках салата, и маслинами. ПИВНАЯ ВЕЧЕРИНКА! ДЛЯ ОСТРЫХ КУРИННЫХ КРЫЛЬЕВ надо: крылья аджика уксус приприва "для цыпленка табака" - мне более других нравится, но катит любая, в принципе ,соль перец крылья кидаются в кастрюлю, на них вываливается аджика, они сбрызгиваются уксусом, посыпаются всем что сыпется: солью, перцем и приправой. мнутся руками и оставляются с вечера мариноваться в холодильнике. на противень их и запекать при температуре самой большой сначала на двустороннем "подогреве", а под конец - гриль или гриль с конвекцией, чтоб корка была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Викка, ну ты и садистка... Я всю клаву слюнями закапал... Придется первый рецептик вечером попробовать... Хотя стараюсь на неделе не пить...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


:fr: Леша! Бестер , сваренный по твоему рецепту был бесподобен!Судак готовится-жарится!!! Лещи ждут своего часа.Спасибо тебе за ПРАЗДНИК-РЫБАЛКУ!!! *good**ok*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Леша! Бестер , сваренный по твоему рецепту был бесподобен!

Очень замечательно когда пограничная рыбалка заканчивается хорошей ухой!Первая рыбалка Форума состоялась! Результаты на столе! Приятного аппетита! *ok*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ребята! Вы так заинтриговали своим бестером, что пришлось залезть в словарь:

location=\'http://slovar.samarket.ru/?id=6846\'script>');" title='http://slovar.samarket.ru/?id=6846'>http://slovar.samarket.ru/?id=6846

 

Где же у нас водится этакая невидаль????

Изменено пользователем МЫШЬ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Где же у нас водится этакая невидаль????

Опытные пограничные рыболовы умудряются ловить эту удивительную рыбу на Оке, используя углепластиковую удочку. *pogran*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


*cray**sorry* Которую я Лешику сломал. :wub: Обязуюсь сделать возмещение потери такой же. *wink_kiss* Рыбалка была класс,говорили обо всем,когда отдыхали.Было припасено Лешей классное КРЫМСКОЕ вино.Река,солнце,рыба..... ОТДЫХ ДУШИ И ТЕЛА!!! *good* Жаль фото не сделали. *dntknw* Да здравствует ПОГРАНИЧНОЕ БРАТСТВО !!! *ok**ok*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Жаль фото не сделали.

Придется еще раз съездить на рыбалку - за фотками!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Было припасено Лешей классное КРЫМСКОЕ вино

скромно потупив злазки: - А можно я немножко позанудствую?Рыба с красным вином - это не кашерно... Да еще и на рыбалке..."Кто ж на рыбалке шампанское пьет?" - (С)А вот уху...Значится так. Сначала мелочь - лучше всего ершей. Это очень наглая, злая и мелкая рыбешка. Пользы с нее - только фундамент для бульона. Помыть и не чистя в котел. Через полчасика вынуть и выкинуть в тот же водоем (неплохая прикормка для тех же окуней)...Вместо дембельнувшихся ершей, закладывается порционными кусками нарезанная щука, судак, сиг (словом чего блесна принесет - сам я ловлю почти только на спиннинг). Пару луковиц помыть, не чистить и не резать - потом выкинем. Картофан с морковкой - почистить и порезать - потом съедим. Горсточку черного перца - есть не будем, но и выкидывать тоже. Зелени побольше и несколоко зубков чеснока, почистить, расплющить обухом топора и за пару минут до приготовления - в котел. А как только снимем котел с огня, то сразу вливаем в него водку. На пятилитровую бандуру - полный стакан. Варево постоит минут пять-десять - и вперед...Блин... Щас пойду обедать - силы на исходе, весь на слюни изошел...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Значится так. Сначала мелочь - лучше всего ершей. Это очень наглая, злая и мелкая рыбешка. Пользы с нее - только фундамент для бульона. Помыть и не чистя в котел. Через полчасика вынуть и выкинуть в тот же водоем (неплохая прикормка для тех же окуней)...Вместо дембельнувшихся ершей, закладывается порционными кусками нарезанная щука, судак, сиг (словом чего блесна принесет - сам я ловлю почти только на спиннинг). Пару луковиц помыть, не чистить и не резать - потом выкинем. Картофан с морковкой - почистить и порезать - потом съедим. Горсточку черного перца - есть не будем, но и выкидывать тоже. Зелени побольше и несколоко зубков чеснока, почистить, расплющить обухом топора и за пару минут до приготовления - в котел. А как только снимем котел с огня, то сразу вливаем в него водку. На пятилитровую бандуру - полный стакан. Варево постоит минут пять-десять - и вперед...

Грамотно, чуствуется опыт.Я иногда еще лавруху кидаю. А рыбу потом достаю. Получаются 2 блюда: Вареная рыбка (кусками осетр, сом или судак) и сама уха, холодный бульончик (юшку) которой приятно выпить утром! *ok*

Рыба с красным вином - это не кашерно... Да еще и на рыбалке...

Да некогда было рыбу готовить на рыбалке, ловили постоянно, пили только вино "Пино-Гри", поймали около 20 кг рыбы двумя удочками. На спининг - глухо! Как в танке! *tongue*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Про рыбу. Не раз с интересом наблюдал, как старшие офицеры спорили, какая и где рыба лучше. А послужили-то они, все вместе взятые - огого, и в Карелии, и на Амуре, и на Каспии, и на горных речках, и, само собой, на Камчатке. Такую географию ни в каком Клубе кинопутешествий не найдешь. Спорить, собственно, им было незачем - но, понимаешь, рыбалка - святое дело. И начиналось: - А вот барабулька жареная!..- Не, лучше копченый палтус!- Да какой там палтус - шашлык из осетрины!- А я говорю щука фаршированная! - Ха, удивил! Нерка малосольная! С икрой!- Подумаешь, нерка! Чавыча!!! Строганина!- А ты корюшку сыроежку пробовал??Самое смешное, что заканчивалось все это всегда одинаково. Лучшей рыбой всех времен и народов признавался... жареный в сметане карась!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не ребята, так нельзя!!! Сижу, тружусь, думаю отобедаю попозже... НЕТ, БАЦ, ПОЧИТАЛ, ВСЕ, НЕ МОГУ, ОБЕЕЕЕЕЕД!!!!!! :yaaa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я иногда еще лавруху кидаю

А-А-А-А-А!!! Позор на мою седую голову!!! - слышатся глухие удары головой об стену - Как я мог забыть про лаврушку!!!задумчиво почесывая затылок: - А с другой стороны, зачем ее кладут если ее никто не ест...

Да некогда было рыбу готовить на рыбалке, ловили постоянно

поймали около 20 кг рыбы двумя удочками

Филиал рыболовецкого колхоза "Вперед заре навстречу"??? А отдыхать когда? Браконьеры-стахановцы, едренть...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот про водку.Есть на Лубянке такой ресторан, называется (не реклама! *blind*) Главпивторг. То есть туда ходить можно уже только из-за названия. Ну и антураж соответствующий - СССР 60-70х годов. Детство наше. На ностальгию пробивает капитально - и дорожки ковровые, и хрустальные пепельницы, и музыка, и меню, конечно. Так вот, про меню. Есть там блюдо, называется "План-График". На деревянной дощечке с изображением этого самого плана-графика лежат малосольные огурчики, зеленый лук и маленькие кусочки сала. А в специальных гнездах стоят пять (пять!) стопок с настойками собственного приготовления. Причем в строгой последовательности, и пить их надо именно в этой последовательности, слева направо: кедровая, хреновая, мятная, клюквенная и, кажется, брусничная. Сила! *worthy*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Большая Лубянка, 5

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот еще про водку. Закусоид №1 - малосольные огурцы. Я делаю их сам (!) по следущей схеме:Отрезаю у огурцов кончики, затем кипячу воду, литров пять, добавляю в кипяток соли - столовую ложку на литр, зонтиков укропа, два-три нарезанных зубчика чеснока и обязательно три-четыре листа хрена. Заливаю в кастрюле огурцы водой с листьями и ставлю остывать. Когда остынет до комнатной температуры - запихиваю в холодильник. Через сутки хрустящая фантастика готова...Закусоид №2 - прокрученное сало. Пропускаешь его через мясорубку, можно пару раз, а если в миксере - еще лучше; короче, нужно довести до состояния пасты. Потом слегка подмораживаешь, можно вместе с водкой. Достаешь и мажешь на чёрный! хлеб, сверху солишь, перчишь и кладешь кружочек лучка...Закусоид №3 - вареные яйца. Вкрутую. Режешь его, падлу, на пластинки (или хотя бы на половинки), на чёрный! хлеб капаешь растительного масла, кладешь сверху яйцо, опять же посолить-поперчить...Аааа, щас сам умру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Закусоид №2 - прокрученное сало. Пропускаешь его через мясорубку, можно пару раз, а если в миксере - еще лучше; короче, нужно довести до состояния пасты. Потом слегка подмораживаешь, можно вместе с водкой. Достаешь и мажешь на чёрный! хлеб, сверху солишь, перчишь и кладешь кружочек лучка...

Закусоид №2 часто делаю. Только прокручиваю сало сразу вместе с чесноком, укропом и луком. И больше ничего уже не надо, ну разве, что огурчик соленый.За адрес Главпитторга спасибо. Наведаюсь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...