Павел Кузьмин Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Если моя память мне ни с кем не изменяет, то КБЧ-1 на момент столкновения был Журавков Г.В., мой будущий комбриг. Надо будет его мнение спросить на данный счёт, как нибудь при встрече...Всем првиет! Вы правы. КБЧ-1 на момент тарана был Журавков. Помню и рад за него. Настоящий ОФИЦЕР, дна выпровка чвго стоит. В любую погоду на палубе занимался зарядкой. А еще помню большой любитель креветок. Возможно у КБЧ-1 другое мнение на столкновение. Я изложил свое. Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 КБЧ-1 на момент тарана был Журавков. Помню и рад за него. Настоящий ОФИЦЕР, дна выпровка чвго стоит. В любую погоду на палубе занимался зарядкой. А еще помню большой любитель креветок.Геннадий Васильевич, уже будучи НШ в Одессе, также был большим гурманом по части морепродуктов. До сих пор ходят легенды по стоянке, как он самолично готовил уху и делясь трапезой с матросами, рассказывал как правильно её готовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Если моя память мне ни с кем не изменяет, то КБЧ-1 на момент столкновения был Журавков Г.В., мой будущий комбриг. Надо будет его мнение спросить на данный счёт, как нибудь при встрече...Здравствуйте Все! Жду мнения Геннадия Васильевича Журавкова. Офицеры могли знать больше чем мы. Командир ПСКР "Сапфир" в момен тарана был в отпуске.Командовал стар.пом. Сомневаюсь.что он мог изменить курс.Точно то.что мы спешили в базу.Командадолжна была разгружать уголь на малом причале. А тут Ч.П. Ремонт производили в Росляково. Во время ремонта бидон спирта под замком и охраной дневального стоял у пробоины на виду у рабочих. Через две недели они закончили ремонт и получили спирт. С уважением! Павел Кузьмин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей новоселов Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 В 92 году ты ушел на дембель, а помнишь ли ты такого турбиниста сидоренко ? А если помнишь то и меня тоже должен помнить. Я с Сидором был одного года. Меня Андрей зовут я акустик. А с б\ч 5 тесно общался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) [ а помнишь ли ты такого турбиниста сидоренко ? А если помнишь то и меня тоже должен помнить. Я с Сидором был одного года. Меня Андрей зовут я акустик. А с б\ч 5 тесно общался.Приветствую, Андрей! Я помню турбиниста Сидоренко, только имя точно не помню, вроде Олег. Только он служил на Изумруде и был твоего года точно!С уважением!!! Изменено 17 января, 2010 пользователем Сергей Смирнов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей новоселов Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Гарри это похоже тишин руслан тубинистМиша это похоже Тишин Руслан.Сергей, а кто у вас куста были по нашему году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Сергей, а кто у вас куста были по нашему году?Ну вот я все пытаюсь вспомнить, как его звали, но не получается. Лисой звали его по моему, похож был лицом немного. А мы с тобой про одного Сидоренко говорили?С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей новоселов Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Сергей нашего турбиниста тоже олгом звали, но он на Изумруд попасть не мог никак я с борта уходил на дмб он еще остовался служить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Точно то, что мы спешили в базу...Павел, подскажите, а какая была фактическая погода тогда и скорость корабля? Если не ошибаюсь, был туман, но вот какой плотности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Сергей нашего турбиниста тоже олгом звали, но он на Изумруд попасть не мог никак я с борта уходил на дмб он еще остовался служить.Выходит что их было двое в то время. Потому как и у нас был турбинист Олег Сидоренко, его называли Сидор. На это он конечно огорчался.С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Павел, подскажите, а какая была фактическая погода тогда и скорость корабля? Если не ошибаюсь, был туман, но вот какой плотности?Здравствуйте igor! Здравствуйте Все!Таран произошел в темное время суток.Туман? На МПК ВМФ горели якорные огни с ПСКР "САПФИР" их хорошо видели.МПК дал ход не погасив якорвые огни."САПФИР" проходя мимо оказался на его пути. Мы застопорили ход. Принимали удар с двигателями на Х.Х.Мужики с поста РБУ рассказвали. что проломив борт нос МПК надвигался на них.затем удар ослаб и МПК дал задний ход.В пробоину они увидели как задним ходом отходит МПК. Пробоина в диаметре до трех метров.Будь "САПФИР " на скорости 12 узлов пробоину замеряли бы в длину.Очень жаль.что нет фото пробоины.Команда недолюбливала стар.пома. но и в мыслях не было возложить на него хоть часть вины за это ЧП. Описание в книге. считаю фантазией ВМФ в угоду своему начальству. С уважением! Павел Кузьмин Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Павел Кузьмин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Весь экипаж Сапфира с Днем защитника Отечества! Мира, добра, благополучия и здоровья вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Здравствуйте Все! Хочу представить цитату с форума КСФ где упомянут ПСКР "САПФИР". Выводы делайте сами! К сожалениюэто не полный сохраненный текст.Тема: МПК 69 103 КСФ 1986-89 г Полярный. Прислал: сергей | 14-10-2007 12:47:50 Я также проходил службу в Полярном. ДМБ 81-84 Служил гидроакустиком на МПК 40 Бортовой номер был--163, а затем кажется 116. Cлавный был корабль. Гроза Cеверного флота! Таранил и ПСКРы (сапфир), и п\лодки . Без ремонта редкий год не обходился . Его так и звали--,, Чёрный корсар,, Может кто помнит??? В 1997 г. при стоянке на приколе в Порту Владимир затонул на мелководье из-за неисправности донно-забортной арматуры. А жаль. С уважением! Павел Кузьмин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Весь экипаж ПСКР "Сапфир" поздравляю с наступающими праздниками, 1-е мая и День Победы! Всем здоровья, мира и добра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте Все! Хочу сказать. что таран для "САПФИРА" был не первым и не последним ЧП в период от спуска на воду до выхода на ГГ. Последним был пожар. Последствия от которого отразились на команде больше всего. как в длительности ремонта. так и всевозможных будущих поощрениях. Долго были в штрафниках. Штаб зарубал все ( отпуска.грамоты.знаки). С уважением! Павел Кузьмин. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Павел Кузьмин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Весь экипаж ПСКР "Сапфир" поздравляю с Днем пограничника! Мира, добра и благополучия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanka1964 Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Привет Всем ! Я служил на ПСКР "Сапфир" с 1984 по 1986 г. бч-5. Закончил службу старшиной электротехнической команды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Здравствуй Шура! Поздравляю с регистрацией. Рад пополнению в команде форума. Еще больше рад. что пополнение на борту ПСКР " САПФИР ". да еще и в БЧ-5.Осваивайся и пиши. Будем рады твоим сообщениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Мельников Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Привет всем 1989-1991 БЧ-5 сердце Сапфира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Уважаемые Сапфировцы! Вам всем привет от первого командира корабля Громцева Евгения Витальевича!Живет в Санкт-Петербурге. Это он с сыном Игорем, который достойно продолжил его дело - служил на ПСКР "Зорком", "Дзержинском", сейчас в запасе Вооруженных Сил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Здравствуйте Все! Здравствуйте Андрей Алексеевич!Огромное Вам спасибо за фото моего командира и привет от него. Если я не ошибаюсь. у него 22 ноября День рожденья. Если есть возможность. поздравьте его и передайте огромный привет. Большое ему СПАСИБО за все. что он для нас делал. Здоровья ему и долгих. долгих лет жизни. С уважением! Павел Кузьмин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Нужна помощь в опознании офицеров вашего корабля, которые на фото. Кто помнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
MATROSKIN-72 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Гарри это похоже тишин руслан тубинистМиша это похоже Тишин Руслан.Сергей, а кто у вас куста были по нашему году?сорь за столь дооолгое отсуцтвие , но турбинистом я небыл , я трюм , а турбинистом на "Сапфире" в мою службу был Петровский Владимир , мой земеля из Кривого Рога,Ищу радиста "Сапфира" Кулькова по-моему Вована. Если кто знает координаты пож. сообщите.Привет , при моей службе на "Сапфире" была ситуация что радистов было двое с фамилией "тара" один Кульков , второй Мешков , Кульков Владимир ..Мешков честно говоря не помню,а еще был Красов и Некрасов ,.. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем MATROSKIN-72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Всех, кто служил на ПСКР "Сапфир", с Днем корабля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 ПСКР "Сапфир" - с Днём корабля!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.