Перейти к содержанию

ПСКР " Аметист", 1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289 "Д"

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет!Я зачислен на Аметист в июле 1983г., но первый раз отдал честь кораблю - 10 августа.СКР Туман погиб - 10 августа.Мой день рождения - 10 августа.Совпадения?

Изменено пользователем Сергей Приходько

• Ответов 660
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Миша, привет! О Витьке Заяц узнаем от тебя. Я говорил раньше: - "дописывай".

Серега, привет! Добавь, Андрей Аверьянов, БЧ-5, электрик, Владивостокская область, поселок Посьет, ДМБ-87, осень.

Серега, привет! С наступивим Днем Рождения, здоровья, удачи во всем, чтоб всегда масть шла!

Серега! Поздравляю Днем Рождения! Здоровья, счатья, удачи 7 футов под килем-по жизни!!! Не верь в глупости, мало ли какие совпадения бывают. *clap*

Серега, привет! Добавь, Андрей Аверьянов, БЧ-5, электрик, Владивостокская область, поселок Посьет, ДМБ-87, осень.

Помню Аверьянова, он пришёл при мне. Спасибо. Изменено пользователем Сергей Приходько

Помню Аверьянова, он пришёл при мне. Спасибо.

Андрюху тяжело забыть. Летом 1985-го, когда сдавали метание гранат, в залив, он метнул гранату очень прикольно.Она полетела не в залив, а на берег, его начальнику-л-ту Звягинцеву осколки разбили часы и поцарапали ухо.А.В. Коротков долго его по этому поводу "вспоминал".

Андрюху тяжело забыть.

Привет всем! А каким интересным способом Андрюха определял есть ли напряжение! Процедура очень интересная - слюнявил два пальца и косался ими контактов. Что интересно до службы в армии он работал в порту электриком, обслуживал краны, все отдуда и пошло. Интересно где он сейчас. Планы у него были вернуться обратно в порт. А случай с гранатой я помню, такое не забывается. :blink:

Андрюху тяжело забыть. А.В. Коротков долго его по этому поводу "вспоминал".

Костя, привет! Это метание гранат не при мне было?

Костя, привет! Это метание гранат не при мне было?

Серега, привет! Конечно при тебе, после выхода с завода, лето 1985-го.

Привет всем! А каким интересным способом Андрюха определял есть ли напряжение! Процедура очень интересная - слюнявил два пальца и косался ими контактов. Что интересно до службы в армии он работал в порту электриком, обслуживал краны, все отдуда и пошло. Интересно где он сейчас. Планы у него были вернуться обратно в порт. А случай с гранатой я помню, такое не забывается. :blink:

Миша, привет! Вспомни как он решил прогнуться в конце лета 87-го, когда в заводе, в Росляково стояли. Решил по-быстрому подключится, пока корабль швартовался и оставил больше половины причала без электрическтва, и потом ходил в темных очках две недели и мы все прикалывались над ним.

Друзья, есть одна тема. Она, уверен, будет вам очень интересна.

Сергей, извини, погрясь в работе. Мой вопрос и пожелание по поводу знака и флага остается в силе, чуть-чуть разгребусь, выйду на связь. Пацан сказал, пацан-сделал, без сквозняков!

Привет всему экипажу ПСКР"Аметист"!Сегодня День Рождения у первого командира БЧ-4 и службы "Р"-Алферьева Игоря Викторовича!Игорь Викторович, Поздравляем Вас с днём Рождения и желаем долгих лет в кругу родных и близких!

Изменено пользователем Arcasha1959

Привет всему экипажу ПСКР"Аметист"!Сегодня День Рождения у первого командира БЧ-4 и службы "Р"-Алферьева Игоря

Аркадий, спасибо за бдительность!Игоря Викторовича с Днём рождения! Здоровья, любви, благодарных детей и внуков!P.S. Игорь Викторович, там вверьху есть список. По возможности подкорректируйте.

Аркадий, спасибо за бдительность!Игоря Викторовича с Днём рождения! Здоровья, любви, благодарных детей и внуков!P.S. Игорь Викторович, там вверьху есть список. По возможности подкорректируйте.

Присоединяюсь к поздравлению! Желаю здоровья, удачи, всего наилучшего!!

• 2 недели спустя...

Всем, привет!

- Полировать звёзды это традиция Аметиста и она не нарушалась почти до списания. Несколько лет я неофициально, а затем и официально исполнял обязанности боцмана.

- Все бортовые номера Аметиста я точно уже и не помню, (055, 080, 018, снова 055), какой когда меняли - это нужно вспоминать не за компьютером... - Борт латали в Гремихе буквально через 1-2 часа после контакта с плавпирсом. Сразу загрунтовали и закрасили, так что в бригаде никто об этом и не узнал, в заводе лишь переделали заплатку.

- На Изумруде я тоже в море был, в октябре 1984 года (Сергей, ты должен помнить)

http://s49.radikal.ru/i124/1102/95/0efbf55c2166t.jpg

Это к чему? Угадай какой пароход на снимке? Выложи это фото на страничке Надёжного и спроси там.

Выложи это фото на страничке Надёжного и спроси там.

Виктор, здравствуй.Ты так уверен только из-за "медведя"?

Привет! Посмотри на гюйсштоке - три огня. У нас сколько я помню ( с 1982 года) было только 2: якорный и гюсштоковый (для рулевого). Третьего светомаскировочного небыло. А Надёжный пароход новый (по сравнению с Аметистом) у него всё на штатных местах.

Всем, привет!

Серега, привет! До твоего ДМБ бортовой "Аметиста" был 055, а потом еще при мне стал 018.

после выхода с завода, лето 1985-го.

Белый линолеум в магистральном коридоре в это время появился?От тапочек, на кожаной подошве, следов не остаётся.От сапогов, с резиновым каблуком, остаются полосы через 5 минут после приборки.Не помнишь, как решили этот вопрос?

Линолеум в магистральном был светло-серый, а чёрные полосы оставались на красном и на зелёном тоже с таким же успехом!

Всех приветствую!Линолеум в магисиральном коридоре был по моему как Витя Соло говорит светло-серый.Да по моему на наших всех Альбатросах линолеум какой то светлый был,и дневальные фигачили и фигачили с губкой и мылом,вдвоём это очень шустро получалось,наверно 3-5 минут и магистралка блестит на ? минут.

Линолеум в магистральном был светло-серый, а чёрные полосы оставались на красном и на зелёном тоже с таким же успехом!

Виктор, привет! Ты случайно с 1984 по 1987г., пока не вернулся на "Аметист" на шахте не работал?

Привет! Работал, но не случайно! :yess:

Привет Всем!!! Парни хочу спросить. Виктор это не тот который старшиной ЭТК был? Коридор да был светло серый. Как боролись - очень просто мыло, губка + дневальный. О Витьке Зайце, командире турбинистов, ничего не слышно? Спасибо!

Изменено пользователем Джалтырь Михаил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...