Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как интеррресно...)))))

ЛЕВ

Зоологи различают азиатского и африканского львов. В силу разницы ареалов обитания они отличаются друг от друга внешним видом. Некогда львы кроме Африки во множестве водились в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке, в Индии, но мало-помалу были оттеснены главным своим врагом — человеком в связи с развитием скотоводства и земледелия, а потом промышленности. Теперь этот вид существует почти исключительно в больших охотничьих резерватах Восточной и Южной Африки, да еще горстка азиатских львов живет в естественном состоянии в индийском заказнике Гирский Лес.

Лев – очень крупное животное. Средний взрослый самец имеет в длину немногим меньше трех метров и весит от 180 до 230 килограммов. Львицы мельче: их средняя длина составляет около двух с половиной метров, а вес — 140 килограммов. Среди кошек только у львов легко отличить самца от самки даже на большом расстоянии благодаря его росту и пышной гриве. Лев, чье гибкое тело состоит, словно из одних только мышц, обладает невероятной физической мощью. Одним ударом лапы он способен свалить трехсоткилограммовую зебру, и, несмотря на свой вес, львы — великолепные прыгуны. Трехметровые прыжки по вертикали — на обрывы или через изгороди — для них дело самое обычное.

Львы отличаются от остальных кошек тем, что живут и охотятся группами — так называемыми прайдами. В обычный прайд входят несколько львиц и их детеныши, два-три молодых самца и обязательно один доминирующий самец.

Вожак — не всегда самый крупный или самый сильный член прайда, но остальные самцы признают его главенство, а он в свою очередь терпит их присутствие.

Численность прайда может сильно колебаться — от четырех-пяти членов до тридцати пяти и больше. Границы территории своего прайда доминирующий лев метит, прыская на кусты смесью мочи и выделений анальных желез, и оповещает

о том, что территория принадлежит ему, громовым ревом. Когда границы установлены, они становятся нерушимыми, и он готов защищать их, дерясь насмерть. В местах, где дичи мало, территория может простираться на пятнадцать километров во всех направлениях, а там, где есть на кого охотиться, она бывает много меньше.

Состарившихся и больных львов прайд не защищает, а, наоборот, изгоняет, предоставляя им самим о себе заботиться. Одряхлевший лев, тощий и слабый, часто завершает свои дни в желудках окруживших и разорвавших его гиен — бесславный конец для владыки зверей.

Лев, предоставляет охотиться львице, а затем объедается плодами ее трудов. Львица, опытная охотница, осторожно подбирается к добыче, укрываясь за низкими кустами, пока не наступит момент для стремительного броска вперед. Львица способна полдня неподвижно пролежать в чаще, подобравшись, пока у водопоя не появится стадо гну. Нескольких секунд, когда они опускают морды к воде, вполне достаточно для ее хорошо рассчитанного прыжка. Охотясь совместно, члены прайда убивают добычу быстро и без особого труда.

В период спаривания отношения между партнерами очень нежные. Доминирующий лев спаривается с самкой, у которой наступила течка. Через три с половиной месяца после спаривания беременная львица уходит от прайда, отыскивает уединенный, заросший травой уголок и там производит на свет потомство. Львята непрерывно подвергаются опасности с момента рождения и до повзросления, которое наступает примерно через два года. Они рождаются слепыми и беспомощными и во всем зависят от материнских забот. Опасности раннего детства так велики, что выживает в большинстве случаев не более половины всех львят.

:whistle:

Лев – очень крупное животное

Очень)))) Еше чуть-чуть и точно дойдет до 180 кг))

львы — великолепные прыгуны.

И с этим верно! Один раз наблюдала, как Лёва прыгнул))) чуть шею не сломал ... мне)

Теперь этот вид существует почти исключительно в больших охотничьих резерватах Восточной и Южной Африки

Некоторые особи во Всеволжком лесе.

Когда границы установлены, они становятся нерушимыми, и он готов защищать их, дерясь насмерть.

Настоящий пограничник.

Глядел я этого 180-килограммового :llol: ..ну,ежели с "Газелью", или с ГЕКом пластилином склеить :fr: -тады канешна,все 185 будет

Некоторые особи во Всеволжком лесе.

Собачек разводят,пиву с водкой жрут :blink:женам на шею скачут Изменено пользователем Роджер

Ну все ребятки, и я поехала на встречу с молодоженами. Надеюсь застать их еще в трезвом виде))))

Юльчик, прривет им передавай от Новороссийцев..)))))

Всем привет! Дмитрич ну я тут причем? Газель понятно!

Ну,Газель-то потяжелее будет...ненамного *clap*

Ну все ребятки, и я поехала на встречу с молодоженами. Надеюсь застать их еще в трезвом виде))))

ууууууууууу,опять вам пить-есть-жрать-спать....тяжело :blink:

Надеюсь застать их еще в трезвом виде))))

Гы-гы-гы... Наивная... Гы-гы-гы...

ууууууууууу,опять вам пить-есть-жрать-спать....тяжело :blink:

Нормально! Мы привыкли к тяготам... *good*

post-130-1214987627_thumb.jpg

ПСБ

Такое впечатление, что в Питере только такие злачные места. Уж кой раз смотрю, то вокзал с грузовыми вагонами, то колонны с поддонами???

Такое впечатление, что в Питере только такие злачные места. Уж кой раз смотрю, то вокзал с грузовыми вагонами, то колонны с поддонами???

И не говори... Даже Медный Всадник стоит посреди не стриженного газона!!!

Нормально! Мы привыкли к тяготам

Всё было ооочень хорошо!!! По лицам видно - все счастливы!!!! По кумавьям даже и не скажешь, что ни капли спиртного в организме)))

что в Питере только такие злачные места.

Ничего ты не понимаешь)))) зато бесплатно, огромный танцпол, музыка из машины, вино из пластиковых стаканчиков.... ...туалет в кустиках - РОМАНТИКА!!!!)))))))))))

прривет им передавай от Новороссийцев..)))))

приветы все переданы и от вас получены))))

Всё здорово - всё классно, но вот Сержик, отредактируй фотку на 900х600 - а то размерчик великоват.. *derisive*

Ага, испугалси, что и тебя в такие же поведем?)))) Эта фотка вообще набегу сделана, поэтому все так сумбурно стоят))) Дальше было еще круче: забег на длинную дистанцию на каблуках, потом прощание Славянков и уезжающий Дима в дверях, а Юля приклеинная к стеклу окна со стороны купе)))

...туалет в кустиках - РОМАНТИКА!!!!)))))))))))

Ты еще забыла сказать про охранника этих кустиков: кот усатый-бородатый)))

Всё здорово - всё классно, но вот Сержик, отредактируй фотку на 900х600 - а то размерчик великоват.. *derisive*

Легко!!!

Ты еще забыла сказать про охранника этих кустиков: кот усатый-бородатый)))

Так эт вы там прямо на него???? :blink:*rofl*

Так эт вы там прямо на него???? :blink:*rofl*

не он в это время мышей гонял и комаров отгонял :yaaa:

испугалси, что и тебя в такие же поведем?

Я? Да не в жизть. вы ту сначала решите, когда море Черное греть приедите? А там и мы что то придумаем...

не он в это время мышей гонял и комаров отгонял :yaaa:

Чё-та я недопонял...Гонял мышей, чтоб к ним комары не приставали? Отгонял комаров чтоб тех мыши не кусали? Или гонял их ффсех, шоб ненароком новый биологические виды не получилися - комарыши и мышемары???А то тут Лёва, опосля последней укурки, нечто подобное наблюдал... :blink:

когда море Черное греть приедите? А там и мы что то придумаем...

Хотелось бы вообще на теплое местечко выехать. А вот куда...это будет видно чуть позже.Ты же можешь вместе с Роджером появиться.

Какая бо-о-о-о-оль!!!Какая бо-о-о-о-оль!!!Лёва трезвый на пьянке. Ой-Ой!Это не все еще штырит, плющщит и колбасит - это я фотки в галерее поглядел... *good*

Ты же можешь вместе с Роджером появиться

И умереть!!!???

это я фотки в галерее поглядел

А я там покоментовал малость.

А я там покоментовал малость.

Ага, я тоже посмотрел...молодцы, Питерцы!

Награды

пяхота аууууууууу :fr: чета и портянками даже не пахнет *tease* Вы куда все делись *derisive*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...