Перейти к содержанию

Как мы стали моряками-пограничниками

mikhail-71

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! А я в начале вообще был записан в танкисты. В 10 классе в личном деле была запись ВМФ, но очень не хотел служить три года, т.к. я был кан. в мастера спорта я попросился в пограничники, всеж таки два года. просьбу удовлетворили. Но на обласном пункте к нам подошел кап. 3, и старшина 1 статьи, на бескозырке было написано морчасти погранвойск и срок службы тоже три года, вот так я попал в МЧПВ и горжусь этим!

2 рота, 1 школа.

Вадим ,а командиром у тебя не Игорь был мой земляк из Запорожья,фамилию запамятовал.

Вадим ,а командиром у тебя не Игорь был мой земляк из Запорожья,фамилию запамятовал.

Командиром чего? Роты, взвода?

Командиром чего? Роты, взвода?

Вспомнил,Игорь Туркин,вроде как командир отделения.

Вспомнил,Игорь Туркин,вроде как командир отделения.

Нет. У нас зам.ком.взвода сначала был Елецкий. Ком. отделения Штык. Затем Елецкий ушёл на дембель, стал Кравченко. Ком.взвода был кап.3 Спинней.

• 5 месяцев спустя...

Всем привет!В прошлую среду 13 ноября случилось 30 лет как я ушел из дома на сборный пункт в связи с призывом, тогда еще толком не зная куда. Обещали в ПВ, но приписка к команде 300А, та самая литера А, вносила непонятки. Три дня на Угрешке и да здравствуют МЧПВ КГБ СССР!!!

Награды

Нет. У нас зам.ком.взвода сначала был Елецкий. Ком. отделения Штык. Затем Елецкий ушёл на дембель, стал Кравченко. Ком.взвода был кап.3 Спинней.

Привет Вадим! У меня тоже Спиней ком взвода все три года был, а Штык при нас пришел мичманом, а потом в военное училище уехал. Кто то писал что он недавно умер, вечная ему память. А на счет с какого возраста как и куда нас вели, сказки бабки Акулины, это латерея и наверно судьба, кого то в военкомате из за профессии отправили, а кого то добавили как довесок вот и все. А то что в течении месяца(ОВП) проверяли досконально-это точно, и еще отголоски до полугода шли, вспомните сколько парней на хозработы рядом с нами ходили, а потом со слезами на глазах в стройбат. Вот она какая судьба. Думаю не только я скажу, спаСибо судьбе за этот подарок.

Штык при нас пришел мичманом, а потом в военное училище уехал. Кто то писал что он недавно умер

Лет 5-6 уже, рак

пограничником хотел стать с детства..спортивные разряды комиссии и прочее...но тут развал союза -родители напрочь восстали против границы..и договорились что служить буду дома(так модно было в те времена) но дальше как в фильме "дмб"...пьяный прапор не-туда поклал папочку с личным делом и встречай граница паренька...нехотели сухопутного погранца-получите всего в ракушках)))

Лет 5-6 уже, рак

Царство ему небесное. Очень жаль, но это уже далеко не первый из моих сослуживцев, кто ушёл в мир иной.

В 1969,вызвали в военкомат.Беседовал со мной подполковник погранец с югов.Предложил службу на пограничныхкатерах,пишу дословно.Дал согласие.Исписал кучу анкет,автобиографий.Прошёл медкомссию,в облвоенкомате.Роди-тели были на собеседовании.Весной 1970 медкомисси в рай. и обл. военкоматах. 19 мая прибыл в славный город Анапа,но без белой шляпы,как в песне.

• Хорошо! (+1) 1

А на счет с какого возраста как и куда нас вели, сказки бабки Акулины, это латерея и наверно судьба,

Не все так просто. У меня была обычная (не призывная повестка) в военкомат на 10 ноября, в день рожденья. Приехал. Там на меня слегка накатили, мол где гуляешь, твоя команда через три дня отправляется. Я им на повестку показываю, прибыл чин чином, и вообще мне 18 только сегодня стукнуло. Усадили меня в личную жигули какого-то их сотрудника и отправили на очередную (сколько их блин было) медкомиссию, он же привез обратно в военкомат, после чего вручили уже последнюю повестку на 13-е. Чего они со мной так носились?А еще пацаны говорили что их знакомых из одной команды по ошибке увозили фиг знает куда в пехотные войска. Несколько таких достали и вернули в родные Анапские пенаты. Смысл придумывать такие истории? да еще осенью 82 года.воткактовоттаквот

Награды

• 1 год спустя...

Вчера исполнилось ровно 30 лет, как я принял присягу в стенах 7 учебного отряда ВМФ им. адмирала Октябрьского. Помню, день был ясный и морозный, и мы порядком продрогли на плацу. Но все равно такие события не забываются. Остаются в памяти на всю жизнь.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Поздравляю призыв осень 1987г. с днем принятия присяги!!!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

В Анапе мы 9 декабря писягу приняли

Награды

Остаются в памяти на всю жизнь.

Да Сергей.   Я прибыл в Анапу в ноябре.   (помню, на7 ночбря давали булочки! )

...а мореман  я  стал на корабле.    ...Ну слушайте,читайте;

Призывался я с Балаковского ВК, команда 300 "с"     т.Прапор, в  военкомате., сказал ...3 года !...,думал на пункте ,изменят...мы с дружаном (Балаковским) 3 дня там куралесили!, и нас пымали!(долго рассказывать)... всё... стоим на плацу,... толпа чел 150(в те года, тока с Балакова 50 было, эт точно), ну и ....кричат ...да все прокричали, остались мы вместе с кап 3! и ст 2ст..Ну поехали в поезде, ..паёк получали, и нормально ели!(надо отдать должное  старшине.. .Вызывали по одному к кап 3Вызвали и меня...Туда, сюда., не хотелось, если чесно 3 года трубить, ну и ...говорю ему: у меня родственники за границей имеются. (чесно, были в Австрии тётка,    ,,, отдельный разговор.), ну и ,такой был  кап3,, что душу мне и себе успокоил...... Короче не стал он пИсать про родсвенников. Ну так вот я и попал ..Мореманы!(Анапа), и все дела, 6месяцев(ускоренные курсы 1977 года призыва) далее ПСКР 632, (пр 205П.) Таллин,.......  ни сколько об этом не желею!... Привет МЧПВ!

(други случАе были ,более интересны, эт потом !...) Хотца услышать БРАТИШЕК! ..наверняка  было!!!!!....

Изменено пользователем Санек80
  • Хорошо! (+1) 1

• 1 год спустя...

он уже был командиром.

Да Сергей помню призыв 77 года, осеннь...

призывался 28 октября а ..приехал в Анапу 1го ноября.

Нас с Саратова было 25 человек....на призывном  бухали, и услышали.... Команда 300А....

а в поезде отдельный разговор..(кап 3  докопался до моих родственников в Австрии???),как узнал?...но ему в парево,,,,,,,надо отчёт делать, по этому на фиг ему это надо было(бухло)

...прокатило..., но потом?....

Команда 300А

У меня (в Москве) тоже была команда 300А. Номер этой команды узнал на предворительном собеседовании в военкомате (за несколько месяцев до призыва). А вот что означает эта команда тогда так никто и не сказал. Сказали обтекаемо - погранвойска. В каком конкретно роде войск буду служить узнал только на призывном.

Награды

У меня (в Москве) тоже была команда 300А. Номер этой команды узнал на предворительном собеседовании в военкомате (за несколько месяцев до призыва). А вот что означает эта команда тогда так никто и не сказал. Сказали обтекаемо - погранвойска. В каком конкретно роде войск буду служить узнал только на призывном.

Реята ,команда -300 это сухопутные погранцы ,команда 300А,- морские пограничники

Реята ,команда -300 это сухопутные погранцы ,команда 300А,- морские пограничники

Наверное так и было, Серега. Помню, на предварительном собеседовании в военкомате мелькала зеленая фуражка :).

Предварительное собеседование... Вот время-то было! Помню, офицер расспрашивал меня о чем-то, хотя у меня тогда биографии было - кот наплакал. Спрашивал, где хочу служить. Я, как правильный, отвечал - в погранвойсках. Выходит, желание реально исполнилось. Да и получается, что вроде как прислушивались тогда к желанию пацанов...

Изменено пользователем Шкентель

Награды

Совершенно верно У меня средний брат призывался в сухопутные погран войска по 300,а старший в ВМФ по 70 ой команде,но,а я как все мы по 300А

Эту тему уже травили когда-то, но народ прибыл и вопрос снова стал обсуждаем. Из Томска поездом ехали командой 300 А, через некоторое время сопровождающий анапский старшина сказал - Теперь у нас команда 150А. Мы - Почему ?!!   - А пол пути проехали !!

• Хорошо! (+1) 1

Совершенно правильно. На какой-то из медкомиссий ходили по кабинетам врачей со своими картами. У большинства на обложке стояла цифра 300. А у нескольких - так вообще 300А. В принципе знали, что погранвойска, но нюансы нам растолковали на Угрешке.зЫ: а я было думал, с собакой буду бегать

Награды

Спрашивал, где хочу служить

Анекдот из жизни:- В первом классе ,на первом уроке у меня учительница спрашивает "Кем ты хочешь быть",на что я с гордостью ответил,- "ПАРТИЗАНОМ", Все конечно засмеялись. А если серьёзно, то тяга к флоту была с самого детства.У меня дед и дядька были морскими офицерами, да и отец  внёс свой вклад для развития нашего флота.

а я было думал, с собакой буду бегать

Во-во, и я в детстве любил про Карацупу читать. :)

"Кем ты хочешь быть",на что я с гордостью ответил,- "ПАРТИЗАНОМ"

*rofl*

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...