Pasha L Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Сад Саша, я в учебку в Анапу не попал. Так что "Лысую гору не топтал". До службы я спортом занимался почти профессионально. Должен был идти в команду номер один. Но в последний момент исправили на 300 "а". Призыв весной 1981г. из г.Ярославля. Ну слава Богу всё выяснилось, просто Анатолий ты не так выразился, твои слова выше ?, я подчеркнул их.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Pasha L просто Анатолий ты не так выразился, твои слова выше ?,Паша, привет дорогой! Мои "слова выше" были ответом Александру (Сад) на его вопрос, который может быть я не так понял? Но это ответ ислючительно для него, поскольку был задан вопрос о том, "в какой я роте служил". И я отвечаю, что я не был в учебке в Анапе, хотя подавляющее большинство моряков-пограничников прошло учебку именно там. Ну а у меня вышло "всё не как у нормальных людей". Так тоже бывает. Прошу прощения за излишнее повторение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Прошу прощения за излишнее повторение.Анатолий, всё нормально дорогой братишка ! Выкинули с головы ! С уважением !Только вот мне интересно приходили в интендантскую службу к нам братишки в МЧПВ, а какие у них были УЦ ?, тоже наверное проходили то что и мы в Анапе, или как ?, не кто не знает об этом ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Только вот мне интересно приходили в интендантскую службу к нам братишки в МЧПВ, а какие у них были УЦ ?, тоже наверное проходили то что и мы в Анапе, или как ?, не кто не знает об этом ?С уважением !Паша привет, дорогой. По-разному мы приходили в службу "С". Я, например, месяц провел в Анапе, в 10-й роте г/акустиков. Потом Балаклава и уже оттуда окружная школа тыла в г.Керчи.И это все не смотря на то, что было у меня радиотехническое образование и звание КМС по радиосвязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Паша привет, дорогой. По-разному мы приходили в службуПривет братишки !Андрей салют дорогой ! Рад видеть тебя братишка ! Я со стороны малость всегда наблюдал на вашу службу, Вовка химик,Станислав - кок, во блин а остальных и позабыл. Но что хочу сказать, даже и молодёжь что приходила к им на замену всегда с душой выполняли свои книжки боевой номер, и на корабельные работы всегда первые, и заканчивали последними, но что удивительно, мы раз даже не выдержали и сделали им замечание, "МЫ ЖЕ ОДНО ЦЕЛОЕ", и на камбуз чтоб без опозданий, вместе с нами, всё равно они сами по себе кучковались, шхерились, чувствовалось что то на них давило, хоть и в курилке табачком угощали, было и приглашали на (?), всё равно как то с осторожностью , и в кубрик заглянешь, сразу тишина. Так и до конца я не понял их всех, хоть фоткались вместе. Но чувствуется какая то не доработка в братстве, это моё мнение, избегали они нас.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 сами по себе кучковалисьПривет всем! Не знаю Паша У нас было очень дружно. Может что наши одногодки. Но марсовый, два кока , химик на пол года старше. Да и вообще почти всегда вместе: ведь камбуз то в их владении. Вооще клевые парни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Вооще клевые парни.Сергей, да вот и я о том же, но всё равно со стороны видно хорошо, всё они как то возле Махова крутились больше, это я говорю за весну 83 года, а весна 82, это вообще другие были братишки. Может так оно и у нас всегда, а может и вы не замечали.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 в кубрик заглянешь, сразу тишина. Так и до конца я не понял их всех, хоть фоткались вместе. Но чувствуется какая то не доработка в братстве, это моё мнение, избегали они нас.С уважением !Привет Паша, я думаю, их пугал твой внушительный бравый вид, как на аватаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Привет Паша, я думаю, их пугал твой внушительный бравый вид, как на аватаре.Евгений, привет дорогой !Давно мой рубак-охотник не пересекались, но тебя вижу и читаю всегда ! Да если я был в то время такой как сейчас, они точно у меня от меня не отставали. Сергей Львов выложил у себя фото, как раз они там и есть, как будто в уединении, и глазками по сторонам, а когда макнули, то малость разошлись, не помню на какой это день было мероприятие. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Привет братишки. У меня все было попроще. Закончил речное училище. Как никак 4 года казармы. В Апреле выпуск, а в Мае уже забрали. Я уже с зимы знал, что пойду в Морчасти погранвойск. команда 220А, на три года. Знал, что это за войска (служили выпускники нашего училища), знал даже про бригаду на о.Шикотан, куда стремился и попал. Несколько офицеров в училище, были из МЧПВ. Поэтому рассказов о будущей службе хватало. Плюс свое дело сделали фильмы и книжки, поэтому другой службы себе не представлял. Когда на призывном, ребята из моей команды узнали о 3-х годах службы, трегедии не было предела и на меня не высказывавшего скорби (наверное единственного), первое время косились. забирал нас кап. 3 ранга Самохвалов из 1 школы и ст.1 ст из 3 роты. Водку пить не давали, доехали спокойно без приключений. В бане в части, оделся первым так, как имел опыт одевания "морских" штанов, но в строй стал почти последним, потому-что помогал другим их одевать. За то что испортил старшинам "смешное кино" с одеванием л/с меня попозже, слегка построили, да и так меня старшины слегка не любили, был сильно "умный", а язык держать за зубами не мог (первое время). Но ничего пообтесался и служба плавно потекла к ее логическому завершению. Хотели оставить инструктором штурманского класса на офицерских курсах, но в последний момент сказали, что пойду на корабль (саршина которого, я должен был заменить, остался на сверхсрочную). По окончанию все боялись попасть в Кувшинскую Салму, пугали "дедовщиной" и на тех кому выпало там служить смотрели с жалостью и сожалением. Хорошим распределением считалось 5 и 10 ОБСКР. На Шикотане в 8 ОБСКР, желающих служить то-же было не много, не знаю почему. И опять на меня рвущегося служить в эту бригаду, смотрели, как на неполноценного. Но, Я ни о чем не жалею, 3 года пролетели, как один день. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Паша привет, дорогой. По-разному мы приходили в службу "С". Я, например, месяц провел в Анапе, в 10-й роте г/акустиков. Потом Балаклава и уже оттуда окружная школа тыла в г.Керчи.И это все не смотря на то, что было у меня радиотехническое образование и звание КМС по радиосвязи.Андрей, привет! Братишкам всем пламенный!!!!Я в слжбу М тоже попал черз 10 роту гидроакустиков))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Братишки привет!!! Призывался в команде 300А.Наша 2ОБСКР была базовой в округе по подготовке службы тыла.Ребята проходили курс молодого бойца,принимали Присягу.Часть уезжали учиться на коков.Учебка погранвойск в Петрозаводске.Остальные попадали в роты обеспечения.Мой приятель, в одно времясо мной,обучился в АНАПЕ на рулевого-сигнальщика.По распределению попал в АРХАНГЕЛЬСК.Оттуда был направлен в ПЕТРОЗАВОДСК,где выучился на кока.До конца службы-кок на "пароход лови торпеда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Часть уезжали учиться на коков.Учебка погранвойск в Петрозаводске.Остальные попадали в роты обеспечения.Мой приятель, в одно времясо мной,обучился в АНАПЕ на рулевого-сигнальщика.По распределению попал в АРХАНГЕЛЬСК.Оттуда был направлен в ПЕТРОЗАВОДСК,где выучился на кока.До конца службы-кок на "пароход лови торпеда".Привет всем ! В нашей бригаде также обучали на коков ,в основном все были с Пермской области и многие из них имели морские специальности, рулевой моторист на речных судах ,но почему то все все равно учились на коков, почему так ,только с одной области непонятно .Год 80 год олимпиады молодое пополнение обучались по ускоренной программе и в середине августа уже были на кораблях, в конце августа ровно 30 лет назад мы дембеля покинули корабли и два месяца дослуживали в базе ,30 лет прошло ,а вроде совсем недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Братишки, привет!Вспомнилось, как попал на флот... Отец в свое время подарил мне беску (правда Северного флота). Во дворе все играли в войнушку - пилотки да фуражки - только у меня ленточки развивались гордо.Ну а что на границу - это уж судьба, наверное. Фото тех лет прилагаю - это действительно Я))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Фото тех лет прилагаю - это действительно Я)))))Виктор! Ну, порадовал - очень уж хорошая фотография, хоть сейчас на фотоконкурс! Как в песне поется: "От улыбки хмурый день светлей, От улыбки в небе радуга проснется... Поделись улыбкою своей, И она к тебе не раз еще вернется". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Витя фотка-супер! а крабик вроде бы не родной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Витя фотка-супер! а крабик вроде бы не родной?Как неродной? Наш - советский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Братишки, привет! Рад, что фото понравилось! Старался))))) Крабик (тогда ведь и не знал такого названия) действительно родной. Куда потом беска ушла - не помню, но видимо морским духом тогда пропитаться я успел!))))МЧ ПВ - СИЛА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 А меня в детстве пару раз военно-морским ремнём драли но видимо морским духом тогда пропитаться я успел!Вот оказывается, тоже судьба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Серега, так не даром - "лучшим учителем года - на протяжении нескольких лет, признается - отцовский военно-морской ремень!"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 А меня в детстве пару раз военно-морским ремнём дралиИ мне тоже таким ремнем доставалось, правда не часто, т.к. отец частенько в морях по 8-10 месяцев пропадал. А все детство мое до семи лет прошло в Тихасе, на кораблях 10-й ОПЭСК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Dmitriy487 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Как и все в школе получил приписное, поступил в институт, и тут на первом курсе понеслось, вызывают в военкомат и говорят отправим тебя на учебу в Морскую школу (было в то время такое подразделение ДОСААФ в городе), ну я типа принес справки и с парнишкой с соседней школы отвертелись отмазались, а команда у обоих 223А. На все вопросы в военкомате, что означает погранвойска, ну призвали нас после второго курса института 6 июля 1986, 8 июля прибыл за нами покупатель каптри, вот тут мы и узнали, что 65 человек едет в Анапу, Каптри сразу спросил кто не хочет служить в МЧПВ, нашлось двое один по семейным , второго укачивает, после встретил пацановна вопрос куда? - Северный подводный флот. Про годы службы не пожелел ни разу, вмогое приобрел за время службы , что помогло в дальнейшей жизни. Брат по-моему совету ушел служить в ВМФ , служил на Черноморском флоте, а к 300-летию Российского флота, за производство оборудования для кораблей ВМФ нашу маму наградили медалью "300 лет российскому флоту", так что династия, да плюс в родне мы оказались не одни связанные с флотом кап 1 ранга с Питера есть, старшина Северного флота (живет в Эстонии там где я служил). Служить попал в Таллинн, к родственникам туда ездил последний раз в 1985 году, вот такие перепитии судьбы. Пацаны всех уважаю и люблю. Слава МЧПВ.P.S. Уже знаком с такими случаями, что при разных обстоятельствах наши сослуживцы теряют свои дембельские бески, решил помочь своему другу и сослуживцу, купил беску с пустой ленточкой и долго искал способ, как подписать, а тут отправили в командировку на Север через Москву, на обратной дороге в переходе между метро Павелецкая и Павелецким вокзалом, наткнулся на ларек с атрибутикой там бески 53 размера ( мечта дембеля) и ленточки всех флотов и МЧПВ как нам давали в учебке, сослуживец вчера получил подарок, как он рад, если кто то знает такие случаи помогите ребятам, где купить вроде описал достаточно подробно. Буду рад если кому то поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таля 1970-1921 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 У меня тоже практически как у всех. Военкомат, сборный пункт в Перми. Идут военные в черных шинелях, на погонах зеленый кант. Дружок кричит, это флотские, что за границей служат. Дальше можно не продолжать, только то что прошили 3 года срочной как один день и этого показалось мало. Снова в Анапу, мичманские погоны. Уволился по сем. обстоятельствам о чем до сих пор сожелею. Года два назад прихожу в областной военкомат, а мне говорят собирайся родной в партизаны. Родные говорю у вас с головой все в порядке. У них по документам везде проходит звание рядовой, хотя я выписку личного дела видел когда на учет вставал. Ну ладно спрашиваю, а куда пошлете мичмана и ко всему прочему гражданина РОССИИ. Живу в Беларуси, так что комментарии излишне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Братишка! Будут обижать - пиши, разберемся!!! Отправим посылочку с торпедой!))))а годы службы действительно пролетели как один день! У меня в военнике тоже сделали в военкомате корректировку - зачиркнули МЧ ПВ КГБ СССР - поставили ВМФ)))) Беларуси, привет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) У меня в военнике тоже сделали в военкомате корректировку - зачиркнули МЧ ПВ КГБ СССР - поставили ВМФ))))А у меня, только не ржите, в 2006 г. в военнике на стр. 11 в графе 24. "Группа учёта" начертали: "РА", т.е. не только в "сапоги" разжаловали, а сразу в "шурупы", в графу 25 "Состав" добросовестно вписала "матросы"))), когда я попенял тётеньке, она ойкнула и ниже "РА" написала "ВМФ". Я вторично попенял, она вторично ойкнула. И. Внимание! На странице 12 в п. 27 приписала к наименованию военно-учётной специальности "пограничных войск", продублировав эту же дописку в учётно-послужной карточке. А говорят - женской логики нет!))) и Уважаемый Сергей Шульц)))) Можно попробовать попросить. Тема с ленточками и бесками действительно актуальна!!!!Присоединяюсь к челобитной . Безкозырка с ленточкой нужны позарез. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Sergey90-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения