Перейти к содержанию

Документалистика о встрече в Балаклаве

Рекомендуемые сообщения

Vakula сказал:

Таки я не понял, заказываем камеры? Да, нет......?

Я, вроде бы высказывался, что за профессиональный подход в этом деле...В связи с личными обстоятельствами, возможно и забыл что говорил об этом... В общем, я - за!!!

Награды

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Shultz сказал:

Серега, за эту идею положительно высказались пять человек (из тех, кто будет в Балаклаве). Видимо, остальные против или им все равно. Делим сумму на пять - получаем 300-400 долларов на человека. Многовато.Вот и у меня вопрос: будем ждать, пока еще кто-нибудь выскажется, или откажемся?

*hunter* Мне не всё равно, я - за. Когда нужно внести бабульки? Если в ближайше( 1 месяц) время - смогу не много, если попозже(2-3 месяца) - смогу побольше. *hunter*

Награды

MOREMAN сказал:

Когда нужно внести бабульки?

Миша, я тоже склонен к профессиональному фильму. И пусть это будет мне в ущерб, но я добьюсь этой впечатляемой памяти. Часть денег надо будет в Балаклаве. Там у нас свой человек будет, он и будет заведовать съёмочным монтажем. Так что, как говориться: "нас мало, но мы в тельняшках". Прорвемся. Ещё бы документалистики о кораблях наших где понаходить, что бы в фильм вклеить. Вот где был бы цинус. И плакали бы, смотря его, наверное каждый из нас каждый раз просматривая. Вот этого я хочу, не просто о нашей встрече.

Vakula сказал:

Ещё бы документалистики о кораблях наших где понаходить, что бы в фильм вклеить. Вот где был бы цинус.

Документалистику вряд ли найдем, а вот кадры из фильмов, таких как "Проект "Альфа", "Егорка", "Право на выстрел", "Перехват", можно взять. Можно и старичок "Измаил" снять (так уходят корабли).

Награды

Shultz сказал:

"Проект "Альфа", "Егорка", "Право на выстрел", "Перехват"

Тоже идея. Но это уже на месте обсосем. Как говорится: "с бутылкой шоколадки и плиткой Хереса"

Vakula сказал:

Тоже идея. Но это уже на месте обсосем. Как говорится: "с бутылкой шоколадки и плиткой Хереса"

*hunter* Херес - мнееееееееееееееееееееееееееее! *hunter*

Награды

МИшка,херес-кто в кине снимаецца.Ты записался сниматься или просто хереса хоцца?!Нужно-включусь финансово,но как себе - кино не очень идея,сама по себе.Не хочу показаться Бондарчуком,но:-никто работ этого автора не видел,отсюда пункт второй; -смотреть о себе,замечательном и увлекательном,кино в стиле журнала "Фитиль" не хоцца;-гораздо живее и интереснее будут смотреться кадры любительской съемки,иже все приспосбления с собой берут.Вот мое мнение

Так вроде идея основная была кино снимать не о себе? А насчет любительской съемки,оно может да,какие-то моменты интересные будут ухвачены.Но смотреть фильм снятый "с руки",пусть даже на полчаса - как-то не очень.Все скачет,прыгает,целостности нет.Все-таки профессиональный подход он и есть профессиональный,даже в документалистике.А со своих аппаратов тоже можно будет отдельно веселую нарезку сделать. :)

Буду не буду, приеду не приеду - но я полностью за!!! Дело нужное! *clap*

ПАК сказал:

но я полностью за!

Кратко и понятно. Чего сопли жевать. Чай человек не дурак, что бы лицом в грязь перед своими, раз подписался.

Я тоже за!! Тем более,что точно не приеду. *tease**derisive*

Со мной едет Саня Перевалов, я с ним разговаривал на эту тему, ответ от него положительный, сбросится тоже. Если не сбросится, горя со мной хватит по самые не болтайся, т.е. ночевать неделю будет у Генуэзких башен (опыт у него есть, служил на БРС) . Звонил Андрею Жулину , Красноярск, в Балаклаве будет. Ответ от него тоже положительный по - поводу фильма. Я думаю в Балаклаве мы наскребём. Ну, полтора бакса наверняка.

Документальный фильм предполагает использование хроник и документов,сможет ли частное лицо получит к ним доступ?К тому же мы с разных кораблей и рассказать о каждом в одном фильме не возможно.Надо написать хоть какой-то сценарий,а то расплывчато получается "документальный фильм о МЧПВ".Я согласен скинуться,но может всё таки остановимся на профессиональной съёмке нашей встречи?

Мореман сказал:

Я согласен скинуться,но может всё таки остановимся на профессиональной съёмке нашей встречи?

А вот на месте и будем выяснять.

Ребята! Прошу прощения, что "влез" в вашу тему "без спроса". Но как человек несколько близкий к "организации и производству" в том числе и док.фильмов, хочу сказать, что за данную сумму вы можете действительно снять "профессионально" только свою встречу.... И не потому, что "все телевизионщики сволочи"- просто вы сами подумайте какой объём работы должен быть проведен что бы снять фильм об МЧПВ. К примеру - работа в архиве, съёмки в разных местах... А это командировки- дорога, проживание... с аппаратурой...А это стоит денег... В общем - если ПРОФЕССИОНАЛЬНО, то это очень затратно (не считая гонорара).... А если "малыми средствами", то не будет профессионально!...

Так, что как совет- послушайте Моремана и закажите "кино" о вашей встрече...- В смету это уложится.

НАБОР

Олег. То что ты написал, наверное все понимают. Это все так. Потому как действительно всю документалистику даже в архивах собрать, требуются большие затраты. Будем говорить и думать, как лучшее сделать с минимума.

Vakula

Сергей! Если по минимому, но "для души".... Думаю у вас друзья- документалисты, профессиональные и не мне им советовать.. Но пусть соберут все любительские съёмки о вашей встрече в "кучу"- они знают зачем...

ЗЫ. Если не против, напиши в личку... Ничего нового по теме, наверное, не услышишь, но всё таки....

Цитата

Так, что как совет- послушайте Моремана и закажите "кино" о вашей встрече...- В смету это уложится.

Олег спасибо за совет, если честно - то я далек от киноиндустрии и даже не представляю с чем ее едят. Мое мнение определимся на месте. Но память об этом всеравно должна быть - независимо любительская она или профессиональная.

Многие приедут со своими камерами и главное (так как все будут снимать разное или с разных ракурсов) нужен грамотный человек , который все это сможет объединить. А скинуть на носитель ето не проблема. :llol:

Привет братва !!! :fr: Да просто обидно, что меня не будет. А снимать можно и камерой и чем угодно, только чтоб одинпотом это всё воссоеденил , с наложением свех ваших идей по сценарию, даже можно и хроникус переходами втулить. Мой малой в тихоря ночью, свадьбы шлёпыет, без проблем. Главное чтобывсё тоэтапно было, а есле в разброс с нескольких (3-5) то придётся малость повозиться. А когда кто снимать будет при переходе с кадра на кадр, пусть снимает дополнительно не только достопримечательности и вас, но и маленькие фрагменты энтих мест где вы будите , потом можно рассыпную заставку или что угоюно втулить при переходе .. Ну если грамотный будет, он сам знает, а если сами,то можно одному всё забрать , или самому повозиться ,или через свадебный салон, там мостера есть, а дома размножить ,а потом и разослать всем, кому сколько надо . Просто мои высказывания в помощь вам .Удачи !!!

Согласен Паша с тобой! Но есть отдельные не мало важные моменты .... если снимает один человек от начала до конца, в этом тоже есть достоинства! Каждый видит себя со всеми и получаеться полнометражный фильм о нашем праздновании (челеве который снимает, снимает все не зависимо от момента, праздничное построение или ресторан. Если снимать с разных камер потом воедино, тоже можно ,но форматы разные, качество разное и полной общей картины не получиться....Конечно мы на месте определимся, но сумму под это надо выделить!

а я упрямо буду противником..за полтора куска кино не снять,а платить за то,что практически любой может снять своими руками-не вижу резону

Дз 5-8-34 сказал:

С

Володя,отпиши мне свои телефоны в личку,нуна пообщаться

Роджер сказал:

за полтора куска кино не снять,а платить за то,что практически любой может снять своими руками-не вижу резону

Кина конечно не снять, но ХОРОШИЙ спецреп может получиться. По поводу "снять своими руками"...скажу одно- либо вы будете отдыхать, либо снимать...ЗЫ. Хоть я сам работаю в "этой сфере" но к примеру съёмку выпускного в садике младшенького, я закзывал за деньги человеку, который этим занимается...А сейчас старшая выпускается в школе и снимать будет тоже другой человек за мои деньги... И брат женился- платил деньги что бы сняли...Каждый должен заниматься своим делом- кто то праздновать и отдыхать, а кто то работать и снимать! Чаще всего объеденить эти вещи не получается...

НАБОР сказал:

Каждый должен заниматься своим делом- кто то праздновать и отдыхать, а кто то работать и снимать! Чаще всего объеденить эти вещи не получается...

Тоже правильно.По своему опыту,иной раз на оконцовку праздника вообще шайтан-кино получается. :llol::llol::llol:

НАБОР сказал:

но ХОРОШИЙ спецреп может получиться

Во, вот об этом я изначально и думал. А потом маленько занесло в идеях и мыслях.

НАБОР сказал:

...Каждый должен заниматься своим делом- кто то праздновать и отдыхать, а кто то работать и снимать! Чаще всего объеденить эти вещи не получается...

полностью согласен...сам не раз в этом убеждался....и себя не видишь в кадре!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...