Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

а тут оттепель до -1 была и сейчас не холодно вот и микробы зашевелились
Вот, эти оттепели и дают выброс микробов и бацил всяких, а у нас вся зима практически такая, приходится предохранятся.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а тут оттепель до -1 была и сейчас не холодно вот и микробы зашевелились.
эти оттепели и дают выброс микробов и бацил всяких,
Да у нас ближе к весне всегда эпидемия грипозная... Наши многие на работе прививаются, а я никак не могу глядеть как меня протыкают этой самой иглой... вот и не хочу! От клеща прививался один раз, уже давно, и тоже бросил, просто весной в лес не хожу, хотя можно и в августе залететь на это дело, так было в прошлом году : один из моих работников на Николаевской сопке в лесок за опятами зашел и крендец, еще и клещ оказался зараженный, но видимо пострадавшему прививка помогла, выкрутился.

Награды

я никак не могу глядеть как меня протыкают этой самой иглой... вот и не хочу
Тогда чеснок,лимон,мёд,оксолиновая мазь это помогает от гриппа и распираторных инфекций.
От клеща прививался один раз, уже давно, и тоже бросил, просто весной в лес не хожу, хотя можно и в августе залететь
А у нас за клещами в лес ходить не надо с весны до осени, погуляеш с собаками и смотриш на себя и собак благо для собак благо есть всякие средства а вот человеку хуже. Ещё другая напасть появилась, малярийные комары, вроде в Союзе эту заразу извели, а сейчас кто то завёз.

Это у кого там микробы где то завелись, что за эпидемия, и не понятно что наши Красноярцы промывают , и от чего, что тоже ёда и соли в воде не хватает что ли ?Приветствую дорогих Красноярцев и нас гостей темы.Да у вас кроме комаров малярийных вижу что и клещи господствуют в лесах. Валерий,bozman1977, дорогой, привет, это что у вас все в порядке вещей должны прививаться что ли ?С уважением !

Привет Паша! Перехвачу ответ, прививаются только добровольно и все желающие. А по мимо инцифалита у нас еще в Туруханском районе туляремийный комар водится, тоже страшная штука. Так что у нас кто с лесом дружит то меры принимает. Я лучше в Енисеев районе Красноярска искупаюсь, чем в лес за грибами пойду, хотя привит.

Привет Красноярск и гости! Саш, а что у вас землетрясение бывает? А то недавно передача была, там рассказывали что Красноярск в сейсмическо активной зоне находится, а чтой то не помню чтоб вас трясло.

Бывает трясет не сильно, но люстры качаются и с высоток на всякий случай выгоняют. У нас ведь Саяны рядом.

Бывает трясет не сильно, но люстры качаются и с высоток на всякий случай выгоняют
Понятно, у нас анологичная история.

это что у вас все в порядке вещей должны прививаться что ли ?
Привет всем! Паша, Саша уже ответил, я добавлю, что сейчас ситуация с энцефалитным клещем, а естьеще и с болезнью Лайма (так по моему называется) стновится все хуже и хуже. Уже и городской черте в период пика, а это май, июнь, люди цепляют клеща. Раньше травили эту гадость даже и в пригородных лесах а сейчас это никому не надо. Поэтому лучше весной и в начале лета в лес не ходить. Или в спецодежде, да еще и облившись реппелентами. А еще керосином или соляркой... А вот про комара, что Саша рассказал, я и не знал. Так что прививаться желательно, от болезни это не спасет, если клеща поймаешь, но поможет не стать инвалидом.
а что у вас землетрясение бывает?
Витя, в последнее трясение, это по моему было весной прошлого года, даже лопнула стена здания нашей телекомпании ... и довольно прилично... Вообще, ученые стращают, что сейсмичность района будет повышаться.

Награды

Красноярску, привет! Паша, привет тебе персональный!!! Очень рад что в тему сразу влились действительно Красноярцы! Подтягивайте ребят еще!!!!А за сейсмичность - ну ее)))С уважением!

Вообще, ученые стращают, что сейсмичность района будет повышаться.
Не факт, что будет повышатся, а вот что Красноярск стоит на тектоническом разломе уже определии, а унас Валер всё присутствует и активность,разломы поэтому я всегда говорю чему быть того не миновать. :) Изменено пользователем Diamond07

Приветствую всех наших Красноярцев и гостей темы !Спасибо братишки за инфо, я знаю что такое энцефалит, но не до такой степени, ловил, выжигал сигаретой, хот и сам был в энцефалитном комбинезоне, и залез же тварина, температурил и всё, до выезда в лесостепи прививались за месяц 10 кубиков, за неделю 5 кубиков, и в добрый путь.Да, вот и думай, и ехать к вам за грибами, на распутице, а сколько ещё хочется всего увидеть.Вы хоть там на пороховой бочке живёте братишки, а мы на братской могиле, под нами пустота, шахты.В данное время пока доволен общением и информацией в постах.ВСЕМ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО ! С уважением !

Красноярцам, привет! Всем собеседникам - салют!!!Паша, Валера - приветствую вас персонально!Братишки по сейсмическим условиям более опасно - в районе Байкала проживать. иркутяне мне соврать не дадут! Зато красоты - и в Красном и в Иркутске - просто обалденные!!! Риск - стоит свечь!С уважением!

Всем привет! Спасибо за поддержку, братва, тема помаленьку оживает!А по поводу красот , могу сказать одно: везде здорово, потому как это и есть Родина!Я вот мечтал всегда жить возле моря, да вот однако, уже и не будет этого!

Награды

bozman1977 bozman1977
Всем привет! Спасибо за поддержку, братва, тема помаленьку оживает!
Красноярцам и Всем Сибирякам - Мой Поклон и Уважение ! Желаю Забороть Все ГРИППЫ, ЛАЙМЫ и ЭНЦИФАЛики, ну а когда "Заключённые тюрьму раскачивают" - Держаться за Воздух. Один Мой Знакомый Барон - вытащил себя из болота за волосы, вместе с конём ...А ВЫ Говорите - Люстры, Люстры ...УЛЫБАЙТЕСЬ , ГОСПОДА , УЛЫБАЙТЕСЬ . ! ! ! ..

Я вот мечтал всегда жить возле моря,
Валер, море хоть далеко, но у тебя река большая рядом которая впадает в море вот можно считать что ты у моря живёш :) У меня Валер даже реки нет, а мечты у нас одинаковые.

Красноярцы, привет! валера, Юра, приветствую!!! полностью разделяю Ваши пожелания и мнения!!!С уважением!

Да, река большая, Витя! Даже штормит на ней прилично, а Красноярское море от города в 50-ти километрах! Но , хотелось бы соленое , чтобы шум прибоя...А у тебя там и речки, что ли нет? А Наманган где-то там же?, или я перепутал, лезть неохота в атлас. Помню к нам в трест приезжала женщина с Намангана и агитировала на вложение денег в строительство санатория, но это как раз перед перестройкой было, так что ничего не получилось! Это я к тому, что она рассказывала про озеро, шибко хорошее...

Награды

Валера ,привет! Тезка - приветствую тебя!!!Братишки - я думаю, что везде при желании можно найти водоем - пусть даже озеро! А любовь к водоемам привитая нам за службу - уже не вытравить ни каким дустом!))) Ведь так?С уважением!!!

А у тебя там и речки, что ли нет?
Есть Валера, но они горные шумные в них своя прелесть, вода даже в самое жаркое лето ледяная, а озеро есть 200км Исык-Куль и вода в нём солёная.

post-36130-1297084808_thumb.jpg

У нас на юге края есть озера соленые, весьма лечебные... грязи очень полезные! Соленость такая, что утонуть практически невозможно. Я когда первый раз поехал на Учум ( озеро такое), меня попросили грязи привезти , а набирать ее надо подальше от берега, так я не смог набрать, так как до дна не достать, нырнешь и как поплавок вылетаешь на поверхность.

Награды

нырнешь и как поплавок вылетаешь на поверхность.
Валер, надо было гирю или каменюку с собой брать, у нас на корабле для погружения были свинцовые тапочки, погужаешся на дно встаёш и вперёд! :l_diver:

надо было гирю или каменюку с собой брать,
Это точно! Только там на дне столько этой самой грязи, что погружаешься в нее пока веса хватает. Ее насосами закачивают в лечебницу, в бассейны и она там хранится до применения. Эх , к нашему лету бы еще добавить хоть месяц, - вот было бы здорово. И горы, и вода, и тайга - всего много!

Награды

Эх , к нашему лету бы еще добавить хоть месяц, - вот было бы здорово. И горы, и вода, и тайга - всего много!
Ничего, говорят о глобальном потеплении, может дождёмся! :) Валер, а город водой снабжают из скважины?

город водой снабжают из скважины?
Вода, Витя, у нас очень хорошая, в недавнем прошлом была вообще одна из лучших в России. Водозабор издавна осуществлялся из скважин забуренных на островах Енисея,так что вода Енисейская, но за счет естественного дренажа забирается уже ГОСТовская , не требующая хлорирования. Потом с развитием города, ростом населения и , естественно, ростом потребления воды, пошли более дешевым путем, т.е. , водозабор с Енисея, станция очистки и хлорирования... Теперь вода тоже хорошая, но , раньше вода была лучше, хотя я разницы и не замечаю. А у вас вода, видимо, артезианская? Изменено пользователем bozman1977

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...