ILYS Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 ВСЕХ С ДНЁМ ВМФ И ВСЕХ БЛАГ !!!! от экипажа МЕНЖИНСКОГО ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 С Праздником, дорогие сослуживцы!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Привет братишки ! Салют экипажу ПСКР "Имени XXVII съезда КПСС", он же "Орёлъ", пр. 1135.1 - в/ч 2306 "Т" ! С праздником дорогие братишки вас ! С днём ВМФ ! Всех вам благ ! Кастету gusev-k персонально жму краба. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirtomsk Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Всем желаю здравия. Сергей, привет. Суздальцева помню, было дело. Вообще, в то время " Орёлъ " для бригады был как дисбат. Скольких бригадных олухов к нам на " перековку " отправляли - просто жуть какая - то. При этом ни какой помощи. Работал принцип: " Кошка бросила котят, пусть живут там, как хотят ". Устинов без всяких усилий мог слопать " шестёрку " перловки с буханкой хлеба. Правда, в кубрик ночью без ИПа не зайти было, а Хабаргин в подбашенном по тревоге засыпал на втором докладе, через 4-е минуты. Вот где крепкие нервы, только можно позавидовать. Потом пришло другое поколение. Был один хлопец, до службы работал в ДСУ, зарабатывал в 4 раза больше, чем я. " Зачем на службу пошёл " - спрашиваю. " Экзотики захотелось ". Потом мне с этой экзотикой пришлось биться. Был просто несобранный во всём. Так что в каждом призыве были свои кадры. Жалею очень, что в те годы не было нормальной техники, чтобы память осталась. Это сейчас цифра, Интернет. А тогда что - " Смена " и старпом, пресекающий всё на корню. Всем удачи.интересно а карцер остался??? сколько дней и ночей там коротать пришлось, до сих пор почки болью отзываются)))))), то что орел был уставным знала вся дивизия и все просто ужас как боялись попасть на него, старпом зверюга был, Карагазиев)))), да и замполит тоже)))))) не раз получал от него по физии))))))это сообщение пройдет то и про америкосов раскажу и как фильм снимали на нашем корабле я этот несколько раз видел по второй программе "заряжоный смертью"называется.ребята а про фильмец поподробнее, я его видел, мож ссылка у кого есть где качнуть, фильм реально классный, заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirtomsk Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Всем желаю здравия. Ну-ка, ребята, орловцы, напомните мне, где у нас на корабле был тамбур - шлюз. Разве что перед входом в ПОУКБ. Ну Паша, задал ты мне головоломку, даже как - то стыдно стало, что не могу вспомнить. На сколько я помню, на нашем проекте входы с ВП были сразу же в коридоры, а с сигнального мостика просто в тамбур. Или я не прав, Kastet?тов.КОм. такого тоже не припомню, даже одной не вспомню, везде обычные "двери" с задрайками и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
попович Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Товарищи матросы! Товарищи старшины! Товарищи мичманы! Товарищи офицеры! Поздравляю вас с профессиональным прздником - Днём Военно - морского флота! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, экономической независимости, крепкого тыла, удачи везде и всюду! Ура, товарищи!!! Здравия желаю,ВСЕМ. Приветствую Тащ.Командир. Давненько я не присутствовал, враги рванули инкабель весь район остался без связи.Поздравляю Всех с днём ВМФ, хоть и небольшим опозданием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 тов.КОм. такого тоже не припомню, даже одной не вспомню, везде обычные "двери" с задрайками и всёПривет братишки ! Салют Димон привет ! Ну во первых будем исходить из того что у нас разные проэкты кораблей, а от сюда и вывод. В интернете всё есть, вводи в поисковик и читай. Существует множество способов защиты входа в то или иное помещение, от самых простых до довольно сложных. Сюда относятся , различные виды дверей, турникетов, шлюзовые кабины (или тамбур-шлюзы) и автоматизированные проходные. Любые из этих средств могут применяться не только автономно, но и в составе СКД (систем контроля доступа). К сожалению, большая часть этих механизмов не способны исключить возможность несанкционированного прохода на все сто процентов, поскольку их так или иначе можно обойти. Наибольшую сложность для проникновения представляют полноростовые турникеты и тамбур-шлюзы, поскольку они перекрывают всю зону прохода. При этом проход всегда закрыт одной из лопастей турникета или дверей шлюза. Тамбур-шлюз состоит из двух последовательно установленных дверей, из которых единовременно открыта только одна (совместное открытие обеих возможно лишь в экстренных случаях). Такая конструкция в совокупности с применением ударопрочных и пуленепробиваемых материалов позволяет достичь высочайшего уровня безопасности.. Всё многообразие тамбур-шлюзов делится на две большие группы: автоматические и полуавтоматические шлюзы. В автоматических шлюзовых кабинах открытие/закрытие дверей осуществляется исключительно с помощью электромеханических приводов, которыми управляет шлюзовая логика. Основное их преимущество – удобство использования в совокупности со сравнительно высокой пропускной способностью, однако они достаточно дороги. В полуавтоматических же обычные распашные двери открываются вручную и закрываются автодоводчиками; электромагнитными или электромеханическими замками руководит шлюзовая логика. Работать такие шлюзы могут в автоматическом и ручном режимах. Вот они у нас были лично (фиксироволись ) на крючках и с задрайками на дверях. А находились они у нас по обоим сторонам, вход возле кают компании офицеров и мичманов, у личного состава выход под ВПП, по обеим бортам колидоров, а так же у маня перед ПДРЦ, но только с нижней палубы люк, а выходом из него на ком.катер одной дверью. Но когда я включал вентеляцию для передатчиков, открыть её было не возможно, надо было приложить максимум усилия . Вход в помещение отсеков БЧ-5, тоже был тамбур шлюз. Так что извиняйте господа, что у нас разные корабли, и что нас в учебке учили по разному. Без обид ! Честь имею ! С уважением ! Хотелось бы увидеть ваш корабль в инженерном плане а лучше в живую, может и название все поменялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirtomsk Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 паша, привет еще разок, дело в том что действительно проекты разные, но таких вещей у нас в реале не было, и корабль без них держал 8, 9 балов, опять же всё зависело от умения штурмана ну и от работы "крыльев" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Всем желаю здравия. Приятно, чёрт побери, когда через столько долгих лет все вспоминают, чему и как учили в учебке. Pasha, очень увлекательная часть лекции. Отрадно, что знания остались практически на всегда. А в девяностые годы, особенно вторая половина, народ приходил практически с нулевыми познаниями. Причин две, на мой взгляд: полное наплевательское отношение государства к вопросу охраны этого же государства ( только бы кус по-жирнее оторвать ), и аналогичное отношение к вопросам обучения учителей и учеников. Первым не платили жалование, бросили один на один с государственным базаром, вторые воспринимали службу как срок заключения. Ежедневно приходилось вдалбливать, что на службу призывают, а забирают в милицию. А если учесть, что начали нежелание служить ассоциировать с вероисповедание, то пришлось брать в руки Библию, и доказывать, что крест на пузе - не охранная грамота. А особливо рьяным в вопросах религии при сдаче зачётов на самоуправство приходилось знать и " Отче Наш ", и 10 заповедей, и порядок проведения молитв. И, доложу я вам, сразу тема пошла на убыль. Сложнее было с мусульманами. Было два варианта - либо в рукопашную, либо убеждать. Старались убеждать, и основным аргументом был зелёный Андреевский флаг. И, к слову, рукоприкладство в любой форме каралось жесточайшим образом. С любой стороны. Любой начальник, уличённый в этом грехе, попадал на экзекуцию в каюту к большому заму, потом долго имел бледный вид и вялую походку.Теперь за старпома пару слов. Руслан Карагазиев пришёл году так в 99-м, вместе послужили с год, может чуть меньше. По крайней мере у меня с ним не было разногласий ни в вопросах службы, ни в вопросах отдыха. Рад, что у него служба прёт. Теперь за фильм " Заряженные смертью ". Смотрел несколько раз, считаю самыми ценными кадры с кораблём, остальное просто мура ( просто другие слова не пропустят ). Дешёвый фильм по сюжету на простова обывателя. Таких фильмов, кстате, много. " Одиночное плавание " например. Так что только корабль самый ценный. Хотя, если есть возможность - посмотрите. Всем удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Откопал во Всемирной Паутине (на Балансере) еще одну фотографию вашего корабля. Красиво смотрится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 И вот еще одна, более поздняя. Можно сказать, свежачок (с Балансера). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
spirtomsk Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 И вот еще одна, более поздняя. Можно сказать, свежачок (с Балансера).cпасибо красавеццц аж душа радуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Несёт службу наш красавец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Всем желаю здравия. Красавец - то он красавец, но триколор и синяя окраска просто глаз режет. Господа нынешние руководители явно забыли уроки русско - японской войны 1905 года. Японцы, следуя положительному примеру владычицы морей Великобритании покрасили свои корабли в серый ( шаровый ) цвет, что успешно маскировало в море на дистанции стрельбы. А корабли России были покрашены в цвет Флага империи ( чёрный борт ). Товарищи артиллеристы, куда проще прицелиться? Правильно, в любой, только не в серый. По - этому, мне милее и роднее наш СЕРЕНЬКИЙ, или если хотите ШАРОВЫЙ цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey_ua Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Товарищи артиллеристы, куда проще прицелиться? Правильно, в любой, только не в серый. По - этому, мне милее и роднее наш СЕРЕНЬКИЙ, или если хотите ШАРОВЫЙ цвет.Прошу прощения, а Вы из чего собрались целиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Всем желаю здравия. Отвечаю на поставленный вопрос. Лично я не собираюсь ни куда целиться. Вопрос стоит принципиально - кому надо демаскировать военный корабль? Наши ПСКРы таки военные. А на 1135П есть из чего целиться. Если Алексей подзабыл, могу напомнить: АК-100 через Конденсор, как резервный способ стрельбы, и самое главное - визирная колонка для АК - 630, очень убедительное и отрезвляющее средство для нежелающих соблюдать законы. К тому же Алексей давно не служит, и по - этому не знает того, что браконьеры практически все покрашены в шаровый цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Всем привет!! Что новенького на борту?, Чуть позднее загружу свежие фото нашего корабля, получил от Веселова, он был в тех краях по работе. Удачи!!Согласен, серый (шаровый) цвет менее заметен на воде, но, чёрт возьми, сине-белый--- красавец!!! И пусть этих цветов шугаются разные нарушители и супостаты!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey_ua Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Всем желаю здравия. Отвечаю на поставленный вопрос. Лично я не собираюсь ни куда целиться. Вопрос стоит принципиально - кому надо демаскировать военный корабль? Наши ПСКРы таки военные. А на 1135П есть из чего целиться. Если Алексей подзабыл, могу напомнить: АК-100 через Конденсор, как резервный способ стрельбы, и самое главное - визирная колонка для АК - 630, очень убедительное и отрезвляющее средство для нежелающих соблюдать законы. К тому же Алексей давно не служит, и по - этому не знает того, что браконьеры практически все покрашены в шаровый цвет.Давайте не будем спорить кто во что покрашен. Радиолокационные способы обнаружения и вертолет на борту никто не отменял. Да, я давно не служу, но хорошо помню, на банке Ямато к нашему прибытию все шхуны нарушителей были ровно на милю за границей экономзоны, независимо от нашего шарового цвета. Давайте еще вспомним, что у нашего проекта было еще два отсека на корме, которыми было пожертвовано на буксируемую аккустическую антенну (2-4 узла скорости это съело). Поправьте меня если не прав. Кто-то несет ответственность и за красивость и за мореходные качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Загрузил фото в галерею. Любуйтесь, плиз!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Всем желаю здравия. Алексей, на прообразе нашего корабля так же есть буксируемая антенна. И наличие таковой на " Орле " скорее дань традиции, нежели попытка снизить скоростные характеристики. Проект то разрабатывался ещё в Советские времена, и наличие тех или иных видов вооружения и техники был обусловлен Советской военной доктриной. Союз же был готов воевать везде и всюду. На мой взгляд, пограничному кораблю решать противолодочные просто не серьёзно. Зато соорудили вертолётную площадку. И ещё я думаю, не последнюю роль в проекте играли строители, которые имели конкретные шаблонные наработки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рамазан.м Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 отличные фотки нашего корабля! мне тоже нравиться когда он стильно смотрися,уже нетак важно чтобы он был незаметен визуально в мир электроники ,когда мы встречали америкосов "меллон"было немножко заведно что он у них такой яркий,я не говарю что шаровый цвет плахой но если выбирать я за сегоднишний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artopet Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Из одной таких командировок возвращался с Колосовым Борисом Борисычем, служил, по моему в РТС, в классе. Если вспомните, камчадалы, отпишитесь, буду благодарен.Умер Борис Борисович Колосов. Славный был моряк и яхтсмен! Вечная память! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Чего загрустили, друзья, уже почти месяц как нет активности на борту. Осень что-ли действует на организмы, к спячке ещё рано отходить. Всем удачи!! Не забывайте заглядывать на борт!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сява П. Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Всем ПРИВЕТ! Вылез из кустовского кубрика на верхнюю палубу ,Смотрю тоже затишье.Хочу всех спросить? Все ли знают про сайт корабля,если да! То почему не заходим? Ждём вас,присоединяйтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
gusev-k Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Поздравляю экипаж нашего корабля с Днём рождения Корабля. Действующему экипажу желаю справиться с любыми трудностями в службе, выполнять все поставленные задачи успешно, здоровья. Перед праздничным обедом произведём небольшую приборочку, чтобы корабль засиял и заблестел в этот праздничный день ещё сильней, ну а потом праздничный обед и культурные мероприятия!!!Всем успехов и удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.