gusev-k Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Кстате, первый раз ПСКР " им. XXVII съезда " я увиде в Севастополе на Минной стенке в году 86, если не ошибаюсь, в сентябре месяцеТак и есть, как раз в это время проходили ходовые испытания. А по устройству корабля, извиняйте, всё вылетело, хотя знал очень прилично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Kastet, это уже не так важно. К тому же прошёл 21 год, как ты сошёл с корабля. Я за 9 лет многое позабыл из устройства, но если вернуться на борт - точно не заблудился бы. А помнишь медную табличку на юте, с правого борта? Там силуэт корабля и название места и завода, где был построен " Орёлъ ". В мою бытность её пытались стырить, но мои бойцы на приборке это дело обнаружили, была объявлена тревога для поисков. Через минут 20 - 25 дежурный доложил, что всё на месте. Абакумыч меня вздрючил, объект приборки то мой. Такие вещи не забываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Вышел на связь с Юрой Ефимовым, всем привет!! Будем ждать его здесь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рамазан.м Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Всем привет ,Вот еще одна история,а может этого и небыло вовсе вообщем за достоверность не вручаюсь,но вроде бы его разсказал Амиржан,были стрельбы вроде бы на Съезде из ЗРК рокета полетела по лучу "лев"и потом развернулась и полетела обратно на карабль и ее успели растрелять из чегота.РЕБЯТА! сразу скажу и мне какбы это не верется,может кто нибудь помнит это?зарание извеняюсь если что нетак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 может кто нибудь помнитРамазан, привет!! Точно, было такое. На приёмке корабля были учебные стрельбы. Так вот, одна ракета еле-еле сошла с направляющих ( прогорела на месте ) и упала за борт в метре от борта, а вторая стартонула бойко, но сделала невообразимый зигзаг и прошла от ГКП в считанных сантиметрах. На мостике были большие чины, хорошо, что всё обошлось. Потом проводили экспертизу, и кажется, нашли, что ракеты были латаные-перелатаные, все в эпоксидке. А мы, после этого на приборке на шкафуте долго ещё порох находили, большими такими хлопьями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рамазан.м Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Значить Амиржан все правельно разсказал,а вот мне интересно были ли такие-же традиции раньше?например аморячивание,за 200 миль от берига черпали забортную воду и пили ее и плафона кто первый раз вышел в море,или годков молодые обливают с пожарного рукова а само круто кагда ты дембель тебя молодые катают на шенели на верхней палубе и многое другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снигур Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Прошу " Добро " в компанию Орловцев. Служил командиром БЧ - 2 с 1995 по 2000 года. Привет братва Всем огромный и пламенный!!!!!!! Извените за долгое молчание,работа. "Начальник Чукотки" Я тоже с БЧ-" 85-88 командир Шепетунин В.А. а кого Вы сменили на этом посту,кто был ком дивом и ком ботом? ели не секрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снигур Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Еще раз привет Всем!!!! Небыло у нас таких дверей"тамбур шлюз",только на баке ты мог попасть с верхней палубы в тамбур а потом в коридор,у нас там была курилка одно время потом ее перенесли в кормовой гальюн это в море а так на юте правый борт. Рамазан,Костя немного поправлю вас за стрельбы ракетами на испытании,Дело в том ,что и я принимал участие в получении ракет. У этих ракет на тот момент закончилса срок годности и флот отдал их на растирзание сработают хорошо а нет то нестрашно.Отрабатывали стрельбу по надводной цели решили первыми стреляют ракеты,первая непошла а вторая сошла сустановки но немного пролетев потеряла луч и упала в воду метров так70-90 от корабля по правому борту,а когда вышла из воды то полетела в обратном направлении и пролетев в нескольких метрах над кораблем апала в воду окончательно.При первом падении ракета потеряла боевую часть и это был непоследний промах этой партии ракет.Второй раз пытались стрелять по самолету,подняли в воздух мишень и направили на корабль(мишенью был старый списаный самолет) опять стриляла "оса" тогда КБЧ дал команду СЗА подать боезапас в установку и вести цель а когда первая ракета несошла а вторая полетела непонятно куда ,стреляла сотка и четко уничтожила цель.Так что БЧ-2 и ругали и хвалили тогда,правда хорошие стрельбы помнили пока с отпусков невернутся а плохие до следующих стрельб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Всем желаю здравия! Когда я пришёл на корабль, Шепетунин был уже флаг - артом в бригаде, после него пришёл офицер за звёздочкой месяца на три, и всё. Больше бычков не было. Комдив и комбат тоже были ребятами молодыми, они ещё в школе учились, когда ты, Володя, рисовал свой дембельский альбом. Так что ты их в принципе знать не мог. Из бригады ни кто не хотел переходить в завод: это и потеря в деньгах, и постоянное отсутствие дома. Так что я пришёл на вакантное место. Про стрельбы, о которых говорит Рамазан, мне рассказывали очевидцы, а своими глазами я не видел. Только могу сказать, что после ряда аварий с " Осой " на флоте, наше руководство дало команду законсервировать комплекс ЗРК. И больше стрельб не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 .Так что БЧ-2 и ругали и хвалили тогда,правда хорошие стрельбы помнили пока с отпусков невернутся а плохие до следующих стрельб.Володя, привет!!Вот, знающий человек пришёл и всё нам расставил по полочкам. Как Данич ? Сегодня созванивался с Грибовским и Поповым- нашёл я их всё-таки. Всем передают привет!! Жаль, что нет у них интернета. Будем ждать. Володя, а Курбачёв с тобой в БЧ был? Они с Грибом в Магнитке. Так что пополнение у нас солидное, хотя и заочное. До встречи!! Удачи!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снигур Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Ребята Всем огромный привет!!!! Костя привет! как жизнь молодая? Кданичу заезжал недели две назад жив здоров дома ремонт доводит до конца работы идут полным ходом,передавал Всем огромный привет,так что передавай по цепочке дальше.А я заезжал к Корсакову Сергею он дал телефон Быковского Сергея и Горбунова Сашки я с ними созванивался ,как буду в их краях обизательно заеду к хлопцам. А Курбачев если неизменяет мне память был в БЧ-4. КБЧ-2 Вам спасибо за информацию,Шепетунин с самого начала и до дембеля был снами а ком дива и ком бата к сожалению непомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Всем желаю здравия. Володя, ком-див из училища выпустился только в 93-м году, а ком-бат пришёл с флота. Так что ты в любом случае их не можешь помнить. А Шепетунин ушёл в запас с должности какого-то ЗНШ, если мне не изменяет память. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снигур Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Всем желаю здравия. Володя, ком-див из училища выпустился только в 93-м году, а ком-бат пришёл с флота. Так что ты в любом случае их не можешь помнить. А Шепетунин ушёл в запас с должности какого-то ЗНШ, если мне не изменяет память. Всем огромный привет,Съезды 25,26,27-салют,Паша получи персонально. Здравствуй КБЧ,дело в том,что я за первых спрашивал.Когда собирали первый экипаж был только комдив и КБЧ-2 Шепетунин В.А. а комбат пришел из училища в 86г мы еще с ним в Севастополь к флотским ездили на учебу и жили на плавбазе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Всем желаю здравия. Володя, к сожалению, кроме Шепетунина, я не знаю никого, по крайней мере, ни кто не обозначался. А кто знает, где Паша? Не ищет ли на 1135-м тамбур - шлюз? Паша, дружище, не старайся, нет его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снигур Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Всем желаю здравия. Володя, к сожалению, кроме Шепетунина, я не знаю никого, по крайней мере, ни кто не обозначался. А кто знает, где Паша? Не ищет ли на 1135-м тамбур - шлюз? Паша, дружище, не старайся, нет его. Спасибо КБЧ,я думал ,что кто-то из них подымeтся по службе на корабле, тем более комбат только с училища прищел (второй по-моему) .А Паша на 25 съезде,он там на довольствии стоит а к нам в гости ходит,так что зайди к ним наoборт он там. Паша салют дружбанам!!!!!!! Володя, привет!!. Как Данич ?Костя привет дружище!!!Завтра еду в Одессу а на обратном пути хочу заскочить к Юрцу, если дальше не отправят. А как ты там поживаешь,передавай всем привет.Рамазан привет,ты когда попадешь к Амиржану? ,передавай привет пусть расcкажет и за оморячивание и за приключения ,В Керчи,Севастополе и во Вьетнаме,если не забыл, конечно. Салют!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сява П. Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Володя, привет!!Вот, знающий человек пришёл и всё нам расставил по полочкам. Как Данич ? Сегодня созванивался с Грибовским и Поповым- нашёл я их всё-таки. Всем передают привет!! Жаль, что нет у них интернета. Будем ждать. Володя, а Курбачёв с тобой в БЧ был? Они с Грибом в Магнитке. Так что пополнение у нас солидное, хотя и заочное. До встречи!! Удачи!!КОСТЯ,ПРИВЕТ!ВСЕМУ "СЪЕЗДУ" ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! Я Пасечник Сява служил в г/акустическом отделенииГрибовского. После вашего дембеля был камодом.Костя если у тебя есть фото нашей группы то я справа от Грищука.Парни наконец я вас нашёл!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
gusev-k Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 КОСТЯ,ПРИВЕТ!ВСЕМУ "СЪЕЗДУ" ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! Я Пасечник Сява служил в г/акустическом отделенииГрибовского. После вашего дембеля был камодом.Костя если у тебя есть фото нашей группы то я справа от Грищука.Парни наконец я вас нашёл!!!!Слава, привет!! Конечно же я тебя помню!! Очень рад встрече!!Давай осваивайся, заглядывай на борт нашего родного корабля. Очень рад прибавлению в нашем экипаже!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сява П. Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Слава, привет!! Конечно же я тебя помню!! Очень рад встрече!!Давай осваивайся, заглядывай на борт нашего родного корабля. Очень рад прибавлению в нашем экипаже!!Костя!! Я то как рад вас всех видеть.Попробую освоиться,фотку пришлю.На однокласниках нашёл Грищука ,скинул ему весточку,но он с декабря не заходил на сайт. Живу в пригороде Волгограда,работаюв автосервисе,женат ,3-е пацанов.А помнишь ты просил чтобы тебя будили в 2 часа ночи, чтоб ночь длинней казалась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
gusev-k Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 будили в 2 часа ночи, чтоб ночь длинней казалась?А потом, тот кто будил (дневальный по кубрику) получал кучу матюков за то, что меня будят. Да, была такая залипуха. Слава, так ты у нас отец-герой. Молодчина. Так думается, тоже в погранцы пойдут, в морские. Ну, давай, пиши!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сява П. Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 А потом, тот кто будил (дневальный по кубрику) получал кучу матюков за то, что меня будят. Да, была такая залипуха. Слава, так ты у нас отец-герой. Молодчина. Так думается, тоже в погранцы пойдут, в морские. Ну, давай, пиши!!Старшего уже прописали на флот,может и попадёт! Кстати загляни на сайт коробля там моя откормленая мордашкаесть,буквально недельной свежести.Про Грибовского что нибудь слышал?Вчера с А.Урсулом побеседовал ! Раскидало нас всех страсть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
gusev-k Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 там моя откормленая мордашкаСлава, посмотрел твоё "свежее" фото. Мимо пройдёшь, не узнал бы. Очень изменился. А говорят жизнь хреновая. По тебе не скажешь. Кстати, там на сайте форум обновили, я отметился. Пока, удачи!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сява П. Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Ну про жизнь ничего не скажу,это от "голода "опух!!!Ты про ребят что знаешь в кратце черкни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Снигур Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Ну про жизнь ничего не скажу,это от "голода "опух!!!Ты про ребят что знаешь в кратце черкни. Привет Орлы,Всем съездовцам ОГРОМНЫЙ привет!!!!!!!! Привет Сява,рад тебя видеть с прибытием в родные кубрики. Да Сява хорошо пухним кирпичем непромажишь так как и по моей,Костя да половину а то и больше неузнаешь как ни как двадцать годков пролетелои меняемся. То были пацанами а сейчас у самих дети служат а у некоторых и внуки есть,Ахмедова Сапара помниш тот дед год внуку. Костя прийми привет от Данича и передавай дальше, у него все впорядке жив здоров.Мы в среду посидели немножко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сява П. Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Привет!Привет! Кирпичем лучше не кидать,точно не промажешь!Даничу от меня тоже привет,вообще всем от меня ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!Как живёте можите,очень рад встрече!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
gusev-k Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Привет всем!! Затишье какое-то на борту. Друзья, зайдите на сайт нашего корабля и отметьтесь на форуме. Пишите свои вопросы, пожелания по работе форума, ну а здесь-то надо быть по-чаще!! Удачи!! Изменено 7 апреля, 2009 пользователем gusev-k Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.