Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ребята. Давайте поймём, что нет напрасных войн и глупых потерь. Так думать-предать погибших. Нет обсуждения приказов и решений типа - "хочу-пойду", "хочу - не пойду". Иначе не будет Победы...

Категорически не согласен,с уважаемым мною Строителем!!Сразу оговорюсь,что это,естественно не касается ВОВ,на то она и ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ!!!Очень легко писать про войны и потери,когда ЛИЧНО в них не участвуешь!!!А вот когда ты ЛИЧНО воюешь,когда ЛИЧНО грузишь трупы своих товарищей,ЛИЧНО выслушиваешь отцов и матерей погибших,ЛИЧНО видишь как наше государство помогает семьям погибших в ненапрасных войнах,тогда у тебя складывается несколько иное мнение.Далее дискутировать в данной теме не хочу,поскольку вроде как фильм мы здесь обсуждаем.Думаю,что на 5-летии форума у нас будет возможность поговорить на данную тему!!!Что же касается фильма,то несмотря на некоторые спорные моменты-фильм нужен ,хотя бы ради памяти о погибших в той страшной войне!!

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Далее дискутировать в данной теме не хочу,поскольку вроде как фильм мы здесь обсуждаем.

Абсолютно солидарен!

Уважаемые, не нужно разводить полемику, тем более не по теме!

Спасибо!

Категорически не согласен,с уважаемым мною Строителем!!

Сергей. Конечно тяжело терять своих друзей в бою. Но объявить войну, на которой они погибли, "ненужной" - это предательство.

Награды

Сергей. Конечно тяжело терять своих друзей в бою. Но объявить войну, на которой они погибли, "ненужной" - это предательство.

..есть такое "а что если бы?" которое не используется в истории... Но вот говоря о войнах, с удивлением приходится слышать что то такое, что пытается выдать войну за "не нужную", а потери "напрасными"... Вот и хочется спросить, когда слышешь: "а что если бы...?" Критика "ненужности" и прочее... как то странно это... Изменено пользователем никола федорец

По поводу "а что если бы",уважаемый Николай я могу сказать только следующее:"А что,если бы ВЫ ЛИЧНО прошли войну...." Поскольку это "если бы" к счастью невозможно,то я останусь при своем странном для Вас мнении.С Игорем,я думаю,мы сможем детальнее обсудить наши мнения при встрече.Мне почему то кажется,что нужность войны определяется отношением государства и общества к ее участникам.Еще раз подчеркну,что данный раздел,не место для дальнейших дискуссий на данную тему.С уважением Сергей.

По поводу "а что если бы",уважаемый Николай я могу сказать только следующее:"А что,если бы ВЫ ЛИЧНО прошли войну...." Поскольку это "если бы" к счастью невозможно,то я останусь при своем странном для Вас мнении.С Игорем,я думаю,мы сможем детальнее обсудить наши мнения при встрече.Мне почему то кажется,что нужность войны определяется отношением государства и общества к ее участникам.Еще раз подчеркну,что данный раздел,не место для дальнейших дискуссий на данную тему.С уважением Сергей.

Прошу обратить внимание, что мною указывалось, что история не знает "а что, если бы..." Однако, исходя из того, что довольно часто приходится слыщать сомнения в отношении тех, или иных войн, целесообразности участия и подвиге сражавшихся и погибших в них солдат, мною и было предложенно отойти от правила, изадать себе этот простой вопрос... так, что, еще раз подчеркивая, что история не знает "а что, если бы..." все же, критиков, прошу в отношении тех войн, которые ими критикуются все же спросить самих себя... Изменено пользователем никола федорец

Ну тогда все ясно!!!Извините,что сразу не сообразил!! Вы хотели услышать конкретное мнение?????Чтобы Вам было понятней Николай-Я Лично прошел войну и могу утверждать,по моему мнению,что есть у нас ненужные войны!!Прошу не смешивать подвиг и память о погибших и покалеченных солдатах с понятием нужности или ненужности-это ,согласитесь не очень корректно,тем более для нас,живых и здоровых.Если же считать,что война нужна для памяти о павших на ней,то тогда извините....

я останусь при своем странном для Вас мнении.

могу утверждать,по моему мнению,что есть у нас ненужные войны!!Прошу не смешивать подвиг и память о погибших и покалеченных солдатах с понятием нужности или ненужности-это ,согласитесь не очень корректно,тем более для нас,живых и здоровых.

Сергей, если не возражаешь, присоединюсь к твоему «странному» мнению.

Игорь, извини, но при всем неподдельном уважении к тебе (!), наверное впервые, не соглашусь с тобой.Р.S. Я улышал и согласен, что здесь не стоит обсуждать это, но раз уж зашел разговор, - не сдержался.

Ну тогда все ясно!!!Извините,что сразу не сообразил!! Вы хотели услышать конкретное мнение?????Чтобы Вам было понятней Николай-Я Лично прошел войну и могу утверждать,по моему мнению,что есть у нас ненужные войны!!Прошу не смешивать подвиг и память о погибших и покалеченных солдатах с понятием нужности или ненужности-это ,согласитесь не очень корректно,тем более для нас,живых и здоровых.Если же считать,что война нужна для памяти о павших на ней,то тогда извините....

1. солдат, есть человек, готовый защитить свою Родину и ее интересы. Именно своею готовностью он и является солдатом. Уважение вызывает и солдат с "той стороны", если это солдат а не подонок.2. мне известны дикие случаи не уважения к солдату, в особенности, к тем, которые стали инвалидами на войне. Считаю, что те, кто не уважает солдата негодяй и подонок. Считаю солдат, прошедших во имя ОРодины и ее интересов войны героями.3. о действительной правде о войнах, увы, многое так и не будет известно... К примеру, есть уже информация о рассекречивании архивов касательно дележа Чехословакии... Вот и вопросик возникает: так когда же началасьь Вторая мировая? А к нему и еще один, связанный с известным польским прохвостом поставившим "Катынь" - так кто и за что был там из поляков растрелян? А ведь прошло уже почти 70 лет... И мы, увы, почти ничего о той войне не знаем......может я и не прав... Но я уважаю солдата, уважаю за то, что он солдат.

• 1 месяц спустя...

Пиво закуплено, фильм загружен!!! Сегодня засяду за просмотр!!! Я думаю, что досидеть до конца пиво поможет!!!!

• 4 недели спустя...

Пиво закуплено, фильм загружен!!! Сегодня засяду за просмотр!!! Я думаю, что досидеть до конца пиво поможет!!!!

...помогло?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...