Афалина Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Сегодня все-таки поехали в наше "заветное" местечко... Было здорово!!! А вчера... Отель И немножко слов. Крит - это все-таки особое состояние души. Когда я приезжаю сюда, мне кажется, что я дома. Мне нравится здесь все! Мне нравится, как пожилые греки в деревеньках играют вечером в нарды, пьют кофе, и смотрят "телевизор". "Телевизор" для них это мы - туристы на арендованных машинках. Но! Если ты остановишься рядом, зайдешь в кафе и попросишь кофе по гречески, и скажешь им "Калимера" - доброе утро, или "Калиспера" - добрый вечер, то сразу увидишь, как меняется отношение к тебе. Им очень приятно, что мы учимся говорить на их языке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Попробую описать свои впечатления о Крите в этом году.Ну и для гурманов - лучше еды, чем на Крите, я нигде не пробовала. Причем почти неважно в какую таверну зайти (заехать), всегда будет очень вкусно.Есть у нас еще одно заповедное местечко тоже на Ливийском побережье, прекрасный пляжик, маленькая таверна на берегу и все... Народу очень мало, что очень хорошо!Но как же там готовят!!! Ребрышки ягненка в лимонном соусе - ууух!!!Может завтра и махнем... Очень приятно это слышать) Мне кажется, что греческая кухня хороша сама по себе, а не только на Крите. И самое главное это то, что зайдя абсолютно в любое заведение ты голодным не уйдешь и расстройство желудка тебе не грозит. И немножко слов. Крит - это все-таки особое состояние души.Когда я приезжаю сюда, мне кажется, что я дома.Мне нравится здесь все!Мне нравится, как пожилые греки в деревеньках играют вечером в нарды, пьют кофе, и смотрят "телевизор"."Телевизор" для них это мы - туристы на арендованных машинках.Но! Если ты остановишься рядом, зайдешь в кафе и попросишь кофе по гречески, и скажешь им "Калимера" - доброе утро, или "Калиспера" - добрый вечер, то сразу увидишь, как меняется отношение к тебе. Им очень приятно, что мы учимся говорить на их языке. Вот и у меня такое же ощущение возникает в Греции. Как будто я приехал домой, ну или к очень близким родственникам. Мозги расслабляются, напряга никакого. Отношение греков просто замечательное. Никто тебя за руки не хватает, ничего тебе не навязывают. Отзывчивые и добрые люди. Мы в этом году приехали в деревушку, где в церкви покоятся мощи Св. Пантелеймона. Приехали во внеурочное время - службы не было. Но просто разговорившись с местными они позвали священника и он вынес раку с мощами и прочитал над ними здравие. И все это по простому, без каких то нравоучений. Причем местные так сказали - вы ему немного денег дайте, он брать не будет, но вы всё равно дайте - он бедный. Крит был первым островом в Греции который мы посетили. Понравился очень. Но в последнее время "подсели" на Родос. Марина, если не были - очень советую!!! На мой взгляд это жемчужина Греции (её островной части). Есть что посмотреть и где поездить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афалина Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Спасибо, Сережа (Сергей 88-91) за пароли и явки. Если бы лет десять назад, махнули бы не глядя. А сейчас уже, наверное, "замах не тот"... Попробую дать отчет о сегодняшнем дне. (Проблемы с интернетом в отеле все-таки есть) Завершаю "байки" про вчерашний день. Как уже рассказывала, вчера остановились попить кофейку в городке Кандадос и в местном магазинчике увидели вот такую вот белую фасоль, (у меня на огороде растет такого же размера фасоль, только красная). Купила, (а вдруг и у нас в Подмосковье вырастет?) Чем очень удивила хозяина, на традиционное "эфхаристо" на "автомате" ответила по-русски "спасибо". И тут же начался разговор на смешанном греко-русском языке о политике, о том, что "Путин - молодец", и о том, что греки очень обижены на Евросоюз. Потом я пошла в соседний магазинчик искать для Сергея большую деревянную ложку (для приготовления его хлебного вина), ложку не нашла, но потеряла мужа. Выхожу из магазина, смотрю - машинка есть, греки - есть, мужа - нет!! И вот тут вот меня пожилые греки (которые продолжали смотреть "телевизор" ) поразили. Их было человек шесть - дедов, все повернулись ко мне и стали показывать - "смотри - он там". Они успели подарить Сереже карту города, и он пошел его исследовать... Очень они мне напомнили севастопольцев, которые приходят вечерком поиграть в шахматишки на Приморский бульвар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афалина Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 А сегодня мы не очень напрягались и снова поехали на "ближний" пляж. Это наша "добыча" за сегодняшний день (хотя уже и не знаю куда девать камушки, если только второй аквариум делать). Игорь (Строитель) - десять евро центов нашли на пляже, под лежаком (саперной лопаты с собой точно не было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афалина Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 И немножко фото 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афалина Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Сегодня были на Элафонисси. Крайнее фото развернуть не могу, извините братишки, но песочек там и правда розовый... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афалина Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Пару дней назад пригласил нас Андреас (местный грек, у которого мы арендуем машинку) посмотреть его дом, который он заканчивает строить. Сегодня свозил и показал... Вот такой вот "домик в деревне". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афалина Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Скоро домой!!! Уже устали "калимериться" и " калиспериться". Несколько дней был шторм и сильный ветер, поэтому решили просто попутешествовать. Вышло приблизительно так... Как-то утром очень рано На дороге... А дорога приблизительно такая Как все растет на камнях - непонятно... Конец маршрута Это не пешеходный мост, когда проезжали по нему на другую сторону ущелья, все эти брусья на мосту дребезжали так, что казалось... (Я просто закрыла глаза и заткнула уши, чтобы не видеть и не слышать...) Когда спустились с гор обратно, было уже проще... Но было интересно! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Скоро домой!!! Уже устали "калимериться" и " калиспериться". Несколько дней был шторм и сильный ветер, поэтому решили просто попутешествовать. Вышло приблизительно так... Как-то утром очень рано На дороге... image.jpg Тааак! А что это у вас там такое происходит?!? Ну как их не сфотографировать?)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Сергей, баранов на пляжах мы не видели, при нас они всё больше по горам лазали . А вот видели гусей (или что-то типа гуся-утки), которые выходили в обеденное время на пляж и выпрашивали еду. Вот такие наглые эти гуси-лебеди: Изменено 6 августа, 2015 пользователем Шкентель 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Сергей, баранов на пляжах мы не видели, при нас они всё больше по горам лазали . А вот видели гусей (или что-то типа гуся-утки), которые выходили в обеденное время на пляж и выпрашивали еду. Вот такие наглые эти гуси-лебеди: IMG_00000137.jpg Это был дикий пляж. Но козы были полудомашние) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 А нам, Серёж, практически все пляжи Крита кажутся домашними какими-то, уютными . Для любой живности.В этом году заметили рядом с тавернами и в гостинице много местных котяр - красивых таких, грациозных. Еду из рук берут очень аккуратно - что бы не поранить наши пальчики . С туристами ведут себя крайне достойно. Красивые-е-е-е и очень грациозные котяры.И ещё такой момент - по приезду сюда супруга обнаружила у себя в сумочке "оружие самообороны" - тычковый нож. Она при выезде забыла его выложить. Так и прошла с ним все таможни и пограничников. Обратно рисковать не стали, положили нож в багаж. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Вот такие наглые эти гуси-лебеди Это как их называют у нас Индоутка а по научному мускусная утка ,лет 15 назад держал хозяйство и были такие на подворье мясо вкусное ! Индоутак был ручной я в магазин он за мной ,в огород он около ног вьётся как собака пацана своего годовалого верхом посажу за руку поддерживаю и он его катает вот такие они чудо птицы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 вот такие они чудо птицы. И смышленые, я б сказал. Полдень, солнце печет нещадно, на пляжном песке можно кофе варить... И вот идет эта птица, сначала не спеша, потом, видать, "ласты" ей припекать начинает - и она все быстрее и быстрее начинает перебирать ими - и прямохонько в тень путь держит. До тени добежит - и прям как человек начинает перебирать своими "ластами" - то одну поднимет, остудит, то другую - смешно смотреть так . Людей ну ни капельки не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) А нам, Серёж, практически все пляжи Крита кажутся домашними какими-то, уютными . Для любой живности. В этом году заметили рядом с тавернами и в гостинице много местных котяр - красивых таких, грациозных. Еду из рук берут очень аккуратно - что бы не поранить наши пальчики . С туристами ведут себя крайне достойно. Красивые-е-е-е и очень грациозные котяры. Ну как же без греческих котов?! Общались! Действительно, эдакие аристократы духа. Держатся с достоинством, суеты и шума от них нет. Вот некоторые из них: А были и другие представители дружественной фауны: Изменено 6 августа, 2015 пользователем СЕРГЕЙ 88-91 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афалина Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) по приезду сюда супруга обнаружила у себя в сумочке "оружие самообороны" - тычковый нож. Она при выезде забыла его выложить. Так и прошла с ним все таможни и пограничников. Обратно точно не вывезла бы, если бы в чемодан не убрали. Греки проверяли все... Чуть не раздели. Что-то наши погранцы расслабились... Хорошо, что не увидели - отобрали бы. Но на этот "предмет самообороны" почему-то не реагируют никакие рамки, ни в метро, ни в налоговой, ни в банках... Хотя на нашей таможне муж тоже учудил - на вопрос "А что у Вас в сумке?" последовал классический ответ - "А черт его знает, что там..." Из путешествий на этот год остался только Питер (вернее под Питером - город Тосно, решили рвануть не глядя к другу - Сережке Усанову), и снова Балаклава - в сентябре. Не знаю, какая будет погода, но надеюсь, что Крым встретит нас приветливо, как всегда. Сергей 88-91, если не сложно, кинь в личку, где Вы отдыхаете на Родосе. Пора что-то новенькое узнать. Изменено 15 августа, 2015 пользователем Афалина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Дорога на озеро Иссык-куль очень красивое видео! https://www.youtube.com/watch?v=t8AdrD3TTk4 Изменено 15 августа, 2015 пользователем Diamond07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 По просьбе дяди Юры....... поездка в Мурманск....... из окна поезда.... Всё едем... едем... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Добро! Дядь Коль! Соскучился по поездам!... ------------------------------------ Теперь - ПО-ПРИЕЗДУ !?! Морошка! РЫБА! ПЕЙЗАЖИ !!! Давай, не жадничай! ПЖЛСТа !!! :-) !!! Вот - ЕЩЁ! Ты , Николя-БАБА - совет давал Ребятам, по моей просьбе прикупить там Голландку формы 2. !?!- адрес Магазинчика предлагал... Им - не случилось. Времени - не хватило. Сам то - тоже забыл?... ЭХ, МА!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Много рек и озёр.... попадаются длиной 40 км...... Начало Колы..... и Хибины..... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 ЧЁ за ПРЕВ?... ГДЕ КОЛЯ? - на сборе Морошки?... --------------------------------------------- Болел, что-ли?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Ты , Николя-БАБА - совет давал Ребятам, по моей просьбе прикупить там Голландку формы 2. !?!- адрес Магазинчика предлагал... Им - не случилось. Времени - не хватило. Сам то - тоже забыл?...Юра, наверно, твой вопрос интересен только тебе. Если нетрудно, задай его Николаю в личном сообщении. Надеюсь на понимание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Юра, наверно, твой вопрос интересен только тебе. Если нетрудно, задай его Николаю в личном сообщении. Надеюсь на понимание. Наверное - так?!?, Сергей. Хотя и - можно всем - взять ПАУЗУ, и ЧУТЬ переОсмыслить Назначение Форума!?! С Уважением! Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Дозорный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Юра, есть правила форума. Всему своя тема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 МурмАнск такой разный...... сильное впечатление конечно от Алёши...... Есть и уточки.... . И дядя Юра, напротив овощной палатки, где сказали, что за морошкой в августе приезжайте 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения