border1979 Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Берешь семгу свежемороженую....размораживаешь...Отрезаешь голову и хвост..разрезаешь по брюху.Затем отделяешь хребет..распластаную рыбу промакиваешь насухо салфетками, сыпешь солью, немного сахара и перец по вкусу...складываешь, туго заворачиваешь в х\б ткань и затем в газету. Убираешь в холодное место на пару дней.Рыба получается!Объеденье! Нарезать по вкусу Это по нашему!рюмочку холодненькой и кусочек рыбки!!!просто супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sterchik Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 могу придложить такую рыбку,свужую фарель потрошите ,режите не прорезая вдоль .на терке марковку трете(как на кари салат)лучек мелко режим ,мешаем с марковью .укладываем рыбку в блюдо солим лимон давим форшируем марковью с луком и ставим в духовкуна минут 25 температура220 минут за5 до готовности поливаем мойнезом слегка и готово.мне больше понравилась марковка.приятного аппетита язык не проглатите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Берем охлажденную семгу или форель, режем филе на куски примерно с сигаретную пачку, слега солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем в сторонку, тем временем очищаем ананас, режем тонкими (0,5 - 0,7 см) ломтиками, трем на терке сыр. На противень (или протвинь? ), смазанный маслом, выкладываем куски рыбы, сверху кладем ломтик ананаса (обрезав, чтоб не закрывал рыбу полностью), смазываем майонезом и в духовку! Выпекаем на среднем огне 20-25 минут, в середине процесса посыпав тертым сыром. Достаём, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, наливаем белого вина (ну или водочки )... мммммм Приятного аппетита!PS: кстати, фигли ихние суши!!! - вот отрезаешь в процессе приготовления этого блюда тонкую полоску филе, посолил-поперчил, полил лимонным соком, скрутил в трубочку, в правую руку рюмочку запотевшую, в левую - вышеописанный закусь, ХЛОП, АМ.... - да фигли ихние суши!!! Изменено 30 января, 2007 пользователем Вайпер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 PS: кстати, фигли ихние суши!!! - вот отрезаешь в процессе приготовления этого блюда тонкую полоску филе, посолил-поперчил, полил лимонным соком, скрутил в трубочку, в правую руку рюмочку запотевшую, в левую - вышеописанный закусь, ХЛОП, АМ.... - да фигли ихние суши!!! Еще немного сахару... И перец только черный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 А еще очень вкусно - рыбное филе обжарить в кокосовой стружке. Просто тает во рту, только нужно не пережарить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeeper Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Вообще люблю готовить, считаю так, что настоящий мужик должен уметь делать все. Ведь то что сготовит мужик, не одна женщина не сделает (слабый пол прошу не обижаться). Вот 3 быстрых рецепта.1. Берем филе рыбы (любой кто какую либит), я лично филе талисмана. Режем на порционные куски. Нужно чтобы рыба была полностью разморожена. Порционный кусок надрезаем поперек, главное, чтобы до конца не разрезать. Внутри куска мажем горчицы, да не жалейте ее. Вкладываем кусок сыра, закрываем обе половинки. Pnj кусок панируем в (мука, соль, перец, рыбная приправа), после в яйце, опять в муке и на раскаленную сковородку. Готовиться очень быстро.2. Берем красную консервированную фасоль, сливаем сок, добавляем мелко рубленный чеснок и соленый арахис который продают к пиву. Запрвляем растительным маслом. Салат готов. Очень мне нравиться под водочку.3. Мелко рубим чеснок. Дальше его мнем толкушкой в кашицу. Дабавляем мелко рубленную зелень и опять мнем, слегка подсолив, до образования, пока зелень не даст сок. Добавляем майонез. Готовый соус к жаренному или отварному картофелю.Но лично сам очень люблю готовить , а главное есть китайскую и кавказскую кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Средиземноморский лагман Как варят рыбный суп на средиземноморщине? Очень просто варят. Берут, например жители средиземноморья лосося – типично средиземноморскую рыбину. Берут они голову от нее, а так же хвост, шкуру, хребтину и плавники. Короче все что осталось от разделки 5 килограммового лосося на филе. Берут, они, значит, льют масла оливкового в большую кастрюлю, разогревают его, обжаривают там столовую ложку семян аниса, кидают лук полукольцами, штук 5, помидоров тоже штук 7-8 порезанных, чеснок головку целиком, и делают из всего этого кашу такую минут за 10. Трав прованских туды, по вкусу, соли можно немножко. И голову лососевую – хрясть, на четыре части топором. И в кастрюлю, поверх помидорно-луковой каши, и стаканчик Shateauneuf du Pape. И, немного погодя, литра 2 кипятку. И огонь сразу мощный дают, а потом - чтоб чуть кипело, и так минут 30. И начинаем делать соус руй и сам лагман. Ну, с лагманом все просто. Замесили тесто на соленой воде и положили расстаиваться. А соус типа руй еще проще. Запекли 5-6 чили, что поострей, в духовке, и в полиэтиленовый мешок их, чтоб шкура сошла, на 15 минут. В ступке растерли зубец чеснока с крупной солью, добавили мякоть перцев без семян и шкуры, и оливкового масло по каплям, как в майонез. Тут и тесто лагманное расстоялось. Пора его, родимого, по-нашему, по-средиземноморски колбаской раскатать и маслом оливковым смазать, и опять отложить. А пока гадов морских по большой горсти каждого – каракатиц, кальмаров, и осьминогов порезанных некрупно в другой большой кастрюле обжарить на оливковом масле с чесноком и процедить через крупное сито в эту же кастрюлю кашу которая получилась из рыбы, помидоров и лука. Процедить с хорошим нажимом, отжать фактически, досолить, прогреть, положить креветок. Жидкости получится мало, но она будет вкусна, густа и средиземноморска. Лагман растянуть, как обычно до тонкости и отварить минуты 2 в отдельной кастрюле. В национальную средиземноморскую косушку кладем отваренный лагман, заливаем средиземноморским супом с гадами и подаем отдельно бодрящий соус руй. И кто скажет, что это не аутентично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Средиземноморский лагман Как варят рыбный суп на средиземноморщине? Очень просто варят. Ух! Читал и слюну сглатывал! Лагман обожаю. А вот представил какой вкусный лагман из морепродуктов получитьсяяяяяяяя! Надо обязательно приготовить. Спасибо Алена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Спасибо Алена! да незафто.. Вот еше один супчик из морепродуктовВозьмите остатки от большой рыбы, будь то голова или хвост и плавники, - не важно. Готовьте бульон. В другой кастрюльке поставьте варить несколько креветок, штук 8-10. Этого достаточно. Через 1-2- минуты выньте из воды, очистите и бросьте шкурки и головы вариться в ту же воду для бульона. Пока всё варится, спассеруйте в отдельной кастрюле лук, зелёный и красный перцы, заправьте солью, петрушкой. Можно бросить рыбный кубик и желательно сушёный красный перец/пемьентон/. В готовую овощную смесь слейте готовые бульоны, бросьте несколько очищенных колечек кальмаров, мидий - штук 6-8, и готовых креветок.Каждый раз будет получаться по-разному. Зависит от количества тех или иных продуктов/делайте по вкусу или из того, что есть в наличии/, но при этом всегда получается вкусно! ! ! Не пожалейте петрушки. Щепотка сахара и немного сухого белого вина очень сильно усиливают вкус любого бульона и супа. Делайте всё по вкусу, но не переборщите! Такой суп постоит немного-станет ещё вкусней. А ещё, попробуйте готовить кальмары с добавлением белого сухого вина. Получаются необыкновенно нежные и ароматные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Ален а на сколько порций лагмана хватает приготовленного соуса по той раскладке что дана в твоем рецепте? И если можно напиши раскладку поподробнее, хочеться завтра на ДР свой порадовать домашних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 И если можно напиши раскладку поподробнее, хочеться завтра на ДР свой порадовать домашнихСергей, кто б меня таким супчиком порадовал.. Этот рецепт давал человек под ником Вредитель на гастрономическом обозревателе.. К сожалению подробностей он никаких не дал... Но учитывая то, што он всё это кидал в большую кастрюлю, то порций должно быть как на большую семью... Попробуй все продукты увеличить на одинаковые пропорции, и самое главное - проба на вкус! Может по ходу готовки твоя фантазия сама уже подскажет где чего побольше положить.. Удачи тебе в приготовлении!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Сергей, кто б меня таким супчиком порадовал.. Удачи тебе в приготовлении!!!!Приезжай с Гошей и с детьми на гости! Красоты земли Тульской покажу ну и чего-нибудь забодяжим Результаты готовки выложу позжее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Привет Серёга! Полез искать этот средиземноморский лагман где то, кроме рецепта Вредителя и удевушек на сайте подобрал это: "Подруга научила готовить нечто, отдаленно напоминающее лагман, но рецепт тунисский (она там долго жила) Банку консервированного тунца разминаем вилкой (я иногда готовлю и из сардин), выкладываем в кастрюльку и добавляем примерно стакан воды, томатную пасту, соль, сахар. Все кипятим, пока не загустеет. Добавляем специи как для обычного лагмана, провариваем еще немного, выдавливаем чеснок через пресс и сразу выключаем огонь. Получившимся соусом заливаем спагетти" "ФУЗИЛЛИ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА 400 г фузилли/ закрученная в спираль лапша/ для соуса: 1 банка (0,200г ) консерв. в масле тунца 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 400г консерв. очищенных томатов петрушка, соль,перец На раст. масле/ в идеале оливковом/ обжарить рубленные лук и чеснок, добавить помидорную мякоть, и измельченное мясо тунца/без масла из консервов /. Соус варить на слабом огне в течении 20 минут. Добавить петрушку. Лапшу сварить до неполного размягчения, слить воду и перемешать с соусом. Рецепт не сложный, и все продукты есть в наличии в магазинах.Надеюсь, что понравится. На здоровье." Посмотри, здесь девчёнки делятся вкуснятиной. И Алёнке с Тигрицей подкину сайтик заодно: location=\'http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=29&st=255&p=19061entry19061\'');" title='http://www.julirezept.net/forum/index.php?...amp;#entry19061'>http://www.julirezept.net/forum/index.php?...amp;#entry19061 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) Хочу поделиться рецептом. Рыба (лосось, кета, карп, сазан) запеченая кусками в духовом шкафу под фольгой. Состав: рыба кусками, соль, сушеный укроп, черный перец, лавровый лист, лук репка, морковь, сливочное масло, как дополнение - картофель. Рыбу порезать кусками поперек. Положить кусочки в кастрюлю. Порезать кружочками лук (или половинками, в зависимости от размера луковицы). Натереть морковь на мелкой терке. Перемешать рыбу с морковью, луком, черн. перцем молотым (можно вместо черного перца положить молотый сладкий красный перец) Добавить соль, перемешать. Добавить раст. масло (по вкусу и в зависимости от жирности рыбы) и еще раз перемешать. Оставить на столе под крышкой минимум на 1 час. Затем выложить в форму с антипригарным покрытием (это идеальный вариант) или на фольгу рыбу, сверху и по краям рыбы положить овощи. Сбрызнуть водой - 1 ст. л., добавить 1 ст.л. слив. масла на овощи. Сверху форму прикрыть фольгой. Если готовить на фольге, то фольгу необходимо смазать маслом. Фольга заворачивается очень плотно. Поставить в заранее нагретый духовой шкаф на 1 час при t=180 градусов. Если температура выше, рыбу необходимо полить большим количеством воды или держать в духовке 40 минут. Затем проверить готовность и можно подавать к столу. При запекании рыбы одновременно можно приготовить гарнир. Для этого очищенный и нарезаный небольшими кусками картофель положить вокруг рыбы и посолить. Забыла добавить чем больше лука и моркови, тем "маринад" вкуснее. Изменено 31 августа, 2007 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 А я три дня подряд с карпом в микроволновке экспириминтовал (от лени и усталости - типа чтобы быстрее, потому как от той же лени брал в магазине уже чищеного):Понравились в итоге два варианта:1. Суперленивый:Карпа целиком (я трех мелких сунул) в каструлку для МВ.пару горошин черного перца+ма-а-аленький лавровый листик+сольна мощности 50-60% - 15 минут.2. выпендрежныйкарпа опятть туда жеспеции те жесверху майонеза тоненько но слоем.и помидор тоненько колечками сверху выложил.на мощности 50-60% - около 20 минут.Люблю пресноводную рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 А я три дня подряд с карпомПервый день суперленивый, второй- выпендрежный, а на третий день ты какого ел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 а на третий день ты какого ел? Не на третий, на второй - со сметаной Не понравилось.Когда в духовке - это да! Сила карп в сметане.А в микроволновке - фигня.А с майонезом уже нормалек было.Хотя мне наверное больше без ничего (соль-пять горошин перца-кусочек лаврушки) ндравится.А вооще, люблю быстрые блюда.Я про почки бараньи уже вещал? (в класике бараньи почки по уйгурски).Не помню, повторятся только не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Салат с рыбкой и апельсинами. Состав: рыба консервированная, салатные листья, яйца вареные (куриные или перепелиные), помидоры, огурцы, кукуруза, апельсины, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло или майонез. Рыбку очищаем от костей, делим на крупные кусочки. Апельсин очищаем, разбираем на дольки, очищаем от пленок, нарезаем кусочками. На салатные листья выкладываем компоненты салата. Посыпаем солью, перчиком, сбрызгиваем лимонным соком. Поливаем маслом или майонезом. Интересное сочетание апельсина с рыбкой - реально вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.Надо обязательно по-пробовать на какой-нибудь праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 а мне нравиться рыба в маринаде, филе рыки натереть специями, положить в противень, с верху уложить слоями , тёртую морковь , лук репчатый, помидорки перчик ( короче овощи) , полить майонезом и с нова рыбка ( тоесть второй слой) с верху можно не много сыра и в духовку, до готовности, мммммммммммм вкуснятина, у меня дети плохо рыбку едят а от этой не оттянеш, и ещё так просто и бытро готовиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 с верху можно не много сыра и в духовку, до готовностиТам, где есть сыр - все вкусно!!!!ММММММ, обожаю сыррррр!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 ага а ещёстолько всего можно придумать особенно когда есть выбор в продуктах, единственное что не умею это выпекать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Я люблю и выпекать и так, на плите готовить.Да вот у меня духовка не работает уже скоро 2 года будет, поэтому ничего не запекаю в ней, а так хочеться. Надо новую плитуууу!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Рыба, жаренная в тесте Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5—7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15—20 мин. За 10—15 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в сильно разогретый жир. При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо слегка встряхивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. Перед подачей на стол на подогретое блюдо положить бумажную салфетку, а поверх нее разместить пирамидой рыбу, украсив ветками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир — зеленый салат и жареный картофель с маслом. ~~~~ 500 г готового филе, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла,1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жаренья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Палочки из семги под крабовой шапкой семга 500 г сок лимона соль, перец яйца 2 шт. томаты 2 шт. крабовые палочки 150 г майонез тертый сыр 100 г 1. Семгу очистить и разделать на филе без кожи и костей. Разрезать на полоски. 2. Каждую полоску сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. 3. Обмакнуть каждую полосочку в яйце и выложить на разогретую с маслом сковороду. 4. Обжаривать с двух сторон. 5. Томаты нарезать ломтиками, посолить, обмакнуть в яйце. После того, как вы перевернули филе, выложит ьк нему томаты, закрыть крышкой и потомить минут 5-7. 6. Посыпать блюдо прованскими травками. 7. Добавить зерна белой горчицы. 8. Приготовить заправку - крабовые палочки натереть, смешать с тертым сыром и майонезом. 9. Выложить крабовую заправку на рыбу с томатами. 10. Закрыть крышкой и томить до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к столу, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона. http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/dek/12/ribpal.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения