Sergey Chesak Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Вакуле новый ник- Професссор!Не в коем случае. Я не Янукович Я просто Щирий Добродій Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ижевчанин Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Приветствую родной экипаж и наш славный корабль! Ого как весело у нас на борту шутки шуткуете)))) На счет ника СТАПЕТ двольно неплохо, лично мне нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Стас сам решай , Сергей Vakula поможет.А изменить нашего модератора мы не в силах, да и не к чему это, он коренной Щирий Добродій !И этим всё сказано.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Стас Уже Стах Поздравляем с крещением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Стас СТАХ братишка ! Вот уже добре !Да у нас есть на нашей теме с нашего корабля братишка Сергей 2-1-21 , с твоей БЧ, он дмб 86 года.Жаль только всего 2 поста написал и изчез вообще с форума. Данных больше о нём нет. Его можешь увидеть в начале темы нашего корабля. На странице № 2 .С уважением ! Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Спасибо, что уважили. А Сергея я помню,Он родом из Сумской области.Жаль только фамилию не помню.Но зато есть его фотография в альбоме.Его дед нам такой класный мёд присылал, гречишный. пальчики оближишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Спасибо, что уважили.Стас , отлично ! Вот уже без проблем работаешь, приятно, чуть по позже и фотки выложишь. Да своими расказами нашего корабля ты удивляешь. Интересно всё. А Николай Обертас моего призыватолько он был кондидат в члены КПСС и остался на куска, молодец, а я желею и по ныне. А вот кто с ним ещё остался не помню. С одной БЧ оба они были.С уважением !Стас нажми на это : Школа артминного оружия - Анапский УЦ, в/ч 2333Это для тебя.И не сиди в одной теме, так не увидешь новых постов, надо переодически выходить на другие темы.С уважением ! Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Привет братишки ! Салют родной ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь"!Вчера вечером погулял по Крыму и нашёл нашего ком.кора ПАПУ . Он проживает в Севастополе.Есть адресочек, при первой возможности надо проведать его.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Паша, добрый вечер. Я уж не знаю, как ты нашёл Ломовцева, но ты молодец! Я не знаю, с кем служил Обертас на срочной , но из мичманов помню Новика, Володченко, Кириллова( Кирилленко) ну и нашего незабвенного боцмана, старшего мичмана Махова ........... Михайловича? Да, кстати, совсем забыл, город Свердловск 2 находится на территории Луганской области.Если это так, то мы с тобой земляки.Я родом из Коммунарска(Алчевск).У меня сейчас до сих пор в Перевальске живут родственники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Серёга,привет! Пишу тебе в надежде, что ты случайно забредёшь на наш форум.Если ты помниш Стаса Петренко из Керчи( а помнить должен) , то ответь.С уважением Стас. Стах-Паку.Братан, в ведь мы с тобой с кораблей сходили в один день.Мало того, даже летели на масолёте в Москву одним рейсом. У меня на Вашем борту два корещка с Анапы служили.Жаль только фамилий не помню.Оба с БЧ-2.Один маленький такой, а второй молдованин.Это не в обиду.Фотографии их есть, а вот имён не помню.Только просьба почаще заходить на наш съездовский форум.С уважением Стас Петренко с 25 съезда КПСС.ДМБ 20.11.1985 года.Помнишь, как нас щмонали в штабе дивизии?. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Стах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2-5-21 Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Привет Стас.Прочитал о Петьке Истомине, жаль парня. "Папик" Петьку часто драл, за его разгильдяйство, подкалывал - вот мол какой у меня земляк. Но кажется по своему его любил. Да,таких добродушных людей редко встретишь. Царствие ему небесное.Я тут вспоминал о Петьке, от 23.03.08 пост N 76,почитайте,помяните.А Махова звали Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Привет братишки ! Салют родной экипаж наш ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь" !Михаил сибас приятно тебя слышать, наверное выходной, что то не видать давно Александра и Николая, но Саныч говорит что частенько заходит и читает наши посты, но тяжеловат на посты. Прощаем его. 76 опять прочёл и тоже снова улыбался, это же смикалка.С уважением !Стас Стах привет ! Молодец что обратил внимание на мой адрес. Но я с Оренбурга , а живу в Украине по воле распада государства великого, как не как уже 16-ый годок подходит.А почему Свердловск 2, просто Свердловск. Это ворота восточные, всё через нас. А в Алчевске и в Перевальске был мой малой, я не попал на футбол с ним. Они за Луганском от меня. Но теперь как не как мы земляки, только поменялись я в Украине, а ты в РФ. А дело одно делалипо охране ГГ. !А вот наш боцман Виктор Михайлович старшого при нас получил , перед нашим ДМБ, Новиком так же был комсоргом,так же Володценко при своей должности , а вот молодец что напомнил кто остался с Колькой Обертасом . Это же Кираллов, вот и вспомнили.С уважением ! Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Стах-Паку.Братан, в ведь мы с тобой с кораблей сходили в один день. Стас привет! Сходили мы в один день , но летели по разному. Я увольнялся на комсомольскую стройку в Саяногорск. Поэтому дорога домой у меня была намного длиннее. Кстати в Климово у меня живет дед (точнее жены). Таких наверное на весь город один остался - ветеран 85 лет, в прошлом году сбила машина так на велосипеде на рынок перестал ездить. А сейчас совсем ослеп. Периодически посещаю ваш славный город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Стах -Паку.Вот дочего наш Шарик мал.Где Камчатка , а где Климово! Если можно, напомни фамилию деда.И если бужешь в наших краях, то буду рад встречи неописуемо.С уважением Стас. Паша, добрый день. Почитай пот , что я отправил Паку и удивись вместе со мной.Спасибо, что напомнил имя " страшного" мичмана Махова. Он при нас заимел интересную привычку- заступает по низам, поддаст слегка, одевает перчатки и спускается по низам.А там ловит дембелей и проводит "воспитальный процесс" Я кстати ему примного благодарен. Если бы не он, то пришлось бы мне пару лет парится на " дизиле" , не идти домой на ДМБ. Не подумай,что из-за молодых. наоборот. Заступился за молодого и подрался в кубрике со своим призывом. А в это время в кубрил защёл Махов.Это было в Новогоднюю ночь на 85 год. А представляешь каково мне было, кандидату в члены КПСС на тот момент, залететь на " дизель" .Так вот Махов сам все вопросы решил.Жёстко, но справедливо. Поэтому я ему примного благодарен. Жаль, что его потом уволили на пенсию.И то не по хорошему.После него к нам боцманом пришёл мичман из Поти.Да видимо был такой, что я его даже и фамилии не запомнил.А вот Махова помню и по сей день.Не знаю жив ли он, или нет, а если жив, то от всего сердца желаю ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и семь футов под килем.С уважением Стас. Сибас-Миша. Посмотрел потс 76, посмеялся. Расказываю тебе наш Прикол. Лето 85 года. На корабле отрабатывается противопожарная тревога. Кап.2 Минкевич , находясь на мостике, даёт вводную-пожар в штурманской рубке.Ну все начинают кипишиться, делать вид что тушат пожар. И никто при этом не берёт в руки огнетушитель, что висит возле щтурманского стола. Минкевич, психуя, подскакивает к нему, снимает с переборки и с возгласом - вот так, надо тушить, открывает кран и переворачивает огнетушитель.Вместо пены из него вытикает жидкость коричневого цвета, с характерным запахом алкоголя. Минкевич принюхивается и понимает, что вместо пены в огнетушителе находится брага. Это штурманские забадяжили.Крик был неописуемый. Через час все офицеры и мичмана, переодевшись в рабочую одежду , с фонарями в руках стали обследовать все шхеры на корабле.Кое- что нашли.Но большая часть осталась на месте.У нас в бачке в " Вымпеле" тоже не нашли.Улов их был более чем скромен-пару банок сухих дрожжей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avst_y Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Приветствую весь экипаж!Небольшое воспоминание:За время моей службы, наш корабль дважды становился в ДОК на Камчатке. Первый раз нам красили днище, а во второй раз: меняли правую валолинию. Мы на одном гребном пришли самостоятельно с Магадана, там всю зиму лёд кололи. Так вот до сих пор помню, какая это морока с ДОК-ом. Нужно весь боезапас сдать – таскотня, на весь день. Первый раз цинки на берег сдавали, а снаряды на соседний корабль, который стоял метрах в стах от нашего (по моему это была «НЕВА»). Снег ещё был. Цинки грузили в машину, потом везли на склад, разгружали там. Жуть. Во второй раз попроще: весь боезапас на соседний корабль сдали, на «ВОЛГУ», рядом стояла.Было дело, нас загоняли цистерну чистить с Дизтопливом, под паелы. Сам лазил… Дышать не чем – но противогазов не выдали. Постановка в ДОК отнимает большую часть ночи. Красивое и интересное зрелище. К тому же я входил в состав Ютовой группы. Как сейчас помню: под водой светятся огоньки. Бегают какие-то люди. Потом ДОК медленно поднимается и вместе с ним наш корабль. Скоро становиться видно, что огоньки - это встроенные прожекторы и вот уже видно саму платформу. Поражает высота: начинаешь прикидывать, а на каком ты сейчас этаже. Но самое зрелище начинается утром.Утром можно спуститься вниз, и посмотреть на корабль снизу. Признаться когда я увидел впервые, удивился. Я не думал, что так много скрыто под водой. Мне он показался тогда не малым сооружением, а гребные винты – огромными.Но с постановкой, быт становился хуже. Умывальники и гальюны были закрыты, душ не работал. Ходили в ДОК, а душ ещё дальше, где-то на территории, в душевые для рабочих.Удачи всем!!! Счастливого!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Стах-AVSTu- Ну это мне знакомого.Мы Во Владик когда в 84 году на ремонт уходили, так тоже боезапас сдавали.Я понимаю что всем было тяжело, но БЧ-2 ещё больше.А я служил в ней. В док мы тоже становились.Во Владике и потом долго там стояли.У меня фотки есть про это.Да , кстати, по моим непроверенным данным, точно утверждать из-за давности лет не могу, но при постановке в док наш борт "поимел и свою жертву.Причём из моего призыва.Я сошёл с борта 20 ноября.Но ребят из боцманской команды, да и других тоже, оставили до декабря, для постановки в док. Так ,вот, когда док поднялся, на него перебросили трап,но не закрепили его.И кто-то из ребят побежал с дока на борт,а трап возми, да перевернись.Вот парень и упал в низ с такой высоты.Вроде сам поднялся, зашёл на борт, а там и скончался.И повезли его домой в цинкаче.Правда или нет, но я такую байку слыхал.Причём не сейчас, а в 80 годах.Может кто из ребят знает, так просвятите.Об этом должен знать 2-1-21. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Стах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Если можно, напомни фамилию деда.И если бужешь в наших краях, то буду рад встречи неописуемо.С уважением Стас. Смирнов Кузьма - было время работал в военкомате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Привет братишки ! Салют родной наш ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь" !Александр AVSt и Стас Стах ! Салют братишки !Вы просто не представляите что своими постами продолжаите нашу службу на нашем корабле.МОЛОДЦЫ , спасибо вам за ваши воспоминания ! Что так же как и мы, всё прошли, и тоже так же как и вы побывали, в плавдоках ,и на разгрузках-загрузках ,и из под паёл не вылизали по первой . Стас Стах , ты пишешь о гибели какого то братишки , с какого корабля, и год примерно. Можнопробить информацию.Всем с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ижевчанин Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Приветствую родной экипаж и славный наш корабль!!! Тут в од.... еще один наш братишка объявился Копытов Володька но у него проблема дома интернета нет, нашлись только через его кресницу, попросил ее кресного зарегистрировать у нас на сайте незнаю получиться ли у них этот симбиоз, молодежи то не до наших глобальных проблем, может появиться когда нибудь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avst_y Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Приветствую наш славный экипаж!Очень рад, что мне есть с кем поделиться своими воспоминаниями! :-)С удовольствием читаю ваши. Всё интересно. Заметил, что вы хоть и служили гораздо раньше меня, всё равно вижу: с тех пор, немногое изменилось к тому времени когда сам служил. Схожие порядки... всё знакомо. Наш форум, пробуждает во мне воспоминания которые уже позабылись со временем. И это радует.Про плохо закреплённый трап, в ДОКе, когда погиб при падении один из моряков, я тоже слышал. Стас освежил мою память. Спасибо ему. Нам ведь тоже рассказывали эту историю, когда ставили трап в ДОКе. Вот только подробностей не знаю. Возможно, что и этот вопрос когда-нибудь проясниться.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 ПРивтет братишки ! Салют родной экипаж наш ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь" !Аркадий Ижевчанин салют ! Ты хоть о нём малость напиши, и привет ему от нас всех.Александр AVSt салют ! Поздно или рано всплывёт это ЧП. Вот многое узнали от вас о жизни нашегоПСКРа после нас. И вы малость наши предыдущии прочли посты ,тоже узнали , что было до вас.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2-5-21 Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Привет ребята.Аркадий к тебе вопрос. Мы с Николаем Аленишко, под дембель, написали историю болезней РЛС "Волга" в тетрадке.Станции ломались часто и болезней было много. Дошла ли тетрадочка до вас ?Да , Стас, ты заходил в Галерею на страничку нашего парохода? Там осеннее фото с Шамилем Фазыловым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Стах-Сибасу! К сожалению. пока не заходил.Сейчас должны принести диск с фотографиями, буду их размещать на своём посте.С Уважением Стас. Паша, добрый вечер. К сожалению, это было на нашем корабле и с парнем моего года призыва. Шамиль об этом знать не будет, поскольку он сошёл с корабля или раньше меня, или в один день.Уже и не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Стас - Стах, есть одна просьба. Не стирай, пожалуйста, все цитируемое сообщение между тегами (то, что квадратных скобках). Оставляй какую-нибудь цитату. Иначе непонятно, о чем идет речь.Более подробно об этом читай здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Стах Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Да Миша, Шамиль раздался не по годам. Видимо служба пошла ему в прок. Увидел у тебя пару фотографий, которые есть и уме. Вот как оно бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения