Перейти к содержанию

ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь", в/ч 2376 "Р"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приветствую родной экипаж и наш славный корабль! Ого как весело у нас на борту шутки шуткуете)))) На счет ника СТАПЕТ двольно неплохо, лично мне нравиться.

Стас сам решай , Сергей Vakula поможет.А изменить нашего модератора мы не в силах, да и не к чему это, он коренной Щирий Добродій !И этим всё сказано.С уважением !

Стас СТАХ братишка ! Вот уже добре !Да у нас есть на нашей теме с нашего корабля братишка Сергей 2-1-21 , с твоей БЧ, он дмб 86 года.Жаль только всего 2 поста написал и изчез вообще с форума. Данных больше о нём нет. Его можешь увидеть в начале темы нашего корабля. На странице № 2 .С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Спасибо, что уважили. А Сергея я помню,Он родом из Сумской области.Жаль только фамилию не помню.Но зато есть его фотография в альбоме.Его дед нам такой класный мёд присылал, гречишный. пальчики оближишь.

Спасибо, что уважили.
Стас , отлично ! Вот уже без проблем работаешь, приятно, чуть по позже и фотки выложишь. Да своими расказами нашего корабля ты удивляешь. Интересно всё. А Николай Обертас моего призыватолько он был кондидат в члены КПСС и остался на куска, молодец, а я желею и по ныне. *fool* А вот кто с ним ещё остался не помню. С одной БЧ оба они были.С уважением !Стас нажми на это : Школа артминного оружия - Анапский УЦ, в/ч 2333Это для тебя.И не сиди в одной теме, так не увидешь новых постов, надо переодически выходить на другие темы.С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

Привет братишки ! :fr: Салют родной ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь"!Вчера вечером погулял по Крыму и нашёл нашего ком.кора ПАПУ . Он проживает в Севастополе.Есть адресочек, при первой возможности надо проведать его.С уважением !

Паша, добрый вечер. Я уж не знаю, как ты нашёл Ломовцева, но ты молодец! Я не знаю, с кем служил Обертас на срочной , но из мичманов помню Новика, Володченко, Кириллова( Кирилленко) ну и нашего незабвенного боцмана, старшего мичмана Махова ........... Михайловича? Да, кстати, совсем забыл, город Свердловск 2 находится на территории Луганской области.Если это так, то мы с тобой земляки.Я родом из Коммунарска(Алчевск).У меня сейчас до сих пор в Перевальске живут родственники.

Серёга,привет! Пишу тебе в надежде, что ты случайно забредёшь на наш форум.Если ты помниш Стаса Петренко из Керчи( а помнить должен) , то ответь.С уважением Стас. *clap*
Стах-Паку.Братан, в ведь мы с тобой с кораблей сходили в один день.Мало того, даже летели на масолёте в Москву одним рейсом. У меня на Вашем борту два корещка с Анапы служили.Жаль только фамилий не помню.Оба с БЧ-2.Один маленький такой, а второй молдованин.Это не в обиду.Фотографии их есть, а вот имён не помню.Только просьба почаще заходить на наш съездовский форум.С уважением Стас Петренко с 25 съезда КПСС.ДМБ 20.11.1985 года.Помнишь, как нас щмонали в штабе дивизии?. *clap* Изменено пользователем Стах

Привет Стас.Прочитал о Петьке Истомине, жаль парня. "Папик" Петьку часто драл, за его разгильдяйство, подкалывал - вот мол какой у меня земляк. Но кажется по своему его любил. Да,таких добродушных людей редко встретишь. Царствие ему небесное.Я тут вспоминал о Петьке, от 23.03.08 пост N 76,почитайте,помяните.А Махова звали Виктор.

Привет братишки ! :fr: Салют родной экипаж наш ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь" !Михаил сибас приятно тебя слышать, наверное выходной, что то не видать давно Александра и Николая, но Саныч говорит что частенько заходит и читает наши посты, но тяжеловат на посты. Прощаем его. 76 опять прочёл и тоже снова улыбался, это же смикалка.С уважением !Стас Стах привет ! Молодец что обратил внимание на мой адрес. Но я с Оренбурга , а живу в Украине по воле распада государства великого, как не как уже 16-ый годок подходит.А почему Свердловск 2, просто Свердловск. Это ворота восточные, всё через нас. А в Алчевске и в Перевальске был мой малой, я не попал на футбол с ним. Они за Луганском от меня. Но теперь как не как мы земляки, только поменялись я в Украине, а ты в РФ. А дело одно делалипо охране ГГ. :fr: !А вот наш боцман Виктор Михайлович старшого при нас получил , перед нашим ДМБ, Новиком так же был комсоргом,так же Володценко при своей должности , а вот молодец что напомнил кто остался с Колькой Обертасом . Это же Кираллов, вот и вспомнили.С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Стах-Паку.Братан, в ведь мы с тобой с кораблей сходили в один день.
Стас привет! Сходили мы в один день , но летели по разному. Я увольнялся на комсомольскую стройку в Саяногорск. :fr: Поэтому дорога домой у меня была намного длиннее. Кстати в Климово у меня живет дед (точнее жены). Таких наверное на весь город один остался - ветеран 85 лет, в прошлом году сбила машина так на велосипеде на рынок перестал ездить. А сейчас совсем ослеп. Периодически посещаю ваш славный город. :fr:

*clap*
Стах -Паку.Вот дочего наш Шарик мал.Где Камчатка , а где Климово! Если можно, напомни фамилию деда.И если бужешь в наших краях, то буду рад встречи неописуемо.С уважением Стас. *russian*
Паша, добрый день. Почитай пот , что я отправил Паку и удивись вместе со мной.Спасибо, что напомнил имя " страшного" мичмана Махова. Он при нас заимел интересную привычку- заступает по низам, поддаст слегка, одевает перчатки и спускается по низам.А там ловит дембелей и проводит "воспитальный процесс" Я кстати ему примного благодарен. Если бы не он, то пришлось бы мне пару лет парится на " дизиле" , не идти домой на ДМБ. Не подумай,что из-за молодых. наоборот. Заступился за молодого и подрался в кубрике со своим призывом. А в это время в кубрил защёл Махов.Это было в Новогоднюю ночь на 85 год. А представляешь каково мне было, кандидату в члены КПСС на тот момент, залететь на " дизель" .Так вот Махов сам все вопросы решил.Жёстко, но справедливо. Поэтому я ему примного благодарен. Жаль, что его потом уволили на пенсию.И то не по хорошему.После него к нам боцманом пришёл мичман из Поти.Да видимо был такой, что я его даже и фамилии не запомнил.А вот Махова помню и по сей день.Не знаю жив ли он, или нет, а если жив, то от всего сердца желаю ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и семь футов под килем.С уважением Стас.
Сибас-Миша. Посмотрел потс 76, посмеялся. Расказываю тебе наш Прикол. Лето 85 года. На корабле отрабатывается противопожарная тревога. Кап.2 Минкевич , находясь на мостике, даёт вводную-пожар в штурманской рубке.Ну все начинают кипишиться, делать вид что тушат пожар. И никто при этом не берёт в руки огнетушитель, что висит возле щтурманского стола. Минкевич, психуя, подскакивает к нему, снимает с переборки и с возгласом - вот так, надо тушить, открывает кран и переворачивает огнетушитель.Вместо пены из него вытикает жидкость коричневого цвета, с характерным запахом алкоголя. Минкевич принюхивается и понимает, что вместо пены в огнетушителе находится брага. Это штурманские забадяжили.Крик был неописуемый. Через час все офицеры и мичмана, переодевшись в рабочую одежду , с фонарями в руках стали обследовать все шхеры на корабле.Кое- что нашли.Но большая часть осталась на месте.У нас в бачке в " Вымпеле" тоже не нашли.Улов их был более чем скромен-пару банок сухих дрожжей. :blink:*russian*

Приветствую весь экипаж!Небольшое воспоминание:За время моей службы, наш корабль дважды становился в ДОК на Камчатке. Первый раз нам красили днище, а во второй раз: меняли правую валолинию. Мы на одном гребном пришли самостоятельно с Магадана, там всю зиму лёд кололи. Так вот до сих пор помню, какая это морока с ДОК-ом. Нужно весь боезапас сдать – таскотня, на весь день. Первый раз цинки на берег сдавали, а снаряды на соседний корабль, который стоял метрах в стах от нашего (по моему это была «НЕВА»). Снег ещё был. Цинки грузили в машину, потом везли на склад, разгружали там. Жуть. Во второй раз попроще: весь боезапас на соседний корабль сдали, на «ВОЛГУ», рядом стояла.Было дело, нас загоняли цистерну чистить с Дизтопливом, под паелы. Сам лазил… Дышать не чем – но противогазов не выдали. :)Постановка в ДОК отнимает большую часть ночи. Красивое и интересное зрелище. К тому же я входил в состав Ютовой группы. Как сейчас помню: под водой светятся огоньки. Бегают какие-то люди. Потом ДОК медленно поднимается и вместе с ним наш корабль. Скоро становиться видно, что огоньки - это встроенные прожекторы и вот уже видно саму платформу. Поражает высота: начинаешь прикидывать, а на каком ты сейчас этаже. Но самое зрелище начинается утром.Утром можно спуститься вниз, и посмотреть на корабль снизу. Признаться когда я увидел впервые, удивился. Я не думал, что так много скрыто под водой. Мне он показался тогда не малым сооружением, а гребные винты – огромными.Но с постановкой, быт становился хуже. Умывальники и гальюны были закрыты, душ не работал. Ходили в ДОК, а душ ещё дальше, где-то на территории, в душевые для рабочих.Удачи всем!!! Счастливого!!!

Стах-AVSTu- Ну это мне знакомого.Мы Во Владик когда в 84 году на ремонт уходили, так тоже боезапас сдавали.Я понимаю что всем было тяжело, но БЧ-2 ещё больше.А я служил в ней. В док мы тоже становились.Во Владике и потом долго там стояли.У меня фотки есть про это.Да , кстати, по моим непроверенным данным, точно утверждать из-за давности лет не могу, но при постановке в док наш борт "поимел и свою жертву.Причём из моего призыва.Я сошёл с борта 20 ноября.Но ребят из боцманской команды, да и других тоже, оставили до декабря, для постановки в док. Так ,вот, когда док поднялся, на него перебросили трап,но не закрепили его.И кто-то из ребят побежал с дока на борт,а трап возми, да перевернись.Вот парень и упал в низ с такой высоты.Вроде сам поднялся, зашёл на борт, а там и скончался.И повезли его домой в цинкаче.Правда или нет, но я такую байку слыхал.Причём не сейчас, а в 80 годах.Может кто из ребят знает, так просвятите.Об этом должен знать 2-1-21. Изменено пользователем Стах

Если можно, напомни фамилию деда.И если бужешь в наших краях, то буду рад встречи неописуемо.С уважением Стас. *russian*
Смирнов Кузьма - было время работал в военкомате :fr:

Привет братишки ! :fr: Салют родной наш ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь" !Александр AVSt и Стас Стах ! Салют братишки !Вы просто не представляите что своими постами продолжаите нашу службу на нашем корабле.МОЛОДЦЫ , спасибо вам за ваши воспоминания ! Что так же как и мы, всё прошли, и тоже так же как и вы побывали, в плавдоках ,и на разгрузках-загрузках ,и из под паёл не вылизали по первой . Стас Стах , ты пишешь о гибели какого то братишки , с какого корабля, и год примерно. Можнопробить информацию.Всем с уважением !

Приветствую родной экипаж и славный наш корабль!!! Тут в од.... еще один наш братишка объявился Копытов Володька но у него проблема дома интернета нет, нашлись только через его кресницу, попросил ее кресного зарегистрировать у нас на сайте незнаю получиться ли у них этот симбиоз, молодежи то не до наших глобальных проблем, может появиться когда нибудь))) 

Приветствую наш славный экипаж!Очень рад, что мне есть с кем поделиться своими воспоминаниями! :-)С удовольствием читаю ваши. Всё интересно. Заметил, что вы хоть и служили гораздо раньше меня, всё равно вижу: с тех пор, немногое изменилось к тому времени когда сам служил. Схожие порядки... всё знакомо. Наш форум, пробуждает во мне воспоминания которые уже позабылись со временем. И это радует.Про плохо закреплённый трап, в ДОКе, когда погиб при падении один из моряков, я тоже слышал. Стас освежил мою память. Спасибо ему. Нам ведь тоже рассказывали эту историю, когда ставили трап в ДОКе. Вот только подробностей не знаю. Возможно, что и этот вопрос когда-нибудь проясниться.С уважением!

ПРивтет братишки ! :fr: Салют родной экипаж наш ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь" !Аркадий Ижевчанин салют ! Ты хоть о нём малость напиши, и привет ему от нас всех.Александр AVSt салют ! Поздно или рано всплывёт это ЧП. Вот многое узнали от вас о жизни нашегоПСКРа после нас. И вы малость наши предыдущии прочли посты ,тоже узнали , что было до вас.С уважением !

Привет ребята.Аркадий к тебе вопрос. Мы с Николаем Аленишко, под дембель, написали историю болезней РЛС "Волга" в тетрадке.Станции ломались часто и болезней было много. Дошла ли тетрадочка до вас ?Да , Стас, ты заходил в Галерею на страничку нашего парохода? Там осеннее фото с Шамилем Фазыловым.

Стах-Сибасу! К сожалению. пока не заходил.Сейчас должны принести диск с фотографиями, буду их размещать на своём посте.С Уважением Стас. *clap*
Паша, добрый вечер. К сожалению, это было на нашем корабле и с парнем моего года призыва. Шамиль об этом знать не будет, поскольку он сошёл с корабля или раньше меня, или в один день.Уже и не помню.

Стас - Стах, есть одна просьба. Не стирай, пожалуйста, все цитируемое сообщение между тегами (то, что квадратных скобках). Оставляй какую-нибудь цитату. Иначе непонятно, о чем идет речь.Более подробно об этом читай здесь.

Награды

Да Миша, Шамиль раздался не по годам. Видимо служба пошла ему в прок. Увидел у тебя пару фотографий, которые есть и уме. Вот как оно бывает. :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...