Pasha L Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 интересную статью нарыл http://www.svrpu.ru/psv/3854/0020.shtml раньше её не читал.ПРивет братишки ! Салют родной ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь" !!!Салют Михаил ! Ну прелестно, спасибо. Но только малость кольнуло, и сразу отпустило, в строю же.А про пажар я знал давно, это наш зяма удружил, он тебе не говорил при встрече ? Ну тогда и не спрашивай, не надо пенсионера тревожить.С уважением !Прозьбочка к вам нашим ДМБ - 83г. А нука вспомните у кого из нашего проэкта , кто нибудь виделиз вас макет нашего 97 П . ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ижевчанин Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Приветствую роднорй экипаж и наш славный корабль!!!! Очень интересная статья, дал почитать сыну, гордость распирает того гляди лопну ребенок был как он выражается "в шоке" это говорит прямо как в кино, про пожар. Да даже самому страшновато стало как представил, что на родной коробке творилось, ужас какой, спасибо и низкий поклон действующему экипажу спасли родной корабль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 спасли родной корабль.Привет братишки ! Аркадий привет ! А как же ты думал, мы же не горим и не тонем . И не дай бог, страшно конечно,но и мы бы справились. Я ранее писал про это в предыдущих постах, где то в середине темы.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ижевчанин Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 При нас командирский катер сгорел в походе, вот мы всей РТС покувыркались, что бы востановить его до прихода в базу, что только не придумывали и фанерой заделывали даже готовы были пластилином замазывать лиш бы комдив незаметил))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avst_y Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Приветик всем!!! А мне рассказывали, ту историю с командирским катером.. Его кстати, восстановили потом. Правда при мне, его на воду, так и не спускали. Я служил в БЧ4 - связистом.))), внутрекорабельную связь поддерживал, ну и внешнюю тож конечно. Прикольное было время.. 1995-97.. А наш корабль и тогда был самым ходовым. Постоянно в море. По интернету посмотрел - и сейчас всё также. Это радует! Хочу отправить для вас небольшую заривовочку, в литературном стиле:Я был в Магадане, на Камчатке, видел гигантские до неба вулканы, океан с огромными волнами, природу севера. Порой возникало чувство удивления, как раньше мореплаватели, на деревянных парусных шхунах, преодолевали такие расстояния, по волнам в неизвестность. Идти в надежде найти, новые земли. Что-то же подталкивало их... Мечты, желание славы или любопытство. А может они подчинялись приказу и не имели выбора. Наверное и то и другое. Там красивые места посмотреть, но не жить. Командорские острова, где природа со своим каменистым берегом, заселённым птицами, и поселком, в котором почти не видно жизни, окружены низкими, спускающимися до воды тучами. Живут ли сейчас там люди, когда цивилизация бросила их на произвол судьбы? Был я на острове Медный. Маленький островок, похожий на утес, посреди океана. На острове расположена наша, русская, пограничная застава. Из-за постоянных штормов, корабли к ним заходят редко. Погранцы переслуживают до полугода. Помню в тот день, была замечательная погода. Полный штиль. Мы передали груз, молодых пограничников, забрали дембелей и буквально через несколько часов, небо начало заволакивать. Начался шторм. Мы снялись с якоря. Отправились дальше - в море, провожаемые криками птиц, унося с собой воспоминания тех мест. Всем удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Александр, продолжайте!! Так красиво!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2-5-21 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Значит один видел как катер горел,другой слышал. А мы ничего не знаем. Давайте колитесь,кто командирский катер подпалил.Осенью мы его видели кстати,смотриться бодрячком. Только видно что давно его на воду не спускали,закрашено всё в глухую.Хотя и при нас ,спускали его крайне редко,толи дело рабочий "бычок" постоянно в работе был.А сейчас и он не у дел,на вертолётке хорошая надувная лодка с подвесной "Ямахой",вся нагрузка на неё.Удачной охоты всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avst_y Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Здаровко всем!!! Да и при мне "бычок" спускали изредко. А командирский катер делали, там что-то с механикой было - с движкой, вроде запустили тогда, но на воду так и не спускали. Также лодка была надувная была, на "вертолётке", с "Ямахой", на ней досмотровую группу отправляли.Вспомнил одну историю. Были мы в Магадане - всю зиму лёд кололи в Нагаевской бухте. У нас тогда правую валолинию заклинило, и один гребной винт не работал. Так вот всю зиму с одним гребным... Я на вахте стоял, когда нас о помощи попросили - тонула плавбаза "Феликс Кон", прямо в бухте. Как потом рассказывали какой-то трюмный открыл кингстон.., а оттуда фонтан воды хлынул. Плавбаза старенькая 60-х годов. Быстро начала тонуть. А к нам, в это время на экскурсию пришли, детишки, с местного клуба юных следопытов. Телевизионщики с ними. Так с нашего корабля и снимали это происшествие.Отбуксировали их на мель местными буксирами. Всех спасли, человек 300 было. Потом в новостях показывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 ПРивет братишки ! Салют родной ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь" !Александр AVSt привет дорогой наш ! Поздравляю с возвращением в строй !Да ещё с моей БЧ-4 , серьёзно ? Вау ! Очень приятно что наш ПСКР л/с пополняется.Спасибо за твои воспоминания о службе на коробле нашем . Да я подтверждаю твои вос-ия о Командорах, у нас так же было с погранцами с Медного. А ну давай работать на теме и форуме,и в наших темах Связи , по темам. Это я как старше тебя, даю тебе наряд на воспоминания нашей БЧ-4 , свё что было за твою службу на корабле , ведь душа там ешё наша на корабле гуляет.А Колька Обертас, как, ведь знаешь его, в какой должности в твоё время был ?С уважением ! Работаем.Михаил сибас привет ! Да уже давно практикуют у нас в осматровых командах наши надувныелодки. Интересно а в каком году это произошло ЧП , с ком.катером. Бычёк постоянно в работе был.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ижевчанин Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Приветствую родной экипаж!!! Командирский катер загорелся в 1990 году, у него проводка замкнула, не сильно сгорел так салон почти полностью выгорел, корпус целый был, в аккурат это перед постановкой в док случилось, мы его начали штукатурить в море, а потом в доке продолжили, где-то у меня фотография была надо поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 у меня фотография была надо поискать.ПРивет братва ! Аркадий салют ! Так это ты там на прямую подсоеденил провода, без предохнанителя , что привелок пожару на ком.катере, и сразу фотик нашёлся. А может вы там себе маленький кабачёк устроили,или что то не понятное, был рабочим в резерве и вот те на , замкнуло.А ПСНы хоть у вас целые были, вы хоть их меняли по сроку службы (просрочки) ?А фотку обязан выстовить на экспертизу братве на форум.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avst_y Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Приветствую весь экипаж!Вспомнилась история…В Магадане, зимой кололи лёд. Холодина - брр. Лёд. Ночь. Нам пришло задание: снабдить гражданское судно пресной водой. В порт их не пускали…, решили с нашего борта передать.То судно не наш «бабуин» - не ледокол. Лёд для них непроходим. А наш корабль с одним гребным, хоть и колет, управляется сложно. Полночи заняла вся эта операция. Новый лёд образовывался прямо на глазах. Три мужика с того судна спустились на лёд. У одного в руках здоровенная доска. До берега километра два.- Эх пивка бы!Вернулись перед нашим отходом, за полчаса. Мужики, спокойненько так, шли с сумками, довольные…, один с доской – ну не тонуть же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Транспортный рефрижератор "Си Фокс" задержан ПСКРом "Анадырь" в Охотском море.Транспорт обнаружил патрульный самолет 9 апреля. Вскоре на борт "Си Фокс" поднялась инспекторская группа "Анадыря". Выяснилось, что судно под флагом западноафриканского государства Сьерра-Леоне зарегистрировано в главном порту страны - Фритауне. 13 членов экипажа - граждане России. Технические средства контроля на судне отсутствовали, морских контрольных точек транспорт не проходил. Рыбопродукции в трюмах "Си Фокс" не оказалось. Согласно показаниям экипажа, 29 марта "Си Фокс" вышел из корейского порта Пусан. 5 апреля транспортный рефрижератор вошел в исключительную экономическую зону РФ, чтобы передать топливо на другое судно. 8 и 9 апреля у рефрижератора вышел из строя главный двигатель, и судно находилось в дрейфе. Повторюсь, речь идет о версии экипажа. Опыт задержания других транспортов под флагами экзотических стран подсказывает, что африканское судно в экономзону России могли привести совсем другие цели. Принято решение конвоировать "Си Фокс" в Петропавловск и выяснить истинные причины того, зачем судно зашло в исключительную экономическую зону РФ. Кстати, дополнительных топливных танков на судне нет. Зато три трюма транспорта имеют оборудование, позволяющее длительное время хранить морепродукцию. А трюм № 1 оснащен системами откачки и аэрации воды. То есть в нем можно транспортировать живого краба. Пограничник Северо Востока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Вспомнилась история…Привет братишки ! Салют родной ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь" !Андрей привет братишка! Вот и уважуха тебе, молодец что показался. А то как то не по себе, с кем общаешся ( ? ) , это другой разговор.За историю спасибо, мы так чукчей чуть чуть не потопили, слава богу ушли быстро они, передали береговым, и те проворонили их , однако хитрый народ.С уважением !Вот видите братишки , МЫ ЕЩЁ С ВТРОЮ, и как не как дело наше Честь МЧПВ !С уважением ! Спасибо ДОБРОДИЙ за ИНФО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 В продолжение вышесказанного (для Брата): боцманом у нас был старший мичман Обертас, а не Антонов!! (мы его "дядя Коля Обертас" звали за глаза) - он срочную в своё время на "Съезде" проходил, знал не понаслышке о службе простого моряка, потому был замечательным мужиком!!! Вайпер! Очень хорошо что кто-то нашёлся и вспомнил про наш " Съезд" Я на нём служил 1982-1985 годы старшим комендором на АК-726. Командиром был кап.раз Ломовцев.Старпомом -кап-3 Минкевич, а замполитом- кап.2 Хацквиц, а затем кап.2 Пятница.Коля Обертас был баталером, а гл.боцманом- ст.мичман Махов. Тогда борту было всего не всего-6 лет . Мы были на нём второй раз на ремонте во Владике. Что интересно, но сейчас на борту служит мой сослуживец по году призыва- Шамиль Фазылов.Он при мне был в БЧ.5. Кто меня реально помнит- то пкскай отзовётся- меня звать Стас Петренко. Из своей команды помню Рафика Гарифулина-Татария, Лёня Ольшевский- город Котовск, Миша Медведев- Брянск, Игорь Карпин- Ивановская область . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Очень хорошо что кто-то нашёлся и вспомнил про наш " Съезд"Оооо, Стас. Толи тебе ещё предстоит. Перечитать все 490 постов, это не шутка. А ты сейчас только в начале темы.Тем не менее, рады приветствовать на борту своего корабля и в экипаже форумчан. Христос Воскресе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 А кто тогда у Вас двигателя вырубил, забыв переключить цистерны с топливом, помниш? Во всяком случае не я, я тогда в июле пришёл к Вам на корабль.Нас тогда передавали в районе Командор.Служил в БЧ-2,так-что ты мой " гражданский" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 А кто тогда у Вас двигателя вырубилСтас, расшифруй послание. Кому, у кого, где и кто??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Помню и я этот поход. Американцев- фрегаты " Брук", " Бейджер" и других. Братан, а помнишь наш заход в Сов.Гавань, крыс на кладбище кораблей и как мы их отпорниками со швартовых сбивали? А вообще, надо было расказать, как нам американец в правый борт возле Манерона чуть было не врюхался.Вот это был кайф.Ломовцев тогда чуть было микрофон от ГГС не проглатил.Да брат, видимо тяжело у тебя с памятью в последнее время стало.Ты же написал на форуме о Манероне, вот я тебе и напомнил о себе.Извини брат, фото моего сейчас под рукой нет но на днях я его размещю и надеюсь ты меня узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Да брат, видимо тяжело у тебя с памятью в последнее время сталоСтас, ты с кем вообщето тут общаешся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Паша, ты где? Принимай пополнение. Рассказы уже пошли а внимания нет. Один Vakula пытается что-то понять. Паша, разберись!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Сибас привет, я тут кой-какую информацию по нашему кораблю сбросил, так зайди на форум, почитай у Вакулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ижевчанин Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Приветствую родной экипаж и наш славный корабль! Сияют золотом на храмах купола, с утра звонят во все колокола! Желаю божьего тепла, добра и света, с Днем Пасхи, с Днем весеннего расцвета! Христос Воскрес! Воистину Воскресен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2-5-21 Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Сибас привет, я тут кой-какую информацию по нашему кораблю сбросил, так зайди на форум, почитай у Вакулы.Привет Стас.Сдаётся ты ко мне обращаешься,я не сразу врубился.Понимаю о чем пишешь,вашему году сразу хлебнуть службы "весёлой" довелось.Из наших годков в БЧ-2 помню Лёху Полушкина, Серёгу Вострова, Валеру Железина.Из твоих ,только двоих с РТС,кто нас менял. ....... Мишук и Григорий ......(с Кубани,кажется).С Шамилем Фазыловым виделись полгода назад на нашем пароходе,вспомнили былое.Обживайся на форуме,раскажи куда после нас ходили,что видели.Сейчас Паша Лысов появится, поставит тебя на довольствие и вперёд .... служба продолжится.Удачи и ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 ПРивет братва ! Приавет родной наш ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь" !!!ХРИСТОС ВОСКРЕС ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС !Сергей Vakula салют ! Научим работать сейчас нашего Стаса.Мы приветствуем на нашем форуме нашего Стаса gtnhtyrj ! Привет братишка ! Стас , конечто ты нас всех должен хорошо помнить, вы нас меняли, и провожали на ДМБ с ВПП когда в Авачу за нами пришёл буксир. Смотри фото на них и ты должен быть обязательно.Ну за расказы, воспоминание спасибо, только в твоих описаниях не понятно, с каких это пор наш старпом был кап 3 ранга, ему что срезали звезду ?, что то братишки мне этого не говорили, поясни.А что Вовку Смородина не помнишь ? Кого же тогда ты менял, он ваш стар. БЧ-2 был.Прочти личку, я там написал как работать при ответе на посты , С уважением !ПРИНИМАЕМ В НАШИ РЯДЯ ФОРУМА СТАНИСЛАВА gtnhtyrj !Малость подустал , еле отхожу от ПАСХИ, ну и переборщил с трапизой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения