Перейти к содержанию

ПСКР "Измаил" - пр. 1124П, в/ч 2382 "И", часть 2 (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Меня аж на родину потянуло со страшной силой! :fr::llol:
Володя, а в город пяти морей тебя еще не потянуло? Это я к тому - к какому сроку записывать на диски фильмы, музыку и пр.

Награды

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да тянет уже почти месяц!...Привет Сергей!Я надеюсь попасть на этой неделе, -четверг, пятница. Но скорее всего это будет следующая! Не успеваю я немного здесь закончить дела свои. Если успею, то буду в четверг. Я тебе сообщу. Ты мне сбрось свой номер в личку, а там уже звякну.

Ну ваще!...Прямо "Город которого нет!" Меня аж на родину потянуло со страшной силой! :fr::llol:
Дык, приезжай! Постоишь у «Казацкой заставы», да и не только...! Изменено пользователем Минёр

Дык, приезжай! Постоишь у «Казацкой заставы», да и не только...!
Ага, "полежишь" у казацкой заставы. :llol::llol::llol:" ... задремал под ольхой есаул молоденький ... " (с) *derisive* Изменено пользователем Gosha-Izmail

Господа, нашел Буклет корвета "Измаил", который был написан при его нахождении в составе ВМС. Предлагаю Вашему вниманию, если будут неточности прошу уточнить,но это подлиный текст. Корвет "Измаил" построен на Зеленодольском судостроительном заводе в 1980 году. Спущен на воду 5 июня 1980 года, зачислен в составе флота 17 февраля 1981 года, входил в состав отдельной бригады морчастей погранвойск. Виполнял задачи по защите морской границы нашего государства. 19 января 1996 года на корабле был поднят флаг Военно-Морских Сил Украины, корабль вошел в состав дивизиона кораблей ОВР ВМС Украины и ему присвоено новое имя "Чернигов". 19 января считается вторым Днем рождения корабля. В составе ВМС Украины корабль принимал участие: 15 апреля по 21 апреля 1996 года-многонациональные учения "ШТОРМ-96" (Болгария); 31 июля по 2 августа 1996 года-президентские учения "МОРЕ-96"(Украина); 30 августа по 10 сентября 1996 года-многонациональные учения "КЛАССИКА-96"; 23 августа по 31 августа 1997 года многонациональные учения "СИ-БРИЗ-97". 21 августа 1997 года корабль посетил Президент Украины Леонид Кучма, который высоко оценил действия экипажа во время учений "СИ-БРИЗ-97" и объявил экипажу Благодарность, как Верховный Главнокомандующий.

Назначение и ТТД корабля: Корабль предназначен:-для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок противника; - выполнения задач конвойной службы;-несения боевой службы в любом районе Мирового океана.Длина-72 метра, ширина- 10 метров, осадка-5 метров. Три двигателя общей мощностью 38000 л.сил, что позволяет кораблю развивать максимальную скорость до 35 узлов.Дальность плавания: со скоростью 35 узлов- 820 миль; со скоростью 14 узлов-3200 миль.Вооружение: 2x12 трубные РБУ-6000 с реактивными бомбами РГБ-60 12 штук, дальность стрельбы-6000 метров. Для уничтожения ПЛ на глубинах до 300 метров.2x2 трубные 533 мм торпедные аппараты с 4-мя противолодочными электрическими торпедами. Дальность стрельбы:по ПЛ-19 км, по НК-15 км.2x2 ствольные 57 мм артиллерийскаие установки АК-725, дальность стрельбы - 14 км.РЛС обнаружение воздушных и надводных целей МР-302, дальность обнаружения воздушных целей до 80 км, надводных до 20 км.РЛС обнаружения воздушных и надводных целей и управления артогнем МР-103, дальность обнаружения 30 км.Навигационая РЛС "Дон" для обеспечения навигационной безопасности плавания, дальность обнаружения 50 миль.Гидроакустическая станция МГ-322Т, дальность обнаружения до 30 км.Опускаемая гидроакустическая станция МГ-339Т, дальность обнаружения до 50 км.Станция "Бизань-4Б" для обнаружения радиолокационных излучений  станций противника в пространстве.ГЕРБ корабля- есть ЩИТ, где на фоне голубого и желтого цветов объединены изображение флага ВМС и герба города Чернигова, изображен силуэт пантеры- как символ мгновенной реакции и силы,и внизу девиз экипажа "Победа во имя жизни".Прошу прочесть,  еще одну страницу из жизни нашего корабля. Читал о Вашем желании создать футболку с именем корабля, готов получить и оплатить бандероль, посчитаю за высокую честь и доверие с Вашей стороны. Честь имею.

Господа, нашел Буклет корвета "Измаил", который был написан при его нахождении в составе ВМС. Предлагаю Вашему вниманию, если будут неточности прошу уточнить,но это подлиный текст. Корвет "Измаил" построен на Зеленодольском судостроительном заводе в 1980 году. Спущен на воду 5 июня 1980 года, зачислен в составе флота 17 февраля 1981 года, входил в состав отдельной бригады морчастей погранвойск. Виполнял задачи по защите морской границы нашего государства. 19 января 1996 года на корабле был поднят флаг Военно-Морских Сил Украины, корабль вошел в состав дивизиона кораблей ОВР ВМС Украины и ему присвоено новое имя "Чернигов".
Приятно, что ВМСУ отметили прежние заслуги "Измаила", но если бы я писал тексмт для буклета, то в начальной части написал так бы: "Порганичный сторожевой корабль "Измаил" (переименованный в последствии в корвет "Чернигов") построен на Зеленодольском судостроительном заводе (Татария) в 1980 году. Спущен на воду 5 июня 1980 года, и зачислен в состав Морских частей пограничных войск 17 февраля 1981 года, в состав Балаклавской отдельной бригады морчастей погранвойск нёс службу по охране и обороне морской государственной границы и экономической зоны нашего государства. На протяжении большого времени ПСКР "Измаил" был одним из лучших кораблей пограничной бригады. На его борту прибывали первые лица некоторых стран социалистического содружества, а также Украины в лице первого президента Украины Л.М. Кравчука. 19 января 1996 года корабль был передан ВМСУ и на нём был поднят флаг Военно-Морских Сил Украины, корабль вошел в состав дивизиона кораблей ОВР ВМС Украины и ему присвоено новое имя "Чернигов". Вот так бы написал я. С уважением Главный боцман.

Прекрасные слова, но к сожелению у тех кто в тот период создавал текст буклета небыло  данных об историческом прошлом корабля, Исторические журналы не передавались. Спасибо.

Изменено пользователем Довженко Виктор

Забавно:

зачислен в составе флота 17 февраля 1981 года, входил в состав отдельной бригады морчастей погранвойск.
Похоже, не данных у людей не хватало, а элементарных знаний структур. Ну а что касается полного молчания о пятнадцати годах службы на границы, так то это скорее вопрос политический, а политика дело грязное и не достойное этого форума.Касаемо ТТД то, по своему заведованию могу обратить внимание на то, что забыли о кормовых бомбосбрасывателях. А вот тут:
Вооружение: 2x12 трубные РБУ-6000 с реактивными бомбами РГБ-60 12 штук,
Забавная ситуация стволов 12*2=24, а бомб всего 12 :blink: Но в любом случае, за публикацию СПАСИБО!

Назначение и ТТД корабля: Корабль предназначен:- Опускаемая гидроакустическая станция МГ-339Т, дальность обнаружения до 50 км.
Вообще максимальная дальностьобнаружения у нее была даже 80 миль. Был такой хитрый прием - задержка посылки эхо-сигнала при работе на максимальном диапазоне, который составлял 40 миль. Т.е. теоретически эхо-сигналы могли доходить даже до Турции :)
Читал о Вашем желании создать футболку с именем корабля, готов получить и оплатить бандероль, посчитаю за высокую честь и доверие с Вашей стороны. Честь имею.
Виктор, с удовольствием включаю тебя в список желающих получить такие футболки. Рисунок пока еще не готов, но это не проблема. Главное - найти нормальную фирму. Все, что от меня зависит, сделаю непременно. Жаль, что не удалось приурочить выпуск маек ко дню ВМФ.Тогда наш обновленный список будет выглядеть таким образом:1. Shultz2. Gosha-Izmail3. Andy4. bocman5. AIM6. Минёр7. Кулон8. Юджаныч9. Виктор ДовженкоЕще одного человека для ровного счета не хватает.

Награды

Ну вот, наконец, и рисунок готов. Измаильцы, как вам? Высказывайте свои мнения.

Izmail_t_shirt.jpg

Награды

Ну вот, наконец, и рисунок готов. Измаильцы, как вам? Высказывайте свои мнения.
В целом нормально, но чего-то не хватает, антуража что-ли, я имею ввиду, обрамление самого рисунка. Надо обмозговать чего именно. Как говорилось в старые времена на собраниях — можно принять за основу.С уважением главный боцман.

Как говорилось в старые времена на собраниях — можно принять за основу.
Соглашусь с Павлом Федоровичем. Может для начала ИЗМАИЛ в кавычки взять?

Награды

Может для начала ИЗМАИЛ в кавычки взять?
Вклинюсь к вам советом. Не не надо в кавычки. Но чего то точно не хватает. И малость, маленькой изюминки. Но в целом мне нравится.

Флага там не хватает и надписи Морчасти Погранвойск, ну щит и меч ещё. Баклана где-нибудь нарисовать . И баковую группу даже не знаю, оставлять или нет?

Игорь, вот тут я с тобой не согласен. Цель майки - прославление ПСКРа "Измаил", а не морчастей. Если все, что ты предложил, вставить в рисунок, то на А4 точно не хватит. Насчет людей на баке - согласен. Можно и убрать.По-моему, все дело в буквах. Их надо написать обычным шрифтом и поразмашистее.

Награды

Серёга, на спине всё равно надо написать МЧПВ. *derisive* И ещё мне кажется не хватает волн, т.е. лучше было бы если слегка штормило, балла 2-3. В штиль как, то не то. И баклана бы пределать куда-нибудь *derisive*

Игорь, у тебя же есть майка такая, где на спине МЧПВ написано. Кто знает, тот поймет, что ПСКР - это пограничный корабль. С бакланом - полный напряг, с морем тоже. На все это уйдет недели две минимум.

Награды

Игорь, спасибо большое! А то с работы не полчается загружать файлы в И-нет.Если оставляем тот вариант, что без овала, то, как мне кажется, буквы должны быть меньше. Кстати, цвет майки планируется белый. Чайку и волны на море, вроде, сделать обещали.

Награды

Если оставляем тот вариант, что без овала, то... Чайку и волны на море, вроде, сделать обещали.
Можно я свои пять копеек вставлю??..Ребята, я считаю, что овал не нужен вобще. Границы море и небя и неба нужно размыть и хаотично закончить. Баклан поместится на фоне неба, а шрифт нужен типа (калиграф) и его не стоит закруглять. Сверху в ровную строчку ПСКР, а снизу ИЗМАИЛ.Примерно можно набросать, если я не совсем понятно высказал свое мнение.

Вклинюсь к вам с советом.
Я не знаю как его сюда загрузить, но что-нибудь попробую.Вместо голубя конечно МАРТЫН нужен или баклан, если кто из орнитологов морских его так может назвать. Я думаю, что овал не нужен, - так мне кажется (мнение конечно глубоко субъективное) будет приличней или как некоторые могут выразиться "симпотненько"...

post-14396-1216907275_thumb.jpg

Володя, с тобой согласен. Овал не нужен. Насчет чайки считаю, что можно изобразить что-нибудь типа этого. Ну или как получится. Хотя и твой вариант неплох.

Награды

Хотя и твой вариант неплох.
Привет Сергей!Вариант конечно не плох, но голубь как-то не бьется на теме моря и корабля.. Мы же не Ковчег Ноевский изобразили.. *tease*:llol: Надо Морського птаха тудысь влепить...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...