Shultz Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Меня аж на родину потянуло со страшной силой! Володя, а в город пяти морей тебя еще не потянуло? Это я к тому - к какому сроку записывать на диски фильмы, музыку и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AIM Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Да тянет уже почти месяц!...Привет Сергей!Я надеюсь попасть на этой неделе, -четверг, пятница. Но скорее всего это будет следующая! Не успеваю я немного здесь закончить дела свои. Если успею, то буду в четверг. Я тебе сообщу. Ты мне сбрось свой номер в личку, а там уже звякну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Ну ваще!...Прямо "Город которого нет!" Меня аж на родину потянуло со страшной силой! Дык, приезжай! Постоишь у «Казацкой заставы», да и не только...! Изменено 21 июля, 2008 пользователем Минёр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Дык, приезжай!...!Мих!... На следующий год буду стараться! Не трави душу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Дык, приезжай! Постоишь у «Казацкой заставы», да и не только...!Ага, "полежишь" у казацкой заставы. " ... задремал под ольхой есаул молоденький ... " (с) Изменено 21 июля, 2008 пользователем Gosha-Izmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Довженко Виктор Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Господа, нашел Буклет корвета "Измаил", который был написан при его нахождении в составе ВМС. Предлагаю Вашему вниманию, если будут неточности прошу уточнить,но это подлиный текст. Корвет "Измаил" построен на Зеленодольском судостроительном заводе в 1980 году. Спущен на воду 5 июня 1980 года, зачислен в составе флота 17 февраля 1981 года, входил в состав отдельной бригады морчастей погранвойск. Виполнял задачи по защите морской границы нашего государства. 19 января 1996 года на корабле был поднят флаг Военно-Морских Сил Украины, корабль вошел в состав дивизиона кораблей ОВР ВМС Украины и ему присвоено новое имя "Чернигов". 19 января считается вторым Днем рождения корабля. В составе ВМС Украины корабль принимал участие: 15 апреля по 21 апреля 1996 года-многонациональные учения "ШТОРМ-96" (Болгария); 31 июля по 2 августа 1996 года-президентские учения "МОРЕ-96"(Украина); 30 августа по 10 сентября 1996 года-многонациональные учения "КЛАССИКА-96"; 23 августа по 31 августа 1997 года многонациональные учения "СИ-БРИЗ-97". 21 августа 1997 года корабль посетил Президент Украины Леонид Кучма, который высоко оценил действия экипажа во время учений "СИ-БРИЗ-97" и объявил экипажу Благодарность, как Верховный Главнокомандующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Довженко Виктор Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Назначение и ТТД корабля: Корабль предназначен:-для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок противника; - выполнения задач конвойной службы;-несения боевой службы в любом районе Мирового океана.Длина-72 метра, ширина- 10 метров, осадка-5 метров. Три двигателя общей мощностью 38000 л.сил, что позволяет кораблю развивать максимальную скорость до 35 узлов.Дальность плавания: со скоростью 35 узлов- 820 миль; со скоростью 14 узлов-3200 миль.Вооружение: 2x12 трубные РБУ-6000 с реактивными бомбами РГБ-60 12 штук, дальность стрельбы-6000 метров. Для уничтожения ПЛ на глубинах до 300 метров.2x2 трубные 533 мм торпедные аппараты с 4-мя противолодочными электрическими торпедами. Дальность стрельбы:по ПЛ-19 км, по НК-15 км.2x2 ствольные 57 мм артиллерийскаие установки АК-725, дальность стрельбы - 14 км.РЛС обнаружение воздушных и надводных целей МР-302, дальность обнаружения воздушных целей до 80 км, надводных до 20 км.РЛС обнаружения воздушных и надводных целей и управления артогнем МР-103, дальность обнаружения 30 км.Навигационая РЛС "Дон" для обеспечения навигационной безопасности плавания, дальность обнаружения 50 миль.Гидроакустическая станция МГ-322Т, дальность обнаружения до 30 км.Опускаемая гидроакустическая станция МГ-339Т, дальность обнаружения до 50 км.Станция "Бизань-4Б" для обнаружения радиолокационных излучений станций противника в пространстве.ГЕРБ корабля- есть ЩИТ, где на фоне голубого и желтого цветов объединены изображение флага ВМС и герба города Чернигова, изображен силуэт пантеры- как символ мгновенной реакции и силы,и внизу девиз экипажа "Победа во имя жизни".Прошу прочесть, еще одну страницу из жизни нашего корабля. Читал о Вашем желании создать футболку с именем корабля, готов получить и оплатить бандероль, посчитаю за высокую честь и доверие с Вашей стороны. Честь имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Господа, нашел Буклет корвета "Измаил", который был написан при его нахождении в составе ВМС. Предлагаю Вашему вниманию, если будут неточности прошу уточнить,но это подлиный текст. Корвет "Измаил" построен на Зеленодольском судостроительном заводе в 1980 году. Спущен на воду 5 июня 1980 года, зачислен в составе флота 17 февраля 1981 года, входил в состав отдельной бригады морчастей погранвойск. Виполнял задачи по защите морской границы нашего государства. 19 января 1996 года на корабле был поднят флаг Военно-Морских Сил Украины, корабль вошел в состав дивизиона кораблей ОВР ВМС Украины и ему присвоено новое имя "Чернигов".Приятно, что ВМСУ отметили прежние заслуги "Измаила", но если бы я писал тексмт для буклета, то в начальной части написал так бы: "Порганичный сторожевой корабль "Измаил" (переименованный в последствии в корвет "Чернигов") построен на Зеленодольском судостроительном заводе (Татария) в 1980 году. Спущен на воду 5 июня 1980 года, и зачислен в состав Морских частей пограничных войск 17 февраля 1981 года, в состав Балаклавской отдельной бригады морчастей погранвойск нёс службу по охране и обороне морской государственной границы и экономической зоны нашего государства. На протяжении большого времени ПСКР "Измаил" был одним из лучших кораблей пограничной бригады. На его борту прибывали первые лица некоторых стран социалистического содружества, а также Украины в лице первого президента Украины Л.М. Кравчука. 19 января 1996 года корабль был передан ВМСУ и на нём был поднят флаг Военно-Морских Сил Украины, корабль вошел в состав дивизиона кораблей ОВР ВМС Украины и ему присвоено новое имя "Чернигов". Вот так бы написал я. С уважением Главный боцман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Довженко Виктор Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Прекрасные слова, но к сожелению у тех кто в тот период создавал текст буклета небыло данных об историческом прошлом корабля, Исторические журналы не передавались. Спасибо. Изменено 21 июля, 2008 пользователем Довженко Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Забавно: зачислен в составе флота 17 февраля 1981 года, входил в состав отдельной бригады морчастей погранвойск. Похоже, не данных у людей не хватало, а элементарных знаний структур. Ну а что касается полного молчания о пятнадцати годах службы на границы, так то это скорее вопрос политический, а политика дело грязное и не достойное этого форума.Касаемо ТТД то, по своему заведованию могу обратить внимание на то, что забыли о кормовых бомбосбрасывателях. А вот тут:Вооружение: 2x12 трубные РБУ-6000 с реактивными бомбами РГБ-60 12 штук,Забавная ситуация стволов 12*2=24, а бомб всего 12 Но в любом случае, за публикацию СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Назначение и ТТД корабля: Корабль предназначен:- Опускаемая гидроакустическая станция МГ-339Т, дальность обнаружения до 50 км.Вообще максимальная дальностьобнаружения у нее была даже 80 миль. Был такой хитрый прием - задержка посылки эхо-сигнала при работе на максимальном диапазоне, который составлял 40 миль. Т.е. теоретически эхо-сигналы могли доходить даже до Турции Читал о Вашем желании создать футболку с именем корабля, готов получить и оплатить бандероль, посчитаю за высокую честь и доверие с Вашей стороны. Честь имею.Виктор, с удовольствием включаю тебя в список желающих получить такие футболки. Рисунок пока еще не готов, но это не проблема. Главное - найти нормальную фирму. Все, что от меня зависит, сделаю непременно. Жаль, что не удалось приурочить выпуск маек ко дню ВМФ.Тогда наш обновленный список будет выглядеть таким образом:1. Shultz2. Gosha-Izmail3. Andy4. bocman5. AIM6. Минёр7. Кулон8. Юджаныч9. Виктор ДовженкоЕще одного человека для ровного счета не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Ну вот, наконец, и рисунок готов. Измаильцы, как вам? Высказывайте свои мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Ну вот, наконец, и рисунок готов. Измаильцы, как вам? Высказывайте свои мнения.В целом нормально, но чего-то не хватает, антуража что-ли, я имею ввиду, обрамление самого рисунка. Надо обмозговать чего именно. Как говорилось в старые времена на собраниях — можно принять за основу.С уважением главный боцман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Как говорилось в старые времена на собраниях — можно принять за основу.Соглашусь с Павлом Федоровичем. Может для начала ИЗМАИЛ в кавычки взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Может для начала ИЗМАИЛ в кавычки взять?Вклинюсь к вам советом. Не не надо в кавычки. Но чего то точно не хватает. И малость, маленькой изюминки. Но в целом мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Флага там не хватает и надписи Морчасти Погранвойск, ну щит и меч ещё. Баклана где-нибудь нарисовать . И баковую группу даже не знаю, оставлять или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Игорь, вот тут я с тобой не согласен. Цель майки - прославление ПСКРа "Измаил", а не морчастей. Если все, что ты предложил, вставить в рисунок, то на А4 точно не хватит. Насчет людей на баке - согласен. Можно и убрать.По-моему, все дело в буквах. Их надо написать обычным шрифтом и поразмашистее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Серёга, на спине всё равно надо написать МЧПВ. И ещё мне кажется не хватает волн, т.е. лучше было бы если слегка штормило, балла 2-3. В штиль как, то не то. И баклана бы пределать куда-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Игорь, у тебя же есть майка такая, где на спине МЧПВ написано. Кто знает, тот поймет, что ПСКР - это пограничный корабль. С бакланом - полный напряг, с морем тоже. На все это уйдет недели две минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Новые рисунки от Сергея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Игорь, спасибо большое! А то с работы не полчается загружать файлы в И-нет.Если оставляем тот вариант, что без овала, то, как мне кажется, буквы должны быть меньше. Кстати, цвет майки планируется белый. Чайку и волны на море, вроде, сделать обещали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AIM Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Если оставляем тот вариант, что без овала, то... Чайку и волны на море, вроде, сделать обещали.Можно я свои пять копеек вставлю??..Ребята, я считаю, что овал не нужен вобще. Границы море и небя и неба нужно размыть и хаотично закончить. Баклан поместится на фоне неба, а шрифт нужен типа (калиграф) и его не стоит закруглять. Сверху в ровную строчку ПСКР, а снизу ИЗМАИЛ.Примерно можно набросать, если я не совсем понятно высказал свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Вклинюсь к вам с советом.Я не знаю как его сюда загрузить, но что-нибудь попробую.Вместо голубя конечно МАРТЫН нужен или баклан, если кто из орнитологов морских его так может назвать. Я думаю, что овал не нужен, - так мне кажется (мнение конечно глубоко субъективное) будет приличней или как некоторые могут выразиться "симпотненько"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Володя, с тобой согласен. Овал не нужен. Насчет чайки считаю, что можно изобразить что-нибудь типа этого. Ну или как получится. Хотя и твой вариант неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AIM Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Хотя и твой вариант неплох.Привет Сергей!Вариант конечно не плох, но голубь как-то не бьется на теме моря и корабля.. Мы же не Ковчег Ноевский изобразили.. Надо Морського птаха тудысь влепить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения