Pasha L Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Привет братва !!! Салют 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376 !!!Вот осенила меня новость, что в нашей дивизии, да и вообще в кораблях МЧПВ всего пяит едениц осталось, а интересно где все остальные корабли и Л/С весь. Странно ?С уважением !))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Корабли списывают а л. состав остаетсяПаша. Был на присяге у сына .Как то все ускоренно не то что у нас было. А скажите пожалуиста сеичас бригад нет только дивизия или как раньше 2 бригады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Корабли списывают а л. состав остаетсяПаша. Был на присяге у сына .Как то все ускоренно не то что у нас было. А скажите пожалуиста сеичас бригад нет только дивизия или как раньше 2 бригады?Бригады в составе дивизии расформированы, а сама дивизия снова стала 7 бригадой. Так было до недавнего времени, пока в связи с оргштатными изменениями, Береговая охрана не перешла на новые "понятия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Привет всем ветеранам 1 КДПСКР! Я тут недавно, прочитал почти все ваши сообщения. Слеза прошибла! Сам я еще служу, начал рулевым-сигнальщиком на катреах (после учебки в Анапе, призыв осень 1981г) в августе 1982 года, командиром был ст. м-н Дарменко В.А. Потом в дивизии служил офицером его сын - Александр, он сейчас в Москве, в управе. В 1984 окончил школу мужества в (мичманов) в Анапе. Со мной учились Акулов (помоему Саша, он потом на Пурге служил), Садовский, Сафин (потом ГСМом ведовал), Тляумбетов (боцма Волги), Бондарев Юра (на катерах мехом потом кэпом), Артеменко Юра (последнее время складом заведовал), Солуянов Дима (в августе 2008 года умер от инсульта). Потом я был командиром катера в Северо-Курильске (1985-1990гг), механиком был Бондарчук Василий (он потом на Сахалине служил), после него Саша Герасимов, он потом сменил меня на капитанском мостике. Потом командовал группой катеров (она была потом передана в штат Камчатского погранотряда). Я и сейчас служу, предельный возраст уже вышел, но продлил контракт еще на 3 года (наверное последние). Многих из дивизии знаю, многие меня помнят. Сам я с Молдавии, но дети (2 дочки) родились в Северо-Курильске. Так и проживаю на Камчатке. Приятно, что несмотря на все перетряски нашей Родины (СССР!) все помнят службу и гордятся ею! Здоровья и удачи всем! МЧПВforever!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 МЧПВforever!!! Валентин, рады приветствовать. Не каждый, может вот так вот всё прочитать и так отписаться. Значит ты уже наш, форумский. Сев- Кур хорошо помню. Нравилось мне на его ходить. Провизией необычной тариться. Эх, было ж время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondin Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) МЧПВforever!!! Акулов и Сафин служили на "Пурге" в одно и тоже время. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем blondin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Сам я с Молдавии, но дети (2 дочки) родились в Северо-Курильске. Так и проживаю на Камчатке.Валентин привет! Рад встретить земляка на форуме! Где в Молдавии проживал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin583 Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Валентин привет! Рад встретить земляка на форуме! Где в Молдавии проживал? Привет Владимир! Сам я с Флорешт, учился в Бельцах, в политехникуме. Жена тоже с Молдавии. Там у нас остались родтсвенники, но мы редко ездим. Раз в два-три года. Был у меня на катере в Сев-Куре моторист из Кишинева. Женя Триколич. Классный парень! И родители его тоже! Акулов и Сафин служили на "Пурге" в одно и тоже время.Вадим привет! Да, я знаю, что они всегда были вместе. Я уже женатый, а они холостяками, так что через день заходили в гости. Аладинского хорошо знаю. Кто-то, не помню, тут спрашивал про Чавву. Он уже давно на пенсии и пока живет в П-Камчатском. пургу помню хорошо. В марте 1988 года она сопровождала нас на ремонт в Питер, тогда как раз Аладинский и командовал. Классный мужик! Надо покопаться в моих фото, гдето есть Пурга, правда чернобелая. Потом скину. Валентин, рады приветствовать. Не каждый, может вот так вот всё прочитать и так отписаться. Значит ты уже наш, форумский. Сев- Кур хорошо помню. Нравилось мне на его ходить. Провизией необычной тариться. Эх, было ж время. Сергей, тебе тоже пламенный привет! Про Сев-Кур вспоминаю всегда с радостью за прожитые годы! Хоть и дыра-дырой, но многое можно было найти! Я всегда помогал нашим кораблям затариться. Бывало что и мебель и мясо тушками брали. В питере в то время похуже было. А помнишь маринованные грибы? В трехлитровых банках? Всегда они были в спросе! А сейчас там даже катера нет, перегнали в Соленку. Привет братва !!! Салют 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376 !!!Вот осенила меня новость, что в нашей дивизии, да и вообще в кораблях МЧПВ всего пяит едениц осталось, а интересно где все остальные корабли и Л/С весь. Странно ?С уважением !))))))) Паша, привет! Не расстраивайся, в дивизии есть еще коробки. Три 1135-х "Воровский", "Дзержинский", "Орел", потом чумички остались (Сахалин, Камчатка, Брест). год назад получили новую (почти) и перегнали с Балтийского моря. Потом бубуины еще Анадырь (бывший 25 с. КПРСС), Дунай , Волга, плюс корабли обеспечения - Судейский, Старшинов, Сипягин. Сейчас еще есть патрульные суда, они все на базе гражданского СТРа (типа "Альпинист 503"), там экипаж гражданский. А так сейчас дивизия как таковой не существует. Объединили Камчатский погранотряд и 1 КДПСКР, сейчас называется Служба в П-Камчатском. А все коробки входят в Отряд кораблей данной службы. так что дела большие происходит. В 90-х чтобы отправить корабль на службу собирали по всей дивизии мелочовкив том числе и ГСМ. Многие из-за трудностей ушли. Но потом все востановилось. Сейчас проблем мало и службу ребята тянут приличную в море. Хороших специалистов не хватает. Сейчас срочников уже нет,оследние должны дембедьнуться. Все по контракту. Но сам понимаешь, что на окрабле должен быть специалист уже подготовленый, а таких мало приходит с гражданки.Тех кто остался после сроки тоже мало. Но флот справляется! Боятся наших кораблей в море! так что не все потеряно!Обращаюсь за помощью!Помогите найти человека: его имя Олег Скиба, офицер (в1999 был майором), пограничник, военврач.Светлана здравствуйте! Я тут недавно, но прочитал все сообщения и Ваше тоже. Если нужна еще информация про Скиба сообщите. Он еще в Питере, в нашем госпитале. Контакты могу передать, если надо. Всего хорошего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Привет братва !!! Салют ВАЛЕНТИН ! , братишка с присоединением к нашему форуму !Слава богу , лёд тронулся и растаил. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВАЛЕНТИН твоиму сообщению.И Вовчик Дз 5-8-34 , чуть не родственник. И Вадим blondin , и Сергей наш родной отец форумамодератор , и втом числе и я, как будто знакомы 1000 лет и не растовались. Вы первый, кто так с размаху широко шагнул в свой строй. ВО КЛАСС !Привет всем ветеранам 1 КДПСКР! Я тут недавно, да нет уважаемый вы не "недавно" , вы уже наши постоянный с нами в одном строю , и давно !Очень приятно познакомиться ! Спасибо за инфо про корабли !Надеимся что шана связь не прервётся, знаем что вы человек занятой, но при первой возможностипросим ВАС к нам с новостями, да и так побалакать. ДА ЕЩЁ В СТРОЮ !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 А помнишь маринованные грибы? В трехлитровых банках?Угу, как же!!! Конечно. А болгарские закаточки с откручиваючимися, как сейчас, крышками. Такая навизна была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondin Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Надо покопаться в моих фото, гдето есть Пурга, правда чернобелая. Потом скину. Привет Валентин и мы теперь в курсе последних событий спасиба тебе за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 .... Не расстраивайся, в дивизии есть еще коробки. Три 1135-х "Воровский", "Дзержинский", "Орел", потом чумички остались (Сахалин, Камчатка, Брест). год назад получили новую (почти) и перегнали с Балтийского моря. Потом бубуины еще Анадырь (бывший 25 с. КПРСС), Дунай , Волга, плюс корабли обеспечения - Судейский, Старшинов, Сипягин.Валентин это нас радует!!! Дай бог здоровья и обязательно посетим нашу родную дивизию!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 нашу родную дивизию!!!!Салют братва ! Приятно Владимир что конкрентно ответил и ссылочкой и не разьеденил наши корабли , отвечаянашему Валентину.Будем ждать от него инфо, дай бог чтоб он ещё бы нашу дивизию снял, на данный час .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin583 Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Приятно Владимир что конкрентно ответил и ссылочкой и не разьеденил наши корабли , отвечаянашему Валентину.Будем ждать от него инфо, дай бог чтоб он ещё бы нашу дивизию снял, на данный час . Паша, позволь через тебя обратиться ко всем ветеранам 1 КДПСКР!Привет всем и огромное спасибо за теплые слова! Морская братия навеки, истина! Для "затравки" вашего любопытства хочу дать вам электронный адрес газеты "Пограничник Северо-Востока", где сможете черпать все последние и более ранние новости из жизни Камчатского пограничного округа и в том числе из повседневки нашей родной дивизии. Хочу напомнить, что теперь она Служба в городе П-Камчатском, а корабли входят в Отряд кораблей Службы. Ранее называлась бригадой. В общем там есть ссылки на архив, где по годам , месяцам и числам сможете читать любой интересующий вас материал. Надеюсь будет вам небезинтересно! Ежели что конкретно будет интересовать, то спрашивайте, постараюсь помочь всеми конечностями и возможностями. Смотрите на www.svrpu.ru/psv. Возможно кто-то узнает и про своих сослуживцев, так что рассаживайтесь поудобней в кресла и приятного вам времяпрепровождения! За сим на сегодня откланяюсь! Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 корабли входят в Отряд кораблей Службы. www.svrpu.ru/psv. Всем удачи!Привет братва !!!С уважением к вам Валентин ! Всего доброго ! Каждый из нас теперь будет пользоватьсявошей добротой "ссылочкой" продолжая быть на своих короблях, базах и т.д., тем более есть подробная инфо, СЛУЖБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, МЫ В СТРОЮ !С уважением ! От нас всех братков, ЖМУ КРАБА, и СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ !!! ВАМ БРАТИШКА !Привет ВСЕМ НАШИМ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Кстати, с той газеты и главная страница пешего портала пополняется. Статья "Притяжение" от туда взята;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail S. Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (Новости сегоднешнего дня)http://img.lenta.ru/news/2008/12/15/arctic/picture.jpgЛьды помешали российским пограничникам патрулировать АрктикуИз-за сложной ледовой обстановки пограничники ФСБ РФ временно приостановили морское патрулирование восточной части российского сектора Арктики, сообщает РИА Новости. В ФСБ агентству сообщили, что пограничный сторожевой корабль "Волга", сменивший на дежурстве в водах Арктики сторожевой корабль "Анадырь", вернулся в порт приписки. Сейчас акваторию патрулирует только авиация. В середине 2008 года пограничные суда и авиация ФСБ вернулись в Арктику впервые после многолетнего перерыва. Одним из результатов патрулирования стало задержание в октябре китайского научного судна, которое занималось незаконным исследованием континентального шельфа. В отношении капитана судна было возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения российской границы. Он находится в Петропавловске-Камчатском под подпиской о невыезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgTr5w6_6838 Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Привет всем! Наконец появилось свежее известие о родной "ВОЛГЕ", спасибо Михаил за новость. Во время службы мы три раза были в том районе. Кстати, Валентин 583, очень хорошо помню мичмана Тляумбетова, сначала был моим ком. ЭТГ, а затем стал боцманом.При случае педавай огромный привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Привет всем и огромное спасибо за теплые слова! Морская братия навеки, истина!Валентин привет! Вот с появлением фотографии я узнал своего земляка! На одноклассниках мы друзья! Я Переплечинский Владимир, он же Дз 5-8-34!!!!! С прибытием на форум!!!! Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Привет братва !!! Льды растают ,и наши опять продолжут нести службу по охр. ГГ.Но мне приятно видеть на нашей страничке братишек, хоть многие и не отписываются, наверное гости.Но читают наши посты, и заходят на ссылоску Валентина.Милости просим и оставлять свои мнения.С уважением ! , КО ВСЕМ ВАМ БРАТИШКИ ! Mike1985 спасибо за инфо. Так держать !Саня Жилин, привет братишка ! А ты бы своих Волгарей переманил бы , и экипаж был бы отличный.И тебе пора браться за свой экипаж, гляжу ты и заинтересован, и работать начинаешь. Давай УДАЧИ !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgTr5w6_6838 Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Привет Паша! Братья "Волжане" впали в зимнюю спячку, наверное. На нашей страничке кроме Сергея никто не отвечает. Ежедневно просматриваю сообщения, активность слабенькая. Интересно какие еще новости в нашей дивизии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrosov.70 Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Парни откликнитесь кто служил на Камчатке 1-ая бригада ПСКР.Сам я служил сигналом на Кирове и Корунде. Потом посрался с Пятановым и в роту отправили деж. по штабу стоял.АУ.......Здорово,братуха!!!Я служил корабельным электриком на легендарной Пурге с 20.11.89 до её списания(6.04.90),потом на Камчатке.Кстати,на Корунде электриком служил мой кореш Андрюха Поляк с Ангарска .Пиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrosov.70 Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 отзовитесь кто служил ПСКР "ПУРГА" 89-90 БЧ-2 Здорово,Вадик!!!Привет тебе от матроса Матросова(БЧ-5)! Я после матушки-Пурги служил на Камчатке,а ты где?Нашёл ты кого-нибудь ещё с Пурги?А то я несколько поздновато присоединяюсь.Пиши!Жму краба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 поздновато присоединяюсьПривет братва !!! Салют Сергей ! Братишка приятно что вернулся в строй !Теперь зайди на свой флагман " Пурга " и "Корунд" как положено отметься, может и сам найдёшь, или встретишь сразу братишек, и по учебке в Анапе тоже .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звали Косолапый Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Парни, всем привет! Привет Сергею Матросову! Сергей, даже забыл что ты с Пурги.Если помнишь Женьку Серёгина, то вчера мы по телефону с ним говорили. Он под Нижним Новгородом живёт. Если захочешь о наших поболтать,выходи на ПСКР КАМЧАТКА.Буду рад.Валентину спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения