Перейти к содержанию

Проблема с фотошопом.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

MiStar

Миша я ставил только в CS4. Но в CS3 тоже должно лечь, как родное.

Понял. Тогда придется экспериментировать на работе. Дома есть только CS2...

• 8 месяцев спустя...

Вопрос по фотошопу:Как разбить изображение на равные фрагменты заданных размеров?И вдогонку:В каких просмотрщиках/редакторах есть функция пакетной обработки изображений, в частности изменения размера? Искал в XnView, ACDSee, Infran - не нашёл. Может руки кривые?

Как разбить изображение на равные фрагменты заданных размеров?

Кликаем на инструмент Slice Tool/ Выделение фрагмента в левой боковой панельке, правой кнопкой жмём на изображении и выбираем из появившегося контекстного меню Divide Slice/Разделить фрагмент. В появившемся диалоговом окне задаем параметры фрагментов...

Если есть ImageReady, то там тоже можно нарезать используя меню Slice...

В каких просмотрщиках/редакторах есть функция пакетной обработки изображений

Разве в ACDSee нет???? По моему там такая штука имеется... Есть еше помоему в Lightroom... но я не могу со 100% уверенностью говорить, я еше не сталкивалась с пакетной обработкой..

Алён, спасибо!

Разве в ACDSee нет???? По моему там такая штука имеется...

Может и есть, я не нашёл.

Леша, в асидиси есть эта, очень удобная функцию. Надо правильно открыть прогу и немного покрутить её. А потом она покажется да счастье :)

Леша, в асидиси есть эта, очень удобная функцию.

Спасибо, Фёдорыч!)))

Только пока интернета не было, от нечего делать ковырял всякое и в любимом XnView нашёл эту фичу. :) Вчера не один час провёл за делом, до которого годами руки не доходили - ужимал до 800х600 кучи фоток с всяких свадеб, юбилеев, встреч, отпусков и прочей мутоты, которую, будь моя воля, постирал бы нафиг. Ну хоть теперь оно всё немного места занимает, терпимо.

Для интересующихся описываю технологию:

1. Открываем в XnView папку с интересующими нас фотографиями. Самый простой способ - это открыть любую фотку в этой папке, потом Файл→Обзор.

2. Выделяем фотки, которые хотим преобразовать. Выделить все - просто, выделить несколько из середины - почти невозможно.

3. Жмём Инструменты→Изменение формата. В появившемся окошке можно исключить фотки, которые не надо преобразовывать и наоборот, добавить нужные из других мест. Там же указываем папку, в которую попадут изменённые фотки. Если такую не задать, то фотки будут сохраняться в исходной папке, при этом на каждую будет вылезать запрос с разрешением замены исходной фотки, а исходные будут сыпаться в Корзину.

4. Открываем вкладку "Преобразования" - мы у цели. Кроме сабжевого "Изменения размера" там ещё много всякого. Чтоб не морочиться, выберем именно его. Жмём на него, потом кнопку "Добавить". В правом окошке вкладки появилось "Изменение размера". Жмём по этой надписи - под окошком появляются параметры. Вводим нужные нам. Оставляем галочки "Сохранять пропорции" и "Обменять высоту с шириной", тогда не изуродуются фотки, повёрнутые вертикально.

5. Жмём "Выполнить". Готово.

ужимал до 800х600 кучи фоток

а почему такой маленький размер?? А если захотишь на стенку повесить??.. :)

а почему такой маленький размер??

Вполне достаточно, чтобы ткнуть пальцем с радостным криком: "А вот Серёга в салате спит!" :)

А если захотишь на стенку повесить??

Мало-мальски художественные не трогал. По завершению ремонта некоторые как раз на стенку и повешу :)

• 2 месяца спустя...

12 самых позорных ошибок в использовании Photoshop

Photoshop настолько упростил жизнь дизайнеров, что порой они слишком расслабляются и утрачивают внимание к деталям

Это приводит к тому, что у прекрасных девушек вырастают лишние руки, баскетболисты лишаются голов, а у суперзвезд уменьшается объем мозга.

«Руформатор» представляет перевод заметки из блога Oddee.com, в которой собраны самые досадные ошибки, связанные с использованием Photoshop.

Далее тут: _http://adindex.ru/news/offtop/2010/02/9/38717.phtml

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...