Sergey Chesak Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 MiStar Миша я ставил только в CS4. Но в CS3 тоже должно лечь, как родное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 MiStar Миша я ставил только в CS4. Но в CS3 тоже должно лечь, как родное. Понял. Тогда придется экспериментировать на работе. Дома есть только CS2... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Вопрос по фотошопу:Как разбить изображение на равные фрагменты заданных размеров?И вдогонку:В каких просмотрщиках/редакторах есть функция пакетной обработки изображений, в частности изменения размера? Искал в XnView, ACDSee, Infran - не нашёл. Может руки кривые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Как разбить изображение на равные фрагменты заданных размеров?Кликаем на инструмент Slice Tool/ Выделение фрагмента в левой боковой панельке, правой кнопкой жмём на изображении и выбираем из появившегося контекстного меню Divide Slice/Разделить фрагмент. В появившемся диалоговом окне задаем параметры фрагментов... Если есть ImageReady, то там тоже можно нарезать используя меню Slice... В каких просмотрщиках/редакторах есть функция пакетной обработки изображенийРазве в ACDSee нет???? По моему там такая штука имеется... Есть еше помоему в Lightroom... но я не могу со 100% уверенностью говорить, я еше не сталкивалась с пакетной обработкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Алён, спасибо! Разве в ACDSee нет???? По моему там такая штука имеется...Может и есть, я не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Леша, в асидиси есть эта, очень удобная функцию. Надо правильно открыть прогу и немного покрутить её. А потом она покажется да счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Леша, в асидиси есть эта, очень удобная функцию.Спасибо, Фёдорыч!)))Только пока интернета не было, от нечего делать ковырял всякое и в любимом XnView нашёл эту фичу. Вчера не один час провёл за делом, до которого годами руки не доходили - ужимал до 800х600 кучи фоток с всяких свадеб, юбилеев, встреч, отпусков и прочей мутоты, которую, будь моя воля, постирал бы нафиг. Ну хоть теперь оно всё немного места занимает, терпимо. Для интересующихся описываю технологию: 1. Открываем в XnView папку с интересующими нас фотографиями. Самый простой способ - это открыть любую фотку в этой папке, потом Файл→Обзор. 2. Выделяем фотки, которые хотим преобразовать. Выделить все - просто, выделить несколько из середины - почти невозможно. 3. Жмём Инструменты→Изменение формата. В появившемся окошке можно исключить фотки, которые не надо преобразовывать и наоборот, добавить нужные из других мест. Там же указываем папку, в которую попадут изменённые фотки. Если такую не задать, то фотки будут сохраняться в исходной папке, при этом на каждую будет вылезать запрос с разрешением замены исходной фотки, а исходные будут сыпаться в Корзину. 4. Открываем вкладку "Преобразования" - мы у цели. Кроме сабжевого "Изменения размера" там ещё много всякого. Чтоб не морочиться, выберем именно его. Жмём на него, потом кнопку "Добавить". В правом окошке вкладки появилось "Изменение размера". Жмём по этой надписи - под окошком появляются параметры. Вводим нужные нам. Оставляем галочки "Сохранять пропорции" и "Обменять высоту с шириной", тогда не изуродуются фотки, повёрнутые вертикально. 5. Жмём "Выполнить". Готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 ужимал до 800х600 кучи фотока почему такой маленький размер?? А если захотишь на стенку повесить??.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 а почему такой маленький размер??Вполне достаточно, чтобы ткнуть пальцем с радостным криком: "А вот Серёга в салате спит!" А если захотишь на стенку повесить??Мало-мальски художественные не трогал. По завершению ремонта некоторые как раз на стенку и повешу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 12 самых позорных ошибок в использовании Photoshop Photoshop настолько упростил жизнь дизайнеров, что порой они слишком расслабляются и утрачивают внимание к деталям Это приводит к тому, что у прекрасных девушек вырастают лишние руки, баскетболисты лишаются голов, а у суперзвезд уменьшается объем мозга. «Руформатор» представляет перевод заметки из блога Oddee.com, в которой собраны самые досадные ошибки, связанные с использованием Photoshop. Далее тут: _http://adindex.ru/news/offtop/2010/02/9/38717.phtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения