Pasha L Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Хорошее время было.Есть много фото.Салют братишки ! Салют ФЛАГМАН !Геннадий привет дорогой ! Так в чём дело, читай Алёнкины уроки на главной странице, и мы всё увидим , поделись с нами своими воспоминаниями. Ты же наш братишка, или времени нет у тебя с нами общаться, давай хоть пару раз в неделю. Если что подскажем, ну так же нельзя быть замкнутым. Работаем, общаемся братишка . С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей кошкаров Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Привет братишки!! С наступающим праздником!!! Наконец то вернулся домой.А тут чего то затишье на ПУРГЕ .братишки аууууууууууууууууууу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrosov.70 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Здорово,братия морская!!! Поздравляю всех с праздником!!! Поздравляю тебя, моряка, С ярким днем - Днем защитника Родины! Твоя служба порой нелегка, В океанах миль множество пройдено! Пусть под килем - семь футов всегда, Вахта пусть - до мозолей и пота, Да пройдет мимо борта беда! Верим мы в твою силу и флота!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrosov.70 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Вы где,братишки?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Вы где,братишки?!!! Сергей, приветствую! Действительно, активности по теме корабля не наблюдается. С одной стороны, это можно объяснить тем, что вот уже 20 лет "Пурги" нет в строю. Но, с другой стороны, ведь на нем за 33 года прошли службу тысячи людей. И сам по себе корабль уникальный! Поэтому надо народ привлекать. Здесь из постоянных участников в основном три пурговца: Сергей Матросов, Вадим Белый, Сергей Кошкарев. Куда-то совсем запропастились Пронин Александр, Рауль. Были разовые посещения с интересными сообщениями других людей, служивших на "Пурге". Сейчас в группе "Пурга" на одной их сетей 28 человек, попробую их призвать сюда. Тем более, что повод есть - в следующем месяце, 16 апреля, два события в истории "Пурги": 53-я годовщина ввода корабля в строй и 20-я годовщина со дня спуска флага корабля и его списания. Группой ветеранов "Пурги" собирается материал для книги о корабле, думаю через год-два можно будет издавать. И КАЖДОМУ, КТО СЛУЖИЛ НА "ПУРГЕ" БУДЕТ ПРИЯТНО ИМЕТЬ У СЕБЯ ТАКУЮ КНИГУ, ДА ЕЩЕ С СОБСТВЕННЫМ ИМЕНЕМ НА ЕЁ СТРАНИЦАХ. Поэтому ищем пурговцев, обмениваемся воспоминаниями, размышлениями и фотографиями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Со мной на "Лекареве"с "Пурги"служил Новиков Саня,перевели кажется в году 80-м.Домой уходили вместе в 81. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Со мной на "Лекареве"с "Пурги"служил Новиков Саня,перевели кажется в году 80-м.Домой уходили вместе в 81.Юрий, мы с Александром поддерживаем контакт. В прошлом году в августе я встречался с ним в Севастополе, где Александр Владимирович живет и работает одним из руководителей милиции города-героя. Кстати, его можно увидеть на фотографии в галерее в теме "Пурги". На фото в День пограничника в Балаклаве он в форме полковника милиции слева: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=28407 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrosov.70 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Сергей, приветствую! Действительно, активности по теме корабля не наблюдается. С одной стороны, это можно объяснить тем, что вот уже 20 лет "Пурги" нет в строю. Но, с другой стороны, ведь на нем за 33 года прошли службу тысячи людей. И сам по себе корабль уникальный! Поэтому надо народ привлекать. Здесь из постоянных участников в основном три пурговца: Сергей Матросов, Вадим Белый, Сергей Кошкарев. Куда-то совсем запропастились Пронин Александр, Рауль. Были разовые посещения с интересными сообщениями других людей, служивших на "Пурге". Сейчас в группе "Пурга" на одной их сетей 28 человек, попробую их призвать сюда. Тем более, что повод есть - в следующем месяце, 16 апреля, два события в истории "Пурги": 53-я годовщина ввода корабля в строй и 20-я годовщина со дня спуска флага корабля и его списания. Группой ветеранов "Пурги" собирается материал для книги о корабле, думаю через год-два можно будет издавать. И КАЖДОМУ, КТО СЛУЖИЛ НА "ПУРГЕ" БУДЕТ ПРИЯТНО ИМЕТЬ У СЕБЯ ТАКУЮ КНИГУ, ДА ЕЩЕ С СОБСТВЕННЫМ ИМЕНЕМ НА ЕЁ СТРАНИЦАХ. Поэтому ищем пурговцев, обмениваемся воспоминаниями, размышлениями и фотографиями!Андрей,приветствую тебя,а также всю морскую братию!!!Что-то пурговцы притаились!!!А может действительно не до интернета сейчас многим...Сужу сугубо лично по себе-то одно,то другое,то пятое-десятое!Иногда удивляюсь- как люди умудряются находить столько времени на инет.Толи они не работают,толи работа такая...Главное-не пропадайте,хоть изредка заходите "на огонёк"-черкнуть пару строк:мол,привет,братишки... Всем удачи,и до связи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 не до интернета сейчас многим...Сужу сугубо лично по себе-то одно,то другое,то пятое-десятое!Иногда удивляюсь- как люди умудряются находить столько времени на инет.Толи они не работают,толи работа такая...Главное-не пропадайте,хоть изредка заходите "на огонёк"-черкнуть пару строк:мол,привет,братишки...Салют ФЛАГМАНУ !Салют братишки ! Привет дорогой Сергей ! Дело правильно, сугубо личное, здесь многое что препятствует для нахождению на форуме, учиться надо дорогой. Одним глазом в мониторе, одной рукой на клаве, одним глазом в телеке, другой рукой в карты с женой, одним полушарием обрабатываешь информацию, и отвечаешь, другим (?), и т.д. У каждого свой взгляд на службу был, у каждого свой взгляд на форум, все мы разные, у одного то, у другого рад бы, да нет возможности работать. Работаем мы дорогой, да ещё как, и времени в обрез, крутиться надо если хочешь всё и везде успевать. И обрати внимание на часовые пояса, начинает работать форум с Камчатки, а заканчивает Беларусией, Молдовой и Украиной, РФ и странами Прибалтии, а сколько отпускников здесь, мы не успеваем ложиться как Восток встаёт. Так что будем знакомы, заглядывай к нам на борт, и по всей дивизии гуляй, не уж то нет среди наших твоих знакомых с других кораблей, что были с тобой в УЦ Анапе ? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 ...Главное-не пропадайте,хоть изредка заходите "на огонёк"-черкнуть пару строк:мол,привет,братишки... Всем удачи,и до связи!!!Сергей, захожу "на огонек". На днях прочитал в журнале "Судостроение" № 6 за 2009 г., что главным конструктором достройки "Пурги" после окончания войны был знаменитый главный конструктор атомных ледоколов "Ленин" и "Арктика" Василий Иванович Неганов. Вот каким людям доверяли строить пограничный ледокол! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей кошкаров Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Привет братишки!!! я лично думаю что просто возраст и не дружба с компютором . Время 20 минут можно найти!!!С Александром Новиковым общаемся бывает. приглашал Цургана но ???Да еще в галереи Пурги фото P7090179.JPG это не Пурга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 в галереи Пурги фото P7090179.JPG это не Пурга.Сергей, я тоже вначале удивился этому снимку, но, приглядевшись, понял, что это все-таки "Пурга", сфотографированная с неудачного ракурса: кажется слишком высокий борт, как на плавбазе какой-нибудь. Но это "Пурга", те же 100-мм Б-34 УСМА, те же труба и грот-мачта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Да еще в галереи Пурги фото P7090179.JPG это не Пурга.Салют флагману ПСКР" Пурга" !Салют всему экипажу. Сергей дорогой салют братишка ! С уважением, за то что сразу определил не свой корабль, ВОТ ОН ! Всё правильно, просто маленькая ошибочка, а ты молодец, сердцем почуял, и взгляд намётан, всё родное вспомнил, УВАЖЕНИЕ ! С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей кошкаров Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Сергей, я тоже вначале удивился этому снимку, но, приглядевшись, понял, что это все-таки "Пурга", сфотографированная с неудачного ракурса: кажется слишком высокий борт, как на плавбазе какой-нибудь. Но это "Пурга", те же 100-мм Б-34 УСМА, те же труба и грот-мачта.Привет братишки!!! я снова не согласен загрузил фото сравни орудие 1-2 находится далеко от надстройки, бронь на ГКП и ВХМ совсем не такая. срез верхней палубы на корму возле трубы ,а на Пурге возле кормовой надстройки и ещё..................! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Сергей салют дорогой !И с моей ты фоткой не согласен что ли ??????, Не понял, давай разверну, хочешь ?С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Уважаемые Сергей и Павел!Прошу прощения, кажется, я не веря своим глазам, впал в заблуждение.Еще раз внимательно посмотрел, сравнил и убеждаюсь, что на том синем снимке НЕ "Пурга": обратите внимание на второй нижний ряд иллюминаторов на уровне якорного клюза - таких нет на настоящей "Пурге", в кормовой части вообще не должно быть иллюминаторов; далее, расстояние от надстройки до носовых орудий большое (прав Сергей), между фок и грот мачтой (за трубой) должны быть ростры, на которых раньше стояли зенитные автоматы по два с каждого борта, таких ростр я не вижу. Пригляделся к трубе - верхняя часть другая, грот-мачта слишком решетчатая, есть и другие отличительные признаки, которые не спишешь на неудачный ракурс или искажения при сканировании. Вывод: это не ПСКР пр. 52 "Пурга". Но все же интересно, что это за корабль? Больше всего похож на плавбазу подводных лодок.Все сомнения отпали: это плавбаза подводных лодок "Батур".См. фото: www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/dts/613/S-68/S-68.htm Изменено 16 марта, 2010 пользователем Зеленый кант 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Андрей Алексеевич, спасибо вам за информацию. Не хотелось бы на форуме давать ее искаженной. В общем, фото перенесено в альбом "Наши корабли", название соответственно изменено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Yra_1961 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 "Зеленому канту 75".Андрей, привет очень рад знакомству и твоей информации о Новикове Александре.Мы сним последний раз виделись году в 94-95 в г.Геническе Я тогда там жил, он приезжал отдыхать,встретились, поболтали и вот уже лет 15 как не виделись.Если есть его контакты и возможность сообщить буду признателен.Зараннее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей кошкаров Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Привет братишки!!! Паша за твоё фото базара 0 это она родная!!! Я даже и не думал сомневаться.С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К. Геннадий Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Привет братишки!!! Паша за твоё фото базара 0 это она родная!!! Я даже и не думал сомневаться.С уважением!Привет братишки! Я свою Пургу узнал бы из тысячи,веть на там прошли лучшие годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Салют братишки ! Салют дорогому ФЛАГМАНУ нашей 1 Дивизии ! Сергей кошкаров и Геннадий К , привет братишки ! Я рад за вас, и вашему общению у вас на борту. Вот и навели порядок на теме, наш Сергей Shultz , всё отладил. У меня в од.ру есть ваш братишка, но что то он не выходит на связь, при первой связи сообщаю ему про вас. Что жизнь нашего флагмана продолжается, да и он мой годок тем более. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 в галереи Пурги фото P7090179.JPG это не Пурга.Да это не Пурга. Этот снимок из моего альбома, Но как это фото убрать в другой раздел не знаю.Но фотка сделана в Аваче точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Но как это фото убрать в другой раздел не знаюНаписать Сереге (Shultz) или админам с конктретной просьбой: мол вот это, вот туда то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Но как это фото убрать в другой раздел не знаю.Сергей, так я уже на предыдущей странице написал, что эта твоя фотография перенесена в другой альбом, и что название у нее соответственно изменено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Да это не Пурга. Этот снимок из моего альбома, Но как это фото убрать в другой раздел не знаю.Но фотка сделана в Аваче точно.Приветствую! Это "Магаданский комсомолец" плавбаза п\л... по моему так... был еще "Камчатский комсомолец" , но он малехо другой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.