OLEG D. Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Лучшее - враг хорошегоНе раз убеждался, убедил себя снова...Стояла какая то версия Opera года 2-3, работала . Тут посетила не ко времени мысль, поставлю поновее, прогресс понимаш .............. новая версия 9.5 бета, русифицированная. Бездумно старую снес, новую поставил, русский язык так и не нашел, русификатор скачал, тот не ставится. Опять снес, скачал и поставил 9.26. Эта хоть по умолчанию русская.Одновременно бывает пользую и Mozilla Firefox, работает куда как медленнее. Internet Explorer еще задумчевее, настройки хитромудрые, по FAQкам лазить времени нет, правда до версии 7.0 не обновлял.Свой выбор остановил на Opera. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Всё время пользовалась MY IE вообще никогда проблем не возникало, душа пела и радовалась.. Несколько месяцев назад сменила на Maxthon 2.0.5 - всё хорошо, но бывают непонятные глюки, особенно када открываешь много окон...Казалось бы - практически одинаковые браузеры, а в работе разница чувствуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG D. Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 В Opera не вижу указки на смайлы, хотя галочка "включит смайлы" выставлена. В IE все видит, где что нажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 В IE все видит, где что нажать?да, видно... да и опера должна видеть... У тебя в настройках браузера стоит разрешение на показ картинок и скриптов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG D. Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 да, видно... да и опера должна видеть... У тебя в настройках браузера стоит разрешение на показ картинок и скриптов???Да вроде все галки выставлены.Если захожу с IE, то все видит. Где-то какие-то настройки я не так выставил. :-((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 к сожалению с оперой никогда не работала, подсказать ничего не смогу по настройкам... может кто из форумчан поможет.. хотя галочка "включит смайлы" выставлена.и кстати, если Вы галочку в ответе имеете ввиду, то ета галочка не на видимость смайлов, а на "разрешение" вставлять смайлы в посте или нет... Например вы рисуете значок _ (без подчеркивания) при включенной галочки смайл автоматом станет рожицей, без галочки так и останется двоеточием и скобочкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Свой выбор остановил на Opera.И это ты зря. Вот если бы Мой эксплорер не глючил, то я бы с большим удовольствием пользовался Макстоном, или Авантом. Преимущество первого- там есть возможность увеличения скорости закачек, открывания окон. А в опере, последней... так я работаю по неволе. В принципе нормально, в чем то даже превосходит всех. Особенно понравился свой, встроенный менеджер закачек, так как частенько музыку тягаю с инета. Но, Опера не работает с чатом. Точнее работает, но коряво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 И это ты зря. Вот если бы Мой эксплорер не глючил, то я бы с большим удовольствием пользовался Макстоном, или Авантом. Преимущество первого- там есть возможность увеличения скорости закачек, открывания окон. А в опере, последней... так я работаю по неволе. В принципе нормально, в чем то даже превосходит всех. Особенно понравился свой, встроенный менеджер закачек, так как частенько музыку тягаю с инета. Но, Опера не рабутает с чатом. Точнее работает, но коряво.Добродий,поставь в оперных настройках "Представляться как Internet Explorer" и не морочь никому голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 поставь в оперных настройках "Представляться как Internet Explorer"Не, тут блин глупый человек рулит в инете, типа "чайник", да? Говорю же эксплорер в глюках. Не какая надстройка под ним не идёт так я ещё и оперу под него подключу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Вопрос знающим.Можно ли в опере чистить временные файлы выборочно?Дело в следующем. У меня по причине GPRS`а рисунки в браузере отключены, точнее включены кэшированные. На нашем сайте без рисунков туго, приходится после каждой чистки кэша по новой кэшировать все рисунки (кнопочки, мать их, и т.п.). Есть возможность это обойти, объясните чайнику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 А у меня стоит 2 браузера. Но постоянно пользуюсь только одним Avant. Ну очень мне он нравиться. Пользуюсь им уже очень давно. А IE нужен так для мелочей: некоторые программки файлообменников идут только с ним. Но это уже дискреминация Microsoft. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Вопрос знающим.Можно ли в опере чистить временные файлы выборочно?Дело в следующем. У меня по причине GPRS`а рисунки в браузере отключены, точнее включены кэшированные. На нашем сайте без рисунков туго, приходится после каждой чистки кэша по новой кэшировать все рисунки (кнопочки, мать их, и т.п.). Есть возможность это обойти, объясните чайнику!Нет, подобной функции, НЯЗ не предусмотрено ни в одном существующем ныне браузере. Т.к. сам иногда пользуюсь GPRS для просмотра форума, то могу предложить способ проверенный в IE 6.0. Страничка содержащая графические кнопки и рисунки (как правило это главная страничка форума) сохраняется в виде HTML файла. Прежде чем загружать форум из сети, запускаем для просмотра сохраненную на диске страничку, и уже с нее переходим на ту, что лежит в сети. Таким образом 90% рисунков оказываются в кэше не из сети, а с диска, а немногие оставшиеся можно и подгрузить. Думаю, что этот механизм вполне может оказаться работоспособным и на Opera. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Нет, подобной функции, НЯЗ не предусмотрено ни в одном существующем ныне браузере.Дык а нам то чего до того! Мы народ пытливый, легких путей не ищем! ))))запускаем для просмотра сохраненную на диске страничкуСпасибо, чего-то я о таком варианте не подумал. Мой вариант был куда гемморойней: сохранить все нужные рисунки из директории временных файлов браузера в отдельную папочку, а потом после чистки кэша копировать их обратно. Заодно с JAVA-скриптами, оно ж из кэша быстрей грузиццо чем из сети, так?А скрипты сохраняются на сохранённой страничке? Надо попробовать. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 . Заодно с JAVA-скриптами, оно ж из кэша быстрей грузиццо чем из сети, так? А скрипты сохраняются на сохранённой страничке? Надо попробовать. Спасибо за совет! У тебя лимитка? Поэтому возникла такая проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Вот интересная услуга, позволяющая экономить на справочных данных. Оплачиваются только запрос и ответ. Сама инфа-халявная. Жаль, что доступна не везде. Программулька называется "Сфера" location=\'http://www.mobile-review.com/soft/2008/sfera.shtml\'script>');" title='http://www.mobile-review.com/soft/2008/sfera.shtml'>http://www.mobile-review.com/soft/2008/sfera.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 У тебя лимитка?)))) Гораздо хуже!!! У меня GPRS. С ОЧЕНЬ тонким остаточным каналом. Макс. скорость down на пике не превышает 5 КБ\с, а основная скорость держится в районе 1,5 КБ\с. Так что вопрос скорости загрузки страницы для меня насущный, учитывая приличное кол-во рисунков на ПОГРАНИЧНИК.РУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 А я вот на новой машине таки привязался к Awant browser. Хотел было Maxthon, но по причине легчего обновления и востановления своего избранного с сервера, остановился на этом. И не жалею. Простой как доска не обрезная, а работает как АК-47. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 А я что-то на мазилу стал подсаживаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 А я что-то на мазилу стал подсаживатьсяОни все, которые в ядре IE работают схожи (за мозилу на 100% не скажу). Вроде что то подобное я уже вертел, не понравилось. Или настройки не под меня были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чесак Сергей Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 А я что-то на мазилу стал подсаживатьсяОбновилась опера до версии 9.25. Честно скажу, приятно удивлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_М. Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Пользуюсь OPERA 9.1 Доволен очень особенно клавишами (Режим Автора. Показывать Рисунки. По ширине Окна и ещё Масштаб) просто супер!!! Ещё есть IE пользуюсь очень редко. Официально среди браузеров стандартам отвечает только OPERA а IE кривовата малость в отноении своих портов, они используются неправильно. Но вопрос этот только времени, вспомните ещё Netscape где она сейчас? А ведь проблема была таже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pbiGak52 Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 пользуюсь только opera 9.52 10093 или opera AC 3.5.4(9.27) в них есть все и быстрые и безопасные,ставьте не пожелеете.Все можно скачать с sibnet.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Но, хорошо бы в соответствующей теме... вБраузеры.К теме. Други мои. Я понимаю, что на вкус и цвет, друзей нет. Навязывать кому либо свой трыб не собираюсь. Но хочу спросить у Оперников, чем так она хороша?Юзал её по неволе пол года (может чуть более). Но когда вернулся на изначальный Maxthon, то все равно был последнему, как спасителю, доволен. Сейчас у меня Avant Browser (практически что и Maxthon). Мои выводы со всего.Opera - хорош может видом (своей не обычностью); работает как автономный браузер; имеет свой загрузчик. ВСЁ. Скажите что шустрее? Нет, скажу вам, это не так. Если он шустрее перескакивает назад по странице, то только вертаеться на то место, где был, без перегрузки страницы, что не всегда удобно. Нельзя просто одним кликом-перетаскиванием открыть нужное в новом окне, только тащить в окно вкладок или через правую кнопку мыши -открыть в новом окне, вкладке- Не удобно. Что либо дополнительно в Оперу уже не встроишь (gismeteo bar, yandex bar), что порой не удобно. Но это не критично в сути.И большой минус оперы, как паразита - берет и перехватывает с эксплорера настройки флеш проигрователя. Что, не хватило мозгов доработать её автономность полностью?Avant Browser, Maxthon. Это есть надстройки над Internet Explorer. Работают на его ядре, тем самым делая его работу более сочной, проще и удобно.Но, каждому - свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Я сижу на макстоне... ммм конфетка... и закачка своя очень даже удобная, не нужны никакие тоталы и виндосовские примочки, и плагины нужные и вид и комфорность, удобность.. авто блокировка ненужного - ad охотник, фильтры и супер ускорение загрузки, настройки по своему вкусу, вид открытия вкладки настраиваем под свой вкус... млин.. незнаю, я довольная как кот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 хочу спросить у Оперников, чем так она хороша?Хочу спросить у владельцев "жигулей", почему вы до сих пор не купили себе "бентли"?Скажите что шустрее? Нет, скажу вам, это не так.Представляя пока ещё многочисленную когорту пользователей медленного интернета могу ответственно заявить следующее: "опера" САМЫЙ БЫСТРЫЙ БРАУЗЕР! Проверено с секундомером в руках. Сравнивалось с IE, различными надстройками на его основе (макстон, нетскейп), "огнелисом" и даже "сафари". Надо объяснять, почему это РЕШАЮЩИЙ фактор? Opera - хорош может видом (своей не обычностью)Аскетизм оформления лично мне греет душу, и это далеко не последний аргумент. Приятно, когда перед глазами маячит приятное)))) . Если он шустрее перескакивает назад по странице, то только вертаеться на то место, где был, без перегрузки страницы, что не всегда удобно.Это мегаудобно для тех, кому обновления ждать не 1 секунду, а до 2-х минут. Например, частый случай, когда мне надо написать на нашем форуме ответ, цитируя сообщения, расположенные на нескольких страницах.Нельзя просто одним кликом-перетаскиванием открыть нужное в новом окне, только тащить в окно вкладок или через правую кнопку мыши -открыть в новом окне, вкладке- Не удобно.Привыкая - просто не замечаешь этого. Ерунда.И большой минус оперы, как паразита - берет и перехватывает с эксплорера настройки флеш проигрователя.Если на компе НЕТ эксплорера, то и настройки перехватывать неоткуда))) Да и смешно мне слышать о проблемах флэш-плеера (был бы завистливый - было бы завидно))))Что либо дополнительно в Оперу уже не встроишь (gismeteo bar, yandex bar), что порой не удобно.Гм. А оно многим надо? По работе с "Оперой" до сих пор столкнулся только с одной неразрешимой пока задачей, которая описана на первой странице темы: невозможность сохранить выборочно рисунки в кэше. Но это, даже на мой взгляд, уже извращение)))))) В остальном полностью удовлетворён. А, да, забыл ещё один важный момент. Абсолютное большинство вирусов и троянов, заражающих комп через браузер, заточены под IE. Инфа откуда-то из прессы. Надо думать, что надстройки подвержены тому же горю. Отсюда - альтернативные браузеры, это ещё один шаг к безопасности. ЗЫ Холивар! Холивар! Холивар! [выкатывает пулемёт на огневую позицию] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения