Перейти к содержанию

Коллекция знаков погранвойск.

Рекомендуемые сообщения

Владимир Третьяков сказал:

Ну.. если только в музее ПВ *pogran*

В музее рарики, а вот по отрядным знакам врят ли там хорошая коллекция

FrontierGuard сказал:

В музее рарики, а вот по отрядным знакам врят ли там хорошая коллекция

Наверно так.. До музея никак не доберусь..Подскажите пожалуста, такой вот ОРЕЛ соответствуел-ли символике нынешней ФПС?

Подскажите пожалуста, такой вот ОРЕЛ соответствуел-ли символике нынешней ФПС?

Вот из сборника.

post-17-1231779153_thumb.jpg

post-17-1231779182_thumb.jpg

post-17-1231779208_thumb.jpg

post-17-1231779237_thumb.jpg

post-17-1231779254_thumb.jpg

post-17-1231779269_thumb.jpg

post-17-1231779303_thumb.jpg

post-17-1231779319_thumb.jpg

post-17-1231779374_thumb.jpg

Изменено пользователем Владимир

Наверно так.. До музея никак не доберусь..Подскажите пожалуста, такой вот ОРЕЛ соответствуел-ли символике нынешней ФПС?

Нынешней символике он не соответствует, т.к. орел крыльями вниз - старая эмблема, насколько я знаю, новая эмблема - орел с крыльями вверх.

FrontierGuard сказал:

Нынешней символике он не соответствует, т.к. орел крыльями вниз - старая эмблема, насколько я знаю, новая эмблема - орел с крыльями вверх.

Правильно здесь орел из символики ФПС РФ. А сейчас ПС ФСБ РФ и сегодняшняя символика ПС ФСБ РФ вот эта:

post-17-1231781864_thumb.png

• 4 недели спустя...
  Владимир сказал:

Правильно здесь орел из символики ФПС РФ. А сейчас ПС ФСБ РФ и сегодняшняя символика ПС ФСБ РФ вот эта:

Мда?!обрезали крылья пограничникам! :blink:

Награды

FrontierGuard сказал:

21/12/08 Закончил очередное обновление сайта.

Алексей, на Вашем сайте в "Моя коллекция" присутствует прилагаемый знак (фото Ваше!), правда со ссылкой на Ю. Головина.А можно ли получить расширенную информацию по этому знаку, либо контакт с Юрием?Спасибо!

post-9308-1234552980_thumb.jpg

Pavlovich сказал:

Алексей, на Вашем сайте в "Моя коллекция" присутствует прилагаемый знак (фото Ваше!), правда со ссылкой на Ю. Головина.А можно ли получить расширенную информацию по этому знаку, либо контакт с Юрием?Спасибо!

Приветствую.Никакой дополнительной информации по этому знаку к сожалению ни у меня ни у Юрия нет.Это знак из серии однотипных знаков, несколько из которых представлены у меня на сайте.С уважением,Алексей

• 1 месяц спустя...

22 Марта 2009г. произведено очередное обновление сайта. Выложено более 780 новых фото и сканов в различные разделы сайта, в основном в раздел "Моя коллекция". Изменена структура некоторых страниц. Очень много выложено морчастей

FrontierGuard

Класс! Порадовали!

хочу подкинуть тему - изображение юбилейного знака суворовского училища НКВД (МВД) вас интересует? кстати, замечательный такой символ единства погранцов и ВВ... :fr: Если да - просигнальте!

VV-nik сказал:

FrontierGuard

Класс! Порадовали!

хочу подкинуть тему - изображение юбилейного знака суворовского училища НКВД (МВД) вас интересует? кстати, замечательный такой символ единства погранцов и ВВ... :fr: Если да - просигнальте!

Сигналю *tease*

Давайте картинку. Я как раз собирался с нашими НКВДшными суворовскими училищами разобратся :fr:

Увы - пока только это!

http://s48.radikal.ru/i122/0903/1f/8bb5336def08t.jpg

Файл фото знака, оказывается, на др. компе, до которого я доберусь не раньше чем через неделю, так что потерпите, ОК?

Пока опишу - красная звезда с профилем Суворова, вокруг которого надписи: "СВУ" (сверху) "ТАШКЕНТСКОЕ" (справа, на васильковой ленте), "ЛЕНИНГРАДСКОЕ" (слева на зеленой ленте), ниже - "Щит и меч" с цифрой 60 (то есть юбилейный - но правда интересный!..)

2 СВУ были созданы в НКВД по постановлению СНК от 4 сентября 1943 г., в Ташкенте и Кутаиси, Кутаисское СВУ позже перевели в Петродворец и переименовали в Ленинградское. Носили эти суворовцы не красные, а васильковые погоны и лампасы, но Ленинградское за несколько лет до расформирования обоих училищ в 1960 г. получило зеленые погоны, лампасы, и пограничные фуражки...

• 2 недели спустя...

Подскажите как зайти на сайт,по ссылке "Заходите на мой сайт" не получается,не пойму в чем может быть проблема?Может есть другой вариант входа?

Ноябрь 83 сказал:

Подскажите как зайти на сайт,по ссылке "Заходите на мой сайт" не получается,не пойму в чем может быть проблема?Может есть другой вариант входа?

Приветствую.Только что пробовал, все работает. Просто нажимаете на ссылку "заходите на мой сайт" и он у Вас откроется в новом окне :fr:сайт пишется так _http://pogranznak.narod.ru

VV-nik сказал:

FrontierGuard

держите обещаное! :fr:

Приветствую.

Знак супер! Спасибо огромное. Первый раз такой вижу :fr:

Изменено пользователем FrontierGuard

Я знал, что вам понравится... :rolleyes: знак действительно редкий - мне удалось его "срисовать" на одном из ветеранов ВВ, выпускнике Ленинградского СВУ. особенно умилило объединение "приборных" цветов ВВ и ПВ... :fr: Это действительно наше ОБЩЕЕ, и в смысле родов войск, и в смысле государственной принадлежности... :fr:

• 9 месяцев спустя...

Доброе время суток. У вас на сайте небольшая ошибка. ПСКРа "Генерал Тюленев" никогда не было. Это знак-ошибка. История этого знака такова. Завод "Залив" заказал знаки для строящихся ПСКР пр.1135.1, а затем заказал знаки для строящихся танкеров типа "Победа". А на фабике подумали что это продолжение по ПСКР. И поэтому выпустили знак как продолжение серии. Потом исправились. Но ошибочные знаки так и гуляют по коллекционерам.

• 1 месяц спустя...

А куда делась ссылка на сайт :wub:

ПАК сказал:

А куда делась ссылка на сайт :wub:

Вопрос я думаю к модераторамЗачем -то кто-то удалил из моей подписи.Вопрос к админам, зачем?

• 6 лет спустя...

Добрый день,

обращаюсь к Вам за помощью в идентификации пограничного знака.

Среди знаков на форуме его я не увидел.

Суть в следующем -

коллекционер владелец знака утверждает уверенно что это знак ЗАКАРПАТСКОГО пОГРАНОКРУГА - в ссылке под знаком есть обоснованная информация 

https://meshok.ru/item/38827578_%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%93%D0%91_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BA_%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0_1972_%D0%B3%D0%BE%D0%B4

Но  пограничник по имени Сергей утверждает (в обсуждении) что это 

"... юбилейный знак 50 лет Краснознаменному Закавказскому Пограничному Округу расположенному в Тбилиси.Я служил в этом округе. 
С уважением Сергей!... "

Прошу  прояснить данный вопрос.

С уважением,

Михаил 

Kapitan сказал:
это знак ЗАКАРПАТСКОГО пОГРАНОКРУГА

Если не ошибаюсь, такого округа не было.

В 11.05.2016 в 16:20, Sergey90-92 сказал:

Если не ошибаюсь, такого округа не было.

7-й Карпатский трижды Орденоносный ПО (Отряд ) может по последней букве есть ошибка ,не округ а отряд.Дислоцировался в г.Львов. Входил в состав УПВ КГБ Юго-Западного округа, с 1960 г. – Оперативной группы КГБ при СМ Украинской ССР, с 1963 г. – Западного пограничного округа КГБ.

Награды

Передирий Евгений сказал:
может по последней букве есть ошибка ,не округ а отряд

Вряд-ли, 1972 г всё-таки.

Это Закавказский Знак! У нас такие стройбатовцы брали у погранцов и из свинца отливали себе! И раскрашивали пастой из авторучек. Оригинал был просто золотистым, только колодка была зелёная. :)

А с таким "Левым" описанием не удивлюсь если и Знак финтифлюшный!

Вот такой же знак в коллекции:

http://pogranznaki.ru/kzakpo.html

Изменено пользователем Эсаул

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...