ILYS Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) 1 июля 1984 года в Севастополе на борту нашего славного ПСКР Менжинский впервые был поднят флаг Моских частей погранвойск СССР и с этого момента ПСКР Менжинский стал флагманом Погранвойск СССР. Завтра ему бы исполнилось 26 лет но.... уж 10 лет как нет нашего "Менжинского" и седые волны Тихого Океана не бьются о его борта. Но не взирая на ето поздравляю всех Менжинцев, моряков пограничников , для кого етот КОРАБЛЬ стал на какоето время родным домом, а экипаж семьей в разные годы его службы, СДНЕМ РОЖДЕНИЯ КОРАБЛЯ !!!! И всех с праздником и пусть каждый вспомнить как проходил праздник в этот торжественный день. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!!! Изменено 30 июня, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Я от всей души поздравляю Ваш экипаж с такой датой!!!!!!Здоровья вам всем,успехов в жизни.Ну,а Ваш корабль мы будем помнить всегда,всё равно ОН первый!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Поздравляю славный экипаж Менжинского с поднятием флага .Вы были первыми из проекта 11351. Так сказать первооткрывателями славной и дружной семьи кораблей которым нет пока замены и ещё долго не будет .Спраздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Экипаж "Старшего Брата" с праздником!!! И пока мы есть - всегда будем помнить. Да и в истории его следы не стереть ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Всех, кто прошел через ПСКР "Менжинский" последнего поколения, с праздником, с Днем корабля! Довелось увидеть ваш корабль, когда он стоял в Севастополе перед уходом в Находку. Я и сам мог бы попасть к вам на переход, но судьба распорядилась по-другому. Несколько человек с нашего "Измаила" были переведены к вам. В общем, еще раз с праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
архимед Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Поздравляю экипаж ПСКР "Менжинский" пр1135.1 с днём корабля! Всем самых наилучших пожеланий! Помним и уважаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
welbot Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Насчет Поздеева у него нюх был как заступает на дежурство то берегись всех и везде найдет про него говорили, что "человек без детства" учился в нахимовском а потом в военном училище.А насчёт Поздеева - напрасно вы так. Именно благодаря офицеру Поздееву ПСКР "Орёл" (27 съезд), где он был старпомом в лихолетье 90-х, корабль до сих пор ходит... А вот Менжик не уберегли, т.к. Поздеева там уже не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А насчёт Поздеева - напрасно вы так. Именно благодаря офицеру Поздееву ПСКР "Орёл" (27 съезд), где он был старпомом в лихолетье 90-х, корабль до сих пор ходит... А вот Менжик не уберегли, т.к. Поздеева там уже не было...Служить при нём было трудно, считаю что он большую воспитательную работу проводил особенно находясь "Дежурным по кораблю", а воспитывал он нас не один, а вместе с другими офицерами, конечно же он подотошнее других был. Меня они воспитали "правильно" за что им всем "большо спасибо". А "Менжинскому" не повезло, думаю он заболел так же как и Менжинский В.Р. долго был прикован к пирсу "кровати" и вылечить его не смогли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Менжинцы, привет! С прошедшим днем корабля (обидно, что сильно запоздал с позлравлением)!!! С Менжинским не один раз стояли борт к борту в Находке, постоянно меняли друг друга на границе. Многие из членов наших экипажей успели послужить и у Вас и у нас на "27 съезде". Славный был корабль! Жаль,что не уберегли!С Поздеевым довелось прослужить все три года с 87 по 90ый - уважение как к офицеру и как к человеку! А-то что замечал соринки на палубе, переборках, приборах - так это здорово! А стать таким офицером ему помог Милькин Анатолий Петрович - на Менжике он тоже побывать успел.Еще раз с прошедшим праздником - Менжинский всегда будет жить в нашей памяти!!!Кидаю пару фоток, надеюсь узнаете их!Всем пламенный привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) "Менжинцам" огромный привет! Жаль, что флагмана уже нет. Могли бы сделать музей, а то на гвозди... Обидно. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Sergey90-92 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Менжинцам, еще раз привет! Ничего что тут Съездовцы немного словами пошалили?)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Я думаю не обидятся, мы же были в бригаде соседями по плавпирсу, друг у меня на нём служил, когда нас с "Приморья" раскидали. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Sergey90-92 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 "Менжинцы", привет! "Съездовцы" шлют пламенный привет!Мы тут хулиганим у Вас на борту! Вы где? Где дежурный по кораблю?Выходите на связь!Всем жму краба! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Могу попробовать найти Годовикова Сергея и Кузнецова Виктора, из БЧ 5 (годы службы 1982 - 1985)ну вот добрался я до северных краев - Годовикова и Кузю нашел, правда Кузька не ваш. Он пришел с Анапы на Камчатку в 1983 трюмно-котельным и начинал на старом тральщике "Дзержинском", затем ушел в первом экипаже за альбатросом "Смелый". Ну а Годка привезли турбинистом к вам из Лиепаи весной 1983 Оба живы и здоровы, но человек хозяин своей жизни и каждый выбирает свой путь. А они похоже уже ничего менять не хотят. Интернета нет, телефоны не у каждого - зато пузырь с утра найти никаких проблем при полном отсутствии финансирования. Вообщем связь есть - кому интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 С Поздеевым довелось прослужить все три года с 87 по 90ый - уважение как к офицеру и как к человеку! А-то что замечал соринки на палубе, переборках, приборах - так это здорово! А стать таким офицером ему помог Милькин Анатолий Петрович - на Менжике он тоже побывать успел.Виктор , Поздеев таким человеком наверное был рожден. И терор на Менжинском он наводил ище до прихода екипажа на карабль когда мы жили в казарме в Керчи до заселения на корабль , а Милькина в то время на Менжинском небыло. Так что нюх который он имен , етого у него не отнять. Равных ему в первом екипаже не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 ну вот добрался я до северных краев - ГодовиковаСпасибо Саня !!! Удружил рад видеть "годка" , да канешно время безжалосно к нам и если бросить весла в лодке то её со временем разобьет о скалы, ..... Жизнь такая штука. А в общемто не изменился он только усы отпустил и постарел конешно а так бы если бы встретил на улице то узнал бы канешно. Ище раз СПАСИБО !!!Да вот фото молодого Годка тех времен в Севастополе рядом с ним Серега Седоченко ( покойный ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Менжинцы, привет! Юра, привет! Рад тебя видеть!За Поздеева и петровича - все верно говоришь! Ведь все традиции на наших кораблях закладывались с первого экипажа! Жаль, что со временем они сводятся на нет...С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Братишки - менжинцы, привет! Осмелюсь кинуть пару фото 2010 года. Может узнаете кого (кроме меня)))))Это фоты 2010 года - Находка и Камчатка. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Veselov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Братишки Может узнаете кого (кроме меня)))))Это фоты 2010 года - Находка и Камчатка.Ну как не узнать наших отцов командиров из первого екипажа Менжинского , на первом фото и есть Поздеев и на втором фото Ревенков В,В,. Да уж постарели наши командиры но вижу что душой молоды. Да правда и мы не молодеем, время свое берёт !!! Изменено 13 октября, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Ну как не узнать наших отцов командиров из первого екипажа Менжинского , на первом фото и есть Поздеев и на втором фото Ревенков В,В,. Да уж постарели наши командиры но вижу что душой молоды. Да правда и мы не молодеем, время свое берёт !!!Юра, привет!Рад тебя видеть! Сегодня появлюсь у тебя в гостях. Комп у детей отвоюю)))) Ревенкова и поздеева видел в начале этого года - живы-здоровы. Передают всем привет.С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miciman Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Привет БРАТАНЫ!!! Я служил на МЕНЖИНСКОМ с декабря 88 по июль 91. Я из Молдавии, знаю двух сослуживцев но ни один не хочет поддерживать братские морские связи. Саня ЛЕНГАС из Кишинева- сколько раз звонил ему и назначал встречу ни один раз не приехал.Сергеи ЧЕБАНУ встречались, даже дружили одно время- но ни разу сам не звонит, ни разу сам не поздравит с днем ВМФ, с днем ПОГРАНЦА. Всегда я первым звонил а потом он в ответ что-то высказывал.Я сам долго в одноклассниках питался кого-то найти но бесполезно. На этот форум случайно наткнулся сегодня. Очень приятно что МЫ есть на этом свете. Только нам нужно держаться дружно- нас и так мало но зато в тельняшках!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miciman Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Я когда прибыл на корабле командиром был Новиков. Командиром БЧ-5 не помню фамилию, а командиром кулонов (электротехнического дивизиона) был Топалиский. Потом Топалиский стал командиром БЧ-5, толковый мужик, многому меня научил, я был телемехаником автоматчиком, уволился с должности техник электрик-мичман.Комдивом после Топалиского стал старлей Бойка, не профи в автоматике и электричестве, много мешал работать нам понимающим в этом деле, Топалиский не переваривал его.Я и теперь военный, скоро на пенсию через несколько месяцев. Молодых всегда учил и требовал с них как и меня учили и как с меня требовали.Очени скучаю по тем временам. Попробую сделать фотки с альбома и скину на форуме, может кто-то кого-то и узнает.Пишите кто помнит меня- САНЯ КАЛУГАРЬ. Изменено 15 октября, 2010 пользователем miciman Уважаемый Александр, просьба пользоваться сайтом http://translit.ru Написание ваших сообщений латиницей очень затрудняет их понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Пишите кто помнит меня- САСА ЦАЛУГАРИ.Саня(САСА) тема "Менжинского" не так активна,мало ребят с него.Самый активный ILYS.Он с первого экипажа.Ты по другим кораблям ходи,смотри,пиши,может найдёшь с кем в учебке был.Одним словом ищи и не пропадай,удачи.Кстати очень много ребят с Молдовы-на Дз двое точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Пишите кто помнит меня- САСА ЦАЛУГАРИ.Саня, привет!Где ты сейчас обитаешь?!Кстати очень много ребят с Молдовы-на Дз двое точно.Вадим, только с первого экипажа ДЗ из Молдовы - четверо !!! Изменено 14 октября, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miciman Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Саня, привет! Где ты сейчас обитаешь?! Привет Вадим и Вовчик!!!! Спасибо что ответили, я думал что никто не обратит внимание на мои каракули. ВОВЧИК я сейчас живу в г. Рысканы а работаю военным в Бельцы. Как говорил скоро на заслуженный отдых пора. Пусти молодые защищают нашу родину, а мы как говорится молодым всегда дорога, старикам всегда почет!!! А ты где обитаешь Вовчик, где живешь? Расскажи о себе... Уважаемый Александр, просьба пользоваться сайтом translit.ru Написание ваших сообщений латиницей очень затрудняет их понимание. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.