Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 июля 1984 года в Севастополе на борту нашего славного ПСКР Менжинский впервые был поднят флаг Моских частей погранвойск СССР и с этого момента ПСКР Менжинский стал флагманом Погранвойск СССР. Завтра ему бы исполнилось 26 лет но.... уж 10 лет как нет нашего "Менжинского" и седые волны Тихого Океана не бьются о его борта.

Но не взирая на ето поздравляю всех Менжинцев, моряков пограничников , для кого етот КОРАБЛЬ стал на какоето время родным домом, а экипаж семьей в разные годы его службы, СДНЕМ РОЖДЕНИЯ КОРАБЛЯ !!!! И всех с праздником и пусть каждый вспомнить как проходил праздник в этот торжественный день. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!!!

Изменено пользователем ILYS

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я от всей души поздравляю Ваш экипаж с такой датой!!!!!!Здоровья вам всем,успехов в жизни.Ну,а Ваш корабль мы будем помнить всегда,всё равно ОН первый!!!!!!!!!!!!

Поздравляю славный экипаж Менжинского с поднятием флага .Вы были первыми из проекта 11351. Так сказать первооткрывателями  славной  и дружной семьи кораблей которым нет пока замены и ещё долго не будет .Спраздником!!!

Экипаж "Старшего Брата" с праздником!!! И пока мы есть - всегда будем помнить. :clap_m4:

Да и в истории его следы не стереть ! :chest_m4:

Всех, кто прошел через ПСКР "Менжинский" последнего поколения, с праздником, с Днем корабля! Довелось увидеть ваш корабль, когда он стоял в Севастополе перед уходом в Находку. Я и сам мог бы попасть к вам на переход, но судьба распорядилась по-другому. Несколько человек с нашего "Измаила" были переведены к вам. В общем, еще раз с праздником!

Награды

Поздравляю экипаж ПСКР "Менжинский" пр1135.1 с днём корабля!

Всем самых наилучших пожеланий! Помним и уважаем.

Награды

• 1 месяц спустя...

Насчет Поздеева у него нюх был как заступает на дежурство то берегись всех и везде найдет про него говорили, что "человек без детства" учился в нахимовском а потом в военном училище.

А насчёт Поздеева - напрасно вы так. Именно благодаря офицеру Поздееву ПСКР "Орёл" (27 съезд), где он был старпомом в лихолетье 90-х, корабль до сих пор ходит... А вот Менжик не уберегли, т.к. Поздеева там уже не было...

• 2 недели спустя...

А насчёт Поздеева - напрасно вы так. Именно благодаря офицеру Поздееву ПСКР "Орёл" (27 съезд), где он был старпомом в лихолетье 90-х, корабль до сих пор ходит... А вот Менжик не уберегли, т.к. Поздеева там уже не было...

Служить при нём было трудно, считаю что он большую воспитательную работу проводил особенно находясь "Дежурным по кораблю", а воспитывал он нас не один, а вместе с другими офицерами, конечно же он подотошнее других был. Меня они воспитали "правильно" за что им всем "большо спасибо". А "Менжинскому" не повезло, думаю он заболел так же как и Менжинский В.Р. долго был прикован к пирсу "кровати" и вылечить его не смогли.

• 4 недели спустя...

Менжинцы, привет! С прошедшим днем корабля (обидно, что сильно запоздал с позлравлением)!!! С Менжинским не один раз стояли борт к борту в Находке, постоянно меняли друг друга на границе. Многие из членов наших экипажей успели послужить и у Вас и у нас на "27 съезде". Славный был корабль! Жаль,что не уберегли!С Поздеевым довелось прослужить все три года с 87 по 90ый - уважение как к офицеру и как к человеку! А-то что замечал соринки на палубе, переборках, приборах - так это здорово! А стать таким офицером ему помог Милькин Анатолий Петрович - на Менжике он тоже побывать успел.Еще раз с прошедшим праздником - Менжинский всегда будет жить в нашей памяти!!!Кидаю пару фоток, надеюсь узнаете их!Всем пламенный привет!

post-33136-1284517811_thumb.jpg

post-33136-1284517818_thumb.jpg

"Менжинцам" огромный привет! Жаль, что флагмана уже нет. Могли бы сделать музей, а то на гвозди... Обидно.

Изменено пользователем Sergey90-92

Менжинцам, еще раз привет! Ничего что тут Съездовцы немного словами пошалили?)))))))) :clap_m4:

Я думаю не обидятся, мы же были в бригаде соседями по плавпирсу, друг у меня на нём служил, когда нас с "Приморья" раскидали. 

Изменено пользователем Sergey90-92

"Менжинцы", привет! "Съездовцы" шлют пламенный привет!Мы тут хулиганим у Вас на борту! Вы где? Где дежурный по кораблю?Выходите на связь!Всем жму краба! :clap_m4:

• 2 недели спустя...

Могу попробовать найти Годовикова Сергея и Кузнецова Виктора, из БЧ 5 (годы службы 1982 - 1985)

ну вот добрался я до северных краев - Годовикова и Кузю нашел, правда Кузька не ваш. Он пришел с Анапы на Камчатку в 1983 трюмно-котельным и начинал на старом тральщике "Дзержинском", затем ушел в первом экипаже за альбатросом "Смелый". Ну а Годка привезли турбинистом к вам из Лиепаи весной 1983 *tease* Оба живы и здоровы, но человек хозяин своей жизни и каждый выбирает свой путь. А они похоже уже ничего менять не хотят. Интернета нет, телефоны не у каждого - зато пузырь с утра найти никаких проблем при полном отсутствии финансирования. Вообщем связь есть - кому интересно...

post-11880-1285437776_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

С Поздеевым довелось прослужить все три года с 87 по 90ый - уважение как к офицеру и как к человеку! А-то что замечал соринки на палубе, переборках, приборах - так это здорово! А стать таким офицером ему помог Милькин Анатолий Петрович - на Менжике он тоже побывать успел.

Виктор , Поздеев таким человеком наверное был рожден. И терор на Менжинском он наводил ище до прихода екипажа на карабль когда мы жили в казарме в Керчи до заселения на корабль , а Милькина в то время на Менжинском небыло. Так что нюх который он имен , етого у него не отнять. Равных ему в первом екипаже не было.

ну вот добрался я до северных краев - Годовикова

Спасибо Саня !!! Удружил рад видеть "годка" , да канешно время безжалосно к нам и если бросить весла в лодке то её со временем разобьет о скалы, ..... Жизнь такая штука. А в общемто не изменился он только усы отпустил и постарел конешно а так бы если бы встретил на улице то узнал бы канешно. Ище раз СПАСИБО !!!Да вот фото молодого Годка тех времен в Севастополе рядом с ним Серега Седоченко ( покойный )

post-16391-1286624821_thumb.jpg

Менжинцы, привет! Юра, привет! Рад тебя видеть!За Поздеева и петровича - все верно говоришь! Ведь все традиции на наших кораблях закладывались с первого экипажа! Жаль, что со временем они сводятся на нет...С уважением!

Братишки - менжинцы, привет! Осмелюсь кинуть пару фото 2010 года. Может узнаете кого (кроме меня)))))Это фоты 2010 года - Находка и Камчатка.

post-33136-1286936237_thumb.jpg

post-33136-1286936301_thumb.jpg

Изменено пользователем Veselov

Братишки Может узнаете кого (кроме меня)))))Это фоты 2010 года - Находка и Камчатка.

Ну как не узнать наших отцов командиров из первого екипажа Менжинского , на первом фото и есть Поздеев и на втором фото Ревенков В,В,. Да уж постарели наши командиры но вижу что душой молоды. Да правда и мы не молодеем, время свое берёт !!! Изменено пользователем ILYS

Ну как не узнать наших отцов командиров из первого екипажа Менжинского , на первом фото и есть Поздеев и на втором фото Ревенков В,В,. Да уж постарели наши командиры но вижу что душой молоды. Да правда и мы не молодеем, время свое берёт !!!

Юра, привет!Рад тебя видеть! Сегодня появлюсь у тебя в гостях. Комп у детей отвоюю)))) Ревенкова и поздеева видел в начале этого года - живы-здоровы. Передают всем привет.С уважением!

Привет БРАТАНЫ!!! Я служил на МЕНЖИНСКОМ с декабря 88 по июль 91. Я из Молдавии, знаю двух сослуживцев но ни один не хочет поддерживать братские морские связи. Саня ЛЕНГАС из Кишинева- сколько раз звонил ему и назначал встречу ни один раз не приехал.Сергеи ЧЕБАНУ встречались, даже дружили одно время- но ни разу сам не звонит, ни разу сам не поздравит с днем ВМФ, с днем ПОГРАНЦА. Всегда я первым звонил а потом он в ответ что-то высказывал.Я сам долго в одноклассниках питался кого-то найти но бесполезно. На этот форум случайно наткнулся сегодня. Очень приятно что МЫ есть на этом свете. Только нам нужно держаться дружно- нас и так мало но зато в тельняшках!!!

Я когда прибыл на корабле командиром был Новиков. Командиром БЧ-5 не помню фамилию, а командиром кулонов (электротехнического дивизиона) был Топалиский. Потом Топалиский стал командиром БЧ-5, толковый мужик, многому меня научил, я был телемехаником автоматчиком, уволился с должности техник электрик-мичман.Комдивом после Топалиского стал старлей Бойка, не профи в автоматике и электричестве, много мешал работать нам понимающим в этом деле, Топалиский не переваривал его.Я и теперь военный, скоро на пенсию через несколько месяцев. Молодых всегда учил и требовал с них как и меня учили и как с меня требовали.Очени скучаю по тем временам. Попробую сделать фотки с альбома и скину на форуме, может кто-то кого-то и узнает.Пишите кто помнит меня- САНЯ КАЛУГАРЬ.

Изменено пользователем miciman
Уважаемый Александр, просьба пользоваться сайтом http://translit.ru Написание ваших сообщений латиницей очень затрудняет их понимание.

Пишите кто помнит меня- САСА ЦАЛУГАРИ.

Саня(САСА) тема "Менжинского" не так активна,мало ребят с него.Самый активный ILYS.Он с первого экипажа.Ты по другим кораблям ходи,смотри,пиши,может найдёшь с кем в учебке был.Одним словом ищи и не пропадай,удачи.Кстати очень много ребят с Молдовы-на Дз двое точно.

Пишите кто помнит меня- САСА ЦАЛУГАРИ.

Саня, привет!Где ты сейчас обитаешь?!

Кстати очень много ребят с Молдовы-на Дз двое точно.

Вадим, только с первого экипажа ДЗ из Молдовы - четверо !!! Изменено пользователем Дз 5-8-34

Саня, привет!

Где ты сейчас обитаешь?!

Привет Вадим и Вовчик!!!!

Спасибо что ответили, я думал что никто не обратит внимание на мои каракули.

ВОВЧИК я сейчас живу в г. Рысканы а работаю военным в Бельцы. Как говорил скоро на заслуженный отдых пора. Пусти молодые защищают нашу родину, а мы как говорится молодым всегда дорога, старикам всегда почет!!!

А ты где обитаешь Вовчик, где живешь? Расскажи о себе...

Уважаемый Александр, просьба пользоваться сайтом translit.ru Написание ваших сообщений латиницей очень затрудняет их понимание.

Изменено пользователем Shultz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...