Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую вас мореманы!Служил на Менжинском с весны 92 по январь 94 в БЧ-3 румыны.Б Н 3-7-11 Буду рад пообщаться с сослуживцами.Правда в компе еще плохо соображаю так что в случае чего буду обращаться за помощью.У меня и фоток хватает уметь бы еще их скидывать в галерею.Будем учиться.Кстати командиром БЧ-3 был кап-лей ВАСИЛИЙ к сожалению не помню фамилию.Что в 94 тоже на ДМБ ушел?Это вопрос WELBOTу

Изменено пользователем SUPER MAX

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Приветствую вас мореманы!Служил на Менжинском с весны 92 по январь 94 в БЧ-3 румыны.Б Н 3-7-11 Буду рад пообщаться с сослуживцами.

SUPER MAX , приветствуем на борту Менжинского, наш экипаж получает пополнение, Вот если бы всю группу ПСКР Менжинский перетащить сюда с однокласников было бы здорово, может тут бы разговорились а так 117 человек и все молчат сидят по норам как сурки.

SUPER MAX , приветствуем на борту Менжинского, наш экипаж получает пополнение, Вот если бы всю группу ПСКР Менжинский перетащить сюда с однокласников было бы здорово, может тут бы разговорились а так 117 человек и все молчат сидят по норам как сурки.

Ничего,я тоже не сразу допер,где вас искать.Надеюсь и другие сообразят. :) ILYS,а как и куда фото скинуть?Есть у меня пару уникальных снимков.

ILYS,а как и куда фото скинуть?Есть у меня пару уникальных снимков.

Привет, Макс! С успешной регистрацией на форуме. Фотки действительно необходимо в галерею скидывать. Но и размер учитывай. В принципе ничего сложного. Выбираешь "Галерея МЧПВ" далее нашу бригаду "ОБПСКР -Находка". С права в верху будет кнопка "Добавить", в низу "обзор" и выбираешь где находится у тебя файл, и "далее", "далее", "далее".

:) ILYS,а как и куда фото скинуть?Есть у меня пару уникальных снимков.

Фото галерея 16 бригады г. Находка находится Жми Здесь Изменено пользователем ILYS

Привет, Макс! С успешной регистрацией на форуме. Фотки действительно необходимо в галерею скидывать. Но и размер учитывай. В принципе ничего сложного. Выбираешь "Галерея МЧПВ" далее нашу бригаду "ОБПСКР -Находка". С права в верху будет кнопка "Добавить", в низу "обзор" и выбираешь где находится у тебя файл, и "далее", "далее", "далее".

Ага,сечас буду учиться

Спасибо администраторам и супермодераторам сайта за награду "" Патриот форума "". Постараюсь оправдать ваши надежды и привлекать больше участников к нашему сайту , на благо всех участников !!!!!.

Приветствую вас мореманы!Служил на Менжинском с весны 92 по январь 94 в БЧ-3 румыны.Б Н 3-7-11 Буду рад пообщаться с сослуживцами.Правда в компе еще плохо соображаю так что в случае чего буду обращаться за помощью.У меня и фоток хватает уметь бы еще их скидывать в галерею.Будем учиться.Кстати командиром БЧ-3 был кап-лей ВАСИЛИЙ к сожалению не помню фамилию.Что в 94 тоже на ДМБ ушел?Это вопрос WELBOTу

Да, вы почти правы, Мах. Тогда ещё лейтенант Соломай Василий Валерьевич, после училища с 1994 года был КБЧ-3, в 1996 я перешёл замполитом на "Приморье". Видимо, Вы имеете в виду моего предшественника капитан-лейтенанта Захарьева Василия Викторовича, которого я сменил на должности кбч (он стал помошником). Как я предполагаю - Ваш призыв предшествовал призыву Рыбкина? Изменено пользователем welbot

Да, вы почти правы, Мах. Тогда ещё лейтенант Соломай Василий Валерьевич, после училища с 1994 года был КБЧ-3, в 1996 я перешёл замполитом на "Приморье". Видимо, Вы имеете в виду моего предшественника капитан-лейтенанта Захарьева Василия Викторовича, которого я сменил на должности кбч (он стал помошником). Как я предполагаю - Ваш призыв предшествовал призыву Рыбкина?

Да,обсолютно верно.Рыбкин,что стал старшиной команды?А любимчиком у меня был Малинин :rolleyes:

Поздравляю всех с наступающим праздником 23 февраля!!!!Тут прочитал про Румын:)) и что то не могу вспомнить за что или почему их(БЧ-3) так назвали? Может кто знает?

Тут прочитал про Румын:)) и что то не могу вспомнить за что или почему их(БЧ-3) так назвали? Может кто знает?

Мы это уже обсуждали относительно недавно, правда, в другой теме. Читай здесь и далее.

Награды

Тут прочитал про Румын:)) и что то не могу вспомнить за что или почему их(БЧ-3) так назвали? Может кто знает?

Это просто элита МЧПВ(как спецназ в ВДВ) :dirol_m4: Нас и кормили по-спецпайку.

Привет,моряки!Захожу переодически на форум,смотрю не густо мы общаемся. :huh: Еще бы найти одногодок по службе.Братцы пизыва 91-93г,откликнеИзображениетесь!Может Менжинцы еще где-то общаются?

Привет,моряки!Захожу переодически на форум,смотрю не густо мы общаемся. :huh: Еще бы найти одногодок по службе.Братцы пизыва 91-93г,откликнеИзображениетесь!Может Менжинцы еще где-то общаются?

Сказаь что общаются это круто полный штиль но собираются на однкласниках в группе ПСКР Менжинский но общения нет тлько лиш засвидетельствуют свое присутствие. А боле менее общение происходит тут на форуме на пограничнике.

МОЖЕТ кто помнит переход? наша коробка еще жива или порезали?у меня куча фоток, тока сканировать надопомните Паша Молев жонглировал и фокусы показывал?а какая бражка была в помещении газоходов?главное чтобы кэп и иже с ним не прочитали: Олег Дурандин, старпом кажется Болотов, замполит вроде Беляев классныемужичины помним, знаем, любим спасибо отцы командиры!как БЫЧКА звали?еще были Ионкин, Ревенков, Куко,

Привет всем служившим на "Менжинском". На "Менжинском служил с ноября 1990 по ноябрь 1992 года. До этого была учебка в ОШП. Бухта "Перевозная, станция "Приморская". Служил 2,5 года, попал под перевод на 2 года службы. БЧ службы команды. Командиром БЧ тогда был Маевский Николай Николаевич, но как я слышал он умер.

МОЖЕТ кто помнит переход? наша коробка еще жива или порезали?а какая бражка была в помещении газоходов?главное чтобы кэп и иже с ним не прочитали: Олег Дурандин, старпом кажется Болотов, замполит вроде Беляев классныекак БЫЧКА звали? еще были Ионкин, Ревенков, Куко,

О нашем переходе и всех последующих 1135.1 есть отдельная тема почитать можна ЗДЕСЬМенжинский наш уже история и закончился его путь у пирса в Китае. На счет бражки да было дело, ище и водка рисова по спец. рецепту ( Бутылка пива, стакан риса и стакан сахара на трёх литровуя банку и перчаткой резиновой на верх вместо крышки.) О том что господа офицеры прочтут мож не волноватся все уже не на службе. Бычка звали кап. 3 ранга Птицин , а вот на счет Куко так он пришел на Менжинский вместе с вами на переход вместо списаного командира трюмно-котельной группы лейтинанта Топальского, который как показала история в последствии вернулся все таки на Менжинский и стал командиром б\ч-5

Привет всем служившим на "Менжинском". На "Менжинском служил с ноября 1990 по ноябрь 1992 года. До этого была учебка в ОШП. Бухта "Перевозная, станция "Приморская". Служил 2,5 года, попал под перевод на 2 года службы. БЧ службы команды. Командиром БЧ тогда был Маевский Николай Николаевич, но как я слышал он умер.

Костя привет! Ты у нас был кандеем (кладовщиком)? Если помнишь меня я был трансляторщиком в БЧ-4, жил в кубрике напротив. С уважением, Андрей.

Андрей привет! Так на вскидку вряд ли вспомню, а вот по фотке может быть. Лёху Костарева помнишь или нет. Он был коком, живём в одном селе. Да может помнишь к нам из БЧ-5 перевели Игоря Коровкина боцманом. Хороший парень был. Погиб при устранении неисправности на электролинии, он работал в электросетях. В скором времени постараюсь фотки кой какие разместить. А кто фотку с нового года разместил, там есть Валера Иванченко наш годок.

е. На счет бражки да было дело, ище и водка рисова по спец. рецепту ( Бутылка пива, стакан риса и стакан сахара на трёх литровуя банку и перчаткой резиновой на верх вместо крышки.)

Юрк,при мне РТСники или бичи,умудрились замутить брагу возле каюты командира корабля в огнетушителе.Фишка была в том,что возле каюты искать никто не будет(Чистяков ком.,Шевчук зам-2 каюты рядом).Нашли-сработал клапан сброса,видно термоядерную замутили(сахара не жалко было,спецы все)...А год,толи 87 осень,толи 88 весна-осень..

Костя, привет! Леху Костарева конечно помню. Передавай привет. По моему году коком был Вован Лысич и Влад Волков. А фотку с нового года выставил Вадик Лисовский, тоже "штык". А на той фотке слева на права сначала я, Валева Иванченко, потом Вовоан Лысич, Коля Бойко, Вадик Лисовский, Вован Иванов и "химон" Лосев. Может вспомнишь у меня в трансляшке записывали, как ты пел песню "Фантом". Тебе тогда Руслан Плаксин подыгрывал, боцманом дослуживал после расформирования музвзвода. Коровкина вероятно перевели после схода нашего призыва. Пиши не теряйся.

Изменено пользователем troydark

Юрк,при мне РТСники или бичи,умудрились замутить брагу возле каюты командира корабля в огнетушителе.

Вадим, брагу в огнетушителе нас учили делать на флотском СКР "Горделивый" во Владивостоке во время стажировки. Там у них огнетушитель висел прямо в тамбуре , только открываеш дверь в *ЗКП-б\ч-5* с центрального каридора и перед трапом спуска в пост управления висел большой огнетушитель и так вонял брагой что в посту сидеть тяжело было. И не кому дела до него не было. А вот в Севастополе нас уже научили делать брагу рисовую в банке стекляной и прятать не надо было сильно . Запаха никакого, дело всё заключалось в резиновой перчатке которую натягивали на банку когда шел процес брожения то перчатка надувалась и растягивалась. Все газы оставались внутри перчатки затем процес брожения прекращался и надо было дождатся когда перчатка просто сдуется и все, день на отстаивание слили и пошла жара. Первый раз когда пробовали боялись а потом ничего нормально голова светлая после а ноги не идут во хохма. Правда была проблема достать пиво кто шол в увал или на берег в футбол играть должны были пиво тащить, а рис и сахар без проблем. Кок хлебопёк был земеля Одессит молодой фамилия помоему Сысоев ,если память не изменяет. Изменено пользователем ILYS

Брагу в огнетушителе нас учили делать на флотском СКР "Горделивый" во Владивостоки во время стажировки.

Ну значит вы тоже чудили...Все мы одинаковы.Разговаривал с Камчаткой сегодня,был удивлён,что БЧ-3 на наших проэктах уже нет.А посты под кладовые отвели и экипаж на много меньше преждних...

Разговаривал с Камчаткой сегодня,был удивлён,что БЧ-3 на наших проэктах уже нет.А посты под кладовые отвели и экипаж на много меньше преждних...

Вадим, почему то не удивился я этому. Читая сообщения ребят с каким трудом набирали экипажи для выхода в море с других караблей, то естественно сокращали и штатное расписание. Правда интересно кому такому умному могло прийти в голову делить на необходимые службы и не нужные. А всё это результат пиара политиков перед выборами для того что бы понравится избирателю. Я имею ввиду переход на годичную службу и контрактную , вот и результат уменьшения л\с по бригадам так как контрактников набрать такое количество нет возможности , ведь надо и финансирование и жильем обеспечить. Короче как обычно хотели как лучше а получается как всегда.

Андрей привет, а также всем менжинцам! Андрей вопрос, бески нам ты шил или я ошибаюсь? Кто нибудь ещё из нашего года были на этом форуме? Ты сам где сейчас и чем зинимаешься?На тему бражки: мы её ставили у меня в пекарне и не заморачивались с огнетушителями, там и температура была подходящая. Единственное неудобство, в ведре через центральный коридор в кубрик нести, приходилось обходными путями, но это было как экстрим!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...