ILYS Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Так оно и было! Ходили в рабочей куртке и штанах которые выдавали для работы в машинном отделении.Короче были все одеты одинакого без погон и гюйсов, как ученики ПТУ на практике.Куртка застегивалась на последнюю пуговицу чтобы не было видно тельника.А вот обедали в заводском буфете - сметана и все остальное как дома!!!Привет ребята !! Ну мы так не одевались нам сразу сказали ище в Керчи пишите домой пусть присылают вам гражданку вашу и ходить будите в гражданском на завод. Так и сделали все получили посылки из дома и как видите все в гражданском как будто дома перед призывом , ведь присылали то в чем ходили в последние дни дома. Так что никаких тельников на нас не было. Единственное что нас выдавало ето военные билеты в наших карманах ведь ето было приложение к пропуску на завод. Кстати за счет военного билета своего я выиграл бутылку водяры у девчат наших знакомых из теплици заводской. Когда с ними познакомились все пацаны 10 на 10 как раз было то мне отвели роль пацана малолетки они то по началу не подозревали что мы военные моряки , думали просто рабочие пришли. Ну а мне как малолетке типа тебе в школу надо ходить а не в вечернюю. Мы с начало смеялись а потом мне надоело стал говорить что уже 19 лет в ответ смех девченок пришлось спорить и предьявить военный билет.И то поверили с трудом , после того ка признались все что мы служим в МЧПВ. Ох и было нам потом в Керчи когда девченки стали ездить к нам в часть а потом на завод в гости. Больше всех возмущался командир б\ч-5 кап 3 Птицин Сергей Борисович , кричал на нас и говорил что мы ездили не на учебу а на ... Помните да Сергей Борисович ? ( Я знаю что Сергей Борисович зарегистрировался на сайте здесь и иногда читает нашу переписку благодаря своему сыну )Кстати вот етому пацану можно было дать 19 лет ? А ведь я таким и был в то время и не чуть не изменился.. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Юра, так наших то же возили на ЮТЗ в Николаев.Эх, не довелось мне шоколада по трескать, на Камчатке не одного 205го не было а на 1124 шоколадки не давали.Вот только и пополнил не достачу сладкого на службе уже под дембель, когда был начальником водолазного класса, сгущенки за спуски было вдоволь.Про шоколад:На 205 давали не только шоколад по 100 грамм в день, но ёщё:банку сгущёнки 120 гбанку мясног фарша 120 гбанку сыра 120 гА галеты три ящика в месяц+ 100 банок сгущенки в по 400 г (на 25 человек).Сладостей хватало, если бы не болели зубы можно было бы есть самому, а так шоколад отправлял домой брату и сестре.Но служить на них фигово, так как на вахте 6 через 6 часов это нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Но служить на них фигово, так как на вахте 6 через 6 часов это нереально.Да это точно хреново, одного отправляли женится. так пришлось месяц походить 6 через 6, такое впечатление, что ты от туда не вылазишь, не чего не успеваешь, не поспать. не поесть толком.Вот 4 через 8 это нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Да это точно хреново, одного отправляли женится. так пришлось месяц походить 6 через 6, такое впечатление, что ты от туда не вылазишь, не чего не успеваешь, не поспать. не поесть толком.Вот 4 через 8 это нормально.Не всегда что нам нравится , получается мне вот весь переход пришлось тащить в ПАУ 8 через 4 и ничего выдержал, спасибо особисту подсобил блин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Не всегда что нам нравится , получается мне вот весь переход пришлось тащить в ПАУ 8 через 4 и ничего выдержал, спасибо особисту подсобил блин.Это каким образом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Это каким образом?Влад,ты сейчас хто-любопытный или подполковник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Влад,ты сейчас хто-любопытный или подполковник?Да вот, как это всеслышащее ухо и всевидящее око имя которому ОО могло влиять на несение вахты?Это значит как любопытный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Да вот, как это всеслышащее ухо и всевидящее око имя которому ОО могло влиять на несение вахты?Легко,меня особист навещал на вахте-проверка бдительность дневального и я знаю,что ребят ловил спящими.4 часа возле трапа,в струнах на балясине бактерий нэ было под ренгеном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Легко,меня особист навещал на вахте-проверка бдительность дневального и я знаю,что ребят ловил спящими.4 часа возле трапа,в струнах на балясине бактерий нэ было под ренгеном. Какое счастье что к нам в ПУДХ он ленился лазить, видно слишком длинный вертикальный трап был.Так что наш ночной картофан не страдал от его бдительности. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Владук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Это каким образом?Ребята извините отвлёкся !!!Да никакого секрета нету . Просто по причине той что списывал много ребят особист и в конце концов в кормовом машинном нас турбинистов осталось моего года только я и покойный Серега Сидоченко два старших спеца он стал командиром отделения вместо списаного Валика Трубиницина а остальные все молодые ребята пришли в КМО турбинисты и один из них * Чапа *. Он к сожалению так допуска и не получил вот на переходе и пришлось за него вахту тащить 4 свои 4 его потом правда розрешили мне отдыхать в машинном на матрасе на паёлах как входил в кормовое так сразу вправо там такой уголок получался там и была моя постель. Он сидел на "листвиннице" и если вызивали ПАУ он меня быстро звал в пост. Я уже раньше ето писал кажется. Вот так и получилось что благодаря бестолковому списанию ребят у меня проблемы возникали на переходе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Какое счастье что к нам в ПУДХ он ленился лазить, видно слишком длинный вертикальный трап был.Ох уж етот трап в ПУДХ не забуду его никогда по нему и так тяжело было лазить , а как любили наши отци командиры устраивать учебную тревогу " ПОЖАР " и как обычно вводная :-" Пожар в ПУДХе " и мне как разведчику носовой аварийной партии в ТСК ( язви его в кочеришку , как говорили в одном кинофильме ) с утиплителем да ище с кислородным балоном за плечами и переговорным на шее спускатся по етому трапу , сначало пока в люк пролезиш с етим балоном а потом трап , мама не горюй . Пока спустился уже в костюме внутри пожар горит а потом пока вылезиш и душ принимать не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Пока спустился уже в костюме внутри пожар горит а потом пока вылезиш и душ принимать не надо...Да и вообще ПУДХ для нас хорошее помещение было из за этого трапа.Еще на стажировке на флотском нам показали шхеру за успокоителем качки и чего там только не было и матрасы и жратва припрятанная.Наши трюмные любили там по щемить.Из отцов командиров про это место знал только ком ТМД Степанов, но и он только поверхностно, в глубь не залазил.Ох уж етот трап в ПУДХ не забуду его никогда по нему и так тяжело было лазить ,На заводе заставил работяг доварить удлинение поручней, чтоб если не дай бог нога соскальзывала с трапа, то мог держаться руками а то там был по проекту такой короткий поручень у самого люка и все, покалечится был шанс. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Владук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Да и вообще ПУДХ для нас хорошее помещение было из за этого трапа.Наши трюмные любили там по щемить.Из отцов командиров про это место знал только ком ТМД Степанов, но и он только поверхностно, в глубь не залазил.Да я и сам чесно говоря не любил там лазить из-за етого трапа да и делать там нам турбинистам было нечего, там больше трюмачи наши да мотористы ползали. А я только когда заступал дежурным по живучести корабля туда лазил ввиду необходимости осмотра помещения и вот на учениях. А так только ПЕЖ и ПАУ. Трубка пара у нас была своя в КМО ето подвод пара к сепаратору масла , отвентил её и в обрез с картошкой или пелименями , а потом назад закрутил и как ни в чем не бывало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Akustik Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Да я и сам чесно говоря не любил там лазить . Трубка пара у нас была своя в КМО ето подвод пара к сепаратору масла , отвентил её и в обрез с картошкой или пелименями , а потом назад закрутил и как ни в чем не бывало.Привет всем братишкам!! Юрик я в курсе был, что у вас заведование было огромное, а значит всяких шхер и прибамбасов было ё-моё, а при тебе это было, наверное ты еще был на борту ,как в центральном коридоре, в огнетушителе кто-то брагу замутил, а он рванул или что-то в этом духе, в общем кипиш был , офицерьы долго разбирались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 а при тебе это было, наверное ты еще был на борту ,как в центральном коридоре, в огнетушителе кто-то брагу замутил, а он рванул или что-то в этом духе, в общем кипиш был , офицерьы долго разбирались. При мне заряжали огнетушитель при входе в тамбур в ПАУ но он вонять начал брагой на весь коридор , пришлось убирать в срочном порядке. А вот рисовая водка нам удавалась я уже писал о трех литровой банке с резиновой перчаткой натянутой. В голове пусто а ноги не слушались как парализованые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 При мне заряжали огнетушитель при входе в тамбур в ПАУ но он вонять начал брагой на весь коридор , пришлось убирать в срочном порядке. А вот рисовая водка нам удавалась я уже писал о трех литровой банке с резиновой перчаткой натянутой. В голове пусто а ноги не слушались как парализованые.Ну да, 88 клей еще вспомни, которого на заводе было полно.Не, ну ее эту гадость, нам и спирта на ППО и ППР хватало, до приемки, во время и после, как там только не пробовали его закрасить или еще как пометить, все равно контакты дистиллированной водой промывали а "продукт - шило" по назначению употребляли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водяной 1135 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Всем привет! ПУДХ как раз был мой боевой пост, я заведовал водой, холодильными компрессорами и успокоителем качки. С этого дебильного трапа пару раз падал. Да и вообще ПУДХ для нас хорошее помещение было из за этого трапа.Еще на стажировке на флотском нам показали шхеру за успокоителем качки и чего там только не было и матрасы и жратва припрятанная.Наши трюмные любили там по щемить.Да, за успокоителем была знатная шкера, причем две- одна вдоль борта, а вторая вдоль переборки.Кто нибудь может помнит, толи на ходовых, толи на переходе хорошо болтало, а я во время ужина выключил успокоитель. На камбузе (и не только на нем) все полетело, с плиты соскочил бачек с едой. Кока ошпарило. Дурандин звонит в ПЕЖ, Птицин звонит мне: ты что там, охренел. Я ему отвечаю- так вы сами только что приказали мне выключить УК. Он еще пуще орет: так твою разтак, никакого приказа я не давал. и никто не давал, я тебя своими руками порву на клочки, немедленно включить УК. Пока включал еще минут десять прошло. Позже анализировал и пришел к выводу, что после ужина спустился в пост и закимарил (молодым постоянно спать хочется), и приснилось что по громкой связи бычек приказал отключить УК. Вот такой был случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 И приснится же такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 И приснится же такое. Да уж представляю со сна проверил цепь стрельбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Akustik Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 ... все равно контакты дистиллированной водой промывали а "продукт - шило" по назначению употребляли. Во-во Влад - это точно!! По назначению, у нас ППО и ППР тоже были в лучшем случае с одеколоном, а в худшем с дистилрованой водой!! Поздеев когда выдавал спирт он сразу спрашивал..,, Вам из холодильника, или сами остудите??,, , а еще дружбан был вестовым, так вертолетчикам котлеты делал, и соответственно шильцо у него всегда было! Вот разок в неделю мы все это сливали, и унас было о чем побеседовать после отбоя!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Во-во Влад - это точно!! Вот разок в неделю мы все это сливали, и унас было о чем побеседовать после отбоя!! Ну так, только на блок очистки и осушки воздуха полагалось, по инструкции раз в неделю, 700 гр чистого.Ведь воздух шел на запуск ракет, а это дело серьезное.Даже с учетом того, что мичман то же человек, который нам отливал, нам не мало оставалось.В конце недели скидывались с электриками и минимум литр имели чистого шила.Ну и как там говорится, пятница - банно стаканный день Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Владук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Akustik Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Ну так, только на блок очистки и осушки воздуха полагалось, по инструкции раз в неделю, 700 гр чистого.Ведь воздух шел на запуск ракет, а это дело серьезное.Даже с учетом того, что мичман то же человек..Привет всем !! Все верно Влад , мичмана тоже были люди , правда не все, но бог им судья, так вот они свое тоже не упускали , у них тоже был отстег - за молчание, они всегда знали где мы, и когда, а в основном , каждый делал свое дело , и как говорться не плохо , а я еще раз убеждался что , узнаешь больше от годков чем от офицеров !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 все равно контакты дистиллированной водой промывали а "продукт - шило" по назначению употребляли.Вот ,вот ,наверное у всех так было. Нам тоже мутили, но мы как то очищали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Вот ,вот ,наверное у всех так было. Нам тоже мутили, но мы как то очищали.Способов масса была, как там - голь на выдумки хитра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Способов масса была, как там - голь на выдумки хитра. Вот - вот и я о том же , вам харашо вам * шило * выдавали а нам турбинистам не кто ничего не давал вот и приходилось то огнетушитель заряжать то водку рисовую в банке мутить и в теплых местах прятать и подальше от всевидящего ока офицеров . На верхней палубе у нас маслатых было одно класное место это газоходы. Туда редко кто заглядывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.