Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Так оно и было! Ходили в рабочей куртке и штанах которые выдавали для работы в машинном отделении.Короче были все одеты одинакого без погон и гюйсов, как ученики ПТУ на практике.Куртка застегивалась на последнюю пуговицу чтобы не было видно тельника.А вот обедали в заводском буфете - сметана и все остальное как дома!!!

Привет ребята !! Ну мы так не одевались нам сразу сказали ище в Керчи пишите домой пусть присылают вам гражданку вашу и ходить будите в гражданском на завод. Так и сделали все получили посылки из дома и как видите все в гражданском как будто дома перед призывом , ведь присылали то в чем ходили в последние дни дома. Так что никаких тельников на нас не было. Единственное что нас выдавало ето военные билеты в наших карманах ведь ето было приложение к пропуску на завод. Кстати за счет военного билета своего я выиграл бутылку водяры у девчат наших знакомых из теплици заводской. Когда с ними познакомились все пацаны 10 на 10 как раз было то мне отвели роль пацана малолетки они то по началу не подозревали что мы военные моряки , думали просто рабочие пришли. Ну а мне как малолетке типа тебе в школу надо ходить а не в вечернюю. Мы с начало смеялись а потом мне надоело стал говорить что уже 19 лет в ответ смех девченок пришлось спорить и предьявить военный билет.И то поверили с трудом , после того ка признались все что мы служим в МЧПВ. Ох и было нам потом в Керчи когда девченки стали ездить к нам в часть а потом на завод в гости. Больше всех возмущался командир б\ч-5 кап 3 Птицин Сергей Борисович , кричал на нас и говорил что мы ездили не на учебу а на ... Помните да Сергей Борисович ? ( Я знаю что Сергей Борисович зарегистрировался на сайте здесь и иногда читает нашу переписку благодаря своему сыну )Кстати вот етому пацану можно было дать 19 лет ? А ведь я таким и был в то время и не чуть не изменился..

post-16391-1298026576_thumb.jpg

Изменено пользователем ILYS

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Юра, так наших то же возили на ЮТЗ в Николаев.Эх, не довелось мне шоколада по трескать, на Камчатке не одного 205го не было а на 1124 шоколадки не давали.Вот только и пополнил не достачу сладкого на службе уже под дембель, когда был начальником водолазного класса, сгущенки за спуски было вдоволь.

Про шоколад:На 205 давали не только шоколад по 100 грамм в день, но ёщё:банку сгущёнки 120 гбанку мясног фарша 120 гбанку сыра 120 гА галеты три ящика в месяц+ 100 банок сгущенки в по 400 г (на 25 человек).Сладостей хватало, если бы не болели зубы можно было бы есть самому, а так шоколад отправлял домой брату и сестре.Но служить на них фигово, так как на вахте 6 через 6 часов это нереально.

Но служить на них фигово, так как на вахте 6 через 6 часов это нереально.

Да это точно хреново, одного отправляли женится. так пришлось месяц походить 6 через 6, такое впечатление, что ты от туда не вылазишь, не чего не успеваешь, не поспать. не поесть толком.Вот 4 через 8 это нормально.

Да это точно хреново, одного отправляли женится. так пришлось месяц походить 6 через 6, такое впечатление, что ты от туда не вылазишь, не чего не успеваешь, не поспать. не поесть толком.Вот 4 через 8 это нормально.

Не всегда что нам нравится , получается мне вот весь переход пришлось тащить в ПАУ 8 через 4 и ничего выдержал, спасибо особисту подсобил блин.

Не всегда что нам нравится , получается мне вот весь переход пришлось тащить в ПАУ 8 через 4 и ничего выдержал, спасибо особисту подсобил блин.

Это каким образом?

Это каким образом?

Влад,ты сейчас хто-любопытный или подполковник?

Влад,ты сейчас хто-любопытный или подполковник?

Да вот, как это всеслышащее ухо и всевидящее око имя которому ОО могло влиять на несение вахты?Это значит как любопытный. *dance*

Да вот, как это всеслышащее ухо и всевидящее око имя которому ОО могло влиять на несение вахты?

Легко,меня особист навещал на вахте-проверка бдительность дневального и я знаю,что ребят ловил спящими.4 часа возле трапа,в струнах на балясине бактерий нэ было под ренгеном. :heat:

Легко,меня особист навещал на вахте-проверка бдительность дневального и я знаю,что ребят ловил спящими.4 часа возле трапа,в струнах на балясине бактерий нэ было под ренгеном. :heat:

Какое счастье что к нам в ПУДХ он ленился лазить, видно слишком длинный вертикальный трап был.Так что наш ночной картофан не страдал от его бдительности. :viannen_friedeggs: Изменено пользователем Владук

Это каким образом?

Ребята извините отвлёкся !!!Да никакого секрета нету . Просто по причине той что списывал много ребят особист и в конце концов в кормовом машинном нас турбинистов осталось моего года только я и покойный Серега Сидоченко два старших спеца он стал командиром отделения вместо списаного Валика Трубиницина а остальные все молодые ребята пришли в КМО турбинисты и один из них * Чапа *. Он к сожалению так допуска и не получил вот на переходе и пришлось за него вахту тащить 4 свои 4 его потом правда розрешили мне отдыхать в машинном на матрасе на паёлах как входил в кормовое так сразу вправо там такой уголок получался там и была моя постель. Он сидел на "листвиннице" и если вызивали ПАУ он меня быстро звал в пост. Я уже раньше ето писал кажется. Вот так и получилось что благодаря бестолковому списанию ребят у меня проблемы возникали на переходе.

Какое счастье что к нам в ПУДХ он ленился лазить, видно слишком длинный вертикальный трап был.

Ох уж етот трап в ПУДХ не забуду его никогда по нему и так тяжело было лазить , а как любили наши отци командиры устраивать учебную тревогу " ПОЖАР " и как обычно вводная :-" Пожар в ПУДХе " и мне как разведчику носовой аварийной партии в ТСК ( язви его в кочеришку , как говорили в одном кинофильме ) с утиплителем да ище с кислородным балоном за плечами и переговорным на шее спускатся по етому трапу , сначало пока в люк пролезиш с етим балоном а потом трап , мама не горюй . Пока спустился уже в костюме внутри пожар горит а потом пока вылезиш и душ принимать не надо...

Пока спустился уже в костюме внутри пожар горит а потом пока вылезиш и душ принимать не надо...

Да и вообще ПУДХ для нас хорошее помещение было из за этого трапа.Еще на стажировке на флотском нам показали шхеру за успокоителем качки и чего там только не было и матрасы и жратва припрятанная.Наши трюмные любили там по щемить.Из отцов командиров про это место знал только ком ТМД Степанов, но и он только поверхностно, в глубь не залазил.

Ох уж етот трап в ПУДХ не забуду его никогда по нему и так тяжело было лазить ,

На заводе заставил работяг доварить удлинение поручней, чтоб если не дай бог нога соскальзывала с трапа, то мог держаться руками а то там был по проекту такой короткий поручень у самого люка и все, покалечится был шанс. Изменено пользователем Владук

Да и вообще ПУДХ для нас хорошее помещение было из за этого трапа.Наши трюмные любили там по щемить.Из отцов командиров про это место знал только ком ТМД Степанов, но и он только поверхностно, в глубь не залазил.

Да я и сам чесно говоря не любил там лазить из-за етого трапа да и делать там нам турбинистам было нечего, там больше трюмачи наши да мотористы ползали. А я только когда заступал дежурным по живучести корабля туда лазил ввиду необходимости осмотра помещения и вот на учениях. А так только ПЕЖ и ПАУ. Трубка пара у нас была своя в КМО ето подвод пара к сепаратору масла , отвентил её и в обрез с картошкой или пелименями , а потом назад закрутил и как ни в чем не бывало.

Да я и сам чесно говоря не любил там лазить . Трубка пара у нас была своя в КМО ето подвод пара к сепаратору масла , отвентил её и в обрез с картошкой или пелименями , а потом назад закрутил и как ни в чем не бывало.

Привет всем братишкам!! Юрик я в курсе был, что у вас заведование было огромное, а значит всяких шхер и прибамбасов было ё-моё, а при тебе это было, наверное ты еще был на борту ,как в центральном коридоре, в огнетушителе кто-то брагу замутил, а он рванул или что-то в этом духе, в общем кипиш был , офицерьы долго разбирались. *russian*

а при тебе это было, наверное ты еще был на борту ,как в центральном коридоре, в огнетушителе кто-то брагу замутил, а он рванул или что-то в этом духе, в общем кипиш был , офицерьы долго разбирались. *russian*

При мне заряжали огнетушитель при входе в тамбур в ПАУ но он вонять начал брагой на весь коридор , пришлось убирать в срочном порядке. А вот рисовая водка нам удавалась я уже писал о трех литровой банке с резиновой перчаткой натянутой. В голове пусто а ноги не слушались как парализованые.

При мне заряжали огнетушитель при входе в тамбур в ПАУ но он вонять начал брагой на весь коридор , пришлось убирать в срочном порядке. А вот рисовая водка нам удавалась я уже писал о трех литровой банке с резиновой перчаткой натянутой. В голове пусто а ноги не слушались как парализованые.

Ну да, 88 клей еще вспомни, которого на заводе было полно.Не, ну ее эту гадость, нам и спирта на ППО и ППР хватало, до приемки, во время и после, как там только не пробовали его закрасить или еще как пометить, все равно контакты дистиллированной водой промывали а "продукт - шило" по назначению употребляли. *smile3*

Всем привет! ПУДХ как раз был мой боевой пост, я заведовал водой, холодильными компрессорами и успокоителем качки. С этого дебильного трапа пару раз падал.

Да и вообще ПУДХ для нас хорошее помещение было из за этого трапа.Еще на стажировке на флотском нам показали шхеру за успокоителем качки и чего там только не было и матрасы и жратва припрятанная.Наши трюмные любили там по щемить.

Да, за успокоителем была знатная шкера, причем две- одна вдоль борта, а вторая вдоль переборки.Кто нибудь может помнит, толи на ходовых, толи на переходе хорошо болтало, а я во время ужина выключил успокоитель. На камбузе (и не только на нем) все полетело, с плиты соскочил бачек с едой. Кока ошпарило. Дурандин звонит в ПЕЖ, Птицин звонит мне: ты что там, охренел. Я ему отвечаю- так вы сами только что приказали мне выключить УК. Он еще пуще орет: так твою разтак, никакого приказа я не давал. и никто не давал, я тебя своими руками порву на клочки, немедленно включить УК. Пока включал еще минут десять прошло. Позже анализировал и пришел к выводу, что после ужина спустился в пост и закимарил (молодым постоянно спать хочется), и приснилось что по громкой связи бычек приказал отключить УК. Вот такой был случай. :blink:

И приснится же такое. *smile3*

И приснится же такое. *smile3*

Да уж представляю *tease* со сна проверил цепь стрельбы.

... все равно контакты дистиллированной водой промывали а "продукт - шило" по назначению употребляли. *smile3*

Во-во Влад - это точно!! По назначению, у нас ППО и ППР тоже были в лучшем случае с одеколоном, а в худшем с дистилрованой водой!! Поздеев когда выдавал спирт он сразу спрашивал..,, Вам из холодильника, или сами остудите??,, , а еще дружбан был вестовым, так вертолетчикам котлеты делал, и соответственно шильцо у него всегда было! Вот разок в неделю мы все это сливали, и унас было о чем побеседовать после отбоя!! *russian*

Во-во Влад - это точно!! Вот разок в неделю мы все это сливали, и унас было о чем побеседовать после отбоя!! *russian*

Ну так, только на блок очистки и осушки воздуха полагалось, по инструкции раз в неделю, 700 гр чистого.Ведь воздух шел на запуск ракет, а это дело серьезное.Даже с учетом того, что мичман то же человек, который нам отливал, нам не мало оставалось.В конце недели скидывались с электриками и минимум литр имели чистого шила.Ну и как там говорится, пятница - банно стаканный день :drinks: Изменено пользователем Владук

Ну так, только на блок очистки и осушки воздуха полагалось, по инструкции раз в неделю, 700 гр чистого.Ведь воздух шел на запуск ракет, а это дело серьезное.Даже с учетом того, что мичман то же человек..

Привет всем !! Все верно Влад , мичмана тоже были люди , правда не все, но бог им судья, так вот они свое тоже не упускали , у них тоже был отстег - за молчание, они всегда знали где мы, и когда, а в основном , каждый делал свое дело , и как говорться не плохо , а я еще раз убеждался что , узнаешь больше от годков чем от офицеров !! *russian*

все равно контакты дистиллированной водой промывали а "продукт - шило" по назначению употребляли.

Вот ,вот ,наверное у всех так было. Нам тоже мутили, но мы как то очищали.

Вот ,вот ,наверное у всех так было. Нам тоже мутили, но мы как то очищали.

Способов масса была, как там - голь на выдумки хитра. *smile3*

Способов масса была, как там - голь на выдумки хитра. *smile3*

Вот - вот и я о том же , вам харашо вам * шило * выдавали а нам турбинистам не кто ничего не давал вот и приходилось то огнетушитель заряжать то водку рисовую в банке мутить и в теплых местах прятать и подальше от всевидящего ока офицеров . На верхней палубе у нас маслатых было одно класное место это газоходы. Туда редко кто заглядывал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...