Sasha_Akustik Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Саша Приходько, я тебя хорошо помню, у меня фотка есть где ты играеш на гитаре. Я периодически общаюсь с Вовой Кокориным, мы в одном городе живем..Паша передавай привет Вовику Кокорину, я его помню прекрасно, если дозвонишься то пускай подтягиваеться к нам на форум, интересно пообщаться!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Привет всем! Саша "ПАК" привет! Лицо твое вроде помню, а вот кем был - нет.Паша навряд ли. Я 1 командир 1 турбинного с Дзержинского, но на Менжинском мы были у вас в Севастополе перед вашим переходом. Типа на стажировке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Паша навряд ли. Я 1 командир 1 турбинного с Дзержинского, но на Менжинском мы были у вас в Севастополе перед вашим переходом. Типа на стажировке.Саня , блин ну почему я не помню етого когда вы на стажировке были я то вроде бы с карабля не отлучался. Что-то с памятью моей стало тут помню а тут не помню как в фильме блин. Или может я с вами не общался тогда потому и не запомнил. А может в очередной раз был отстранен от заведования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Akustik Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Саня , блин ну почему я не помню етого когда вы на стажировке были я то вроде бы с карабля не отлучался.Всем привет!! Юрик а я помню были ребята , но тогда все были заняты переходом и еще особисты шерстили нас тогда, вот в это время и были хлопцы на борту, я это помню, но кто именно ...увы !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Всем привет!! Юрик а я помню были ребята , но тогда все были заняты переходом и еще особисты шерстили нас тогда, вот в это время и были хлопцы на борту, я это помню, но кто именно ...увы !! Ну тогда не удивительно, тогда все шхерились лиш бы особисту на глаза не попастся дабы не списал блин. Во время было хуже татарской орды. Чума по караблю прошла пацанов как корова языком слизала !! Ведь каждый из них сколько труда вложил в постройку етого корабля и так вот взять и вышвырнуть из перехода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Всем привет!Я передаю привет Вам от бывшего Вашего старпома Вашего корабля кап.2 Максименко Александра Константиновича . Кто его знает-отзовитесь. Я ему сегодня передал наш колендарь.Он на связи через меня.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Всем привет!Я передаю привет Вам от бывшего Вашего старпома Вашего корабля кап.2 Максименко Александра Константиновича . Кто его знает-отзовитесь. Я ему сегодня передал наш колендарь.Он на связи через меня..Привет Стас !!! Спасибо Огромное !!! Передавай ему привет от Менжинцев всех поколений , хоть я его и не знаю при мне первым старпомом Менжинского был Юрий Иванович Болотов но всёравно наш Менжинец. Очень приятно , экипаж пополняется !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreev87 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Всем привет!Я передаю привет Вам от бывшего Вашего старпома Вашего корабля кап.2 Максименко Александра Константиновича . Кто его знает-отзовитесь. Я ему сегодня передал наш колендарь.Он на связи через меня..ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Я думаю что АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ может многое рассказать про наш МЕНЖИНСКИЙ.будем очень рады общению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Привет, друзья! А на вашем корабле кто был акустиком, меня интересует ДМБ 81г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Akustik Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Привет, друзья! А на вашем корабле кто был акутиком, меня интересует ДМБ 81г Саша привет!! Дело втом, что наш корабль спустили на воду 82, а первые дембеля сошли в 83-ем году, так что в 81 еще небыло у нас акустиков!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Привет, друзья! А на вашем корабле кто был акустиком, меня интересует ДМБ 81г Александр привет !! Саня прав у нас дембелей 81 года не было так как екипаж начали собирать в бригаде только гдето в июле- августе 1982 года , нас турбинистов сняли с молнии 800-й и стали свозить ребят по старше с других бригад , а так же прибыли ребята из анапской учебки , а потом гдето в сентябре мы уехали во Владивосток на три корабля проекта 1135 флотские на стажировку. Поетому сам понимаеш дембелей года моего призыва быть не могло.у нас даже ДМБ-82 не было.Может ты имел ввиду кустов с другого ПСКР Менжинский , тральщика Камчатской бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Юра, привет! Спасибо, за ответ. Вы на Менжинском первым экипажем были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Юра, привет! Спасибо, за ответ. Вы на Менжинском первым экипажем были? Привет Александр " Акустик 78 ", да мы были первым екипажем Менжинского и возможно первыми прибыли из екипажа Менжинского в Находку так как в Лиепаи учебка у нас была пол года а в Анапе 9 месяцев то нам пришлось три месяца ждать остальных ребят екипажа на молнии 800 - й в качестве пасажиров вро де бы как а на самом деле шуршали в машинном по полной короче курс молодого моряка с оморячиванием. Плафон забортной как положено. Ох и пронесло же меня после неё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Саня , блин ну почему я не помню етого когда вы на стажировке были я то вроде бы с карабля не отлучался. Что-то с памятью моей стало тут помню а тут не помню как в фильме блин. Или может я с вами не общался тогда потому и не запомнил. А может в очередной раз был отстранен от заведования. Вот и я не помню, что у вас были, 1135 флотский "Сторожевой" помню, но у вас вроде не были.Или турбинистов возили может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Akustik Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот и я не помню, что у вас были, 1135 флотский "Сторожевой" помню, но у вас вроде не были.Или турбинистов возили может? Влад привет!! Были там ребята перед переходом, там еще общались они из бч 5 , мой год ,еще обшего куста вспоминали я с ним в Анаппе в учебке был, помоему из Одессы эти ребята, я сечас уже плохо помню !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Влад привет!! Были там ребята перед переходом, там еще общались они из бч 5 , мой год ,еще обшего куста вспоминали я с ним в Анаппе в учебке был, помоему из Одессы эти ребята, я сечас уже плохо помню !! Нет, не спорю, может и были, что я не был это точно.Такое бы не забыл.Нас тогда, чтоб дурью не маялись бросали по стажировкам.Наверное я в это время в Балаклаве был, на заводе "Звезда", дизеля разбирал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Akustik Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Наверное я в это время в Балаклаве был, на заводе "Звезда", дизеля разбирал.А дизеля с наших кораблей или с лодок, я знаю там лодок тогда много было, мы еще на испытаниях были , видели как лодка в скалу заходила, там был такой хитрый проход, что с моря казалось буд-то она в скалу заходит!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А дизеля с наших кораблей или с лодок, я знаю там лодок тогда много было, мы еще на испытаниях были , видели как лодка в скалу заходила, там был такой хитрый проход, что с моря казалось буд-то она в скалу заходит!! В Анапе в 13 роте нас готовили на 205 проекты, это звездообразный, семи блочный дизель, если память не изменяет 56 цилиндров, который яко бы создавали для самолетов но нашли применение на кораблях.Много солярки жрет и вибрация, это М503, М504, и спаренные на 1124 стояли, это М507.Нам тогда еще в учебке говорили, что шоколада за вредность будет вдоволь.Так и было вроде на 205 проектах.Ну а в Балаклаве все что на ремонте было разбирали и конечно собирали, полностью кап ремонты делали.Были и какие то немецкие дизеля с подводных лодок.Естественно под присмотром спецов завода.А дизеля с наших кораблей или с лодок, я знаю там лодок тогда много было, мы еще на испытаниях были , видели как лодка в скалу заходила, там был такой хитрый проход, что с моря казалось буд-то она в скалу заходит!! Там есть дыра в скале, ее с базы наших кораблей хорошо было видно.Когда мы там были, там одно чудо было на испытаниях, это какой то на подводных крыльях стоял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот и я не помню, что у вас были, 1135 флотский "Сторожевой" помню, но у вас вроде не были.Или турбинистов возили может? Привет всем !! Может быть для турбинистов и делали нас то ведь вмести с електриками телемехами аж в Николаев возили на завод. Правда електриков понятное дело ведь они пришли из Анапы как простые електрики а по турбинам их уже в Николаеве на заводе таскали. А мы в принципе тоже что в Лиепаи изучали то и в Николаеве только что видели в живую сборку испытания турбин корабельных ну и авиционные в одном цеху стояли.Нам тогда еще в учебке говорили, что шоколада за вредность будет вдоволь.Так и было вроде на 205 проектах.Это правда шоколада вдоволь за три месяца в Находке на 800-й Молнии наелся , сначало забирали а потом замполит который выдавал шиколад стал наши плитки турбинистов об стол бить перед выдачей таки образом плитка лопала и её уже никто не забирал. Сначало ели шоколад а потом галеты пропускали через мясорубку плавили шеколад и делали картошку шеколадные к чаю. И дембеля не запрещали нам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Привет всем !! Может быть для турбинистов и делали нас то ведь вмести с електриками телемехами аж в Николаев возили на завод. Правда електриков понятное дело ведь они пришли из Анапы как простые електрики а по турбинам их уже в Николаеве на заводе таскали. А мы в принципе тоже что в Лиепаи изучали то и в Николаеве только что видели в живую сборку испытания турбин корабельных ну и авиционные в одном цеху стояли.Юра, так наших то же возили на ЮТЗ в Николаев.Саня Попов вон то же был, расскажет.Это правда шоколада вдоволь за три месяца в Находке на 800-й Молнии наелся , сначало забирали а потом замполит который выдавал шиколад стал наши плитки турбинистов об стол бить перед выдачей таки образом плитка лопала и её уже никто не забирал. Сначало ели шоколад а потом галеты пропускали через мясорубку плавили шеколад и делали картошку шеколадные к чаю. И дембеля не запрещали нам.Эх, не довелось мне шоколада по трескать, на Камчатке не одного 205го не было а на 1124 шоколадки не давали.Вот только и пополнил не достачу сладкого на службе уже под дембель, когда был начальником водолазного класса, сгущенки за спуски было вдоволь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водяной 1135 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Всем большой привет! Наконец добрался до компа, а тут без меня жизнь кипит.Саша ПАК - наверное по Севастополю тебя и помню.Саша Приходько - Вова Кокорин не отвечает. У меня большое подозрение, что сменил номер. До 90 года к нам пару раз приезжал Серега Жаглов, а потом пропал.Да, совсем забыл. Скоро отсканирую фотографии, тогда выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Юра, так наших то же возили на ЮТЗ в Николаев.Саня Попов вон то же был, расскажет.Эх, не довелось мне шоколада по трескать, на Камчатке не одного 205го не было а на 1124 шоколадки не давали.Вот только и пополнил не достачу сладкого на службе уже под дембель, когда был начальником водолазного класса, сгущенки за спуски было вдоволь.Ну я етого не знал что ваши тоже на ЮТЗ ездили и наверное тоже жили вСтарофлотских казармах напртив проходной судостроительного завода 61-го комунара. Эх три месяца по гражданке гуляли. Было время вот кстати и фотка входим в казарму.Игорь Шевчук ( Одесская обл ) несет бумагу для наших альбомов дембельских ( кальку тоже с хавода тащили ), дальше стоит Шурик Михайлов ( Тюмень ) повыше за ним Серёга Корчевский ( Омск ) у него за спиной не узнаю может кто с флотских , дале полубоком на развороте Валик Трубицин (Луганская обл ) повыше електрик-телемех Швецов В.в, ( г. Ош ) ище выше Димка Рощин ( Луганская обл ) , далее стоит между флотскими Серега Сидоченко ( Одесская обл ) покойный и повише стоит Серёга Черепанов ( Омск ), ну а я фотографировал. Вот ето была наша рабочая форма одежды три месяца а парадно выходная белая фланелька и брюки для кульпоходов и дискотек в морском ДК.Да на счет шиколада то в Находке его выдавали и на горбатых 205-х и на Молнии тоже я на горбатом только ночь переночевал а на Молняхе поохранял границу.Кроме шиколада баночка згущенки , баночка сосисочного фарша и баночка говядены тушенки. Ето за сутки в море доп пайок был. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Привет всем !! Может быть для турбинистов и делали нас то ведь вмести с електриками телемехами аж в Николаев возили на завод.На заводе с Дз посылали турбинистов,электриков и телемехаников. Много интересного рассказывали и показывали! Кстати очень даже пргодилось на службе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ну я етого не знал что ваши тоже на ЮТЗ ездили и наверное тоже жили вСтарофлотских казармах напртив проходной судостроительного завода 61-го комунара. Эх три месяца по гражданке гуляли.Ну во, Юра, одну землю не только в Керчи топтали но еще и в Николаеве.Как они там жили. это ты уж у них спрашивай, но морды вроде довольные были по прибытию.И такая фраза запомнилась, комода теле механиков Умеренкова, что самые красивые женщины в СССР живут в Николаеве, длиннокосые и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ну я етого не знал что ваши тоже на ЮТЗ ездили и наверное тоже жили вСтарофлотских казармах напртив проходной судостроительного завода 61-го комунара. Эх три месяца по гражданке гуляли.Так оно и было! Ходили в рабочей куртке и штанах которые выдавали для работы в машинном отделении.Короче были все одеты одинакого без погон и гюйсов, как ученики ПТУ на практике.Куртка застегивалась на последнюю пуговицу чтобы не было видно тельника.А вот обедали в заводском буфете - сметана и все остальное как дома!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.