igor Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Вова это Менжинский - 130, а у меня в заначке фото №149 есть - вот и думаю чей он Саша, а на топе какая антенна? Если "Фрегат", т.е. квадратная фазированная решётка, то "Съезд", если нет - "Менжинский". Насколько я слышал, у Менжинского тоже номер 149 был, в середине 80-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Насколько я слышал, у Менжинского тоже номер 149 был, в середине 80-х.вот фото, название я так и не смог прочитать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) вот фото, название я так и не смог прочитать...Шура ,еще раз для тебя!!!149 бортовой, в 1991 году, был у ПСКР "Имени ХХVII съезда КПСС" Но,фото есть фото- "Ангара" была только у Менжинского и Дзержинского! Остальные уже шли с фазными решетками . Но есть еще одна мысль - может "ХХVII...." прошел модернизацию?! Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) 149 бортовой, в 1991 году, был у ПСКР "Имени ХХVII съезда КПСС" Но,фото есть фото- "Ангара" была только у Менжинского и Дзержинского! Остальные уже шли с фазными решетками . Но есть еще одна мысль - может "ХХVII...." прошел модернизацию?! Вот стоят рядом борт 149, это сьезд и 110 Менжинский в бригаде , а второе фото якобы со стенда в Керчи на которой изображен 27 съезд. Вован ты думаеш что 27 съезд прошел модернизацию и более новое оборудование заменили на старое. Я в это не верю. Хотя это могло произойти только в том случае когда они оба стояли в заводе после которого Съезд вышел а Менжинский списали . И тогда могли рабочее с Менжинского поменять на непригодное на Съезде. Хотя верится с трудом. Обратите внимание на разницу на надстройке она как будто прикрыта щитами у 149 а у 110 открыта и если посмотреть на фото Сани ПАКа на 149 то там ничего нет мачта у основания открытая так что похоже что ето Менжинский и он тоже носил бортовой 149. И ище одно на обоих кораблях Находкинской бригады на вертолетном ангаре была нарисована белая вертикальная полоса на всю высоту ангара чего я не замечал на караблях Камчаткой бригады ( если ошибаюсь Камчатци поправят ) Значит ето из нашей бригады Находкинской корабль. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Оф ребята да простит меня всевышний , мы тут такую проблему подняли по бортовому 149 выясняя кому он пренадлежит и какой корабль на фото Сани. А всего то надо было , Саня ладно уж Игорю простительно он то книги " Патруль на Тихом океане " не имеет , а мы имеем и если откроем её и посмотрим фото по ПСКР Менжинский то найдем там фото В.Н Муратова от 02.1991 года во Владивостоке где рядом стоят Менжинский с бортовым 149 и ПСКР Айсберг , а ниже фото как раз то которое выставил ты Саня и подписано что на нём изображен ПСКР Менжинский на охране 200 мильной зоны СССР , Начало 90-х годов и с бортовым 149. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Akustik Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Саша, а на топе какая антенна? Если "Фрегат", т.е. квадратная фазированная решётка, то "Съезд", если нет - "Менжинский". Насколько я слышал, у Менжинского тоже номер 149 был, в середине 80-х.Всем добрый день!Насколько я помню у Менжинского была ,,Ангара-350,, и у Дзержинского такая-же, а дальше пошли ,,700,, с квадратной решеткой, а на фото 149 -это Менжик!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Привет экипажу флагмана!!! Начало 90-х годов и с бортовым 149.Скорее конец 80-х, максимум 1990 г. В 1991 г. "149" был у "Съезда". Точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Привет экипажу флагмана!!!Скорее конец 80-х, максимум 1990 г. В 1991 г. "149" был у "Съезда". Точно.Сергей, ну ты уж точно должен знать когда на борту Създа появился бортовой 149, хотя кто из нас в то время придавал особое значение какой бортовой нарисован. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 На 1991 год 149 был у Съезда. А вот во второй половине, получается, он был у Менжинского. Значит я прав.Юра, книга у меня по 11351 есть, я вот о ней в этом разбирательстве совсем забыл... Хотя, следует сказать, "косяков" там я нашёл определённое количество, в т.ч. по датировкам фотографий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Хотя, следует сказать, "косяков" там я нашёл определённое количество, в т.ч. по датировкам фотографий.Привет чесной компании !! Игорь я не спорю "косяки " могут быть в любой исторической книге потому как история наша состоит из фактов и домыслов, память то не безгранична. Но стремится к истине надо. И сам факт что оба корабля носили все таки один бортовой номер "149" в разное время и что на фото Сани изображен Менжинский ето мы установили , что и требовалось доказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Тут не о чем спорить: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Akustik Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Всех Менжинцев, а также гостей, а также наших уважаемых модераторов- поздравляю с наступающим Новым Годом!!!Всем огромного здоровья!И всего наилучшего в Новом Году!!! С Новым 2011 Братва!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Тут не о чем спорить: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...Тут Игорь я с тобой полностью согласен !!! Всех Менжинцев, а также гостей, а также наших уважаемых модераторов- поздравляю с наступающим Новым Годом!!!Всем огромного здоровья!И всего наилучшего в Новом Году!!! С Новым 2011 Братва!!! Присоединяюсь ковсему вышесказаному многоуважаемым Саней "кустом" Изменено 30 декабря, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Поздравляю всех Менжинцев с наступающим новым 2011 годомИнтересно, а кто нибудь знает инфо по Менжинскому за всё время от создания команды до расформирования:Сколько было командиров корабля ?Сколько Стар помов?Сколько замполитов?Командиров БЧ?Сколько всёго срочников, мичманов и офицеров служило на нём?Наверняка, где то в архиве всё есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Наверняка, где то в архиве всё есть.Слава, может, и есть, только где те архивы? Когда велась подготовка книги о кораблях проекта 11351 "Патруль на Тихом океане", то из Находки ни о "Менжинском", ни о "Съезде" так ничего и не прислали, в отличие от коллег с Камчатки. Либо там все пропало, либо просто некому было этим заниматься.Кстати, о том, сколько было командиров на "Менжинском", можно узнать из той самой книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ILYS Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Когда велась подготовка книги о кораблях проекта 11351 "Патруль на Тихом океане", то из Находки ни о "Менжинском", ни о "Съезде" так ничего и не прислали, в отличие от коллег с Камчатки. Либо там все пропало, либо просто некому было этим заниматься.Серёга , то что всё что касалось наших кораблей наврядли могло пропасть исчезнуть или сгореть, я в ето не поверю !! А вот в халатное отношение к просьбе , вернее сказать наплевательское отношение ето наверное более отвечает реалиям. Тем более мягко говоря нынешнее командование которое не имеет отношения к корабельной службе , его наврядли заинтересует книга о кораблях и их история. Поетому так и получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Akustik Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Слава, может, и есть, только где те архивы? Когда велась подготовка книги о кораблях проекта 11351 "Патруль на Тихом океане"....Я конечно все это понимаю!! Но что это за книга , я о ней впервые слышу ..!Что за редакция? Кто автор?? Братишки подскажите....! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Я конечно все это понимаю!! Но что это за книга , я о ней впервые слышу ..!Что за редакция? Кто автор?? Братишки подскажите....! Книга ,вышла - тираж не большой.Все вопросы Сергею (Sultz) в личку.Сегодня пролистывал,там только фотографий - пол дня рассматривть ,не говоря почитать!!!Информации море!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Я конечно все это понимаю!! Но что это за книга , я о ней впервые слышу ..!Что за редакция? Кто автор?? Братишки подскажите....! Саня а ето говорит о том как ты внимателен в группах. А ведь на однокласниках в группе ПСКР Менжинский, Серега ( шульц) специально создал тему где рассказал о книге и если кому надо предложил обращатся к нему лично. Да и не только в етой группе. Стыдно брат стыдно. Изменено 31 декабря, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Совсем забыл, что вчера 30 декабря была 28 годовщина спуска на воду ПСКР Менжинский.Юрик точно помнит этот день, когда разбили о борт шампусик и все бросились искать пробку от неё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Совсем забыл, что вчера 30 декабря была 28 годовщина спуска на воду ПСКР Менжинский.Да точно Слава, совсем забыл , теперь мне стыдно . Хотя по документам мы спускали его 31 декабря. И кто ето додумался писать что спуск был 31 , кто ж в такой день спуском будет заниматся. Всех с прошедшей датой , спуском головного на воду. Как говорилось первый пошёл !!! Изменено 31 декабря, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Akustik Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Да точно Слава, совсем забыл , теперь мне стыдно . Хотя по документам мы спускали его 31 декабря. И кто ето додумался писать что спуск был 31 , кто ж в такой день спуском будет заниматся. Всех с прошедшей датой , спуском головного на воду. Как говорилось первый пошёл !!! Всех Менжинцев с прошедшей датой!! Главное поздно, но вспомнить, и не мудрено забыть в нашей круговерти жизни!!Сегодня звонил Иван Скнарин, поздравлял с Новым Годом,и у него есть информация от друга подводника - он видел Менжинский под китайским флагом, так что Менжик наш еще бороздит просторы мирового океана, может он и ошибается - но всеравно приятно было слышать это о своем корабле!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) видел Менжинский под китайским флагом, так что Менжик наш еще бороздит просторы мирового океана, может он и ошибается - но всеравно приятно было слышать это о своем корабле!! Саня а мне чемно мало приятного в том что Менжинский может ходить под чужим флагом. Но у меня другая новость .С прискорбием вынужден сообщить что вчера Валера Банников звонил нашему командиру Петровичу, трубку взяла жена и сообщила что наш командир Олег Петрович Дурандин умер 2 августа 2010 года ! А ведь он был не просто командир ПСКР Менжинский а первый командир первого корпуса 11351-х. Пусть земля ему будет пухом ! Вечная память в наших сердцах !! Нехотелось начинать новый год с плохих новостей но ничего не поделаеш такова жизнь. Изменено 1 января, 2011 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Всех моряков пограничников , все экипажи 11351-х , и экипаж Менжинского с новым годом поздравляет и Желает всем в новом году здоровья, счастья , удачи и долголетия первый командир Б\ч- 5 Менжинского а затем флагманский механик МЭОН Птицин Сергей Борисович ( имел с ним телефонный разговор 5 минут назад)!!! Серега ( Шульц) к тебе лично просьба от Сергея Борисовича такого плана , нельзя ли достать и передать какким то образом ему книгу " Патруль на Тихом океане " очень она его заинтересовала. Если есть такая возможность я думаю что переслать можна было бы через Балаклавских наших в часности Овсюченко, я думаю он бы не отказался. Изменено 1 января, 2011 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Продолжаем тему поздравлений , через Татьяну Владимировну связались по телефону с первым командиром турбо-моторного дивизиона ПСКР Менжинский, Ионкиным Сергеем Александровичем в Находке который всем передает привет кто его знает и поздравляет всех с Новым годом !!!Огромное спасибо Татьяне Владимировне !!! Изменено 1 января, 2011 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.